82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울페이 때문에 너무 열받아요

제로 조회수 : 4,947
여태 2년간 제로페이 잘 쓰면서 동네 떡집에서도 쓰고 카페에서도 쓰고 그랬는데
아니 시장이라는 사람이 자기 시장되자마자 서울시 다른 일 할거도 많은데
서울페이라고 이름만 다르고 사실 똑같은거 다시 가입하고 만들라고 하고
신한은행이랑 막 연동되게 만들고 강제로 오픈뱅킹 신청하게 만들고
거기다가 구별로 해도 접속하기 힘들고 10분컷인 상품권을
광역상품권이라고 해서 전 서울시민을 한시간 반 넘게 핸폰 쥐고 열받게 만들고
그것도 원래처럼 70만원도 아니고 40만원으로 한도도 줄이고
10프로 할인도 7프로로 줄이고
초등학생 급식도 주기 싫어서 울더니 이제 학부모가 할인 받는거 꼴보기 싫어서 이렇게 괴롭히나 봅니다 !!! 너무 화가 나네요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '22.7.14 11:42 AM (220.122.xxx.50)

다섯살 후니
    원래 그런 넘입니다.
    그런 넘을 뽑은 사람 잘못이지요

• 2. 맞아요
    '22.7.14 11:44 AM (39.115.xxx.48) - 삭제된댓글

전 설마 될지 몰랐어요 첨에 박영선 당연 될줄 ㅠ

• 3.
    '22.7.14 11:45 AM (223.38.xxx.138)

그러게요 나온다길래 설마 될지 몰랐어요 전 첨에 박영선 당연 될줄 ㅠ

• 4. ...
    '22.7.14 11:45 AM (220.116.xxx.18)

가입할 때부터 뻑나서 가입 안했어요
    예전 제로페이 앱은 얼마나 쉽게 가볍게 잘 됐는데...

• 5. 뽑은 넘이
    '22.7.14 11:45 AM (125.184.xxx.70)

웬수같겠네요...애들 밥그릇도 뺏은 넘인데 뭘 믿고 찍었는지....

• 6. 도그
    '22.7.14 11:46 AM (203.247.xxx.210)

오세

• 7. 제말이요
    '22.7.14 11:47 AM (223.38.xxx.138)

아니 급식만 봐도 각 나오는데 저런 사람 뽑는 학부모는 정말 무슨 생각인걸까요
    우리같은 선량한 시민만 녹아나네요 ㅠ

• 8. ..
    '22.7.14 11:58 AM (70.191.xxx.221)

저딴 게 댓텅 하겠다 나서겠죠. 멍청한 후보를 좋아하는
    국힘당 지지자들 입맛에 적당하구나 느꼈어요.

• 9. 진짜
    '22.7.14 12:01 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

서울 시장은 민주당에서 나오길 바랬는데요.

• 10. ..
    '22.7.14 12:02 PM (218.39.xxx.153)

따릉이 요금도 오르고 제로페이도 비싸졌군요
    이렇게 하면서 사용자 줄이고 없애버릴거예요

• 11. 내말이
    '22.7.14 12:08 PM (223.38.xxx.188)

신한카드사 배불려줄일있냐고요
    멀쩡히 잘쓰던거
    첨에 오류나서 행사마지막날 꼭 결제해야는데
    디지는줄..
    메르스때 삼성병원 격리..오세훈이면
    했겠냐구요

• 12. 새로가입
    '22.7.14 12:11 PM (118.235.xxx.186)

이런건 좀 그렇지만 경기도도 지역화폐 금액줄이고 할인율도 줄이고 이미 올초에 다 그랬네요.오세훈이 안좋아하지만 지자체들이 그걸 천년만년 할거라곤 생각안했어요.

• 13. 윗님
    '22.7.14 12:14 PM (223.38.xxx.138) - 삭제된댓글

윗님 그러니 더 열받죠 어차피 없앨껀데 왜 돈 들여서 새로 전산망 구축하고 가입하게 만들고 사람들 시간 쓰게 만듭니까?????
    없앨거라면 쓰던거 계속 쓰게 하고 없애든지 할인율 줄이든지
    앞뒤가 안맞잖아요???

• 14. 윗님
    '22.7.14 12:16 PM (223.38.xxx.138)

윗님 윗님 그러니 더 열받죠 어차피 없앨껀데 왜 돈 들여서 새로 전산망 구축하고 가입하게 만들고 사람들 시간 쓰게 만듭니까?????
    없앨거라면 쓰던거 계속 쓰게 하고 없애든지 할인율 줄이든지 하는게 맞지 않나요? 이제야 전산망 구축하고 홍보해서 사람들 많이 쓰는 제로페이를 없애고 새로 딴거 만들면서 이마저도 없애려고 애초에 작정한다는게 앞뒤가 안맞잖아요????

• 15. ...
    '22.7.14 12:21 PM (220.116.xxx.18)

제로페이 사용자의 빅대이터 획득
    제가 가입할 때 뻑나서 가입 안했는데요
    지나치게 많은 정보를 입력하더라구요
    처음 제로페이 가입할 때는 딱 필요한 몇가지만 입력했거든요
    그래서 이새끼들이 데이터를 산거구나 했어요

오시장은 점진적으로 제로페이를 없앨 생각이었으루거고요
    멀쩡히 잘 돌아가는 앱과 회사를 두고 일부러 새로 할 이유가 없잖아요
    앱 잘 안되고 혜택 줄이고 고사시키는 거죠
    그사이 카카오 신한 컨소시엄은 어디서 구하지못할 막대한 데이터를 자발적으로 얻은거고요

그 둘은 윈우니이었으나 시민들만 손해

• 16. 열바다
    '22.7.14 12:26 PM (223.62.xxx.201)

힌트를 그렇게 줬는데도 뽑는 사람들 정말 진저리나요
    외교 국방 복지 이런건 안중에도 없고 그저 부동상 다인 국민들
    이명박그네오세후니굥... 뽑은 사람들만 당하라고 하고싶어요
    신한은행에 로비라도 받은건지...
    아 오늘 치킨값 벌자고 낑낑댄거 생각하면 열뻐쳐요

• 17. 나도나도
    '22.7.14 12:28 PM (121.141.xxx.9)

저만 그런줄알았어요..서툴러서
    멀쩡하게 잘쓰고있던 제로페이를 왜 그랬는지...참

• 18. 투표는
    '22.7.14 12:29 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

진짜 신중하게 잘해야 하는거 절감해요
    정치는 생활인데...

• 19. ..
    '22.7.14 12:32 PM (118.221.xxx.136)

저두요..진짜 짜증나요
    잘되는 제로페이 없애고 뭐하는지 모르겠어요
    박원순시장이 많든 제로페이가 잘되니까 자기공적으로 만들려고 하는거 같아요

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.14 12:35 PM (223.38.xxx.138)

잘 만든 제도인 따릉이도 제로페이로 결제하면 할인되서 많이들 탔는데 할인도 다 몽땅 없애고
    제로페이 자체도 말라서 죽이려고 하고
    다섯살 아이만도 못한 소갈딱지에요 아효 오세훈이가 달리 오세후니입니까

• 21. ...
    '22.7.14 12:35 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

할인율이야 다른 지자체도 그러니 그렇다치는데
    아니 왜 멀쩡히 잘쓰고 있던 제로페이를 앱을 바꾸고 제휴은행을 바꾸고 뭔짓을 하는건가요?
    있던거 잘 돌아가는데 대체 왜 누구땜에 바꿔요.
    하는짓보면 서울시민을 위한 행태가 아니라 마치 자기회사 맘대로 이랬다 저랬다
    자기이익을 위해서 유용하는듯 보여서 진짜 너무 싫어요.
    바꾸는데 돈 들어 시민들 불편해 쓰는 사람은 불편하기만 한데
    대체 왜 누굴위해서 .... 결과를 보면알죠.
    세상에 초등애들 밥먹이는것 같고 무릎끊고 난리피던인간인데
    그걸 또 그새 다 잊고 찍어주는 인간들이나.. 휴..

• 22. ..
    '22.7.14 12:37 PM (180.229.xxx.17) - 삭제된댓글

저희 지역은 아예 페지됐어요 지원금없데요

• 23. ....
    '22.7.14 12:41 PM (110.13.xxx.200)

할인율이야 다른 지자체도 그러니 그렇다치는데
    아니 왜 멀쩡히 잘쓰고 있던 제로페이를 앱을 바꾸고 제휴은행을 바꾸고 뭔짓을 하는건가요?
    있던거 잘 돌아가는데 대체 왜 누구땜에 바꿔요.
    하는짓보면 서울시민을 위한 행태가 아니라 마치 자기회사 맘대로 이랬다 저랬다
    자기이익을 위해서 유용하는듯 보여서 진짜 너무 싫어요.
    바꾸는데 돈 들어 시민들 불편해 쓰는 사람은 불편하기만 한데
    대체 왜 누굴위해서 .... 결과를 보면알죠.
    시민을 위하는 마음,생각은 눈꼽만큼도 안보이는 인간이죠.
    그저 다 지 대권,권력을 위한 생각만 대가리에 잇을뿐.
    세상에 초등애들 밥먹이는것 같고 무릎끊고 난리피던인간인데
    그걸 또 그새 다 잊고 찍어주는 인간들이나.. 휴..

• 24. ㅎㅎㅎ
    '22.7.14 12:47 PM (175.214.xxx.238)

오시장님은 잘못한 게 없어요.
    원래 그런 사람인 것을...
    뽑아준 사람들이 모지란데 어쩌겠어요.

• 25. ..
    '22.7.14 12:57 PM (58.140.xxx.206)

진짜 그런인간을 왜 뽑아주는건지..ㅠㅜ

• 26. 5세
    '22.7.14 1:02 PM (14.55.xxx.13)

애들 밥 주는것도 아까와 했던 사람인데요.뭘

• 27. ㅇㅇ
    '22.7.14 1:06 PM (14.63.xxx.122) - 삭제된댓글

민주당 지지자는 똑똑하고 개념있다
    국민힘 2찍들은 개돼지고 멍청하고 병신들이다

원하는 답

• 28.
    '22.7.14 1:08 PM (203.211.xxx.193)

민주당 지지자는 똑똑하고 개념있다
    국민힘 2찍들은 개돼지고 멍청하고 병신들이다

정답!!!

• 29. ...
    '22.7.14 1:08 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

차기 대선자금 마련할려고
    어디서 돈들어올 이권개입 껀수 만
    부지런히 파고있는중인가봄

• 30. ..
    '22.7.14 1:11 PM (1.233.xxx.223)

취임하자마자
    신한에 제로페이를 판걸로 아는데
    소식들이 늦으시네요
    저거 민영화 되어서 저지경 된거 같네요

• 31. ..
    '22.7.14 1:15 PM (221.158.xxx.234) - 삭제된댓글

지방은 지역페이 한달 100만원이고..아무때나 충전 가능해요..
    (이럴때는 지방이 좋네요..)

• 32. 그런데
    '22.7.14 1:20 PM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

경기도나 인천도 그래요
    혜택도 팍 줄고ㅠ
    지역페이 쓸일 없을것 같아요

• 33. ...
    '22.7.14 1:20 PM (110.13.xxx.200)

위에 넌씨눈은 또 뭐고.. ㅉㅉ

• 34. ㄷㄷㄷㄷ
    '22.7.14 1:31 PM (165.225.xxx.4)

아 개짜증.... 아침부터 시간만 소모하고,

• 35.
    '22.7.14 1:33 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

인천도 그래요 이음카드라고 10% 캐시백이었는데. 유정복 되자마자 5% 캐시백 으로 바뀌더군요. 개황당,

• 36. ㅇㅇ
    '22.7.14 2:38 PM (39.7.xxx.231) - 삭제된댓글

공공페이였던 제로페이를 민영화 (신한/카카오) 시킬때부터 예견된거죠.
    오세훈 찍고 오늘 서울페이 못사서 속상하신 분은 “내발등 내가 찍었구나” 생각하시면 돼요 ㅎㅎ

• 37. ㅁㅊㄴ
    '22.7.14 2:53 PM (116.47.xxx.156)

진짜 하는짓보면 열불나 미쳐요
    서울페이는 신한카드랑 똑같은 거예요
    결제도 느리고,,,수수료도 많고 어플도 복잡하고
    돈 쳐들여서 이딴 짓이나 하니 욕먹죠

• 38. ...
    '22.7.14 3:16 PM (123.142.xxx.248)

제로페이때 한번도 못산적 없는데 처음 못샀네요.
    28000원 아끼려다 오전시간 신경쓴게 더 열받아요.
    지역화폐 좋았는데 말이죠..
    다 망쳤죠. 오세훈 및 국힘이.

• 39. 어째
    '22.7.14 3:38 PM (175.197.xxx.155)

한결같은지
    신한에 판거더라구요
    신한이 문자 카톡 너무 보내는거 마케팅 과한거 지겨워서 카드도 짤랐는데 야 진짜
    시장이 팔줄 몰랏