82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 7%p 상승

ㅇㅇ 조회수 : 5,902
대통령 지지사유
모름 28% (7%p 상승)

대통령 국정수행 지지율
긍정 32% (5%p 하락)
부정 54% (4%p 상승)

오차범위 밖 부정평가 우세
70대 이상 긍정평가 우세
대구경북 긍정평가 우세

조사의뢰 한국갤럽 자체 조사
조사기관 한국갤럽
조사기간 7.12~7.14
조사대상 전국 만 18세 이상 성인 남녀 1,003명
조사방법 무선 전화면접 RDD 90%, 유선 전화면접 RDD 10%
자세한 사항은 중앙선거관리위원회 여론조사심의위원회를 참조

30% 깨질 걸로 예상했는데 빗나갔네요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.15 10:10 AM (220.94.xxx.134)

다음주 20퍼대 가겠네요

• 2. ㅋㅋ
    '22.7.15 10:11 AM (118.42.xxx.235) - 삭제된댓글

추락하는것은 날개가 없다

• 3.
    '22.7.15 10:11 AM (125.181.xxx.213)

유선10 포함 ㅋㅋㅋ

• 4. 누구냐
    '22.7.15 10:12 AM (221.140.xxx.139)

30 아래로 안 내려갔네요

• 5. 텐프로가자
    '22.7.15 10:13 AM (221.153.xxx.66)

텐프로의 삶을 동경했던 그여자도 있고

• 6. 5% 마이너스
    '22.7.15 10:15 AM (110.35.xxx.37)

쑥쑥 빠지네.

다음주 22% 대 예약~~

• 7.
    '22.7.15 10:16 AM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

쭉쭉 빠져라
    북풍도 안 먹히고 식물대통령 되거라

• 8.
    '22.7.15 10:16 AM (14.50.xxx.28)

텐프로가자 님... ㅋㅋㅋㅋ
    맞아요 텐프로를 향하여... 고고씽
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 둥둥
    '22.7.15 10:16 AM (203.142.xxx.241)

갤럽은 제일 짜요.
    그래서 갤럽이 저정도면 진짜 폭망 맞아요.

• 10. ...
    '22.7.15 10:16 AM (1.232.xxx.61)

아직도 지지하다니

• 11. 지겹다.
    '22.7.15 10:16 AM (73.225.xxx.49)

이젠 굥명신 이름도 오르내리는것도 지겹다.
    빨리, 하루속히 끌어내리자!

• 12. 00
    '22.7.15 10:18 AM (183.102.xxx.215)

텐프로 대 가자~~

• 13. 줄리
    '22.7.15 10:19 AM (183.98.xxx.81)

지지사유 모름 이게 젤 문제.
    아무리 머리 짜내도 지지할 게 없나본데 그럼에도 지지..

• 14. ...
    '22.7.15 10:22 AM (61.74.xxx.200)

내년에 탄핵얘기 솔솔 나오던데 내년까지 갈것도없이
    올가을이면 해결될듯요!
    그나저나 명시니 얼굴 안보니 살것같네요~~

• 15. ..
    '22.7.15 10:24 AM (122.45.xxx.132)

70대 이상은 답이 없네요...
    오랜 경험에도 그렇게 판단력이 떨어져서..
    예전에 투표하지 말아야한다는 말이 진짜 공감됨..

• 16. **
    '22.7.15 10:25 AM (182.228.xxx.147)

여전히 대구경북이 굳건히 굥가의 지지율을 받쳐주고 있네요.
    대단합니다~~

• 17. 제목좀
    '22.7.15 10:26 AM (110.35.xxx.37)

정확히 하시죠!!!

• 18. ..
    '22.7.15 10:27 AM (124.56.xxx.172)

제목 뽑는 센스 ㅎㅎㅎ 윤찍들 설레서 클릭하겠어요 ㅎㅎㅎ

• 19.
    '22.7.15 10:34 AM (220.94.xxx.134)

저 무식하게 지지하는 사람들중 형편 어려운 사람들도 있을텐데 제일 한심한 사람들

• 20. 제목센스
    '22.7.15 10:34 AM (14.52.xxx.37)

2찍들 천당과 지옥을 오가게 해주시네요 ㅋㅋ

• 21. ...
    '22.7.15 10:36 AM (1.225.xxx.75)

제목이 아쉽다
    텐프로 예약이다
    콜말고

• 22. 아직도
    '22.7.15 10:43 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

모두의 예상보다 질긴놈일쎄
    너무 높아요

• 23. 아니
    '22.7.15 10:45 AM (58.233.xxx.246)

뭐가 상승이란건지???
    긍정 평가가 넘 높아요

• 24. 누구냐
    '22.7.15 10:51 AM (221.140.xxx.139)

모름 28% (7%p 상승)..

ㅋㅋㅋㅋ
    아 몰라 묻지마, ~~ 이건가요?

• 25. ..
    '22.7.15 10:53 AM (125.179.xxx.183)

지지사유가 모름????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 70대 이상
    '22.7.15 10:58 AM (211.206.xxx.180)

숨막힘....

• 27. 기레기아웃
    '22.7.15 11:00 AM (220.71.xxx.186)

텐프로 ~ ㅋㅋㅋ

• 28. 텐프로
    '22.7.15 12:23 PM (118.235.xxx.160)

가즈아~~~