82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교 보정사진 논란이 있네요~~

ㅇ ㅇㅇ 조회수 : 50,631
https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202207150071856591&select=...

짧고 굵은 목,
짧은 팔 다리가 보이니 아우라가 사라지긴 하네요

대신 이목구비 조화와 피부가 좋았는데
이젠 이런 장점마저 노화가 오니 더 보정하는거 같아요

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.15 5:16 PM (220.94.xxx.134)

저때 살이좀 찌지않았나요 송중기만날때

• 2. ..
    '22.7.15 5:17 PM (106.101.xxx.8) - 삭제된댓글

보정 안 한 사진도 충분히 예쁜데
    왜 그럴까...

• 3. ...
    '22.7.15 5:17 PM (14.35.xxx.21)

이제부터 그녀 사진은 AI인 걸로...

• 4.
    '22.7.15 5:19 PM (116.41.xxx.121)

소속사가 엄청 열일 하는듯해요
    82만 봐도 송혜교 칭송글들보면 다 소속사같음

• 5. ...
    '22.7.15 5:22 PM (180.69.xxx.74)

옛날부터 보정엄청 한 사진만 내보냈어요
    짧고 통통해서 그런거죠
    가끔 보정안한거 보이면 난리나요

• 6. 빈티
    '22.7.15 5:23 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

길이도 그렇지만
    얼굴 자체가 빈티나요. 하관이.

• 7. 실물보다
    '22.7.15 5:23 PM (223.62.xxx.145)

사진이 무지하게 통통하게 나오나 보죠?

얼굴도 사진발 안받나요?

실물 보신 분 계세요?

• 8. 별것도 아닌데
    '22.7.15 5:25 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

뭔, 논란이라고 호들갑을 ㅎㅎㅎ

일반인도 흔한게 성형, 보정하는데 연예인이 저정도 관리쯤

• 9. ..
    '22.7.15 5:25 PM (39.7.xxx.223)

비랑 드라마 찍을 때 한번
    이병헌이랑 사귈때 한번
    총 두번 실물 봤는데 정말 작아도 너무 작아요
    얼굴은 인형같이 예쁜데 키가 너무 작으니
    화면에선 여신 실물로는 이쁜초딩 스타일

• 10. 콩민ㅣ
    '22.7.15 5:29 PM (124.49.xxx.188)

이쁜데요....뭘 보정한거에요

• 11.
    '22.7.15 5:30 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

조작이 심하네요

• 12. ㅠㅠ
    '22.7.15 5:30 PM (211.58.xxx.161)

작다는건 얼마나작다는거죠
    160인데 작다는건 아니죠?

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.7.15 5:34 PM (125.128.xxx.85)

이래저래해도 이쁘긴 이쁘네요.

• 14. 아마도
    '22.7.15 5:35 PM (106.102.xxx.25)

153쯤 아닐까요?

• 15. ..
    '22.7.15 5:35 PM (118.235.xxx.119)

요즘엔 하도 비율비율하니 보정하는거겠죠.
    송혜교는 특유의 밀키한 느낌이 사랑스럽죠.
    이젠 늙어서 송혜교 장점은 사라저버렸어요
    작품활동 이제 안하지 않을까요.?
    다 놓고 이모, 엄마 역할 안할것 같은데.

• 16. ..
    '22.7.15 5:37 PM (59.9.xxx.98)

제 친구가 광고일로 송혜교랑 같이 일한적이 있었는데 키가 150초반으로 보인대요. 너무 작다고. 얼굴만 이쁘고 팔다리가 너무 짤막짤막해서 이상하다고. 제친구 키가 170이라 더 그리 느꼈을수도..

• 17. 160아님
    '22.7.15 5:39 PM (112.150.xxx.31)

키 진짜작아요
    결혼식사진도 이뻤어요 충분히
    근데 갑자기 사진내려지고
    소속사서 뿌린사진은 허리가 비혈실적으로 잘록해졌더라구요.
    원래사진은 트집잡을거없었는데 수정후뿌린사진보니 없던 단점도 생기겠더라구요

• 18. ....
    '22.7.15 5:40 PM (149.167.xxx.247)

송혜교 너무 작아서 미인이라는 느낌이 안 들어요. 그냥 작은 애 같은 느낌일 뿐.

• 19. 예전엔 통통했어
    '22.7.15 5:40 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

더구나 키도 작고 상비라서 핏이 잘 안나오는데 나이 들면서 영상이나 사진에 상체도 슬림하게 보이길래 살을 많이 빼서 날씬하게 보이나보다 했는데 요즘 못빼는 살이 어딨나요 지흡도 이용할텐데 연예인정도면 전신성형도 가능하지 않나요 그니 근래 직접 본 사람은 정확히 알듯

• 20. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.15 5:42 PM (223.63.xxx.226)

보정 안해도 예쁜데 너무 과민반응을 해서 멀쩡한 보정전 사진이 오히려 널리 널리 퍼지는 케이스죠. 전신샷 중에 굴욕짤 있긴 하지만 다른 연예인들도 그정도 굴욕사진은 다 있어요. 다들 싫겠지만 그냥 반응 안보이니 관심 안끌리고 가끔 안티들이 들고 오거나 하는 정도인데 송혜교는 너무 필사적으로 대응을 하니 더 퍼짐. 키작은 연예인들 굴욕샷 최소 하나씩은 다 있으나 별 관심은 못받는데 송혜교는 너무 필사적인 대응으로 주목도를 올림. 굴욕샷 아니었던 보정 전 사진까지 보정 후 사진과 비교되며 같이 까이고요.

• 21. …….
    '22.7.15 5:45 PM (210.223.xxx.229)

외모 품평 좀 안하면 안되나요?
    게다가 일베팍..

• 22. ...
    '22.7.15 5:53 PM (112.147.xxx.62)

카더라인거 같지만

어디서 봤는지 기억나지는 않는데
    송혜교랑 고현정은
    소속사에서 기사 다 체크하고 보정사진만 쓰게 한다던데요

• 23. 여기는
    '22.7.15 5:54 PM (58.234.xxx.21)

송혜교 가지고 왜 그래요
    불쌍하다...

• 24. 보정안한 사진
    '22.7.15 5:59 PM (211.224.xxx.157)

이라고 뜬 사진보면 엄청 이쁘네요. 사진찍어 저렇게 나오면 엄청 이쁜거죠. 긴머리에 스웨터 입은 사진 너무 이쁘네요.

• 25.
    '22.7.15 6:09 PM (211.36.xxx.121)

너무이쁘고요

세상이쁘네요

일반인 막사진은 눈뜨고못보는거알죠?ㅋㅋ 악플 니네들이요

• 26. 이러나저러나
    '22.7.15 6:10 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

넘 이쁘네요
    통통해도 이뻐요

• 27. ...
    '22.7.15 6:28 PM (182.231.xxx.124)

키작고 체지방 많아도 저 미모로 돈을 끌어모았는데 보정사진타령하며 열폭하는 사람들이 애잔하죠
    혜교보다 키크고 체지방 적으면 뭐해요
    혜교보다 돈도없고 인기도 없는데 ㅎ

• 28. ......
    '22.7.15 6:34 PM (221.157.xxx.127)

어쨌거나 예쁘니까 아직까지 그자리에 잇는거죠

• 29. 병이라는
    '22.7.15 6:37 PM (125.186.xxx.54)

표현은 좀 과하지만 비슷한 느낌으로
    보정한 외모로 추앙받으면 내면의 자신감은 더 낮아질듯
    그렇게 악순환이 되고 결국 나에게도 솔직하지 못한거 아님?
    남에게는 말할 것도 없고
    뭔가 애잔하네요

• 30. .....
    '22.7.15 6:39 PM (121.130.xxx.238)

열폭은 뭔 열폭이에요.
    한번씩 찍히는 굴욕샷은 다른 연예인들도 다 있는건데
    그런 사진 나올때마다 유독 보정해서 다시 뿌리고 그 보정전 사진들 지우고 다니니까
    사람들이 재미들려서 더 저러는거죠.
    사람들이 보정 전 사진 이랑 비교하는데 재미 붙인 거에요.

• 31. 외모로
    '22.7.15 6:43 PM (118.235.xxx.83)

품평하는 사람
    외출할때 힘들지 않으세요?
    남들 시선 신경쓰느라 뭘 제대로 하겠어요?
    남 평가도 해야하고
    바쁘다바뻐ㅋ

• 32. .....
    '22.7.15 6:45 PM (121.130.xxx.238)

155 안 넘는 것 같은데 키가 작긴 작아요.
    얼굴 엄청 작은데도 전신샷 비율 그정도 나오는거면 155이상은 아닌 것 같아요.
    근데 그래도 예쁘지 않나요?
    혼혈 느낌 하나도 안나면서 이국적인 얼굴.
    동양적이면서 서양적인 얼굴. 희소성 있고 진짜 예쁘거든요.
    피부 하얀 동양인은 많아도 노란끼 없이 하얀 피부는 많지 않은데
    피부도 노란끼 없이 하얀 분가루 배어나올 것 같은 느낌으로 하얘서 눈이 가고요.
    저번에 어떤 회원님이 송혜교가 키로 까이는데
    반대로 키가 컸다면 지금보다 매력이 덜했을거라고 하는말
    저도 동의해요.
    그냥 자신감 있게 살아도 될 것 같은데 키 컴플렉스가 심한가봐요.
    너무 저러니까 사람들이 재미들려서 보정전후 비교해대면서 더하는듯요.

• 33. ㅡㅡㅡ
    '22.7.15 6:46 PM (220.95.xxx.85)

영상으로 찾아보니 사진처럼 엄청 살 빼고 마르고 마니 이쁘더군요 키 작은거야 새삼스러운 이야기구요

• 34. ㅇㅇ
    '22.7.15 6:54 PM (175.207.xxx.116)

난 왜 기사사진이 더 이쁘죠?

• 35. gg
    '22.7.15 7:10 PM (125.177.xxx.100)

유독 82에서 송혜교 못잡아묵어 안달

인스타 스토리보면 영상들 나와요
    이뻐요

• 36. ...
    '22.7.15 7:23 PM (59.16.xxx.46)

이젠 나이들어 별로네요
    외모도 40대이고
    연기를 잘해야 예뻐보이는게 배우인데
    동갑인 손예진 행보랑 완전 다름

• 37. 어휴
    '22.7.15 7:25 PM (222.109.xxx.155)

다리 진짜 짧네

• 38. .....
    '22.7.15 7:26 PM (121.130.xxx.238)

유독 82에서만 그러는건 아니죠.
    여기는 연령대 높은 여자사이트라 덜한면도 있어요 오히려.

• 39. 기파랑
    '22.7.15 7:40 PM (99.228.xxx.69)

키작은 사람-서럽다이
    어느윗댓글에선 기형적으로 보이기까지?

180되는 유럽권 아프리카권 여성들
    걷기조차힘들어보이는 초고도비만인들
    150초반인 동아시아인들
    --다양히 섞여 살면
    그냥 인성 곱고 실력있고 성실하고
    - 이게 답니다!
    심심하면 게시판에 등판되는 그녀
    팬도 아닌데 동정표 던지게되네요

• 40. ..
    '22.7.15 8:05 PM (175.119.xxx.68)

바바리 코트입은 사진은 짜리몽땅에 완전 대두로 나왔네요
    쟤가 어디가 좋다고 ㄱㅎ한건지

• 41. ...
    '22.7.15 8:12 PM (58.234.xxx.222)

봤을때 너무 작다 싶은건 150도 안되는 키일거에요.
    140 중후반 될거 같네요.

• 42. 근데
    '22.7.15 8:56 PM (221.147.xxx.176)

진짜 정가은? 이 송혜교 닮긴 했네요.
    몇몇 얼굴은 정가은인줄 알았어요.

• 43. ..
    '22.7.15 9:21 PM (39.115.xxx.64)

언제나 혜교는 화제네요 너무 인형같은 얼굴에 작은 키가 아쉬워서 그런건지 끝은 없어 보이네요 늘 이야기가 나오는 것을 보면요

• 44. ㅇㅇ
    '22.7.15 9:37 PM (106.101.xxx.138) - 삭제된댓글

보정을 하든 안 하든 미인인 건 팩트.
    개인적으로 얼굴 아무리 예뻐도 키가 넘 작으면
    이뻐보이지 않는데
    송혜교는 얼굴이 독보적이라 예외.
    실제 직접 만나 같이 일하는 피디들이
    손에 꼽은 미인이라니 미인 맞죠.
    그리고 사진과 같은 보정이 힘든
    드라마 그사세.풀하우스.올인 등등 에서도
    무지 예뻤어요.

• 45. ...
    '22.7.15 9:46 PM (45.124.xxx.69)

키가 작든 크든, 살집이 있든 없든, 배우 송혜교는 참 지루하다는 것.

• 46. 당연히
    '22.7.15 9:46 PM (182.228.xxx.41)

외모탑이니 연옌된거죠
    이거 누가 모르나요
    하지만 노화든 짜리몽땅이든 억지 뽀샵이 아니라
    이젠 좀 자연스럽게 받아들옇음 좋겠어요
    40대아줌마가 20닥 생각하며 뽀샵 목매는거 기괴하지않나요?
    타고나길 선택받은 외모만큼 노화든 짜리몽따 이든 자연스럽게 받아들이는게 멋져보이긴 하잖아요
    기사사진하나 나오고 난 후 뽀샵사진 다시 내보내는거자체가
    비호감아닌가요?

• 47. 송혜교가
    '22.7.15 10:11 PM (223.62.xxx.71)

예쁜건 알겠는데. 딱히 연기력이 없어서 까이는듯 해요..

순풍 궁둥이 이모? 시절의 떼떼거리는 연기를 못 벗어나고

외모에만 집착해서. 그리고 세금 탈세도 했지 않나요?

중국 스폰설도 있구요.

• 48.
    '22.7.15 10:26 PM (223.38.xxx.109)

어휴 보정집착
    원래 사진이 얼굴은 자연스럽고 이쁜데
    왜 얼굴을 흐릿하게 만드나요
    이상한 외모집착

• 49. 보정안해도
    '22.7.15 10:50 PM (2.103.xxx.198)

그 나이에 이한 사진이면 예쁜 것 같아요…
    기본이 예쁜 얼굴 같아요.

• 50. ㅂㅅ
    '22.7.15 11:07 PM (211.107.xxx.74)

본인이 본인을 부정하면 실제 본인은 뭐가 되나요? 오히려 논란만 많아지지. 보정 전 사진들이 완전 이상하지도 않은데 차라리 자연스럽게 두는게 낫죠. 손바닥으로 하늘을 가리는 것도 아니고. 지금 시대가 어떤 시대인데 저런 ㅂㅅ 같은 짓으로 본연 자체로도 괜찮은 한 배우를 소속사에서 스스로 왜곡 시키는지 너무 안타깝습니다. 본인 그 자체로 그렇게도 자신이없나요?
    더 이상 기이한 소문 양산하지 마시고 자연스런운 것은 그대로 냅두세여. please. Let me be

• 51. 드라마에서
    '22.7.16 3:41 AM (172.119.xxx.234)

보면 늘 예쁩디다.

• 52.
    '22.7.16 4:34 AM (61.80.xxx.232)

첫번째 사진은 부하게나왔네요

• 53. 전 보정전
    '22.7.16 7:56 AM (14.47.xxx.167)

보정전 사진도 괜찮은대요.

• 54. ...
    '22.7.16 9:31 AM (182.224.xxx.74)

옛날엔 웃겼는데 이젠 뭐 그러려니...
    요즘은 나이가 들어서 그런지 실제로도 엄청 말라서 비율 나아졌더만요
    옛날에 본인과 너무 다른 뽀샵 사진 웃기긴 했는데 ㅎㅎ

• 55. ㅎㅎ
    '22.7.16 11:21 AM (112.150.xxx.31)

이런 연예인 외모 글에
    거울보고 니외모보고 그후 얘기하란글이 꼭 올라오죠 ㅋㅋ
    연예인은 외모로 돈버는사람이쟎아요.
    그러니 비교당하는거고 말이 나오는거죠.
    시간이 지나면서 외모가 안보일정도로 실력이좋아야하는데
    아직 송혜교는 연기력보다는 외모가 본인의 강점이니 그걸로 돈벌고 홍보하는것이고 대중은 본인이 외모를 상품성이라고 내놓으니 비교 품평 하는거구요
    사람이 물건은 아니지만 본인이계속 외모만을 내세우니 반응해주는거ㅛ

• 56. ㅎㅎㅎ
    '22.7.16 11:50 AM (123.214.xxx.143)

이런 연예인 외모 글에
    거울보고 니외모보고 그후 얘기하란글이 꼭 올라오죠 ㅋㅋ
    112.150.xxx.31
    -------------
    물론 연예인은 외모로 먹고 사는 사람이긴 하죠.
    그런데 말입니다.
    오프라인 모임에서 연예인 외모 까는 사람들 특징이
    진짜 뚱뚱하고 못생겼다는 거거든요.
    거짓말 안보테고 100%예요.
    얼굴이 안예뻐도 날씬하고 몸매가 좋은 사람은 남의 외모를 험담하지 않아요.

그래서 다들 속으로는 '지 얼굴 좀 보고 말하지' 하고 생각하죠.

외모만 내세우는 연예인들 보기 싫으면 말면 되지
    굳이 이러네 저러네 자기 얼굴 생각도 안하고 까고 있으면
    인격을 넘어서 정신 상태가 의심됩니다.

아이디 바꿔 가면서 글 올리시는 분들 요즘 82에 많은 거 압니다.
    스스로 인격 분리 해 가면서 악성 글들 올리시는 거 보면 참 안타깝습니다.

• 57. ㅎㅎㅎ
    '22.7.16 11:52 AM (123.214.xxx.143)

그리고 인생조언 하나!!
    오프라인에서는 절대로 연예인 흉 보지 마세요.

송혜교 외모 욕할때 사람들이 송혜교 얼굴을 떠올리면서
    동시에 욕하는 니 얼굴과 비교해요.

제가 어제 모임에서 겪었던 일입니다.
    이영애 늙었다고 까던 뚱뚱하고 못생긴 언니분..
    언니분에 비하면 이영애는 90되도 언니보다 예쁠거예요.

• 58. 진주이쁜이
    '22.7.16 1:11 PM (175.204.xxx.70)

혜교 살아있네
    이렇게 핫한 댓글이 많은거보니 ㅎ

• 59.
    '22.7.16 3:44 PM (106.102.xxx.27)

보정안한게 더이뻐보이지?

송혜교 까는글 주기적으로 올라오니

송혜교 불쌍할지경