82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 당대표 나온다고 이기적이다라는 글을 보니

문통도 정치안한다는거
지지자들이 끌어온겁니다
민주당 진보지지자들 커뮤가보세요 (보배,클리앙 딴지 진보유트버들 타로 사주보는 진보유트버들)지금 이재명이 당대표되어야
내각제 저지의 희망이 있어
그나마 희망있다고 지지자들이
끌어낸겁니다

정치인은 아무리 나대고 싶어도
지지자가 등돌리면 못합니다
이재명이 나오고 싶어도
지지자들이 등돌리면 못나와요
이낙연씨 보세요 호버남이 되었잖아요 그러니 내각제에 목숨거는겁니다 이낙연씨지지자분들이나
자칭 문통도 안지키는 윤찍은
님들은 내각제 지지하시는거에요?

민주당주류들 조중동 지금 합심해서 이재명 나오지 말라고 별 짓거리를 다하고 있는게 안보이는지요

당원들 개무시하면서 룰 바꾸고
전해철 홍영표등 다들 나오지 말라고
대놓고 애기하잖아요?
왜 그럴까요?

그 사법부 자꾸 애기하는데
그 원흉은 이낙연씨라는거 진보쪽에서는 다 알고 있고
열공에서 취재한 기자가
대장동의혹 민주당에서 이낙연씨쪽에서 제기했다고 말했답니다
대장동 의혹 형수욕설 혜경궁등등
뮨파들이 안동운에게 감옥에
보내라고 문자보낸 소문과
그 증거 보배에서 올렸습니다
(지워졌지만 ) 이제 뮨파분들과
일부의 이낙연지지자분들 그만
비열한 짓거리 하지마세요 진보측에서 당신들은
윤통된 공신들로 낙인찍혔으니깐요

옵티머스건만 제대로
검사가 조사하면 민주당 과일계열들 전과 달텐데요 우리나라 정치인들 전과영범이 진짜 영범일까요
언론과 검찰이 덮어주니 영범이죠

뮨파분이건 이낙연씨지지자이던
아무리 이재명 쫒아내고 싶어도
님들 제외한 다수의 진보에서 지지하고 호남에서 선택한 인물
란걸 이제는 인정하세요

Fact 1: 민주당내에서 이재명을 극렬하게 막는 자들이 있다.

Fact 2: 이낙연(민주당)은 내각제주의자다.

Fact 3: 국회의장 김진표(민주당)는 내각제주의자다

Fact 4: 국회부의장 정진석(국민의힘)은 열렬한 내각제주의자다

Fact 5: 윤핵관 핵심 장제원(국민의힘)은 열렬한 내각제주의자다

Fact 6. 국민의사를 적절히 관리/조장하며 돌아가면서 권력을 나누어먹는 것이 일본식 내각제이다.

논리: 이재명이 당권을 잡으면 차기 대통령으로 출마하는 길이 수월해 지므로 힘을 빼거나, 흠집을 잔뜩 만들거나, 수사를 통하여 정치생명을 끊어 놓으면 (수사하라고 뽐뿌질을 하는 자들이 민주당 내부에 있다) 내각제 개헌을 통한 권력 나누어먹기가 쉬워진다. 이재명을 제외하면 카리스마(혹은 인생역전 스토리)를 가진 정치인이 없다.

출처: 변희재의 미디어워치

https://www.ddanzi.com/free/743079479

손고모 페북 (대장동 문건 터뜨린 과일...

( 손고모는 문통 힘들때 옆에서
끝까지 도와주신분이죠)

그러게요.

대권 1위 달리던 이재명 후보를, 대장동 문건 터뜨려

쥐고 흔들어댄 과일과 낙지 무리들. 대장동을 계기로 이재명 의원님 상황이 어려워져 결국 0.7%로 패배하고.

어렵게 민주당 고문으로, 보궐선거 후보로 열렬하게 불씨를 살려내고자 했는데도 비대위 잡것들은 선거 정보 하나 주지 않고.

그저 혼자 힘으로 여기까지 오신 분입니다.

책임은 누가 져야 하는거죠?

낙지와 과일들은 정신 차리고 선당후사하십시오.

https://m.clien.net/service/board/park/17306117

지지난 대선경선 당시

문재인 대 이재명의 분위기일때

그가 문재인이라는 사람에 대한 공격을 하는게 너무 싫었습니다

손가혁이라는 그룹이 행한 저질스러운 행위가 너무 싫었습니다

내부에서 뽑는 경선에 저렇게까지 해야하는가... 의문이 컸습니다

강성 팬덤이라는걸 저는 처음 봤고 그 이미지가 너무 강력하게 뇌리에 박혔죠

그리고 5년이 지난후 그 이재명이라는 사람의 두번째 경선을 보면서 생각이 많이 바뀌었습니다

과거 그렇게 공격적이던 이재명의 모습이 약간의 변형이 생긴채

이낙연 이라는 사람에게 돌아가더군요

☆☆☆☆☆☆☆☆☆
과거 손가혁이 했던 그대로가 이낙연의 지지자들이 행하는걸 봤습니다
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆♧

두번의 상황을 보니 알게 되더군요

2등이 얼마나 처절하고 추접하게 행동하게 되는가

전 문재인 전 대통령님은 지독한 원칙론자이자 법치주의자로 생각합니다

그 원칙이 자신과 주변을 다 죽여갈지라도

그 원칙안에서 움직이는... 어쩌면 가장 무서운 분이죠

이재명은 좀 다릅니다

비슷한 법치주의자이지만 그 법치를 지독하게 파고들어요

그안에서 할수 있는 최선을 찾아냅니다

이걸 거울로 비추면 저짝입니다

법을 이용해 자신들의 이득을 찾아내는 법기술자들

이재명은 행정가이자 법기술자입니다

다만 그 활용을 자기의 이득보다는 시민을 향할뿐

그게 법치국가니까요

이재명의 지금까지의 행보를 보고 생각이 많아 바뀐 저를 보면 가끔 놀랍니다

그리고

지금까지 믿고 있던 정치인들이

그저 정치자영업자라는것에 실망합니다

진짜 시민들을 위하는 정치인은 많지않다는건 알았지만

이렇게 노골적이라고는 생각치 못했거든요

대한민국의 거대 정치 세력은

수구와 보수인 상황에

사실 보수에 가까운 저는 당연히 보수를 지지합니다

최소한 나라 팔아먹고싶은자들을 지지할수는 없으니까요

국가와 법은 국민을 지키기위해 존재하여야 합니다

그런데 그걸 자기들의 뱃속만 채우기위한 정치꾼들이 지배한다면

결국 국민은 그저 세금이나 내고 전쟁의 총알받이로 쓰이는 노예가 될뿐이죠

스스로 노예가 되지 않기를 위해 오늘도 할수 있는걸 찾아보는게 제 할일이겠죠

이런 사람들이 2천만명 정도 모이면

그래도 변하지 않을까 생각해봅니다

왠지 한가한 오전이라 뻘글...

확실히 정재된 글쓰기는 너무 힘들어요

능력 부족을 느끼는 뻘글......

손가혁이라는 존재는 그당시 없었어요
그 몇년전에 이재명이 손절 했어요
요술하이디 09:32:45
@비내리는흥남부두맞아요 이재명은 아니다 싶으면 손절 하더라구요
해????밀???? 09:23:30
매우 공감합니다^^
요술하이디 09:32:10
지금 시대에는 이재명이 맞아요

그리고 이재명은 실용주의자 입니다

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=5&document_srl=743106587
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.14 9:57 PM (211.234.xxx.2)

민주당원분들 국민이 뽑을수 있는 인물을 내놓으세요
    전과4범에 쌍욕쟁이는 이미 비호감이에요

• 2. ...
    '22.7.14 9:57 PM (109.146.xxx.222)

이재명 의원님 당대표 지지합니다.

• 3.
    '22.7.14 9:59 PM (220.94.xxx.134)

안나왔음 좋겠어요.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '22.7.14 10:00 PM (118.33.xxx.174)

짧게써요
    어디서 복사해서 가져다 붙이지말고
    글고 절대로 저 물건으론 못이깁니다
    국짐 그누가 나와도
    윤도 못이기는 물건 당대표로 내놔봐야 ㅋㅋㅋ
    그냥 웃기는거죠 뭐

• 5. 지지합니다
    '22.7.14 10:01 PM (175.223.xxx.155)

이재명. 끝까지 그가 가는 길. 화이팅 하렵니다!!

• 6. 자꾸
    '22.7.14 10:01 PM (125.137.xxx.77)

민주당에게 인물을 내놓으라지만
    나오려는 사람도 없고
    그만큼 베포있는 사람도 없구만
    똑똑하고 일하고 싶어하는 준비된 사람 좀
    써 봅시다

• 7. ...
    '22.7.14 10:01 PM (39.7.xxx.58)

문통하고 비교하지 마요
    누가보면 문통만큼 청렴한 인생 산줄 알겠네

• 8. 글이
    '22.7.14 10:02 PM (223.38.xxx.155)

너무 길어요...암튼 이재명 응원합니다.

• 9. 걱정도팔자지
    '22.7.14 10:02 PM (180.69.xxx.130)

지가 알아서 나와 민주당 말아먹을텐데 맘대로하슈~

• 10. 푸우
    '22.7.14 10:04 PM (223.33.xxx.54)

어디다가 문통을.
    양심도 없다.

문통은 정치 안한다고 있던 이가 불려나온거고

대통령하고 싶어 안달인 잼이랑 같음?

와 진짜 어이없어

• 11. ...
    '22.7.14 10:05 PM (183.99.xxx.114)

전과4범 하나 살리자고
    https://twitter.com/seaseaseasea_se/status/1547148424877084672

• 12. 답답
    '22.7.14 10:06 PM (122.35.xxx.25)

민주당 당원들만의 아이돌로 끝나려면 계속 그렇게 하면 돼요.
    관심 꺼라, 찍지 마라 이런 소리 참 어이가 없어요.
    그냥 민주당에서만 지지자들 끼리만 그렇게 본인 만족만 하면 되는 거예요??
    국민들의 지지를 받아야죠
    머리가 나쁜건지....

• 13. 해지마
    '22.7.14 10:09 PM (222.233.xxx.123)

이번 대선은 문재인대통령 지킨다고하길래 민주당쪽을 찍었는데 담 대선은 문대통령이없는데 이재명을 찍을 이유가없어요. 이재명 맘~대로하시길..

• 14.
    '22.7.14 10:11 PM (175.223.xxx.102) - 삭제된댓글

굥과.굥내시들이 죄다 이재명 죽이기에
    혈안이 된거보니 이재명이 당대표가 되야겄네요.
    적어도 이재명은 조국처럼 가만히 당하고만 있지
    않을 인물.

• 15. 어렌지님들
    '22.7.14 10:12 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

참신한 선수로 바까바바요. 그럼 한방에 끝날걸 왜 이리 어렵게 가여

• 16. 제일
    '22.7.14 10:13 PM (61.105.xxx.141)

웃긴게 이재명을 문프,노통에 비교하는거..
    이재명 정통 출신인데 정동영 갖다 써요.
    감히 어떻게...

• 17.
    '22.7.14 10:14 PM (211.223.xxx.121)

이기적이라기보다는……파렴치

• 18. 대통령 관상이
    '22.7.14 10:14 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

아니라잖아요.
    대통관상이 아니었던 이회창이 데리고
    한나라당 망하는 것 보았는데 아닌것은 아닌거 같아요.

• 19. 그러니까
    '22.7.14 10:15 PM (122.32.xxx.238)

이 뮨프들의 심리가 어떤가하면
    윤석열을 찍기는 했지만
    본인들은 절대 국힘은 아니다네요
    그런데
    결과적으로 국힘이 그 반사 이익을
    가져가는 걸 보니
    또 그렇게 지키고자 애썼던
    문대통령의 퇴임이 위태로워질 게 서서히 보이니
    그 탓을 하고싶은 거예요
    이건 다 이재명을 후보로 낸 민주당탓이다
    이렇게요

좀 정신들 차리세요
    이재명도 싫고 윤석열도 싫고 국힘당도 싫잖아요
    그랬으면
    기권했어도 되었다구요
    그랬다면
    본인들의 투표를 이렇게까지 방어적으로
    정당화하지 않았어도 되었단말입니다

사실 본인들 스스로가 가장 잘 알고 있지않나요?
    에펨 코리아아시죠? 국힘 지지하는 이대남들 싸이트
    거기서
    댁들을 뭐라고 부르는지 아세요?
    정병이라고 합디다
    정신병자를 줄여서

얼마나 기가 찹니까?
    문대통령을 지킬건데
    윤석열을 지지한다?
    이 둘은 같이 양립할 수 없는 명제예요
    이건 마치
    여름과 겨울이 동시에 한공간에 존재한다는 소리같은거잖아요
    이십대 이대남 그 똥멍청이들도 다 아는
    헛소리를
    뮨프들, 댁들이 지금껏 하고 있는 겁니다

댁들의 정신 분열증같은 소리에
    저같은 사람도 대선 이후로는 도저히
    참지 못하게 된거구요

• 20. ...
    '22.7.14 10:19 PM (39.7.xxx.58)

ㄴ쉽게 가요 그냥 이재명 카드 버리면 쉽잖아요
    왜 그렇게 고집하는지 이해불가
    차기는 부디 조국 장관님이 되시길

• 21. 윗님
    '22.7.14 10:22 PM (122.32.xxx.238)

반이재명 싸이트에서
    조국 교수님도 씹었잖아요
    이재명편들어준다고
    그분들은 또 누구 하나 신격화 해서
    그 사람 안 뽑으면 반대당 찍겠다고
    어깃장 부릴겁니다
    그게 그 사람들의 본질이에요
    제가 그런 싸이트에서 십몇년씩 있으면서
    본 패턴입니다

• 22.
    '22.7.14 10:23 PM (1.232.xxx.175)

이재명 응원합니다.

나라의 대통령을 능력이 아니라
    호감여부와
    출신을 두고 판단하는
    감정적이고
    선민의식에 쩌든 사람들에게 휘둘리지 마세요.

• 23. 이재명
    '22.7.14 10:24 PM (223.38.xxx.59)

쉽게가요.222이재명 당대표돼서 개혁하고 민영화 막고 윤견제 하면 되겠네요..

• 24. ...
    '22.7.14 10:26 PM (39.7.xxx.58)

ㄴㄴ능력만 있으면 비호감이라도 뽑자는 소리로 들립니다?

지금 문통 노통이 그렇다는거에요?

• 25. 한나라당도 쉽게
    '22.7.14 10:29 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

가자고 그 당시에 그냥 이회창 밀고나갔어요.

• 26. 쓸개코
    '22.7.14 10:30 PM (119.193.xxx.217)

원글님은 이낙연글 올해 몇개나 쓰실지 ..

• 27.
    '22.7.14 10:32 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

어디 문통하고 비교를.

• 28. 개딸들의희망
    '22.7.14 10:32 PM (211.215.xxx.19)

문통하고 비교하지 마요
    누가보면 문통만큼 청렴한 인생 산줄 알겠네

근데
    이재명은 성남시장시절 뭔 대포폰을 그리 많이 썼대요???
    그것도 시비로 사고 반납은 했나요?
    공무원으로 돼있던 이재명 측근 배씨는 공무도 안했다던데 누구래요?
    개딸들 몰라요??

• 29. 뮨파들은
    '22.7.14 10:35 PM (118.235.xxx.246)

정병들이 맞네요. 끝까지 민주당애 미련을 못버리고 있으니 참 딱합니다. 해당행위를 했으면 당을 떠나는게 맞아요

• 30. ...
    '22.7.14 10:35 PM (223.38.xxx.59)

그렇게 문통 걱정하는 사람들이 문통 지키겠다고 윤을 찍어요? 문통은 뮨파들이 이용해먹고 있구만...

• 31. ...
    '22.7.14 10:37 PM (39.7.xxx.58)

ㄴ으이그 단순한 사고
    흑백논리가 따로없네

• 32.
    '22.7.14 10:37 PM (1.232.xxx.175)

ㅋㅋ 호감있음 일을 잘해요???
    ㅋㅋ 비호감이면 일을 못해요???
    남편뽑아요?
    애인뽑아요?
    난 대통령뽑자는거에요~ 대체 뭘 뽑자는거에요?ㅋㅋㅋ

ㄴㄴ능력만 있으면 비호감이라도 뽑자는 소리로 들립니다?
    네ㅋㅋㅋ 맞아요ㅋㅋㅋ

근데 거기서 문프 노통이 왜 나와요? 무슨 논리지? ㅋㅋㅋㅋ

• 33. ..
    '22.7.14 10:37 PM (211.55.xxx.3)

뻔뻔하기가 굥명신급..
    하는짓이나 말이 국힘스러운 자가 왜 민주당에?

• 34. 이해력 무엇?
    '22.7.14 10:42 PM (39.7.xxx.58)

ㄴㄴ호감이어도 얼마든지 일잘하셨던 두분 두고
    굳이 일잘하는 핑계로 비호감 뽑을 필요 없단 얘기

• 35. 도대체
    '22.7.14 10:43 PM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

39.7 뭐나는건지..

• 36. ...
    '22.7.14 10:44 PM (39.7.xxx.58)

지지자라도 비호감 인정하는건 신기방기

• 37. oo
    '22.7.14 10:44 PM (180.230.xxx.166)

무조건 이재명 적극 지지합니다
    그럼 민주당에 누가 나올까요? 누구 있어요?

• 38. 39.7
    '22.7.14 10:45 PM (223.38.xxx.59)

뭐라는건지 ..다시 읽어도...

• 39. 뭐여?무능력+극혐
    '22.7.14 10:46 PM (175.223.xxx.148)

• 40. 안읽음ㅈㅁ과함께
    '22.7.14 10:46 PM (175.223.xxx.148)

망국

• 41. ㅁㅁ
    '22.7.14 10:50 PM (211.186.xxx.195) - 삭제된댓글

안사요 안사
    이건 뭐 다단계도 아니고 어휴

• 42. 구구절절
    '22.7.14 10:53 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

맞는 말씀
    이낙연과 굥찍이들이 젤 역겨워

• 43.
    '22.7.14 10:55 PM (125.185.xxx.9)

이재명이 무서워서 발악하는 뮨파비롯 신천지 윤무당일당들.....이재명은 국민 믿고 갑니다.
    이재명 언제나 지지하고 응원합니다. 문재인 만큼이나 본인 삶에 당당한 사람입니다.

• 44. ..
    '22.7.14 10:55 PM (175.223.xxx.171)

모지리 윤석열한테도 지는 이재명이 무슨 경쟁력이 있나요.
    예전 이회창보는것 같아요

• 45. 흑백논리래
    '22.7.14 10:55 PM (118.235.xxx.174)

ㅋㅋㅋㅋ 뮨파들이 윤을 뽑은거 비난하는게 왜 흑백논리죠?
    다른 친문 커뮤에선 찍소리도 못하면서 82에서만 난리지ㅉㅉ

• 46. ...
    '22.7.14 10:57 PM (39.7.xxx.58) - 삭제된댓글

ㄴ그저 모 아니면 도 인 이분법 사고를 백날 설명해봐야 내 입맛 아프지

• 47. ...
    '22.7.14 10:58 PM (39.7.xxx.58)

ㄴ그저 모 아니면 도 인 이분법 사고를 백날 설명해봐야 내 입만 아프지

• 48. 이찍뮨파
    '22.7.14 11:01 PM (118.235.xxx.230)

주제에 뭐가 아직도 할말이 남았나요? 내가 윤찍은건 이재명 때문이야 내잘못이 아냐 정신승리 하시구요.

• 49. ㅋㅋㅋ
    '22.7.14 11:04 PM (221.142.xxx.38)

길다 길어, 말도 안되는걸 쉴드치려니 늘 길어지는거죠. 혼자 망하려니 했는데 당이 같이 넘어가네욬 네 해보세요. 이준석도 기소되면 당대포 날아갈텐데 이재명 무슨 수로 버틸려는지, 이재명이 당대표 되면, 민주당은 이제 끝난거에요. 팝콘이나 튀겨야지 ㅎㅎㅎㅎ

• 50. ...
    '22.7.14 11:05 PM (39.7.xxx.58)

ㄴㄴ세상에 좌파 우파만 존재한다는 편협한 사고

• 51. 어디
    '22.7.14 11:11 PM (223.62.xxx.239)

문통에게 감히 비교를 해요? 본인의 이익위해 철면피처럼 나오는 주제에. 반성도 모르고 온갖 의혹이 주렁주렁인데 아주 그지같은 인물임 본인 가족 주변인물 하나같이 역대급이구만

• 52. 공감합니다!
    '22.7.14 11:27 PM (219.254.xxx.188)

원글님 공감합니다!

• 53. 내각제에 대해
    '22.7.15 12:12 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

지금은 다들 내각제에 대해 공부해야겠네요
    민주당 수박들과 국짐은 지들끼리 평생 해먹을 내각제를 향해가고 있어요
    일본처럼 망해갈 길을 가겠다고.... 희망이 없는, 가난하게 사는 일본 국민들을 보세요

• 54. 문프팔이
    '22.7.15 1:05 AM (61.77.xxx.250)

뮨파들은 부끄러움이란게 없나? 왜 이렇게 나대죠?
    망한건 뮨파들 같은데?

• 55. 이재명
    '22.7.15 1:19 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

이재명 응원합니디ㅡ.
    하도 전과 4범 전과 4범 거려서 찾아봤더니 시민 공익
    운동하다 생긴 전과이고 음주운전 이거 하나 잘못했네요.

이낙연은 오죽하면 추이애가 sns글 올렸잖아요.
    아니 문프 대통령 시절에 180석 가지고
    뭘 한겁니까?
    그때 당대표 검찰개혁 언론개혁 안하고 정말 안타까워요.
    이재명을 지지하는 당원들이 자주 하는 말이 있죠.
    효능감을 맛보고 싶어하는 겁니다.
    개혁적인 인물 이재명 응원해요

• 56. 개혁이
    '22.7.15 2:25 AM (223.62.xxx.143)

본인 수사 막는일인가보네 엉망인과거포장해봤자 엉망일뿐. 저런인간따위가 소중한자산인 민주당엔 희망없음.

• 57. 쯧쯧
    '22.7.15 3:03 AM (223.38.xxx.108) - 삭제된댓글

일 잘하는 이재명이 왜 엉망입니까? 개혁이랑 본인 수사 막는 일이랑 무슨 상관. 수사는 경찰이랑 검찰이 할텐데 별걱정을 다하네요 쯧쯧

• 58. ...
    '22.7.15 3:37 AM (14.6.xxx.67)

이재명만이 민주당이 살길이죠....
    당대표되어서 개혁해 주길 바래요

• 59. ...
    '22.7.15 5:59 AM (39.7.xxx.58)

음주운전 이거 하나 잘못했네요.

예비 살인범에
    도덕성 제로 법카 사용
    살인범 변호는 어쩌구요

민주당 다음 대선도 역시 발리겠네요

• 60. 민주당
    '22.7.15 7:29 AM (223.38.xxx.205)

이 발리는지 아닌지는 나중에 보죠. 이재명 스토커짓이나 그만해요..윤 찍었으면 부끄러움은 가지고 있어야지....대선전에 이재명 그렇게 욕하더니 ...

• 61. ....
    '22.7.15 8:45 AM (115.137.xxx.43)

실소가 나오는 글이네요.
    그사람이 있는한 민주당은 절대 승리못해요.
    슬그머니 오렌지 정동영 모셔다 앉힌것도 짜증나요.

• 62.
    '22.7.15 8:45 AM (211.243.xxx.91) - 삭제된댓글

이재명을 문통에 비교하다니.
    이재명은 그냥 자기가 나오고 싶어서
    쑈하는거.
    5선 송영길 계양에서 내쫓고
    셀프공천으로 그 자리 꿰찬
    역대급 막장 정치인이 이재명 말고 또 있어요?
    살다살다 저런 막장은 처음.
    저거보다 어떻게 더 이기적일 수 있어요?
    저런 이재명 뽑은 주제에 부끄러움을 알라 말라 하다니.
    개딸들이나 부끄러운 줄 알아야죠.