82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 어쩜 이리 이기적인가요.

민주당 조회수 : 4,726
저보고 뮨파니 뭐니 하지 마세요.
이낙연도 깜이아니라 생각해서 경선때 이재명 뽑았고
윤석열 아주아주 증오하니까요

근데 오늘 기사보니 이재명 당대표 출마확정인것 같더라고요.최측근 정성호가 지선 참패는 이재명 책임이 아니라고 당대표 나와야 한다고 밑밥깔고요.

근데요.
대선때 이재명 열심히 응원했지만
전 이제 이재명도 싫어요.
계양을 나오고 지선 참패했는데도 기어이 또 당대표 나오는거보고 너무 이기적이라는 생각드네요
본인 사법리스크는 어쩌려고요

민주당대표하면서 맨날 경찰,검찰 불려다니고 언론에 도배되다시피 하면 민주당 이미지 같이 폭망할텐데

이재명이 당대표까지 되면 검찰이고 경찰이고 언론이고 더 악랄하게 물어뜯을거 뻔합니다.
대선후보 1위이니 오죽하겠어요.
총선직전에 유죄때려서 민주당총선 망하게 하려는 작전 짜겠죠.
대통령이 윤석열이고 법무부장관이 한동훈이고
경찰 관리하는 행안부 장관이 윤석열 절친이예요
죄가 없어도 어떻게든 만들어낼 사람들입니다.
지금 문재인 대통령한테도 북풍몰이 하면서 죄만들려고 계속 언플하면서 여론몰이 하는거 보세요

이재명한이 당대표까지 되면 때는 이때다 하고
민주당이랑 한꺼번에 날릴 시나리오 짜고 있을겁니다.
이재명은 그런 생각 전혀 안하나요?
오직 본인 안위만 중요한거예요?
진짜 너무 이기적인것 같아요
민주당 생각하면 지금은 한발 물러나있을때예요.
제발요..

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당이
    '22.7.14 9:03 PM (106.101.xxx.224)

이재명 방어하느라
    아수라장 되겠죠

• 2. 환영
    '22.7.14 9:04 PM (223.38.xxx.204)

이재명 화이팅요. 제발 당대표 돼서 민영화 막아주세요.

• 3. . .
    '22.7.14 9:04 PM (58.79.xxx.33)

오죽하면 윤땡땡이 나와서도 대선도 떨어지고 떨어진게 본인 비호감인건 생각도 안하고 지선 참패하거나 말거나 저밖에 모르는 인간이라 당대표 또 나오는 것 봐요.. 대선패배 지선패배에 대한 책임론은 아무도 안지나봐요. 뻔뻔해요... 민주당은 저 비호감 끌어안고 가라앉나봐요 ㅠ

• 4. 사법처리되면
    '22.7.14 9:04 PM (106.101.xxx.224)

정치생명 끝이고,
    김혜경 법카조사에,
    이동호 매춘 문제에,
    가정이 붕괴니 필사적으로 저난리

• 5. ….
    '22.7.14 9:05 PM (211.36.xxx.41)

녜녜 어련하시겠어요.

• 6. 사법리스크
    '22.7.14 9:05 PM (61.105.xxx.141)

때문에 말려도 나오는건데요.
    이재명 당이 된 민주당의 앞날이 깝깝하네요.

• 7. ㅁㅁ
    '22.7.14 9:05 PM (119.192.xxx.22)

이재명이 민주당에 발붙이고 있는동안은
    민주당에 표 절대 안줍니다!!

• 8. 글쎄요.
    '22.7.14 9:05 PM (221.140.xxx.203) - 삭제된댓글

원글님처럼 생각하는 사람도 있고
    다르게 생각하는 사람도 있겠죠. 저처럼.

• 9. 웃긴게
    '22.7.14 9:06 PM (106.101.xxx.224)

계양을도
    의원들에게
    전날까진 안 나간다고
    하다가
    그날 뒷통수빡~~~~~~~~~~~~

• 10. 이기적인
    '22.7.14 9:07 PM (223.38.xxx.204)

인간은 이낙연이죠. 경선에서 졌다고 깽판치고 정신못차리고 이재명 탓으로 돌린 이낙연계의원들 ..,.뮨파를 양성한 장본인..

• 11. 대선때
    '22.7.14 9:07 PM (36.38.xxx.24)

이재명 지지한 인간이라고 믿기 어렵다

• 12. 한방에 정리
    '22.7.14 9:08 PM (106.101.xxx.224)

여당 대표 이준석도 경찰조사받으니, 날라간 마당에,

야당 대표 따위가 뭐라고,
    사법처리에
    방어가 되겠나요?
    감옥가도
    할말없음

• 13. 아이고
    '22.7.14 9:08 PM (221.140.xxx.203) - 삭제된댓글

이준석도 다닌 마사지샵에 간게 매춘이라고 과장하는군요.
    도박도 게임사이트 30만원 쓰고 게임머니로 환산하면 500만원이라죠.

왜, 윤석열이 한국전력 팔아서 명신이 프라다 회사 사줬다고 하죠?

• 14. 마사지샵
    '22.7.14 9:09 PM (106.101.xxx.224)

님딸은,

마사지 샵
    애용하는 놈에게
    시집 보내세요.

• 15. 제말이요
    '22.7.14 9:09 PM (119.149.xxx.54) - 삭제된댓글

선거 계속 이기게 해준 이준석도 날리는 마당에
    이재명이 민주당 당대표로 있으면
    더 악랄하게 죄 만들겁니다
    제2의 조국사태처럼 온어론 도배하다시피 만들겠죠.

• 16. ㅎㅎㅎ
    '22.7.14 9:10 PM (221.140.xxx.203) - 삭제된댓글

네, 님은 윤석열같은 사위 보시면 좋겠네요.
    명신이 같은 며느리도 좋죠. 집안을 일으킬테니.

아, 민주당이라구요?
    그럼 이낙연같은 사람 주위에 두면 되겠네요.
    아주 행복하시겠어요.

• 17. ....
    '22.7.14 9:11 PM (183.99.xxx.114)

이재명이 민주당에 발붙이고 있는동안은
    민주당에 표 절대 안줍니다!!222222222222222

• 18. ..
    '22.7.14 9:11 PM (218.39.xxx.139)

36.38...24
    같은것들이 민주당지지자등 등돌리게 만드는 원흉들.
    진짜. 조금이라도 비판하면 지랄지랄. 이재명따까리.

• 19. 제말이요
    '22.7.14 9:11 PM (119.149.xxx.54)

선거 계속 이기게 해준 이준석도 날리는 마당에
    이재명을 봐줄거라 보나요?
    민주당 당대표로 있으면
    더 악랄하게 죄 만들어 민주당까지 같이 날릴겁니다.
    아마 이재명이 당대표 되길 바라고 있을거예요
    제2의 조국사태처럼 온언론 도배하다시피 만들겠죠

• 20. 한번이라도
    '22.7.14 9:12 PM (106.101.xxx.224)

이기적이지 않고
    이타적인적이 없었어요.

숙고중이라고 언론이 말할때
    코웃음 쳤고,
    혹시나가
    역시나.
    인간. 안변해요.

그아들 도박,매춘의혹도
    너무 놀랍지 않아요.

• 21. ...
    '22.7.14 9:12 PM (218.51.xxx.95)

이재명 머릿속엔 오로지 대통령 될 생각밖에 없을 걸요?
    대통령으로 가는 길이라면 뭐든 하겠죠.
    당대표 나오는 것도 당대표 되어서
    당 휘어잡아서 다음 대선 준비하는 것일테고요.
    기어이 계양을에 가서 국회의원 된 거 보면
    자기 안위와 명예를 위해선 못할 게 없는 인간이죠.

• 22. ..
    '22.7.14 9:12 PM (218.39.xxx.139)

223. 38....204도 마찬가지
    이재명이 져놓고 남탓. 오지다.

• 23.
    '22.7.14 9:13 PM (110.70.xxx.124)

이기적이에요 그럼 그 박용진이 시켜요?저쪽은 이준석이 같은 애도 했는데 알아서 능력껏 나오는 거지 이기적이 여기서 왜 나와

• 24. 계양을 이전에도
    '22.7.14 9:14 PM (106.101.xxx.224)

장애인 폭행으로 고소하고,
    조폭 변론에,

행적이 다 지한몸
    생존하고
    잘 살기위햐
    보신 그자체.

쇼가 능한인물이고,
    김경수, 문프님과는 결이다른 인물

• 25. 왜요
    '22.7.14 9:15 PM (223.38.xxx.204)

이재명이 대통령 되면 안되나요. 윤보다 훨씬 잘할거 같은데요.물론 뮨파들은 나라가 어찌 되든 이재명 감옥 가는게 목표라고 하니 윤이 싫을 이유가 없네요

• 26. 뮨파들
    '22.7.14 9:15 PM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

오늘 밤 난리네요.
    (원글님 말고)

나라가 이모양인데도 오로지 기승전 이재명만 까. ㅉㅉ

• 27. ..
    '22.7.14 9:17 PM (116.39.xxx.162)

나도 1찍이지만
    이재명 너무 싫어요.

• 28. 도대체
    '22.7.14 9:18 PM (223.38.xxx.204)

하루도 그냥 넘어가질 않네요. 나라 걱정좀 해요. 이재명 좀놔두고. 가만히 보면 국힘과 뮨파가 꿍짝이 맞아서 부끄러운줄좀 아세요.

• 29. 이재명이
    '22.7.14 9:19 PM (221.140.xxx.203)

당대표가 되겠네요.
    알바건 뭐건, 이 게시판이 이재명 욕으로 뒤덮이면
    이재명이 뭔가를 하는 중이더라구요.

서울 살아서 성남시장이 누군지도 모르던 시절부터
    이재명 욕은 하도 많이 들어서
    오늘도 또 시작이다 싶네요.

이재명 팔자가 그런가봐요.
    저는 응원합니다만.

• 30. 2찍
    '22.7.14 9:19 PM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

국힘과 뮨파가 꿍짝이 맞아서 부끄러운줄좀 아세요. 22222

나라가 이모양인데 책임감 1도 안 들어요?

• 31. ..
    '22.7.14 9:19 PM (223.33.xxx.79)

윤보다 나아요
    윤 꼬라지 좀봐요.
    무려 영부인이 명시니

아오 대환장 파티

• 32. 00
    '22.7.14 9:20 PM (123.100.xxx.135)

기승전결 이재명 !!!! 가던길 가세요 ~ 아니면 투표해서 다른사람 뽑든가 ~

• 33. ...
    '22.7.14 9:21 PM (222.112.xxx.212)

지금 문통 공격 당하는데도 본인 야욕만 앞세우고 물밑작업...
    이재명 안 뽑아요 안 사요 이재명

• 34. 성남시장 은수미
    '22.7.14 9:22 PM (106.101.xxx.224)

감옥가면

성남시 비리도 더 파헤치겠죠.

• 35. ㅇㅇ
    '22.7.14 9:23 PM (218.235.xxx.95)

이재명 응원해요

• 36. 응원합니다
    '22.7.14 9:25 PM (59.18.xxx.92)

이재명 화이팅요. 제발 당대표 돼서 민영화 막아주세요.2222222222222

• 37. ㅇㅇ
    '22.7.14 9:25 PM (223.62.xxx.200)

이재명이 왜 당대표면 안되는지 이해가 안가는데요?
    왜죠?
    정치 뉴스 많이 보시나 본데
    지선 말아먹은 책임에 대해 박지현은 어떻게 생각하세요?

이재명 응원합니다

• 38. 저는
    '22.7.14 9:26 PM (1.235.xxx.69)

이재명 응원합니다. 일하기를 좋아하니 발전이 있을거고 시행착오 있겠지만 문제를 해결 하려고 하고 부조리한 규칙을 바꾸려는 전반적으로 대한민국이 더 나아갈거 같네요..

• 39. ㅇㅇ
    '22.7.14 9:29 PM (183.100.xxx.78)

비판 받을까봐
    대선때 이재명 지지했다고 밑밥깔고
    글내용은 오늘 올라오는
    이재명 비토세력들과 어쩜 이리 똑같은지…

거 왠만하면 장난질하지말고
    솔직하게 살아요.

그리고 이재명 찍은 것과
    지금 헛소리하는 것과는 아무 상관없어요.
    이재명외에 민주당에 대안 있으면 그 대안 찍으세요.

아까도 뮨파인지 뭔지
    향후 전망 어떠고하며
    정말 똑같은 내용 올리더니
    민주당 대표경선 기간 내내 이짓하기로 작정한 모양이네 ㅉㅉ

• 40. ...
    '22.7.14 9:36 PM (175.117.xxx.251)

구더기 무서워서 장못담그나. 이재명이 당당해도돼요.

• 41. ㅇㅇ
    '22.7.14 9:37 PM (183.100.xxx.78)

마치 이재명 잡혀갈 죄가 있는것 처럼 기정사실화해 놓는 인간들이 무슨 ..
    굿힘당이 퍼뜨린 혐의를 사람들 인식속에 진짜로 만들려고 선동하는 걸로 보여요.
    그만 헛소리하고 진짜 민주당 지지자면
    그 표가지고 내가 지지하는 사람에게 표주면 돼요.

이재명을 죄인 만들고 싶어 안달난 사람들 같으니라고.
    그렇게 범죄혐의를 진짜라고 믿는 사람이 대선때는 왜 표줬대??
    말도 안되는 소리는 ..

• 42. 이 원글이는
    '22.7.14 9:40 PM (36.38.xxx.24)

어쩜 이리 단순하고 멍청한가요?

• 43.
    '22.7.14 9:43 PM (125.181.xxx.213)

이재명 응원합니다!!

이낙연지지자 뮨파들 논리는 날마다 새롭구나~~~~

• 44. 푸우
    '22.7.14 9:48 PM (210.94.xxx.89)

잼빠들은

이재명 좋아요 꺄악~ 이 말 말고는 다 2찍임.

원글님은 본인이 벌리신 일인데요?
    그 흠 많은 걸 경선에 찍어줬으면서.

경기도지사 찍은 죄로 저는 절반 정도 책임감 느낍니다만

• 45. 이기적인 부메랑
    '22.7.14 9:48 PM (106.101.xxx.224)

맞아, 자멸할거예요.

여기저기
    검찰들이 다 뒤지는데
    안 나올 턱이 있나요?
    그 깨끗한 김경수도
    감옥 갔는데, 이재명이 무슨수로 버텨요

• 46. 아뇨
    '22.7.14 9:49 PM (121.132.xxx.211)

벌거벗은 임금님같은 못난 윤씨보단 이재명이 훨씬나아요.

• 47. 이재명
    '22.7.14 9:59 PM (211.36.xxx.62)

파이팅!!!!

• 48. 원래
    '22.7.14 10:00 PM (211.234.xxx.2)

저밖에 모른 인간이에요

• 49. ㅇㅇ
    '22.7.14 10:17 PM (124.58.xxx.111) - 삭제된댓글

정말 이재며우밟아 죽이려고 난리들이네요.
    그의 삶은 고결하지는 않았지만
    서민을 위하는 정의롭고 유능한 분입니다.
    국짐은 대장동으로 그리고 형수욕설 등으로
    이재명을 죽이려했지만
    아직 완전히 죽이지 못해 지금도 난리입니다.
    이재명...
    끝까지 살아남길 응원합니다.

• 50. 절대
    '22.7.14 10:22 PM (122.35.xxx.25)

이 정부동안 이재명은 감옥 안가요.
    국힘에서는 이재명이 민주당에 있어 주는게 얼마나 개이득인데..
    예언하나 하자면 다음 대선도 이재명이 민주당 대표로 나오게 돼 있어요.
    그리고 국힘 후보가 대통령이 되겠죠

• 51. 이재명은
    '22.7.14 10:43 PM (211.215.xxx.19)

윤석렬 국힘당의 소중한 보배죠
    앞으로 더 그럴것같음

• 52.
    '22.7.14 10:44 PM (1.232.xxx.175)

이재명 응원합니다.

• 53. 굥찍이가
    '22.7.14 10:48 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

누구보고 이기적이라는 건지
    아 수박인가

• 54. 이재명
    '22.7.14 10:49 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

응원합니다 2222

• 55. 한결같은
    '22.7.14 11:07 PM (223.62.xxx.239)

이기적인 삶. 방탄대표잖아요. 민주당을 본인수사막기위한 도구수단으로 쓰는것. 변하지않고 늘 한결같이 이기적인간

• 56. 니들이 그럴수록
    '22.7.14 11:19 PM (221.139.xxx.89)

더 가열차게 이재명 지지합니다.
    원글 쑈 하지마세요.
    이기적이지 않은 사람 나와보라구.
    인간은 원래 이기적인 동물임.
    유능하고 일 잘하는 이재명 지지합니다

• 57. ㅎㅎ
    '22.7.14 11:58 PM (1.239.xxx.148)

글 서두에 양념 많이 쳤는데
    그래도 뮨파인 거 티나요.
    주장 내용이 뮨파 주장 내용인데ㅋㅋㅋ

• 58. 냅둬유
    '22.7.15 12:01 AM (221.142.xxx.38)

민주당이랑 같이 망하고 싶단건데 그러라 해요. 이재명있는한 표 안주면 그만이야~~~

• 59. 마키에
    '22.7.15 12:33 AM (119.207.xxx.66)

훠이훠이 이재명 훠이 좀 안보여라 좀 제발

• 60. 그럼요~~
    '22.7.15 12:45 AM (14.36.xxx.215)

국짐은 절대 이대명 감옥 안보냅니다. 이재명이 민주당에 있어야
    계속 선거에 이길수 있거든요. 다음 대선 민주당은 이재명 나오고 정권은 국짐이 가져갈거예요.222

• 61. .....
    '22.7.15 1:19 AM (211.44.xxx.74)

이재명 무한 지지합니다 이제 이런 글로 안속아요

• 62. 진짜
    '22.7.15 1:40 AM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

자기 딴에는 중도처럼 글을 쓴다고 애는 썼지만
    다들 눈치까셨네요.
    이재명 사법리스크라고요?
    대선 때 이재명 주장하던 게 같이 특검 받자입니다.
    같이 특검 받으면 됩니다.
    이게 리스크일까요? 기회일까요?
    전 기회라고 봐요.
    민주당 걱정 넣어두세요
    망하지 않고 횃불처럼 일어날겁니다.

• 63. 나옹
    '22.7.15 1:51 AM (39.117.xxx.119)

이걸 위해 의원 만든 겁니다. 이재명은 반드시 당대표가 될 거에요.

• 64. ㅠㅠ
    '22.7.15 2:04 AM (1.229.xxx.7)

최강 이기적이네요. 양심도 없이...

• 65.
    '22.7.15 2:25 AM (125.252.xxx.31)

뭔 소리인지...

유력대선후보였던 문재인 후보도 2012대선 패배 후 민주당 당대표 했습니다.

근거없는 개소리 좀 작작이요

• 66. ...
    '22.7.15 3:58 AM (14.6.xxx.67)

이재명당대표 나올때되니 난리났구만....
    이재명 화이팅!!!!!!응원합니다!!!!

• 67. ...
    '22.7.15 6:05 AM (39.7.xxx.58)

변하지않고 늘 한결같이 이기적인간2222222

• 68. 나도응원
    '22.7.15 7:44 AM (117.111.xxx.236)

이재명당대표 나올때되니 난리났구만....
    이재명 화이팅!!!!!!응원합니다!!!!

• 69. 이재명
    '22.7.15 7:49 AM (223.38.xxx.111)

응원합니다. 제발 이재명 한데 달라붙은 귀신들 윤한데로 가라...

• 70. less
    '22.7.15 8:46 AM (182.217.xxx.206)

이기적인건 원글 같네요

• 71. 또!
    '22.7.15 9:35 AM (112.170.xxx.86) - 삭제된댓글

굥되고 게시판에 이재명 싹 사라지더니 이제 또 스물스물 나오네.
    이재명이니까 혼자 싸워서 0.7% 로 진거야.
    이재명이 답이다!

민주당 수박들도 국짐도 기레기도 여기 알바들도 다 까는 이재명이 대통령감이야.
    문통을 이어받았으면 지금 이렇게까지 안됐어.
    나라가 온통 비리에 범법자들 무법천지.
    원글이 제일 이기적인 거 모르냐?

• 72. 꽃보다
    '22.7.16 7:25 PM (118.235.xxx.100)

이재명 응원하고 지지합니다 ^^