82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 5년 뒤에 대선 후보가

부산댁 조회수 : 3,407
될지 안될지는 아무도 모릅니다
정치든 경제든
인간의 예측대로 되던가요?
윤석열이 지금은 지지율이 바닥이지만
일년 뒤에 무슨 이슈로 지지율이 상승할지도 알 수 없잖아요

제가 몸담았던 싸이트들이 하필이면
반이재명 싸이트들이라
날마다 이재명을 혐오하고 이낙연님을 칭송하는
글들이 도배되다 싶히 했었어요
이낙연님을 경선 후보로 만들기 위해
권리 당원이 되어야한다기에
민주당 가입도 했고요
그전에는 투표하면 민주당을 찍기는 해도
당원 가입까지는 안했거든요
주변 친인척들에게도 당원 가입 권유했고요
그런데 결과는 이재명이었어요
많이 낙심했습니다

대선이 다가올수록 점점 윤석열을 찍어야한다는
글들이 주류로 가기 시작했어요
싸이트마다 닉만 올려도 다 아는 그런
고정닉들 있잖습니까?
그런 사람들이 주도적으로 목소리 높였거든요
제 절친도 가입해있던 싸이트에 영향을 받더군요
윤석열 찍자며 톡도 보내고
친구들 다 있는 단톡방에도
윤며들었다며 선거운동하고

그 사람들
그전에는 윤을 향해 입에도 못담을 욕하던 사람들이었어요
문프에게 항명한 천하의 나쁜 놈이라는
낙인을 윤석열에게 찍었단 말이죠

저는 도무지 그 상황이 납득이 안가더라구요
천하의 잡놈이라고 그렇게 원색적인 욕을 하던
자에게
이재명이 더 싫으니 그 잡놈에게 표를 주자는
논리가 말이 되나요?
본인들도 그간 해온 말이 있으니
이제는 또
윤석열을 찍어야 문재인 대통령의 퇴임 후를
보장받는다라는 헛소리를 해대더군요
아니라고 부인해봤자 안통합니다
하필 위에서도 말했다시피
제가 반이재명 여초 싸이트에 다 회원이랍니다
제 눈으로 지난 2년간 무슨 일이 벌어지고 있는지
다 목격했거든요

제가 아 이 사람들은 제정신이 아니구나 확신을 가진 지점이
거기였습니다
문재인 대통령의 퇴임후를 보장받기 위해
윤석열을 찍자라는 그 분들
결국 투표로 원하는 바를 이뤘잖아요
윤석열 대통령 만들었잖아요
본인들의 투표에 책임을 지셔야지요

윤석열이 무능해서
경제가 나쁜데 정부가 아무런 대책이 없는데
그래서 지지율이 떨어지고 있는데
이재명탓을 하는게 가당키나 해요?

무능한거 몰랐던 사람들 아니잖아요
윤가 욕을 그렇게도 열심히 해왔던 사람들이었잖아요

제 글에도
개딸이니 잼병이니 헛소리 할건가요?
오십대라서 개딸도 아니고
경선때 이낙연님 찍었으니 잼병도 아닙니다

이재명이 다음 대통령 경선에서
민주당 후보가 될지
아니면 검찰들을 장악한 윤정부가
이재명을 찍어낼지 아무도 모릅니다
살아남아서 민주당 후보가 된다면
저는 이재명을 찍어줄 겁니다
이재명이 정치권에서 사라지고
다른 인물들이 민주당의 대권주자가 된다면
저는 그 사람을 찍어줄거고요
당신들은 그렇게 민주당을 배신해놓고선
아직도 민주당일에 간섭할 자격이 있다고 여기세요?
해당 행위라고 민주당에서
나가라고 하잖습니까
본인들이 뽑은 윤석열이나 잘 지키세요
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.14 8:27 PM (110.70.xxx.11)

민주당에 혜성처럼 새로운 인물이 등장하길 바래요.

• 2. 뮨파들
    '22.7.14 8:28 PM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

문통 지킨다고 2번 뽑는다 했었죠.

뮨파, 문통 지키고 있나요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.7.14 8:29 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

오렌지님들은 선수 좀 바까라. 선수가 재명리 밖에 읍냐.참신한 선수로 바까면 찍지 말라 해도 궁민들이 알아서 찡는다.
    이찍도 일찍 할거야

• 4. 어휴
    '22.7.14 8:30 PM (88.65.xxx.62)

이재명은 절대 못찍어요.
    민주당 대선 또 폭망하는거죠.

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.14 8:32 PM (175.121.xxx.86)

낙연이 나오면 최소 오백만표로 패망이다
    알겠니???

• 6. 차이점
    '22.7.14 8:32 PM (122.35.xxx.25)

민주당 당원들은 이재명을 지지하고
    민주당 아닌 사람들은 이재명에 대한 비호감이 크고
    에휴~~

국힘당 지지자들은 얼굴 마담 잘도 바꿔가며 뽑는데

• 7. .....
    '22.7.14 8:33 PM (211.185.xxx.26)

이재명 때문에 윤이 된거에요.
    다시 나온다면 민주당은 대선 포기한거죠

• 8. 전과4범당
    '22.7.14 8:33 PM (183.99.xxx.114)

이재명은 절대 못찍어요.
    민주당 대선 또 폭망하는거죠.22222222222222222222

• 9. 푸우
    '22.7.14 8:34 PM (210.94.xxx.89)

다시 나온다면 민주당은 대선 포기한거죠2222

• 10. ㅋㅋㅋ
    '22.7.14 8:34 PM (175.121.xxx.86)

그러니깐 2찍은 애들은 가던길 가라고
    왜 이제와서 내가 민주당 지지한 세월 타령이세요

• 11. ...
    '22.7.14 8:34 PM (106.101.xxx.32)

바보
    민주당만 망하나

너도 망하고 나도망하고
    이나라도망하고
    민주당망하라고 고사지내는 댁들 자식들 앞길도 망하고

• 12. 동감
    '22.7.14 8:35 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

원글님 말씀이 정확해요.
    저도 경선때 이낙연 지지하고 이재명 극혐했어요. 하지만 도저히 굥은 찍을수가 없어서 투표 포기하려고도 했었어요. 원글님이 말씀하신 현상들이 차례로 나타나는거 똑똑히 목격했구요, 굥을 찍겠다는 그 과정이 너무나 비이성적이어습니다. 뮨파들은 이제와서 거짓말하지 말고 당당히 2찍었다고 인정하세요. 그리고 민주당 탈당하구요. 국민앞에 큰 죄를 지었다는거 꼭기억해요

• 13. 그러니까
    '22.7.14 8:36 PM (88.65.xxx.62)

모두 살게 찍을 수 있는 후보를
    민주당에서 내보내라구요!

• 14. ...ㅇㅇ....
    '22.7.14 8:36 PM (118.243.xxx.56)

원글님 글 감사합니다
    원글님 맘이 내 맘,,

• 15. 원글님동감
    '22.7.14 8:36 PM (211.201.xxx.144)

원글님 말씀이 정확해요.
    저도 경선때 이낙연 지지하고 이재명 극혐했어요. 하지만 도저히 굥은 찍을수가 없어서 투표 포기하려고도 했었어요. 원글님이 말씀하신 현상들이 차례로 나타나는거 똑똑히 목격했구요, 굥을 찍겠다는 그 과정이 너무나 비이성적이었습니다. 뮨파들은 이제와서 거짓말하지 말고 당당히 2찍었다고 인정하세요. 그리고 민주당 탈당하구요. 국민앞에 큰 죄를 지었다는거 꼭기억해요

• 16. 뮨파는
    '22.7.14 8:38 PM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

자신들이 2번 지지했고
    스스로 2번 찍고
    아직도 이재명탓은..ㅉㅉ

등떠밀려 2번 찍었나요?
    자신들이 한 선택에 스스로 책임을 져야죠.

• 17.
    '22.7.14 8:38 PM (210.117.xxx.44)

이재명이면 도로 국짐당될껄요.
    새로운 인물이 나와주길

• 18. ㅇㅇㄹ
    '22.7.14 8:38 PM (118.243.xxx.56)

민주당만 망하는게 아니라 나라가 망해가도
    이재명만 아니면 민주당 찍으니까 민주당 정신차려 인가??
    민주당이 뭔데??무조건 민주당??
    그 딴거 없슴,,국짐에서 일 잘하는 사람 나오면 그 사람 뽑을거임

• 19. 뮨파님들
    '22.7.14 8:40 PM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

가장 억울한건 2번 안 찍었는데
    고통분담 같이 해야하는 나머지 국민들입니다.

뮨파들은 대선때 윤며들았다면서요?
    이젠 바뀌었나요?

• 20. 뮨파님들
    '22.7.14 8:40 PM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

고통분담 같이 해야하는 나머지 국민들입니다.

뮨파들은 대선때 윤며들었다면서요?
    이젠 바뀌었나요?

• 21. 이재명
    '22.7.14 8:43 PM (119.71.xxx.160)

이낙연 둘 다 말고요
    새로운 깨끗한 사람 밀어야죠
    민주당은 깨끗함이 생명인데 재명이같은
    쓰레기가 설치는 한 희망이 없어요
    문통 후광 받고도 석렬이같은 생바보한테도
    지는 인간인데 책임지는 것도 없 고 욕심만 가득해 정말 싫네요

• 22. ..
    '22.7.14 8:43 PM (39.7.xxx.111) - 삭제된댓글

딱 개딸인데

• 23. 그냥
    '22.7.14 8:44 PM (122.32.xxx.238)

앞으로도 쭉
    국힘당 찍으세요
    5년 뒤에 이 나라가 온전하기를 바래야 하구요

이런 말도 안되는 상황이
    결국은 우리 모두에게 피해잖아요

저는 이제 윤석열이 잘해주기를 바랍니다
    경제 위기가 어마 어마 할거라는데
    대한 민국이라는 배에
    다함께 승선해 있잖아요

윤석열이 일을 잘해주어서
    국힘당이 제대로 대통령을 도와주어서
    내 나라가 흔들림없이 나아갔으면 한다구요

이재명때문에 우리나라가 흔들리게 된다면
    이재명은 물러나야 하는게 맞구요
    댁들이 거의 광란에 가깝게 난리 부리지 않아도
    자연히 그렇게 될겁니다

• 24. ...
    '22.7.14 8:45 PM (106.101.xxx.32)

위는
    딱 뮨파인데

• 25. 지난 대선엔
    '22.7.14 8:45 PM (119.71.xxx.160)

기권했지만 다음 대선후보로 또 이재명이 나오면
    국짐당 찍을거예요 이재명이 더 위험해요
    윤석렬 이재명 이 둘 만 아니면 됩니다

• 26. ,,,,,,,,
    '22.7.14 8:46 PM (118.243.xxx.56)

정치판에서 깨끗한 사람??선장이 배를 몰고 풍랑속을 헤쳐 나아가야 하는데
    그 선장이 전과4범?? 또 한사람은 면허가 없는 이름만 선장인 깨끗한 척 하는 위선자
    누가 배의 키를 잡을것인가??우선 내 목숨은 살아야 할테니,,누구??
    그래서 굥이 깨끗한 사람?전과 0범에 검찰총장 했으니?

• 27. ...
    '22.7.14 8:46 PM (183.99.xxx.114)

이미 선거 2번 패배했으면 전과4범도 물러나는게 맞죠

• 28. 동고비
    '22.7.14 8:47 PM (116.126.xxx.208)

고통분담 같이 해야하는 나머지 국민들입니다.2222

저희 딸이 가입한 사이트와 원글님 말한 내용이 일치하네요

• 29. ,,,,,,,,,
    '22.7.14 8:48 PM (118.243.xxx.56)

원글님 말 처럼
    저도 석열이가 잘 해주길 바랄 뿐 입니다

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.14 8:49 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 좀 제발 치우세요.
    윤석열이 아무리 말아먹고 깽판쳐도
    이재명으로는 정권교체 불가입니다.

• 31. ....
    '22.7.14 8:49 PM (211.206.xxx.204)

다시 나온다면 민주당은 대선 포기한거죠 3333

• 32. ㄴㄴ
    '22.7.14 8:50 PM (211.227.xxx.236)

아이고 의미없다. 이런들 뭐가 달라지나.
    이찍 윤찍 다 마지못해 울며 겨자먹기로 선택한 건데
    누굴 탓 할것도 없고 조롱할 것도 없고
    오죽하면 그랬겠나 측은지심으로 바라보고
    이왕 이렇게 된거 잘해라 쫌! 하며 5년 견뎌봅시다.

• 33. ..
    '22.7.14 8:52 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

윤지지율 떨어졌는데
    민주당이 흡수하지 못하고 있다고
    민주당 의원들도 인정하더군요
    이유가 뭘 것 같으세요?
    이재명이 버티고 있는 한
    그냥 쉰밥임

• 34. 저위
    '22.7.14 8:54 PM (223.38.xxx.122)

아이피가 하도 유명해서 국힘지지자인거 다아는데 정권교체라는 댓글을 다네요.뮨파랑 국힘지지자랑 이제 한통속이 됐네요.

• 35. 49.170
    '22.7.14 8:57 PM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

민주당 지지율 7월 1일부터 역전되었음.

뮨파가 새로 미는게
    윤 지지율 떨어졌는데
    민주당이 그 지지율 흡수 못 한다는건가요?
    (이런 똑같은 내용 글 이번주에 몇번을 본건지 ㅎㅎ)

민주당 지지율 검색좀 해 보세요~^^

• 36. ㅇㄴㅅ
    '22.7.14 8:58 PM (223.38.xxx.160)

이재명 진짜 싫어했는데..
    어느날 갑자기 문대통령 팬카페가 윤지지팬카페로 바뀐거 보고...학을 떼고 바로 탈퇴했네요.
    그때 그쪽 얘기가 그랬어요. 문대통령님을 지키려면 윤을 찍어야 한다고.
    하...지금 보면 과연 그들이 고른 윤이 문대통령님을 지킬 인물이던가요?
    악랄한 유튜버 뒤에 누가 있는지 뻔히 보이는데 그래도 여전히 문대통령님을 위해 윤을 지지하고 있는지 궁금합니다.
    저도 이재명이 다시 나오면 찍을거고요 민주당 누가 나오더라도 민주당 찍을거예요.
    절대 국힘당은 찍지 않을겁니다.

• 37. 49.170
    '22.7.14 8:59 PM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

어쩌나?

민주당 지지자들이 뽑은 당대표 1위 후보는 이재명이 2위보다 두배이상 앞서던데요?

• 38. 진짜
    '22.7.14 8:59 PM (1.235.xxx.69)

이낙연계가 나가야 민주당이 살듯요. 이재명이 민주당 경선에서 이낙연과 큰격차율로 이겼는데 왜들 말들이 많은지...윤정부 견제보다 이재명욕하고 내부총질하고 이재명이야 어쨌든 능력이라도 있죠. 이재명이 당대표하고 민주당 개편하고 이낙연계 의원들공천권 주지 말아야 해요

• 39. ..
    '22.7.14 9:00 PM (221.168.xxx.70)

다시 나온다면 민주당은 대선 포기한거죠 44444

• 40. 윤이된건
    '22.7.14 9:02 PM (223.38.xxx.204)

저소득 저학력 고령층 부동산에 미친탐욕스러운자들 대구경북 노친네들 강남서초 돈에 환장한 사람 그리고 뮨파와 그우두머리 이낙연...

• 41. 전과4범이
    '22.7.14 9:05 PM (1.225.xxx.126)

집요하잖아요. 저번도 그렇고 지금도 그렇고 패거리들이 게시판을 점령하고 있어요. 팩트를 말하면 변명 이딴거 전혀 없고 그대로 문통이나 이낙연에게 뒤집어씌워요. 요즘의 암담한 현실은 무조건 2찍때문이래요. 그 패악질로 질리게 할뿐이죠.

• 42. 저두요
    '22.7.14 9:13 PM (124.58.xxx.111) - 삭제된댓글

이재명 찍었고 앞으로 또 찍을 겁니다.
    저도 흰머리 가득한 나이입니다.
    아직도 재명이 무서운거봐요.
    기다렸다는 듯 득달같이 댓글다네요.
    꼭 한두사람이 아이피 변조해가면서 댓글다는 것 같아요.

• 43. 객관적.
    '22.7.14 9:15 PM (125.184.xxx.174)

이재명이 민주당에 버티고 있는 한 절대 어떤 선거에서 승리 못 합니다.
    우리나라 선거판 기울어진 운동장이라는 것 다 알잖아요.
    국힘당 은 무슨 일이 있어도 40퍼 이상 나오지만 민주당은 약간의 오점만 있어도 아웃이에요.

이재명에게 언론이 부풀렸던 어쨋던 잡안의 오점은
    다음선거애서 또 나올거에요.

이재명의 전과 부인의 법안카드 사용 공무원 관련 부정한 일 자식들의 오점 은 중도층들에게 태산처럼 크게 느껴집니다.

이재명을 객관적으로 민주당 밖에서 보면 어떻게 저런 사람이 민주당 대선 후보가 됐지에요.

윤석렬이 땅을 파다 못해 멘툴 끝까지 파고들어가게 욕을 먹지만 민주당 지지율 보세요.

안 오르잖아요.

이재명이 버티는 한 절대 민주당 선거 못 이깁니다.

• 44. 초승달님
    '22.7.14 9:17 PM (121.141.xxx.41)

윤을 지지 안해도 윤을 찍은 사람들 많아요.
    그 반대의 경우도 물론 다수겠죠?

그 분들이 윤찍었다고 윤을 지지하고 지킬까요?

그 분들이 이를 찍었다해서 이를 지지하며 지키는데 적극적일까요?

반은 포기심정.반은 제발 1보단 니가 되어라 심경인 분들에게까지 지키라마라..에휴.

댓글에 열올리는 분들 빼고 열에 아홉은 질려서 상대 안하는거예요.

차떼고 포떼고 다 자르고 이재명지지자.개딸들만 당에 남기려고 82에서 활약해요?

댓글 쓰는 어휘.단어보니 중도들이 이재명 안 찍어줄것 같은데요?

• 45. ..
    '22.7.14 9:24 PM (116.39.xxx.162)

다시 나온다면 민주당은 대선 포기한거죠5555555666666666666

나? 1찍

• 46. ㅇㅇ
    '22.7.14 9:30 PM (223.62.xxx.200)

여기서 이재명탓하는 사람들 논리회로 어디가 끊어진거죠?
    님들이 윤을 뽑았는데
    누구탓을 해요?

• 47. ㅇㅇ
    '22.7.14 9:30 PM (218.235.xxx.95)

진짜 기승전이재명, 이재명만물설 질리네요
    이재명 응원합니다

• 48. ...
    '22.7.14 9:50 PM (14.6.xxx.67)

댓글들중에 이재명만 아니면된다고하는 2찍이들....
    속이 다보이는데...민주당이라고 하네
    굥이나 신경쓰고 남의당 간섭말길....

• 49. 저는
    '22.7.14 10:00 PM (223.62.xxx.222)

이재명 찍을거에요. 당대표도 기대돼요.

• 50. ㅋㅋ
    '22.7.14 10:05 PM (118.33.xxx.174) - 삭제된댓글

나오면 또 국짐이 이기겠죠 뭐
    국짐 윤도 못이겼는데
    과연 그보다 못한인간 누가 있을까요?

• 51. ...
    '22.7.14 10:33 PM (211.117.xxx.242)

민주당에 이재명만한 인물 없대잖아요

그럼 앞으로도 민주당은 가망 없는 거죠

정의당처럼 그렇게 되는 거 같아요

근데 대안은 어디서든 나올 거예요

위기에 강한 국민들이니

• 52. 민주당은
    '22.7.14 10:48 PM (211.215.xxx.19)

김대중 노무현 문재인
    전 대통령님의 뜻을 거슬러도 한참을 거스르는겁니다.
    어디
    음주운전포함 검사사칭한 전과4범 따위가
    민주당을 대표해요?
    지금
    정의당꼴이나
    예전의 통진당꼴이 되는건 시간문제입니다

• 53.
    '22.7.14 10:51 PM (1.232.xxx.175)

저 위에 누구도
    윤석열이 그래서 이재명보다 뭐가 낫다고는 못하네요.
    그냥 이재명이 나쁘다 이야기만요.

이재명 응원합니다.
    민주당에 누가 나와도 응원합니다.

• 54. 무슨
    '22.7.15 12:02 AM (221.142.xxx.38)

감옥에서 대선후보 해보하 하세요 ㅋㅋㅋ

• 55. 진짜
    '22.7.15 12:32 AM (112.154.xxx.114) - 삭제된댓글

형편없는자 민주당 망해라 쟤끌어안고

• 56. 이재명
    '22.7.15 1:50 AM (223.38.xxx.108) - 삭제된댓글

이재명 응원합니다.
    2찍 윤파들 민주당 지지인 척 하지만
    그저 2찍 윤파들입니다.
    민주당 일에 관심 꺼주세요

• 57. 그냥
    '22.7.15 3:15 AM (180.68.xxx.158)

민주당것들이면 찍습니다.
    누가 나와도 국짐당보다는 나을 확율 99프로

• 58. ....
    '22.7.15 8:27 AM (122.62.xxx.167)

후진 막산에 후진 지지자들 ㅋㅋㅋ

• 59. 5년?
    '22.7.15 9:37 AM (112.170.xxx.86) - 삭제된댓글

몇달 안남았어.
    벌써 민주당 특검걸고 개같이 물고 늘어져야 하는데
    수박들은 국짐과 한패다.
    차기 대통령은 이재명이다!
    범법자들 재산 몰수!