82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우영우 어제 시청률 9.14랍니다

... 조회수 : 6,498
1회 0.9에서
5회 9.14
신생채널에서 이렇게 되다니
진짜 대단하다
Ena는 박은빈한테 평생 윌급 줘라
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '22.7.14 8:02 AM (180.68.xxx.158)

재미있는 포인트가 다 다르겠지만,
    굳이 박은빈 배우 덕분은 아닌듯요.
    시나리오가 재미있더구만…

• 2. ㅎㅎㅎ
    '22.7.14 8:04 AM (218.155.xxx.132)

전 우영우에 박은빈말곤 상상이 안되요.

• 3. 추카추카
    '22.7.14 8:04 AM (1.177.xxx.87)

어제 채널 찾다 찾다 결국 못봤어요.-.-
    지상파에서 했으면 대박이었을텐데 아까비...

• 4. 그죠
    '22.7.14 8:05 AM (223.62.xxx.240)

배우만 잘해서 되나요?
    작감배가 다 잘하고 이 드라마는 특히 조연들, 엑스트라까지 대박이예요
    김밥집 진상 아줌마 좀 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 어제
    '22.7.14 8:06 AM (211.218.xxx.114)

어제 거짓말 하던 그 영업부장인가 하는 역 하신분 누구세요?
    연기를 연기인 이 아닌 생활인처럼 실감나게 하시던데
    감탄을 했어요. 어쩜 저리 발성도 좋고 연기도 잘하나 싶어서
    이 드라마 가 좋은게 연기 못하는 사람이 한사람도 없다는거예요.
    어제 드라마에서
    동기에는 너는 햇살같은 사람이라고 할때
    정말 눈물 났어요.
    누구에게 그런말 듣는거 최고의 칭찬 같았어요.

• 6. ..
    '22.7.14 8:08 AM (218.152.xxx.47)

채널 못 찾은 분..
    포털에서 검색하면 채널번호 나와요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.14 8:08 AM (110.12.xxx.167)

박은빈 고민하는거 갈등하는거 다 표정으로 보여주는거
    보면서 감탄했어요

• 8.
    '22.7.14 8:12 AM (14.47.xxx.167)

우영우 한템포 느린것도 실감나요
    게다가 화도 낼줄 알고....
    진짜 모든게 디테일한거 같아요
    다른 배우들도 다 발성좋고~~

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.14 8:13 AM (175.207.xxx.116)

영업부장역 배우... 최근 기상청 사람들에도 나왔어요

• 10. 거의
    '22.7.14 8:14 AM (121.133.xxx.137)

끝부분만 봤는데
    내용 대충 알것같아서
    이번회는 패스하려구요
    그런식으로 당한적이 있어서
    그런 내용은 못봐요 ㅜㅜ

• 11. 전넷플로
    '22.7.14 8:15 AM (118.220.xxx.115)

케이블을 안봐서 기다렸다가 넷플로 봐요 하.......
    스브스는 진짜 보는눈이 없니???

• 12. 보고싶은데...
    '22.7.14 8:20 AM (14.38.xxx.80) - 삭제된댓글

보고싶어도 못봐요
    집에 TV없어요
    티빙과 웨이브 가입되어 있는데...
    여긴 방송 안해요
    더이상 다른 IPTV 가입에 지출할 생각도 없고...
    아~ 보고싶다

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.14 8:20 AM (175.207.xxx.116)

유튜브로라도 보세요
    한 회에 30분 요약본..

• 14.
    '22.7.14 8:21 AM (180.230.xxx.96)

대단하네요
    저도 재밌게 보고있지만
    주변에 애들도 보곤 너무 재밌다고 난리더라구요 ㅋ

• 15. ㅡㅡ
    '22.7.14 8:24 AM (182.210.xxx.91)

유튜브에 변호사들이 나와서 리뷰하는데.
    변호사들 생활을 잘 나타냈대요.
    사건 해결하는 방법도 비슷하고. 작고 소박한 변호사 방까지 완벽구현이라며..잘만들었다고 극찬을..

• 16. 123
    '22.7.14 8:25 AM (114.199.xxx.43)

9시 타임도 너무 좋아요
    나의 해방일지는 10시 30분에 해서 기다리기 힘들었네요

• 17. ...
    '22.7.14 8:27 AM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

드라마 한편 잘 만들어 놓으니 듣보 채널인데도 시청자들이 찾아서 보네요 채널홍보 제대로 했네요 ena이번에 처음 알았어요

• 18. ….
    '22.7.14 8:30 AM (121.162.xxx.204)

박은빈이 제안받고 자신 없다고 고사했는데
    할 사람은 박은빈 밖에 없다고 1년을 기다려 줬다죠.

• 19. ~~~
    '22.7.14 8:34 AM (106.244.xxx.141)

봄날의햇살에서 울 뻔했어요.
    권민우 변호사가 얄밉긴 하지만 어제 권변 말에 틀린 것도 없더라고요. 그래서 우영우도 자기반성을 하죠. 그런 면에서 보면 권변도 좋은 동료예요. 우영우가 자기 자신에 대해 고민하고 각성하게 하니까요.

• 20. 할매요
    '22.7.14 8:39 AM (107.181.xxx.81)

박은빈 매력 때문에 인기많은거 맞아요 저 소재거 식상해서 안보다가 유툽에서 박은빈 연기하는거 보고 보기 시작했는데
    너무 매력 있고 귀엽더라구요
    고래랑 주현영도 인기비결중 하나인거 같구요

• 21. ...
    '22.7.14 8:43 AM (106.101.xxx.28)

어제 에피소드는 영우가 교과서 밖 실제랑 마주하는 일이었죠
    정명석 변호사가 동그라미네 사건에서 현실을 잘 모른다는 말을 했지만 극복했지만, 결국 교과서와 현실에서 본인의 위치가 어떻게 다르다는 걸 체득하는 과정이 다음을 궁금하게 해요

• 22. 우와
    '22.7.14 8:49 AM (58.233.xxx.246)

어제 못봤는데 9%가 넘었나요?
    인기가 대단하네요

• 23. 첫댓은
    '22.7.14 8:50 AM (121.132.xxx.211)

박은빈아니면 누가 저 역할에 맞을까요?
    시나리오만 좋다고 대박나는거 아닌데요.

• 24. ..
    '22.7.14 8:51 AM (59.9.xxx.98)

티비. 드라마 전혀 안보는 저희딥 중딩도 어제 본방 같이 봤어요 ㅎㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '22.7.14 8:58 AM (194.5.xxx.116)

박은빈 연기때문에 대박난거죠
    발음 발성 너무좋고 귀엽게 잘살려요
    저역을 송혜교가 했다고 생각해 보세요

• 26. 내맘
    '22.7.14 9:00 AM (124.111.xxx.108)

꼭 자폐 스펙트럼이 아니더라도 사회 초년생이 겪을만한 일이었고 저도 비슷한 경험있어서 공감되더라구요.
    권모술수 권변도 진짜 현실에선 더 못 되게 구는 사람으로 존재하니까요.

• 27. 은빈
    '22.7.14 9:02 AM (211.218.xxx.114)

학교 선배가 박은빈씨 하고 같이 수업들었는데
    미모가 미모가
    얼굴도 하얓고 작은데 빛이 나더라는
    연예인 아무나 하는거 아니더라고 하더래요.
    너무 이뻤다고

• 28. 복학생
    '22.7.14 9:05 AM (106.101.xxx.155)

대학생 아들이 드라마는 일년에 한두편 볼까말까한데 친구들 얘기듣고 얼핏 보다가 그자리에서 4회까지 주말에 다보고 어제 본방까지 집중해서 보던데요.

볼때도 재밌고 보고나서도 기분좋고 산뜻하다고.

• 29. 우리집
    '22.7.14 9:18 AM (49.175.xxx.11)

대딩딸도 티비 자체를 잘 안보는데 우영우 저랑 같이 챙겨보더라구요. 동투더그투더롸미~

• 30. 으으
    '22.7.14 9:30 AM (222.101.xxx.249)

어제 그 에피소드의 회사원분....진짜 처음 등장부터 짜증이 막 나더라구요.
    거기에 최수연 에피소드에 감동하고, 권모술수 권변자식 아우 짜증나!
    진짜 좋은 드라마에요. 근데 아까비~ 라고 생각한건 태산 대표님 에피소드가 우리가 생각하는 그거일까봐서 ...

• 31. 우주
    '22.7.14 9:47 AM (125.180.xxx.18)

저는 어제 개인적으로 이 에피가 불편했어요. 영우가 아닌 그 사장님한테 몰입이 되어서, 저렇게 작정하고 소송 걸어서 이득을 취하는 사람을 법이 어떻게 할 수 없다는 게 화가나고.. 영우가 그 사장님쪽 변호인이였다면 이겼을까요? ㅠ

• 32. MZ세대
    '22.7.14 9:52 AM (106.101.xxx.146)

절므니들이 많이 보는 게 맞나봐요
    드라마라고는 관심없는 대딩졸업생 아들이 우영우 오늘 하지~??그러더니 같이 앉아서 본방사수했어요.
    매회 새로운 에피소드라 좋아요

• 33. 무엇보다
    '22.7.14 9:59 AM (121.137.xxx.231)

박은빈!!
    스토리만 좋아도 소용없고 배우가 연기만 잘해도 소용없고
    다 서로 딱딱 들어맞아야 완벽하겠지만
    그럼에도 인기의 큰 축을 꼽자면 저는 당연 박은빈 배우 때문이라고 생각해요
    저 역을 박은빈 배우 아니면 누가 할까요? 없어요
    연기 잘하는 사람은 좀 있지만 저 역을 연기할 사람은 박은빈 배우 밖에 없다는게
    가장 큰 인기 요인이라고 생각해요

저같은 경우도 스토리보다 박은빈 배우가 나온다기에 볼 생각하고 기다렸거든요
    이런 사람이 꽤 있어요
    박은빈 배우 연기와 발성이 워낙 좋다는 거 알아서...

이 드라마에선 박은빈이 또 우영우가 되었네요
    새로운 드라마 할때마다 그 역이 되어 버리는 여배우 흔하지 않..개인적으론
    박은빈 밖에 생각 안나요.

남자배우는 이병헌!

여튼 박은빈한테 상 많이 주고 ,ena채널은 진짜 고마워해야 할거 같아요.ㅎㅎ

• 34. 케이블에서
    '22.7.14 10:00 AM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

시청률 9%를 넘었다는 건 초대박임

• 35. 그럴줄
    '22.7.14 10:36 AM (119.64.xxx.63)

식구 넷이 취향이 제각각이라 뭔가를 넷 다 함께 본다는건 한번도 없었는데
    이 우영우 물론 시작도 제각각이라 누군 첨 부터 누군 2회 나오고 나서, 누군 4회나오고부터
    보기 시작해서. 어제 대통합을 이루어 넷다 9시가 되기를 눈빠지게 기다렸다가 함께 봤어요.
    나의 아저씨도 또 오해영도 미스터 선샤인도 도깨비도 나의 해방일지도 못이룬 가족 대통합 ㅎㅎㅎ
    재밌으면서 좋은 드라마 우영우.

• 36. ㅇㅇ
    '22.7.14 10:55 AM (39.7.xxx.146)

시나리오는 좀 뻔하죠

• 37. 00
    '22.7.14 11:35 AM (76.121.xxx.60)

난 스토리 대사 다 외울정도로 반복해서 보고 있어요

• 38. 홍차소녀
    '22.7.14 12:56 PM (116.39.xxx.179)

ㅠㅠ 82에서 글을 다 보고 지근 어제꺼 봤는데요.
    결국 봄날의 햇살에서 통곡해버렸네요. ㅠㅠ
    우영우...이런 드라마 만들어주셔서 감사합니다.

• 39. 모처럼
    '22.7.14 4:31 PM (175.114.xxx.59)

딸이랑 같이 티비보네요.
    봄날의 햇살 진짜 울컥 했어요.