82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우영우에서 최변호사 금수저 설정

ㅎㄹ 조회수 : 6,918
댓글보아하니 왜케 삐딱한거죠?
부장판사 딸 최변호사 설정을 거북하게 보는거 열폭아닌가요?

부모님이 지성인인 부잣집 자식들 인성좋고 착한 애들 많아요
오히려 부모님이 못배우고 가난한집 자식들이 학교폭력하고 삐딱하며 인성 개차반인 경우가 훨씬 많아요

학창시절 경기도 위성도시에서 살다가 서울로 이사간 애들 말 들어보면 대부분 하는말이 서울애들이 경기도애들보다 착하다고 그럽니다.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.15 1:46 PM (220.116.xxx.18)

열폭이나마나 현실반영이죠
    법조인 자제들이 로스쿨 많이 진학하잖아요
    최수연이나 우영우나 심지어 서울대 로스쿨 출신들

그들이 더 인성이 좋다 착하다 단언하는 건 근거부족한 오류지만, 최수연 아버지가 부장판사인 건 상당히 많은 케이스가 있을테니 역할 설정은 아니라고 봤어요

• 2. ..
    '22.7.15 1:47 PM (14.47.xxx.152)

원글님이나..그 전 글이나..도찐개찐이요.

• 3. @@
    '22.7.15 1:47 PM (125.129.xxx.137)

어느정도 인정...
    케바케이긴 한데 제가 격어본 아이들중엔 뭐 금수저라고까지 할껀 없지만 넉넉한 집안에서 사랑 받고 잘 자란 아이들중에 해맑고 착하고 그런 아이들이 많았어요

• 4. 인성쓰레기
    '22.7.15 1:55 PM (195.123.xxx.194)

부모님이 지성인인 부잣집 자식들 인성좋고 착한 애들 많아요
    오히려 부모님이 못배우고 가난한집 자식들이 학교폭력하고 삐딱하며 인성 개차반인 경우가 훨씬 많아요

뭐이런 차별 혐오가 다 있어요? 본인이나 돌아보세요

• 5. 강사
    '22.7.15 1:57 PM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

익명이니까..
    서울경기 여러지역에서 애들 가르쳤는데요.
    원글님 말씀이 맞아요.

• 6. 저도 강사
    '22.7.15 2:01 PM (106.102.xxx.25)

원글님 말씀 동감3333

특히 잘 사는 동네일 수록, 애들이 예의바르고 착해요...

• 7. ...
    '22.7.15 2:03 PM (223.38.xxx.155)

ㅎㅎ원글이 못배운집안 자식이다 라고 사람들이 느낄까요?못느낄까요? 어찌생각하시는지 궁금.

39.7님 애들 가르치신다는 분이 못배운 집안 자식 인성 개차반 운운에 동조하시는걸보니 얼마전 학폭사건 피해학생 2차가해하며 선생자존심 막 걸어재꼈던 선생자격없던 그 분들 생각을 잠시 엿보게 되네요. 님 선생 자격 없으세요. 아니 강사 자격 없으세요.

• 8. ...
    '22.7.15 2:05 PM (116.37.xxx.92)

저도 원글 맞다고 생각해요.
    학군지 찾아가는 이유가 학원때문인 것도 있지만 애들이 순해서
    약한 아이들 왕따도 덜 시키고, 몰려다니면서 비행하는 무리들도
    없죠. 맹모삼천지교가 괜히 나온 말이 아닌데 맹자한테 따지실레요?

• 9. 그런데요..
    '22.7.15 2:05 PM (123.254.xxx.136)

최변이 그 나이 될 때까지 아버지가 판사면 솔직히 금수저 아닐
    가능성도 매우 커요.
    돈으로만 따지면 그렇잖아요~~ =3=3=3

• 10. 겉보기에
    '22.7.15 2:07 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

겉보기에나 순해보이지
    그애들이 얼마나 약아빠지고 교묘하게 남들 괴롭히는지
    어른들은 모를걸요
    권모술수 권민우 같은 애들
    겉으로 보면 어른들이 쌤들이 보면 얼마나 나무랄데 없이 훌륭합니까
    아니 실제로 권민우 정도면 착한거구요
    잘사는동네 애들 못되처먹어서 어른들 찜쩌먹고 속여먹는거 ... 아무도 못당해요. 애들은 더하죠.

• 11. ..
    '22.7.15 2:11 PM (59.14.xxx.232)

맞아요.
    가난한집안 부모사랑없는 집안!
    저도 좀 부정적이에요.

• 12. 맞아요
    '22.7.15 2:16 PM (183.99.xxx.254)

있는집 자식들이 부족함 없이 자라
    꼬인거 없이 긍정적이고 밝긴 하더라구요.
    보통 그걸 옆에서 지켜보는 흙수저들이
    부모 원망하고
    세상을 비관하게 되고..

• 13.
    '22.7.15 2:19 PM (223.62.xxx.220)

이런글이야 당연히 “대체적으로” 란 뜻이지
    누가 다 그렇대요 ???
    원글님말이야 맞는 말이지 ..
    오히려 가난하고 교육수준 낮은 사람들이
    제발 저려 버럭하는 거 같네요.

• 14. 하 부끄럽다
    '22.7.15 2:41 PM (118.235.xxx.53)

원글님이나..그 전 글이나..도찐개찐이요22

• 15. 00
    '22.7.15 2:52 PM (76.121.xxx.60) - 삭제된댓글

원글님이나 그전 글이나 편견과 차별의식 쩌는거 도찐개찐이예요. 제가볼때 다 케바케예요. 있는 집 자식들이라고 다 성격좋고 예의쟈른것도 없는잽 자식글이라고 다 삐딱하고 부정적인것도 아니예요. 다 사람 나름입니다

• 16. 00
    '22.7.15 2:54 PM (76.121.xxx.60)

원글님이나 그전 글이나 편견과 차별의식 쩌는거 도찐개찐이예요. 제가볼때 다 케바케예요. 있는 집 자식들이라고 다 성격좋고 예의바른것도 없는 집 자식들이라고 다 삐딱하고 부정적인것도 아니예요. 다 사람 나름입니다. 이런 일반화가 가장 편협하고 옹졸한겁니다.

• 17. ...
    '22.7.15 3:02 PM (152.99.xxx.167)

사람나름이지만 통계적으로는 맞죠
    배우고 넉넉한 집안이면 애들이 힘들일이 없으니 맑고 밝고 순하죠

어려운 집안에 부모케어 없는데 애들이 어찌 밝고 순하고 예의바르게 자랄까요 저절로?
    발끈 하시는 분들 차별 어쩌고 하는데 그럼에도 차별은 하지 말아야 하지만 차이를 인정하지 않는건 다른문제죠
    임대아파트 외국인 노동자 많은 동네에서 애들이 다 똑같지 하면서 자기 애들 키우면 그 정신 인정해줄게요

• 18. ㅋㅋㅋ
    '22.7.15 3:04 PM (70.191.xxx.221)

있는 집 자식 출신 윤석열과 나경원 꼴을 보고도 착하다는 편견을 보니 참. 결과적으로 이기적이라는 것엔 동의.

• 19. ...
    '22.7.15 3:06 PM (220.116.xxx.18)

통계요?
    그 근거있는 통계 좀 봅시다
    그럼 인정해 드리리다

• 20. ㅎㅎ
    '22.7.15 3:21 PM (183.98.xxx.207)

윗분 댓글 몇분이 최변 아부지가 아직 부장이면
    금수저 아닐거 라는분들의 오류는
    그 부장판사의 마누라가 최소 준재벌집 딸들 입니다.
    제가 그 계통 빤한 아줌마 인데
    거의 열의 아홉은 부잣집 딸이랑 결혼 합니다.
    애들 로스쿨 많이 가기도 하지만
    의사 자제분 들은 의사가 잘 되는데
    법조인집 애들은 법조인이 되겠다고 안합니다.

• 21. 나경원은
    '22.7.15 3:47 PM (223.62.xxx.8)

있는 집 자식이라거 그 모양 그꼴 그 자식도 입시장에서 우리 엄마는 나경원입니다. ㅋㅋ
    윤석열은 아버지가 교수. 그런데 부인은 얼굴 갈아엎고 개명한 수상한 거니

• 22. ...
    '22.7.15 3:55 PM (118.235.xxx.208)

최변이 그 나이 될 때까지 아버지가 판사면 솔직히 금수저 아닐
    가능성도 매우 커요.
    돈으로만 따지면 그렇잖아요~~ =3=3=3

연봉 자체는 진짜 그렇죠
    집안이 좋거나 최변 엄마가 변호사라는 등의 다른 설정이 없다면요

• 23. 갑자기
    '22.7.15 4:00 PM (115.41.xxx.2)

장제원이와 노엘 생각나네요.

• 24. ....
    '22.7.15 4:54 PM (123.254.xxx.136) - 삭제된댓글

그니까요.
    부인이 평범한 전업주부라면 금수저는 아니죠~
    드라마속 최변의 성품으로 봤을 때 부모님이 인품이 좋으실 확률은 매우 크고요.

• 25. ....
    '22.7.15 4:55 PM (123.254.xxx.136)

그니까요.
    엄마가 평범한 전업주부라면 금수저는 아니죠~
    드라마속 최변의 성품으로 봤을 때 부모님이 인품이 좋으실 확률은 매우 크고요

• 26. ...
    '22.7.15 5:45 PM (152.99.xxx.167)

게으른 분들 청소년 범죄율 통계 수치만 봐도 동네마다 얼마나 차이나는지 알텐데요 갖고와라머라 하지 말고 구글에 검색해보세요

경제수준에 따라서 애들 교육차이 안나는 거면 복지정책은 왜 펴나요? 이러나 저러나 다 똑같은데
    부모케어수준에 따라서 애들 다르게 자라는건 상식적으로도 당연해요

• 27. 디도리
    '22.7.15 8:34 PM (112.148.xxx.25)

그 드라마는 모든 편견을 깨는 드라마
    미혼부 자폐변호사 금수저착한애 멋진꼰대