82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우영우 여주 연기때문 에 안보는데

... 조회수 : 19,283
그냥 그 여주 연기가 너무 오글거려서
앞으로 읽어도 우영우 뒤로 읽어도 뭐 역삼역,,,
그냥 너무 오글거리고
역할 자체가 누가 해도 오글거릴 역할

그래서 도저히 못보겠던데
뜬금없는 고래cg도 그렇고,,,
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dd
    '22.7.14 10:33 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

개취니까 그럴수 있죠
    하지만 대다수가 잘한다고 할때는
    나름의 이유는 있겠죠

• 2. 이건봐요
    '22.7.14 10:34 AM (61.105.xxx.11)

저 조금만 유치하고 오글거리면
    못보는데
    우영우는 봐요
    재미도 있고
    박은빈이 연기를
    넘 잘하던데요

• 3.
    '22.7.14 10:34 AM (210.218.xxx.178)

그럼 안보시면 되겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.14 10:34 AM (180.230.xxx.166)

일반인이.아니고 자폐증 연기라 잘하는데요.. 고래 cg멋지던데

• 5. 원글님은
    '22.7.14 10:35 AM (121.137.xxx.231)

그럼 안보시면 되겠네요....222

• 6. .....
    '22.7.14 10:36 AM (118.235.xxx.73)

뭔가에 꽂혀서 그 말을 백번 천번 반복하는 것 - 기러기 인도인 역삼역, 고래...
    이런 게 자폐 스펙트럼의 특징이니까요..
    그걸 드라마로 나타낼 때
    고래가 생각났다는 것을 이미지로 보여주는 거잖아요..
    그게 뜬금없다고요?
    그게 자폐 스펙트럼인데요?
    딱 부합하는 건데요..

실제 자폐 스펙트럼인 사람이 쓴 리뷰 보시면 자기도 저런다, 저게 자폐 증상 맞다.. 그렇게 썼더라고요

• 7. 오글거리는
    '22.7.14 10:36 AM (220.82.xxx.12)

것도 개취가 있구나 싶네요.
    오글거리는 거 많으실 듯.

• 8. . .
    '22.7.14 10:36 AM (220.127.xxx.158) - 삭제된댓글

전 고래cg나올때 너무 좋던데요. 우직하게 영우를지켜주는 따뜻한 느낌

• 9. ...
    '22.7.14 10:38 AM (223.55.xxx.118)

아 자폐스팩트럼의 특징을 연기한거군요
    드라마 소개영상이 항상 저부분이 나와서 의아했는데 설명 감사해요

• 10.
    '22.7.14 10:39 AM (223.38.xxx.92)

저는 우영우 너무 구여워서 shot로도 자주 보는데
    어떤 자폐아 엄마가 자기 아이가 그렇게 귀엽다며
    잘 여주가 표현하던데

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.14 10:39 AM (110.12.xxx.167)

드라마 보다보니 왜 고래가 나오는지 알겠던데요

고래cg나올때 너무 좋았어요

• 12.
    '22.7.14 10:43 AM (14.47.xxx.4)

우영우 변호사를 어른들을 위한 동화같이 느껴져서
    재방까지 몇번을 봅니다.
    보고나면 마음까지 따스해 지는듯해요.
    고래도 좋고 자폐증을 조금 더 이해할 수 있게 되기도 하고
    여주가 연기를 너무 잘해서 제가 너무 몰입해서 보게 되네요.

• 13. ...
    '22.7.14 10:43 AM (220.116.xxx.18)

선입견이 지나치네요
    드라마 1회만 봐도 원글이 적은 그거 다 나오는데 예고편만 보고 여주 연기탓으로 낙인을... ㅎㅎㅎ

• 14. ..
    '22.7.14 10:43 AM (124.57.xxx.151)

헐 자세히 보지도 않고 비판하시네요
    자폐에대해 다시 알게됐어요
    그들만의 세상에대해 다시 알아서 고맙던데요

• 15. ..
    '22.7.14 10:44 AM (124.57.xxx.151)

우영우 연기 너무 사랑스러워요
    눈을뗄수가 없던데

• 16. ...
    '22.7.14 10:46 AM (223.63.xxx.229)

연일 화제라서 1편 보다가 못보겠어서 그만 둔거에요
    그냥 저랑 안맞나봐요

• 17. ^^
    '22.7.14 10:52 AM (203.142.xxx.241)

저도 오글거림 못 참아서
    안 보다가 숏 영상이 맘에 훅 들어와서 애청자 되었습니다.^^
    악역 없고
    스토리 충실해서
    최애드라마 되었어요.

• 18.
    '22.7.14 10:52 AM (59.8.xxx.169)

진짜 드라마 잘 못 보는 사람인데 우영우는 그냥 무한반복할수 있을거 같아요..제가 난 여기에 꽂힌건 아니라고 해도 주변에서 그쯤되면 꽂힌거라고 ㅋ
    4회를 4회 반복하고 본방사수하고 ..

• 19. 개취
    '22.7.14 10:53 AM (223.32.xxx.106)

개취죠. 저는 로맨스 오글거리는거를 정말 못보는데 이건 보겠어오. 준호가 투머치 스윗한 눈빛으로 볼 때 좀 부담스럽긴 한데 우영우가 안받아줘서 참을만 해요 ㅎㅎㅎ 그리고 고래 cg는 너무 이쁨

• 20. .....
    '22.7.14 10:54 AM (118.235.xxx.73)

필리핀 자폐 스펙트럼 시청자가 남긴 리뷰 - 한글 해석본
    https://m.blog.naver.com/jsplann61/222807197244

• 21. 나비
    '22.7.14 10:55 AM (106.247.xxx.197)

주말에 1, 2편 넷플로 보고 어제 괜히 3편을 시작해서는 5편까지 다 보고 잤습니다. 오늘 출근해야하는데.

색감이 너무 예쁘고, 어른들을 위한 동화같고. 보고 있으면 마음이 너무 편안하고 좋아요.

• 22. ...
    '22.7.14 10:56 AM (61.98.xxx.185)

안보면 될걸 여기다가 일부러 새글쓰기해서 올릴 일인가요?
    정말 이해가 안가서요

• 23. 저도요 ㅋ
    '22.7.14 11:01 AM (49.161.xxx.218)

인기많길래
    한번봤는데
    여주연기가...
    참고봤어야하는데 ..

• 24. ...
    '22.7.14 11:04 AM (218.145.xxx.70)

회전문 장면은 저희애도 못 보겠다네요
    30-40대들만 좋아하는 갬성인건지

• 25. 모르면
    '22.7.14 11:04 AM (121.182.xxx.73)

그럴수 있죠.
    그런 사람을 본 적이 없다면요.
    우리가 모르는 영역들은 다들 그렇죠.
    자는 투렛증후군 첨 봤을 때 정말 놀랐거든요.

• 26. 호수풍경
    '22.7.14 11:05 AM (59.17.xxx.239)

재방송을 하도 해서...
    tv로 틀어 놓고...
    핸펀으로 유튜브 여주 나온 다른 드라마 보고 있어요...
    핸펀도 박은빈 tv도 박은빈 ㅎㅎㅎㅎ

• 27. 개취니
    '22.7.14 11:07 AM (121.137.xxx.231)

드라마 스토리나 배우의 어떤 연기 특정부분이 별로여서
    관심이 안갈 수도 있죠
    드라마다 보니까 조금 오글거리는 소스가 들어갈때도 있고요
    회전문의 쿵짝짝..처럼.

그럼에도 이 드라마만큼 청정 드라마가 없고
    박은빈 배우의 완벽한 연기로 빠져들 수 밖에 없는
    그런 매력이 있어서 좋아요

고래 cg나 고래 이야기도 넘 좋습니다
    어제는 고래 cg가 안나와서 섭섭했을 정도.ㅎㅎ

• 28. ...
    '22.7.14 11:12 AM (220.116.xxx.18)

그러게
    어제 고래가 안나왔는데 그걸 몰랐네 ㅠㅠ

• 29. ..
    '22.7.14 11:15 AM (180.67.xxx.130)

재밌어요.
    스카이캐슬 이후로 진짜 오랜만에 빠져서 봅니다.

• 30. 가을
    '22.7.14 11:19 AM (122.36.xxx.75)

대딩아들 이번에 박은빈 알게 돼서 우영우 본방 챙겨보더군요
    티비로 본방 보는거 첨봤어요,ㅎ
    유툽으로 박은빈 어릴때도 찾아보고 난리남 ㅎ

• 31. 00
    '22.7.14 11:21 AM (76.121.xxx.60)

난 여주연기 좋고 재밌던데...싫으면 안보면 되죠.

• 32. ..
    '22.7.14 11:25 AM (211.243.xxx.94)

자폐스펙트럼 장애가 어떤건지 보여주는 거래서 잘 보고 있어요.
    회전문씬 압권이구요. 반향어등 긴장시에 어찌 반응하는 지 극중 이준호가 말한 것처럼 그들을 이해하는데 딱이어서 즐감하고 있습니다.

• 33.
    '22.7.14 11:26 AM (119.64.xxx.63)

오글거리는거 못참아서 라디오 인터뷰나 전화연결도 못듣는 사람 여기 있어요 ㅎㅎ
    근데 우영우는 봅니다.
    재방까지 여러번 봅니다.
    심지어 박은빈 배우한테 첨 빠졌던 청춘시대 1,2 시즌까지 다시 봤어요.
    눈에 띄게 예쁘지 않아도 예쁘고 연기는 말할것도 없네요.
    청춘시대 보다보면 약간 우영우에서의 연기가 살짝 보여요.
    청춘시대는 정상인인데 약가 똘아이. 우영우는 천재적인 자폐인. 뭐 그렇지만
    살짝 연상되는 부분이 있어요 ㅎㅎ 배우 자체의 똘끼인지 몸짓인지 모르겠지만.
    은빈 배우 우영우 캐릭터 너무 좋아요.
    고래 씨지 하나도 안어색하게 잘 입혀서 돈 제대로 들였구나 싶고요.
    나중에 맘 땡길때 한번 보세요~

• 34. 중3딸
    '22.7.14 11:27 AM (118.220.xxx.115)

티비 거의 안보는 딸이 넷플로 보고싶은게 있다해서 재가입해서 봤어요ㅎ
    거의 유투브만 보는아이가 친구들이 재밌다고한다고 보고싶대서 같이 1화만 보자했는데 제가 더 재밌게봤어요
    자폐스펙트럼이 다양하다는거 서번트증후군 얘기는 들었는데 그런경우는 이렇구나...대부분은 팽수나오는 그런경우를 많이봐서 자폐는 다 그런줄만알았어요 여주연기는 자폐키우는 엄마들도 많이 공감하던데요
    드라마는 개취일뿐~ 못보겠으면 안보시면되죠ㅎㅎ

• 35. 00
    '22.7.14 11:27 AM (76.121.xxx.60)

사람마디 꽂히는게 다르지만 뭐 한가지에 꽂히는거 (자기소개할때 기러기, 토마토, 인도인, 역삼역 이야기하는거나 고래 이야기하는거) 자폐인 특징이라고 해요. 그래서 영우가 그런 자폐인 특징 보여주는건데 그걸 오글거린다고 하시면 다른 드라마 보셔야죠

• 36.
    '22.7.14 11:27 AM (61.255.xxx.96)

글 쓰는 건 원글 마음이죠
    드라마가 참 좋다, 나는 생각보다 별로다 뭐 내 생각 글로 쓸 수 있잖아요

• 37. 고래cg
    '22.7.14 11:28 AM (118.235.xxx.114)

너무 좋아요. 돈 많이 들였다고 하는데 그렇게 공들일만 해요.
    저위에 개취님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 비슷하네요. 우영우가 칼차단

• 38. ㅎㅎ
    '22.7.14 11:30 AM (39.7.xxx.254)

드라마가 흥행할땐
    이런글이 꼭 올라오더라.

• 39. .....
    '22.7.14 11:31 AM (211.252.xxx.47)

우영우보다 청춘시대까지 보고있는데 너무 재밌어요
    출근시간 아니면 한번에 다보고싶네요 ㅎㅎ

• 40. 자폐가
    '22.7.14 11:43 AM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

아닌 사람이 자폐 연기를 하는데 그 정도면 잘하는 거지
    굳이 찌질한 글을 올리시네

• 41. ..
    '22.7.14 11:48 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

재밌게 보고는 있는데 작품에 비해서 거품이 보여요
    오히려 여주연기 때문에 뜬것 같은데 내용자체는 식상하고 작품성은 별로예요
    가볍게 볼 수 있는 드라마 정도
    뒤로 갈수록 한계가 보일것 같아요

• 42. 어린시절
    '22.7.14 11:50 AM (211.250.xxx.112)

우영우의 좁은 집에 트램폴린 있던거 기억하는분 계실까요.

그 트램폴린.. 자폐아를 둔 엄마들이라면 너무도 잘 알죠. 감각통합을 위해 집에 두고 아이에게 뛰도록 했어요.

오글거림은.. 그나마 자폐를 덜 밉게 사랑스럽게 표현하려는 노력으로 보여요.

왈츠는 박자잖아요. 남들은 자연스럽게 아는 그 박자를..자폐인들은 잘 모르기 때문에 그걸 눈으로 보여주는 행동이죠.

되게 잘 만들었어요.

• 43.
    '22.7.14 11:54 AM (220.94.xxx.134)

보지마세요. 여주를 장애인으로 보나보네

• 44. ...
    '22.7.14 11:58 AM (220.116.xxx.18)

내용이 식상하다는 사람까지 등장하는군요
    이런 시각의 작품이 또 있었던가요?

잘되면 꼭 그런글 쓰는 사람있다는 댓글, 무릎을 탁

• 45.
    '22.7.14 12:06 PM (125.143.xxx.211)

오글 거리는 연기를 해내는 박은빈이 대단하던데요.

• 46. ..........
    '22.7.14 12:17 PM (59.15.xxx.81)

너무 까탈스러운 사람은 본인 삶이 재미가 없다고 하더라구요. 자기가 하는 말과 행동에도 거부감 가질수 있어서..

• 47. 저는
    '22.7.14 12:42 PM (110.15.xxx.45)

박은빈 때문에 보는데^^
    작가와 피디가 박은빈 아님 안된다고 기다렸다는데
    왜인지 알것 같아요
    대체배우가 없다는 생각이 순간순간 들어요

• 48.
    '22.7.14 1:03 PM (223.62.xxx.101)

다른 커뮤에서 봤는데 우영우 다른데다 뺏기고
    Sbs사장이 불같이 화 냈대요
    우리 편성표에 있던거 분명히 봤는데 어떻게 된거냐고
    지금 우영우 잘 되는거 못마땅한 사람들
    많나봐요

• 49.
    '22.7.14 1:16 PM (106.102.xxx.157)

뻔하긴해요 오글거리는건 둘째치고..권선징악에 자폐라는걸 살짝 얹고 응답시리즈에서 봤던 사건 벌어지고 나중에 알고보니 이랬다~~하는 서사가 펼쳐지는..그거 싫어서 슬의생도 안 봤었어요
    다들 취향이 다른거죠 뭐

• 50.
    '22.7.14 1:16 PM (182.229.xxx.215) - 삭제된댓글

남 맛있게 먹는데 난 그거 맛없더라 하는 사람 있는 듯

• 51.
    '22.7.14 1:22 PM (106.245.xxx.37)

보지마세요
    이런사람 저런사람
    이런취향 저런취향 있는거죠.
    원글님은 본인 취향아닌 드라마가 뜨는 화가 나신듯? 아님 뭔가 불편한가봐요?
    그러려니 하셈. 본인이 대다수 다른 사람과 취향이 다르구나..

• 52. 그런것도
    '22.7.14 1:39 PM (211.211.xxx.96)

이해를 못하고 시청하다니 이해력이 넘 딸리시는건지.. 여튼 정말 개취이니 시청안하셔도 되요. 누가 시청하라는거 아니니까

• 53. ㅇㅇㅇ
    '22.7.14 2:20 PM (222.102.xxx.190)

자폐스펙트럼 연기잖아요. ㅋㅋㅋ
    그럼 뭐 비장애인처럼 자연스러운 연기 바라셨어요?
    주인공이 자폐인데?

• 54. ..
    '22.7.14 3:04 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

내용이 식상하다는 사람까지 등장하는군요
    이런 시각의 작품이 또 있었던가요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

여기저기 드라마에서 봤던 흔한 에피소드에 감동유발 뻔한 출생의 비밀 결말 안보고도 알 법한 클리세 세트라 tv 틀어놓고 가볍게 볼만한 드라마 맞죠
    왜이리 과잉 찬양들인지 모르겠어요
    여주는 사랑스럽고 연기잘하고 예뻐서 그맛에 보고있어요

• 55. ...
    '22.7.14 3:41 PM (220.116.xxx.18)

알법한 클리셰 세트라...
    하긴 인생사를 보자면 모든게 클리셰죠
    새로운게 뭐가 있겠어요

• 56. 클리셰
    '22.7.14 3:51 PM (211.250.xxx.112)

하늘 아래 클리셰가 아닌게 있을까요
    박찬욱도 클리셰 투성이라고 까이는데가 82인데..ㅋ

• 57. ...
    '22.7.14 5:19 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

난 너~~~~~무 재미있음 여주는 넘 사랑스럽고~♡

• 58. ..
    '22.7.14 9:47 PM (39.117.xxx.82)

자스소재인지도 모르고 글팜?

• 59. ...
    '22.7.14 10:55 PM (1.232.xxx.61)

연기 진짜 잘하는데
    보는 눈이 이렇게 다르다니.,...

• 60.
    '22.7.14 10:58 PM (119.67.xxx.249)

저도 오글거리는 거 정말 싫어해서 박은숙작가 드라마 절대 멋보는 사람인데요.
    우영우 연기는 오글거리지 않는데 2화에서였나 회전문 앞에서 남주가 쿵작작 왈츠 박자 알려주던 장면은 넘 오글거렸어요 ㅋ

• 61.
    '22.7.15 12:43 AM (110.12.xxx.155)

싫다 오글거린다 뻔하다 여러 의견들은 다 자유죠.
    근데 제대로 보지도 않은 거니깐 원글의 신뢰도가 뚝 떨어지는거죠.

무언가를 싫다고 할 땐 좋다고 할 때보다
    나름의 공정한 근거를 가져야 한다고 생각하는 내가
    너무 진지한 건지. . .
    82쿡에 요며칠만 봐도 대충 보고, 보고 싶은 거만 보고
    싫다 별로다 의견 내시는 분들이 무지무지 많으심 ;;;;;

• 62. ...
    '22.7.15 3:45 AM (218.49.xxx.92)

전 좋아요 요즘 유일한 낙..

• 63. 자폐스펙트럼
    '22.7.15 7:34 AM (218.234.xxx.208)

큰 줄기도 모르고 극히 일부분만 보고
    오글거리니 어쩌니..
    참 용감하게 글을 배설하시네
    이러니 아줌마들이 욕먹는거지
    끝없는 얼평에 근거없는 비난에

• 64. 조카가 자폐
    '22.7.15 9:04 AM (211.109.xxx.57)

조카가 자폐 스펙트럼 장애에요
    우영우처럼 천재적인 암기력을 가진 경우도 있지만
    대부분 그 외의 것만 가졌어요ㅠ
    저도 첨엔 맘이 불편할까 안 보다가 보는데
    이준호 말대로 드라마 보며
    사람들이 이해하는 계기가 됐음 좋겠더라구요
    눈도 못 마주치고 어설픈 행동든 반향어
    뭐 하나에 꽂히면 죽어라 파고 음식도 딱 그래요
    자스 장애인이 주인공인데 당연히 자스 장애인처럼 연기해야죠ㅠ

• 65. 전 이드라마에서
    '22.7.15 10:48 AM (106.249.xxx.98)

박은빈 배우 팬되었어요!
    연기를 어쩜 이렇게 잘하는지!!!
    우영우 매일 방영했으면~~~