82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대문글 보고 조기시켰어요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,308
아무리 부스러진거라도
설마 40마리에 만원이라고?

10마리에 보통
3~5만원 정도했던 거 같은데.

근데
찾아보니,
국산 60마리에 2만7천원짜리 있는데,
16센치래요. 그걸루 시켰어요.
( 배달음식 한번 먹을값으로 잘 됐어요.)
더 작은건 60마리에 2만 2천원.

고등어, 가재미같은 생선 좋아하지만,
갓튀긴 조기 금방 억는것도 괜찮더라구요.
냉장고에 있는 차가운조기는 싫구요.

야채값도 비싼데 다음주엔
조기구이, 계란찜으로 떼우기~~~~
원글님 감사해요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lllll
    '22.7.14 8:34 PM (121.174.xxx.114)

온라인으로 강원도 코다리 주문했어요.
    더워서 매번 굽고 찌지는것도 힘들고
    코다리 시레기 찜 해두었다가
    한참 두고 먹을려구요

• 2. 군침이
    '22.7.14 8:35 PM (106.101.xxx.224)

코다리 쫀득한살
    매운 양녕.
    시래기가 골다공증에 좋대요.
    시래기도 시켜야지~~~

• 3. ...
    '22.7.14 8:39 PM (211.59.xxx.179)

저도 어제 그 글보고 인터넷으로 파조기 검색했는데 40마리 만원짜리는 찾을 수 없더라구요. 그 분만의 쇼핑 노하우가 있는 듯

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.14 8:45 PM (106.101.xxx.224)

맨날 나오는게 아니라 눌리고 그런 파본조기같아요.
    보기에 좀 그래서 그렇지 맛은 똑같죠.

저는 너무작은건 싫어서, 15센치로^^

• 5. ㆍㆍ
    '22.7.14 8:45 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

저도 그 글 보고 두부 간장 찍어 먹었어요. 김이랑ㅋ
    조기는 없엉ㅜㅜ

• 6. 플랜
    '22.7.14 8:48 PM (125.191.xxx.49)

생물 조기 나올때 파조기 저렴해요

제법 큰조기 배 터진것이나 머리 깨진것들
    판매하는데 그때 사서 살짝 건조해두었다가
    먹으면 아주 맛있어요

• 7. 우와
    '22.7.14 8:49 PM (106.101.xxx.224)

플랜님 감사해요.

맛있겠어요

• 8. 검색해보니
    '22.7.14 8:51 PM (106.101.xxx.224)

조기 철이 10월이네요.
    그때 사둬야겠어요.
    큰거는 엄청 비싸거든요.

• 9. 초승달님
    '22.7.14 8:55 PM (121.141.xxx.41)

재래시장가면 20마리 만원은 십센티 남짓하거든요.바싹 튀기면 맛있어요.
    냉동실에서 꺼냈다가 귀찮아서리ㅡㅡ도로 집어 넣었..

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.14 8:57 PM (106.101.xxx.224)

어머, 재래시장 갔을때
    종종 찾아봐야겠어요.

• 11. 조기 좋아하는데
    '22.7.14 9:01 PM (118.33.xxx.85)

저도 사야겠어요

• 12. 없는데
    '22.7.14 9:14 PM (211.246.xxx.212) - 삭제된댓글

링크좀 걸어주세요. 저도 시킵시다요~
    근데 오전에 간장 싸다해서 주문했더니 계좌에 돈이 없어 주문취소 됐더만요ㅠ

• 13. 60마리
    '22.7.14 9:19 PM (106.101.xxx.224)

작은거 중간거 2종류있고 가격도 달라요.
    2만2천, 2만7천

법성포 영광 굴비 2.7kg 60마리 1... - http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=C323184643

• 14. 20마리
    '22.7.14 9:20 PM (106.101.xxx.224)

국내산 손질 참굴비 1.4kg (20미) - http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=C469187059

1만8천원이네요.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '22.7.14 9:24 PM (220.116.xxx.45)

저도 그 글보고 조기살까 했는데..
    링크 감사합니다.

• 16. ...
    '22.7.14 10:04 PM (211.234.xxx.2)

점심에 조기글 보고 구워먹었어요

• 17. 그런 조기는 사면
    '22.7.14 10:05 PM (116.41.xxx.141)

안되는거 아닌지
    좀더 커야할 새끼들 잡아올린거 아닌가요 ~

• 18. 초조
    '22.7.14 10:16 PM (59.14.xxx.173)

파조기 ㆍ조기 감사해요

• 19. 어제
    '22.7.14 10:24 PM (210.178.xxx.44)

저는 아파트 장에서 20마리에 만원 팔길래 샀어요.
    울 엄마 방식대로 전분 묻혀 기름에 구워 먹었어요.

• 20. 원글님
    '22.7.14 10:52 PM (39.7.xxx.209) - 삭제된댓글

링크 감사해요^^~

• 21. 2만7천원짜리
    '22.7.14 11:43 PM (106.101.xxx.224)

는15센티래요.

그럼 아기조기는 아닌거같아요.

• 22. ...
    '22.7.15 7:47 AM (112.147.xxx.62)

지난 겨울에 저도 조기사서 잘 먹었어요
    작기는 한데 맛은 좋던데요 ㅎㅎㅎ