82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평생 처음 샐러드 밥 대신 먹기 시작했어요.

.... 조회수 : 4,167
40대 초반에 가족력도 없는데 고지혈이 떠서ㅠ
샐러드 식이 해요
일단 탄수만 잡겠다 생각하구요
커피 끊고(평소엔 시럽 두번 펌핑ㅠ )
간식 과자 라면 끊고
견과류 하루 2봉지.
근데 샐러드를 도저히 못 먹겠어요
닭가슴살 삶아서 먹는데
사실 시판소스 넣으면 잘 먹는데
소스 넣어서 먹어도 될까요?
이제껏 그냥 발사믹에 올리브유 넣어서 먹는데..
시판소스면 앉아서 300g 야채도 혼자 먹어요..
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.14 12:52 PM (220.116.xxx.18)

소스가 문제의 핵심인디요
    그러려면 그냥 밥드세요

• 2. 돼요
    '22.7.14 12:54 PM (220.75.xxx.191)

소스범벅으로만 드시지마세요
    맛이 있어야 오래할 수 있어요

• 3. 샐러드
    '22.7.14 12:56 PM (210.96.xxx.10)

탄수 잡겠다고 시작하신거면
    샐러드에 닭가슴살만 고집하지 마시고
    다양한 단백질 곁들이세요
    살짝 구운 두부, 기름기 없는 소고기, 그릭요거트, 리코타 치즈, 코티지 치즈, 브라타 치즈 등등

소스는 시판 소스 너무 다니까 직접 만들어보세요
    간장2, 식초 1, 올리브유1, 알룰로스 (올리고당 대체) 또는 에리스리톨 (설탕대체) 1 정도만 넣고
    참깨 솔솔 뿌리면 너무 맛있어요.
    입맛에 따라 레몬즙 조금 넣으셔도 좋고요

• 4. 샐러드!!
    '22.7.14 12:57 PM (118.221.xxx.50)

발사믹+올리브+후추 조합
    육식공룡남편도 잘먹더라구요
    닭가슴살보다는
    풀떼기 토마토 라코타치즈 견과류 만 해도 맛나요

• 5.
    '22.7.14 1:00 PM (106.101.xxx.176)

올리브유 발사믹 정도는 괜찮아요
    아님 야채 샤브샤브해서 겨자소스에 찍어서 드세요
    쌈배추 청경채 버섯류 소고기~엄청 살빠져요
    샐러드도 소스에 찍어드세요 붓지마시구요

• 6. +_+
    '22.7.14 1:02 PM (219.254.xxx.235)

발사믹을 화이트로 드시면 엄청 먹기 쉽습니다.

• 7. 샐러드 식이 2달째
    '22.7.14 1:04 PM (223.33.xxx.248)

제가 샐러드를 밥 대신 2달째 먹고있어요.
    핵심은 오랜기간동안 샐러드 식이를 하는겁니다.
    그럴려면 맛. 이 있어야해요.
    그래서 전 닭가슴살을 시판제품으로 먹는데 간이 약간 되어있는걸로 먹어요. 예를 들면 청양고추 맛 닭가슴살, 갈릭스테이크 닭가슴살 이런거요~ (카레나 빨간 소스로 범벅된 닭가슴살은 안 먹구요) 그리고 샐러드의 소스. 는 올리브 오일 중에서 비싼거. 향도 진하고 맛도 있는걸로 먹습니다. 인터넷에서 파는 트러플향 나는 스프레이 오일도 사서 뿌려먹어요. 발사믹은 넣어봤는데 입맛을 당기는거 같아서 그냥 오일로만 소스해요. 그리고, 자몽.을 같이 샐러드에 넣어서 먹습니다. 레드자몽을 점심때 반개, 저녁때 반개. 샐러드에 섞어먹으면 닭가슴살이 퍽퍽하다고 느껴질때쯤 자몽 한 입 베어물면 너무 맛있어요. 샐러드!! 야채 종류 한 4가지 섞습니다. 대신 질기지 않은 부드러운 걸로요. 초반엔 유럽야채 많이 먹었어요. 지금은 쓴 맛나는 야채도 같이 섞어먹습니다. 소스 범벅이 아니라면 밥 숟가락 1스푼정도 넣어서 차라리 맛있게 드시는 걸 추천드립니다. 샐러드도 오래 먹어야 효과 이ㅛ더라구요. 중간에 물론 짜장면도 먹을때도 있지만 그래도 샐러드가 맛있으니 금방 샐러드식이로 돌아옵니다. 원글님도 맛있게 드시면서 화이팅하세요!!

• 8.
    '22.7.14 1:08 PM (114.203.xxx.20)

저도 한 달째 샐러드 먹고 있는데
    그냥 시판 소스 적당히 뿌려 먹어요.
    닭가슴살도 치킨텐더도 먹고요.
    그래도 4-5 키로 빠지고
    몸도 가볍네요.
    맛대가리 없는 거로 몇 달 이어갈 자신이 없어서요.
    과자 빵 실컷 먹고 살았는데
    그깟 시판 소스 뭐 어때요.

• 9. ..
    '22.7.14 1:08 PM (223.33.xxx.89)

올리브 발사믹에 추가로 스리라차 소스나 파프리카가루
    여기에 참기름 깨도 추가하기도

• 10. 아아아아
    '22.7.14 1:13 PM (14.50.xxx.31)

그러니까요!
    과자 빵 라면 실컷 먹었는데
    그깟 소스정도...했다가 글 올렸어요.
    맞아요. 무조건 오래 가야하는데ㅠ
    그럴러면 맛있는 걸로 가야하잖아요ㅠ
    발사믹 올리브 후추 간단하네요. 한번 해보겠습니다.
    근데 12시쯤에 점심 먹는데(든든하게)
    4,5시쯤되면 막 너무 배고파요ㅠ
    이때 정신을 자주 놓게 되는데(막 집의 탄수를 마시고 싶어짐)
    이거 어떻게 버틸까요?
    지금은 견과류 한봉지랑 콤부차로 근근히 버티고 있어요ㅠ

• 11. 아아아아
    '22.7.14 1:14 PM (14.50.xxx.31)

아. 야채샤브샤브 엄청 좋아하는데!!!!!! 감사합니다!
    앗 샐러드 소스를 찍어먹는 방법도 있군요 ㅋㅋ

• 12. 챔기름에
    '22.7.14 1:21 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

꼬소한 국산 챔기름 한숟가락에 간장과 깨소금만 있음 맛있어요.
    골드키위랑 요구르트 갈아서 걸죽하게 해서 올리고당 찍 해서 소스 뿌리셔도 돼요.
    시판소스 내용물 보면 다 수입품이라 샐러드 먹으나 마나에요.

• 13. 샐러드가 별건가
    '22.7.14 1:23 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

토마토 잘게 썰어 걍 설탕에 버무려 숟가락으로
    퍼묵해도 맛있어요

• 14. 저는
    '22.7.14 1:24 PM (223.33.xxx.24)

그릭요거트 잔뜩 넣어서 먹어요.

• 15. 루비짱
    '22.7.14 1:26 PM (125.177.xxx.137)

고지혈로 저탄저염 다요트로 6개월간 7k감량 했어요. 훈제닭가슴살ㆍ구운계란 으로 단백질 섭취하니 잘 먹었어요
    소스는 발사믹ㆍ요플레로 뿌리고 친구랑 사진공유해서 잘 했어요
    닭백숙도ㆍ두부김치ㆍ오이ㆍ토마토 ㆍ샤브샤브 등등 메뉴도 다양하니 맛없는 허연 닭가슴살은 NO.
    닭가슴살 쏘세지도 괜찮아요
    커피는 아메리카노 드립으로 한잔 드시구요

• 16. 음2
    '22.7.14 1:29 PM (114.203.xxx.20)

한 달째 고구마로 탄수 대신했는데
    도저히...질려서
    마켓컬리에서 통밀 식빵 칼로리 낮은 거
    한봉 사서 냉동실에 소분해두고
    한장 꺼내서 에프에 구워 먹는데
    큰 위로가 되고 든든해요

• 17. 화이트발사믹
    '22.7.14 1:31 PM (182.3.xxx.211)

모데나 맛있어요. 드셔보세요. 시판 소스 맛에 비할바가 아님. 비싸지만요. 그리고 컬리에서 평 좋은 올리브 오일 같이사서 둘다 뿌려서 드세요.
    시판 소스도 가끔 드시구요. 그냥 질리지 않고 쭉 먹으려면 이것도 해보고 저것도 해보세요. 꾸준하게 먹는게 중요해요. 가끔 하루정도는 건너뛰더라도 일주일에 5일 샐러드 먹는다 생각하고 목표를 너무 타이트하게 잡으면 질리니까.. 편하게 오래 먹는것울 목표로 하심 더 도움될 거같아요

• 18. 시판소스
    '22.7.14 1:37 PM (220.73.xxx.200)

제가 샐러드 식이 두달째하고 4키로 넘게 감량중인데요,
    야채는 믹스샐러드야채(어린잎, 양상추, 쌈채소, 양배추 등 섞여있는걸루) 바닥에 깔고,
    토마토나 베리류 과일 올리고 단백질 빠방하게 해서 먹어요.
    시판 소스도 뿌려서 먹어요! 단 양은 적게요. 양 가늠이 안되실테니 1회분으로 소포장된걸로 사서 뿌리세요.
    시판 소스 안뿌리는 날은 올리브오일 + 발사믹 식초만 뿌려도 괜찮더라고요.

단백질 많이 올려야 포만감이 좋아요.
    닭가슴살 치킨텐더 돼지목살구이 오리고기 등등 100g~150g으로 올려서 먹어요.
    단백질 양은 넉넉하게 하셔도 괜찮은거 같아요.

그리고 4~5시쯤 배고프실때는 견과류 1봉이나 과일 한접시 정도 드셔주세요.
    계속 쫄쫄 굶으면 나중에 폭식하거나 과자를 먹게 되더라고요.
    배고플 틈 없이 건강한 간식류로 먹으시면 수월합니다

다이어트 화이팅이예요!!

• 19.
    '22.7.14 2:25 PM (223.33.xxx.72)

올리브유도 칼로리 걱정되서
    발사믹과 그릭 요거트로 먹어요.
    양배추, 사과. 파프리카. 비트로요.
    매끼니 먹고 식사량 줄여서 힘들지 않게 살살 뺐어요.

• 20. 소스를
    '22.7.14 2:49 PM (106.101.xxx.224)

딸기 갈은거,
    파인애플 갈은거,
    키위 갈은거

끼얹어드세요.

• 21. 꿈틀이
    '22.7.14 4:39 PM (1.219.xxx.152)

원글님, 글 지우지 마세요.
    친절하게 댓글 달아주신 방법대로 저도 도움 받아보려구요.
    빵, 과자, 초콜렛 탄수화물 중독자인데 50살 넘어가니 무서운 생각이 들어서요. ㅠ ㅠ

• 22. 샐러드
    '22.7.14 4:56 PM (112.146.xxx.13)

샐러드 다이어트 참고할께요~

• 23. 감사
    '22.7.14 5:19 PM (118.235.xxx.66)

저도 참고합니다^^

• 24. 눈이사랑
    '22.7.14 11:23 PM (180.69.xxx.33)

샐러드 저장합니다

• 25. 저도
    '22.7.15 1:06 AM (2.103.xxx.198)

샐러드 다이어트 저장합니다~ 감사합니다