82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저처럼 물 안드시는분 계신가요..

터눈 조회수 : 3,831
하루종일 한컵이 아니라 한모금도 안마실때도 많아요
아무리 밥을 먹어도 먹고나서도 물을 안마셔요
물이 너무 맛없어요 목도 안마르고.
대신 커피를 많이 마셔요 ㅠㅠ
아메리카노 3-4잔 마셔요..
이래서 피부가 그지같겠죠? ㅠㅠ
커피맛 나는 물 없나요.... ㅠㅠ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.15 10:24 AM (112.147.xxx.62)

물에 커피 몇알만 넣어서
    커피향기만 나게 드세요 ㅎ

• 2. ditto
    '22.7.15 10:25 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

웅진 블랙보리 드셔보세요

• 3.
    '22.7.15 10:25 AM (14.38.xxx.227)

저는 커피도 잘 안마십니다
    체질이 물이 많아서
    일부러 먹을필요가 없다네요

• 4. 00000001
    '22.7.15 10:30 AM (116.45.xxx.74)

저는 커피도 안마셔요
    물도 한컵도 안마시고 필요할때 한두모금 정도

• 5. 혹시
    '22.7.15 10:31 AM (112.155.xxx.85)

소음인이신가요?

• 6. ,,,,
    '22.7.15 10:36 AM (115.22.xxx.236)

저도 물을 잘안마셔요...요즘은 영양제먹느라 물을 마시네요..물많이 먹으면 좋다해서 한번 시도해봤는데 속도 울렁거리고 제 체질에는 물많이 먹는게 안맞구나 느꼈습니다..물먹는 하마인 우리남편은 절 보면 신기하다 할정도예요..

• 7.
    '22.7.15 10:38 AM (211.114.xxx.77)

여기 그런 사람 또 있어요. 소음인이구요. 물이 안땡겨요.
    의식적으로 먹으려고 노력하는데 그것도 며칠만에 끝나고...
    뭘 섞어마시면 마셔지나하고 별걸 다 해봐도 며칠만에 끝. 그러네요.

• 8. 그럼
    '22.7.15 10:38 AM (210.99.xxx.88)

변비는 없나요? 이 더운날 땀도 안나겠네요?

• 9. ...
    '22.7.15 10:39 AM (182.225.xxx.221)

저도 물진짜 안먹는데
    아침 공복에 물500은 꼭 먹어여 버릇되니까 할만하더라고요
    이것만이라도 해보세여 저도 이후에는 물안마심 ㅋㅋ

• 10. 그럼님
    '22.7.15 10:39 AM (112.155.xxx.85)

물 안 땡기는 사람은 땀도 잘 안 나요
    땀이 잘 나면 물이 안 땡길 수가 없지요 목이 마르니.

• 11.
    '22.7.15 10:44 AM (223.38.xxx.178)

맞아요 땀도 잘 안나요
    소음인 맞나봐요
    사주에도 물이많다고 ㅋ

• 12. ㄷㄷ
    '22.7.15 10:49 AM (119.70.xxx.90)

커피1잔마시면 물2잔 마셔야된다고....
    커피가 몸에서 물을 많이빼요 그런데 물을 안드시다니
    세포탈수 엄청날듯요
    물안드시던 울시엄니 결석으로 병원가시던데...

• 13. 저요 저요
    '22.7.15 10:49 AM (122.32.xxx.238)

물 안 마셔도 목이 안말라요
    밥 먹고 나서도 굳이 물 마시지 않구요
    요새는 의식적으로 마시려고 노력하는데
    저녁때 문득 생각해보면 아
    오늘 마신 물이 한잔도 안되겠는데
    할 때가 더 많아요

• 14.
    '22.7.15 10:53 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

저도요
    대신 커피 달고 사는데 두잔 안넘기려고 요즘 노력.
    요즘은 과일도 잘 안막지만 먹으면 수분 많은 과일 좋아해요.
    그나마 영양제 먹느라 물 마셔서 영양제 자체보다 물마시게되는
    효과가 있어요.

• 15. 저도
    '22.7.15 10:53 AM (211.196.xxx.80) - 삭제된댓글

물 한컵도 안마셔요
    피부 나쁘지 않고 변비도 없고요
    좋다기에 억지로 마셔 보지만 며칠 못가서
    다시 제자리네요
    알람 맞춰놓고 먹으라는데
    참 쉽지 않더라구요

• 16.
    '22.7.15 10:57 AM (122.254.xxx.169)

이 글보면서 물한잔 또 들이킵니다ㆍ
    전 수시로 마셔요ㆍ특히 차 이동시 물이 없으면 큰일나고요
    차에 생수가 기본으로 몇개는 있어야해요
    친구가 낙타냐고 ᆢㅠ
    자주자주 수시로 커피마실때도 물한잔같이 마셔야해요
    물을 한잔도 안마시는분들이 많으신데 신기해요

• 17. ....
    '22.7.15 10:58 AM (125.190.xxx.212)

저요. 물 마시고 싶다는 생각이 안들어요.
    비타민이나 약 먹을때만 마셔요.

• 18. 저요
    '22.7.15 10:58 AM (223.39.xxx.139) - 삭제된댓글

물은 아침에 따뜻한물 한컵요
    여기에 공복에 따뜻한 물 한잔 먹는 효능
    소개한 사람이예요
    종일 거의 그것만 마셔요
    커피 하루 두잔 아메리카노 외엔 국물도 안마십니다
    채소는 많이 먹긴하지만요
    변비 없고 피부도 건조하긴한데 뭐 나이에비해 괜찮습니다
    물 2리터 마셔야한다는 말
    사바사 아닐까해요
    저는 지금도 나쁘진 않아요

• 19. 저요
    '22.7.15 11:03 AM (180.228.xxx.130)

커피만 4~5잔
    땀도 잘 안 흘러요
    근데 피부도 좋아요

• 20.
    '22.7.15 11:08 AM (112.152.xxx.66)

아침 눈뜰때 한모금
    영양제 먹을때 한모금 그게 전부예요

물 많이 마셔야 염증 안생기고 병 안생긴다고
    해서 의도적으로 마셔보니 저랑 안맞아서
    이젠 그냥 안마셔요
    소음인 입니다

• 21. ..
    '22.7.15 11:19 AM (125.143.xxx.211)

저도 물 밍밍해서 잘 안 넘어가는데요
    보리차 끓이긴 싫고..
    2리터 생수에 한컵만 따라내고 보리음료를 채워서 마시면 잘 넘어가요..
    보리음료 자체는 또 향이 진해서 안 좋아하는데 섞어 마시면 잘 넘어가더라구요

• 22. ..
    '22.7.15 11:22 AM (118.235.xxx.167)

저요..댓글 읽어보니 댓글에 저에대한 해당사항이
    여러개해당 되네요 소음인에 물하루에한잔도
    안마심 마시고싶은 생각도 안들고 목이안마름
    아메리카노는 한두잔 변비도 없어요..피부도
    수분감짱짱 사주에 금수가 많음

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.15 11:22 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

그러다 나이들어서 신장에 문제생겨 고생했네요.. 진짜 물 안마셨어요

• 24.
    '22.7.15 11:51 AM (218.145.xxx.115)

물 안 먹는 것보다 사주 체질 연관시키는게 더 놀랍네요.

• 25. ---
    '22.7.15 11:54 AM (121.133.xxx.174)

물 많이 안마셔도 되는 체질이 있다고 한의사가 그러던데..과학적이지 않다고 보구요.
    아무리 그런 체질이라고 해도 물을 너무 안마시고 커피를 그렇게나.ㅠㅠㅠ
    몇살이신지 모르겠으나,,,좀 더 나이들면 힘드실수 있어요.
    커피는 줄이시고 다른 차를 드시던지..생수말고 보리차나 여러가지 건강차를 드시던지요.

• 26. ...
    '22.7.15 12:01 PM (221.138.xxx.139)

커피는 탈수시키는데, 물도 안드시면....

• 27. 커피가
    '22.7.15 12:01 PM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

이뇨작용을 하기 때문에 더 마셔야 해요. 계속 안 마시면 나중에 담석 생겨서 수술할 수도...

저희 시어머니가 커피만 가끔 마시고 맹물은 한방울도 안마시는분인데 제가 알기로만 4번 담석제거 했어요. 두번은 초음파로 깼고 두번은 초음파로 못깨서 수술로 꺼냈어요. 그거할때 엄청 아프고 의사가 물 많이 마시라고 했다는데 지금도 물 안드십니다.

• 28. 소음인인데
    '22.7.15 12:04 PM (39.7.xxx.123)

물을 하루에 4리터 가까이 마셔요.

물이 너무 좋고
    물없음 불안하고
    상시 휴대하고
    하루종일 홀짝홀짝 마셔요.

물없음 넘 불안해요.

ㅠㅠ

근데 소변을 너무많이 봐요.ㅠㅠ

• 29. 여기
    '22.7.15 12:23 PM (210.125.xxx.5)

여기 물 잘 안마시는 소음인이요.
    어떤날은 정말 커피가 액체로 수분 섭취 100%인 날도 있어요.
    제가 물 마시는 날은 정말 더운 여름이거나 운동 끝나고나 마셔요.
    억지로 물 마시려고 하루에 2리터도 꾸준히 마셔봤는데 저 같은 체질은 안마셔도 괜찮다고 하더라고요.
    나이드니 달달한 주스를 좀 마시기 시작했는데 여하튼 물은 거의 안/못 마셔요.

• 30. ff
    '22.7.15 12:30 PM (211.252.xxx.100)

요로결석, 방광염, 가래 이런 걸로 병원 가면 물 많이 마시라고 하잖아요. 그런 거 생기기 전에 물 많이 드세요.

• 31. 우와
    '22.7.15 1:30 PM (112.166.xxx.246)

저도 소음인인데…
    위가 안 좋아서 커피 마시면 속쓰리니 액체 자체를 하루종일 안 마셔요.
    국물 있는 음식도 냉면 빼고는 안 좋아하고요.
    그런데 피부는 좋아서 다들 나이 듣고 놀래요.
    피부랑 물 마시는거랑 관련 있겠지만
    체질에 따라 필요량이 다른거 같아요.

• 32. 지금
    '22.7.15 1:32 PM (211.244.xxx.144)

젊어서 그래요
    나이들수록 몸에 결석생겨요..결석 생김 고통이 어마어마하다네여.
    물 안마심 그리된다고

• 33.
    '22.7.15 1:33 PM (123.199.xxx.114)

커피세잔이면 물다섯잔 마셔야 수분균형이 잡혀요.
    큰일나요
    통풍도 수분배출이 중요한데

• 34. 나이
    '22.7.15 1:43 PM (223.39.xxx.139) - 삭제된댓글

누구에게나 적용은 아닌듯요
    위에 사바사라고 적은사람인데요
    나이 많아요
    평생 이렇게 먹고도 제 또래 지인들보다 솬리 잘돼있고
    먹는약 하나도 없어요

• 35. 하아..
    '22.7.15 1:51 PM (61.83.xxx.94)

저도 그런 스타일이에요.
    아침에 커피 한잔은 꼭 마셔야하고, 물은 안마셔도 낮에 커피는 더 마실 수 있는 사람인데요.

다이어트하느라고.. 물 다시 마시고 있어요.
    아침에 커피 한잔은 꼭 마시고

오전에 500~800
    오후에 500~800
    이렇게 마시고 있네요.

근데 저도 물 많이 마시면 속이 불편해서요. 더부룩하고 방광이 쿡쿡.. ㅠㅠ