82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 과일값 후덜덜

우와 조회수 : 4,815
강남 신세계 수박 큰거 한통 57800원
샤인 한송이 3만원 돈이네요.
저거 사먹는 사람도 있겠죠?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.7.15 1:55 PM (175.223.xxx.147)

사과 한알이 만원이더이다 ㅋ
    그런데 한달전 수박 30500원이었는데 그렇게나 올랐나요?

• 2. 네네
    '22.7.15 1:55 PM (1.227.xxx.55)

근데 비싸다고 무조건 맛있지 않더라구요.
    아주 급할 때 아니면 킴스에서 사요.

• 3.
    '22.7.15 1:56 PM (223.39.xxx.208)

누가 사먹어도 사먹겠죠 ㅎ

• 4. 백화점에서
    '22.7.15 1:57 PM (123.199.xxx.114)

과일사본적 없는 1인
    시댁에 인사하러 갈때 과일바구니 사본게 다네요.

• 5.
    '22.7.15 1:57 PM (223.33.xxx.149)

그래봐야 수박이 수박이죠
    금테는 안둘렀을테고 ㅎㅎ

• 6.
    '22.7.15 2:01 PM (183.99.xxx.254)

사과한알 만원..
    저도 과일은 킴스에서만 사봐서요.

• 7. ......
    '22.7.15 2:01 PM (223.33.xxx.168)

당연이 있죠.그래봐야 수박이지만 제일 맛있는게 백화점으로 갑니다.

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.15 2:04 PM (223.38.xxx.29)

가끔 삽니다. 윗분 말씀처럼 비싸다고 다 달지는 않아요. 과일 상태를 보고 좋다..싶을때 사요

• 9. ..
    '22.7.15 2:06 PM (61.254.xxx.210) - 삭제된댓글

동네 야채가게. 이번주 월요일 수박 59800
    맛은 아주 좋아요 가끔 컬리나 이마트에서 한번씩 먹고는..
    맛이 비교가 안됩니다. 이번주가 마지막이라는 제주애플망고
    한알에 33000. 역시나. 맛있어요

• 10. 우리집
    '22.7.15 2:06 PM (125.190.xxx.212)

우리집앞 과일가게가 제일 맛있음. ㅋ
    수박 28000원인데 달기가 달기가. 와... 일주일에 세통 연달아 사먹음. ㅋ

• 11. 경동시장
    '22.7.15 2:10 PM (116.124.xxx.163)

수박만 파는 가게에서 사다먹어요 교통비 뽑아야 하니 2통씩 사서 잘라서 냉장고 넣어놓으면 수요일이면 다 사라져요.
    제일 큰거 2.8 줬어요. 달아요~. 선풍기 브랜드랑 똑같은 신*청과. 지금까지 10개 넘게 사서 먹었는데 실패한 적이 없어요. 제일 크고 비싼거 달라고 했어요.

• 12. ㅡㅡ
    '22.7.15 2:10 PM (110.70.xxx.180)

지금 미국 왔는데 과일 값이
    너무 싸서 놀랐어요.
    딸기 두팩에 7불,
    블루베리 500그람 1팩 2.99.
    수박 큰 사이즈가 7.99

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.15 2:15 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

수박이 아무리 백화점이라도 거의 6만원이요?
    진짜 비싸네요
    그래도 사먹는 사람이 있으니까 그 가격 붙여놨겠죠
    저는 백화점 과일은 행사하는 거나 사요 ㅎ

• 14.
    '22.7.15 2:16 PM (223.62.xxx.44)

백화점아닌데 거봉1송이에 2만8천원인거 봤어요
    요새 다이런가요

• 15. 원래 그럼
    '22.7.15 2:46 PM (223.62.xxx.213)

10-15년 전에도 그랬어요.
    배 하나에 15000-20000원.
    그때 놀러 온 교포 친척들이 깜짝 놀라 사진찍고 막 그랬으니까요 ㅋㅋ

• 16. ...
    '22.7.15 2:53 PM (175.223.xxx.101)

윗님 미국도 코리안 스트로베리 가격은
    위에 백하점 수박가격 수준이예요

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.15 3:04 PM (110.8.xxx.17)

과일 백화점에서 사요
    저한테 과일은 디저트 개념이라
    맛없는 과일은 안 먹느니만 못하다는 생각에
    먹을거면 아주 맛있는거로 아니면 안먹는다 싶어서
    실패율 낮은 백화점서 사요

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.15 3:19 PM (180.230.xxx.96)

오늘 메론 한통 9700원에 이마트에서 샀는데
    수박도 2만원대 였던거 같던데
    백화점 이라더 비싼거 같네요
    경동시장은 댓글에 알려주신 가게 한번 가봐야겠어요

• 19. 현대
    '22.7.15 3:26 PM (122.46.xxx.251)

전 현대 과일이 맛있더라구요
    과일 좋아해서 여기저기 많이 사먹는데 백화점이 확실히 맛있어요
    롯데 빼구요

• 20. ..
    '22.7.15 4:49 PM (61.254.xxx.210) - 삭제된댓글

백화점이라 더 비싼게 아니라, 경매 일등상품이라 비쌀거에요
    우리동네에서도 장마전 5만원. 최근에 59800 이랬어요
    언제나 맛있고요. 이마트 컬리 3만원짜리랑 맛이 달라요
    현대백화점에서 계속 시켜먹다,동네총각네에서 사먹는데
    제 입기준으로는 너무 달긴해요

• 21. ...
    '22.7.15 4:52 PM (221.151.xxx.109)

빚졌는데 허영끼에 사는 사람 빼고
    과일이랑 고기 백화점 식품관에서 가격 안보고 사면 부자