82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시 대선 투표를 한다면... 이 50.3 vs. 윤 35.3 에휴...

/// 조회수 : 2,362
똥을 먹어봐야 아나?
그냥 멀리서만 봐도 냄새가 나서 알 수 있는데..
이제와서 후회한다는 인간들.. 욕 나옵니다.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '22.7.15 7:44 AM (59.17.xxx.177)

https://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1134874

• 2. 어휴
    '22.7.15 7:45 AM (180.228.xxx.213)

진짜 한대 쥐어박고싶네요
    속터져

• 3. 이런
    '22.7.15 7:47 AM (116.125.xxx.12)

조사는 왜 하는지?

• 4. ..
    '22.7.15 7:48 AM (39.115.xxx.64)

그 30프로대는 아베도 시체도 뽑아 줄거라는 부동의 표 아닐까요

• 5. ㅅㅅ
    '22.7.15 7:50 AM (211.108.xxx.50)

윤 대통령 국정운영, 긍정평가 32.6% 대 부정평가 64.7%

김건희 여사 행보, 긍정평가 31.0% 대 부정평가 64.9%

20대 대선 다시 투표한다면…이재명 50.3% 대 윤석열 35.3%

민주당 45.4% 대 국민의힘 35.6%…국민 47.3% "이준석 징계, 잘한 결정"

민주당 차기 당대표, 이재명 39.6% '1위'·박용진 17.1% '2위'

전국 1015명 / 오차범위 ±3.1%포인트 / 응답률 3.7%

[이준석 대표 징계 평가]
    잘한 결정 47.3%
    잘못한 결정 41.9%

[민주당 차기 당대표]
    이재명 39.6%
    박용진 17.1%
    박주민 6.0%
    김민석 5.2%
    강병원 3.4%
    설훈 3.3%
    강훈식 1.9%

[윤석열 대통령 국정운영 지지도]
    잘하고 있다 20.9%(5.8%↓)
    다소 잘하고 있다 11.7%(0.8%↑)
    다소 잘못하고 있다 9.1%(1.2%↓)
    잘못하고 있다 55.6%(6.4%↑)

[김건희 여사 행보 평가]
    잘하고 있다 17.9%
    다소 잘하고 있다 13.1%
    다소 잘못하고 있다 8.6%
    잘못하고 있다 56.3%

[20대 대선 다시 투표한다면]
    이재명 50.3%
    윤석열 35.3%
    심상정 4.0%

[정당 지지도]
    민주당 45.4%(0.8%↓)
    국민의힘 35.6%(2.3%↓)
    정의당 3.3%(0.4%↓)

• 6. 그러게나
    '22.7.15 7:51 AM (180.70.xxx.213) - 삭제된댓글

이런 조사는 왜 하는지? 2222222222222222222222

할 일도 없다....

• 7. 진심궁금
    '22.7.15 7:52 AM (223.38.xxx.74)

저30프로는 뭐지.. 도대체 뭘보고 잘한단다는건지

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.15 7:52 AM (167.88.xxx.39)

멍청한것들이 뽑아놓고 튀었네요 당선되자마자 지지율 폭락하더니 어쩌자고 저런 야만 미친것들에게 5년 나라운영을 맡겼냐!! 천벌받길

• 9. .....
    '22.7.15 7:57 AM (39.7.xxx.129)

이거 믿고 개가좍들이 탄핵탄핵 노래를 부르는 거구나 ㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 탄핵을 원하면 행동으로 보여주든가
    아무 행동도 안하면서 맨날
    입으로 염불을 외우고 있기나하고
    또 여론 선동질에 밭갈이 중인가보네요.

• 10. 정신승리오지네
    '22.7.15 8:13 AM (23.240.xxx.63)

2찍고 부끄럽지도 않나? 여론조사결과를 선동질이라고 우기는 수준..하기야 그러니 2찍지.ㅉㅉㅉ

• 11. ....
    '22.7.15 8:18 AM (112.154.xxx.59)

그럴 줄 몰랐더냐 ㅉㅉ 아 승질나

• 12. 언론
    '22.7.15 8:20 AM (211.234.xxx.213)

시체가 나와도 탈북자가 나와도 찍어주는 30%개돼지들빼고 뮨파들이 맨날 들먹이는 중도층은 언론과 뮨파에 속아서 2찍한거죠. 뮨파는 어따대고 선동질 운운인가?양심도 없는것들.

• 13. ...
    '22.7.15 8:24 AM (58.234.xxx.222)

상대가 이재명이면 모르는거죠. 또 국민들 고민에 빠지고 똥이냐 설사냐 하는 상황 되풀이 되는거에요.

• 14. 심지어
    '22.7.15 8:25 AM (211.234.xxx.134)

여론조사는 항상 국짐에 최소 8%이상 더 나오는거 다 보고서도 선동 운운하는 뮨파들은 언제 정신차릴래?

• 15. 뭐래?
    '22.7.15 8:27 AM (211.234.xxx.134)

58.234.xxx 눈이 없어요?
    지금 이재명으로 조사한거잖아요?
    진짜 뮨파들 억지란..

• 16. 뮨파들
    '22.7.15 8:31 AM (61.77.xxx.250)

어이없었던거...자기들이 중도라며...

• 17. 웃겨
    '22.7.15 8:32 AM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 설문 보기에 이재명이 있는데도
    이재명은 안보이는 신박한 눈

• 18. 와우
    '22.7.15 8:38 AM (1.239.xxx.148)

뮨파들은 경계성지능인들 맞네요.
    기사 제목만 봐도 알 수 있는 설문조사에서도
    이재명이면 안 찍었을거라고 우기기.
    좀 역하네요.
    저런 사람들.

• 19.
    '22.7.15 8:43 AM (210.117.xxx.44)

이재명도 되었으면 윤가못지않게 뒷목잡을일 할거라 봄
    윤가는 멍청해서 대놓고 이가는 교묘히.
    고로 다시해도 기권

• 20. ....
    '22.7.15 8:46 AM (117.110.xxx.37)

이재명도 되었으면 윤가못지않게 뒷목잡을일 할거라 봄
    윤가는 멍청해서 대놓고 이가는 교묘히.
    고로 다시해도 기권22222222

• 21.
    '22.7.15 8:46 AM (203.211.xxx.193)

2찍이 뮨파들은 이재명이라도 다를바없다고
    생각하며 정신승리 하고있나봅니다.
    저러니 무뇌소릴듣지 ㅉㅉ

• 22. 00
    '22.7.15 8:51 AM (14.49.xxx.90)

https://www.ddanzi.com/free/743206941

직접 표로 보세여
    다른내용 여론조사도 있어요

• 23. 위에두명
    '22.7.15 8:52 AM (14.49.xxx.90)

그냥 자기
    위안 합리화 중

이재명이 성남
    경기도지사때 했던 행정 잘해서

성남은 재선 까지 했구만요

거기다 한나라당 텃밭 분당에서도 재선때 이김...

• 24. 2찍들
    '22.7.15 8:55 AM (223.38.xxx.32)

은 정신병자가 맞아요. 지들이 중도라고 우기고 맘에 안들지만1찍었다고 우기고, 이재명이 됐으면 나을게 없다고 정신승리하고 어디서 단체로 교육을 받나봐요.

• 25. 위에
    '22.7.15 9:06 AM (61.77.xxx.250)

기권이라 썼지만 2찍이라 읽히네요. 뮨파들 요즘은 윤 찍었다 말 못하더라구요. 쪽팔리긴 할거에요. 2달만에 30프로 찍는 클라스
    ..언론이 그렇게 분칠을 해줘도 말이죠.

• 26. 짜증
    '22.7.15 9:18 AM (121.132.xxx.211)

이제와서 뭔소용이겠어요.
    이재명악마화하며 멍텅구리윤을 찍은 사람들~ 반성좀 하세요. 여기보면 아직까지 이재명 못잡아먹어 안달난사람들 있죠?
    이번에 겪어보니, 다필요없고 국민들 귀한줄알고 일잘하는 대통령이 최고인듯.

앞으로도 민주당에서 이재명나오면 안뽑겠다고 협박하듯하던데 뽑지마세요. 어차피 윤씨도 겪고있는데 이보다 더 한사람이 있을까요? 그냥 대통령없다생각하고 살면되죠.

주어진 선택지가 맘에 안들어도, 그중에서도 최선을 선택하는게 국민의 몫이라 생각합니다.

• 27.
    '22.7.15 9:20 AM (1.232.xxx.70) - 삭제된댓글

전 만약에 다시 투표할 일이 생기고
    민주당이 이재명 내세우면
    이번엔 민주당에 표 안줍니다.

• 28. ..
    '22.7.15 9:27 AM (203.211.xxx.193)

똥인지 된장인지 찍어먹어 봐야 아는 인간은 그나마 낫고
    찍어봐도 뭐가뭔지 모르는 인간도 있네요 ㅋㅋ

• 29. 1.232.70
    '22.7.15 9:33 AM (223.38.xxx.21)

알아서 하세요. 누가 말려요...무슨 자랑이라고...

• 30.
    '22.7.15 9:44 AM (220.94.xxx.134)

전 1찍이고 이재명도 싫지만 사람들이 이 똥인지 된장인지 먹어봐야 아나봅니다. 이재명은 적어도 경제를 이지경 만들지는 않았겠죠 왜 경험이 중요한지 모르는 20대애들 다알면서 경제망치는데 일조한 60.70노인네들ㅠ

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.15 9:48 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명도 똥이에요.
    뭐 잘난 척은.
    다시 선거해도 이재명 안 뽑아요.

• 32. 61.98
    '22.7.15 9:54 AM (223.38.xxx.242)

원래 국힘지지자인데 이재명을 뽑지 않겠죠.

• 33. 2찍은 똥이
    '22.7.15 10:02 AM (172.56.xxx.89)

남보고 똥이라하니 웃긴다.ㅋㅋㅋ

• 34. 61.98
    '22.7.15 10:07 AM (49.224.xxx.251)

문프에겐 관심도 없으면서 문프필이하는 주제에
    누구한테 똥이래 ㅋㅋㅋㅋ
    16명살해한 탈북어부 사실이라는데 어째요???
    ㅋㅋㅋㅋ

• 35. gkgk
    '22.7.15 10:24 AM (59.31.xxx.130)

전과범 지지자들 좋아서 죽네요.
    그런다고 전과범에게 기회 안 옴.
    윤가가 저 ㅈㄹ하는 상황임에도
    다시 선거한다 한들, 민주당이 전과범 내세우면 그 선거는 필패입니다.

• 36. 59.32
    '22.7.15 10:37 AM (223.38.xxx.127)

전과 없는 윤이 대통령 돼서 삶이 나아 지고 있나요. 전과가 없어서 공정과 상식은 나몰라라 하나요?전과가 없어서 측근범죄에 대해선 입꾹인가요?

• 37. gkgk
    '22.7.15 10:57 AM (59.31.xxx.130)

누가 입꾹했다고 넘겨짚고 앉았네요.
    누가 윤가 지지자라고 했나요?
    윤가가 저 ㅈㄹ 한다고 이미 썼구만!!
    윤가 싫은데 전과범 극혐이라고!!!

전과범 패거리는 역시 문해력이 떨어지네요. 그러니 전과범 지지하고 앉았지.

• 38. 댓글 펌
    '22.7.15 10:59 AM (59.31.xxx.130)

이런식으로 가스라이팅하면서 방탄하고 버티는게 쟤들 전략인가봄
    진짜 개 징그럽다

이재명이 두 달 하고 있었으면 정반대 결과였겠지ㅋㅋ

성남 경기도 보고도 이재명이 일 잘한다는 환상을 어떻게 아직도 가지고 있을까

이건 뭐 어쩔 수가 없는 게, 째명이는 어쨌든 대통령이 아니고 윤재앙은 신임 대통령인데 하는 짓마다 삽질이라 반사 이익 오지게 받는 거지 ㅋㅋ
    심상정 vs 윤석열 놓고 여조해도 심상정이 이길 것 같은데

• 39. 거참 59.31
    '22.7.15 11:04 AM (223.62.xxx.104)

하도 전과타령 하니 전과가 없다고 해서 법을 잘지키며 깨끗하다 라는게 아니라는 뜻입니다. 여기서도 전과 0범이 더 무섭다는 말이 계속나온 이유가 죄를 짓고도 무죄가 나오는 권력이 무섭다는거죠.

• 40. 223.61.104
    '22.7.15 11:35 AM (59.31.xxx.130)

아이피 저격질 그만 하시고
    전과범 잘한 거 하나도 말 못하면서(아니면 억지 부리거나)
    윤가 못한다고만 하고 전과0범 타령해서는 전과범에게 절대 기회 안 돌아온다는 것만 명심하시지요.
    이렇게 말해 봐야 이해 못하실 듯합니다만... 댓글은 이만.

• 41.
    '22.7.15 12:42 PM (1.232.xxx.70) - 삭제된댓글

네 님 안목보다는 제 판단력이 좀 더 나은것 같네요.
    인물 없는 이 상황에 뭐 자랑스럽진 않고요.

• 42. ..
    '22.7.15 12:54 PM (222.117.xxx.76)

그냐이재명 희망고문 시키는거에요 ㅋㅋㅋ

• 43. 굥찍들아
    '22.7.15 2:26 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

똥을 먹어봐야 아나? 222222