82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는솔로9기 옥순같은애 현실에서 절대 마주치고싶지않아요

... 조회수 : 24,166
여왕벌 기질이 다분하네요
세상이 나를 중심으로 돌아가는것까지는 좋은데
남들한테 폐까지 끼치네요
다대일데이트 싫으면 선택 안하면 되는걸
첼리스트 정숙도 한 성깔하고 똑부러지는 타입이라
신경전 장난 아니네요
상철은 뭔죄?
84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.7.13 11:54 PM (223.38.xxx.179)

어린 나이도 아닌데 왜 저러나요.

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.7.13 11:54 PM (223.38.xxx.213)

덕분에 넘나리 잼나네요ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '22.7.13 11:54 PM (61.77.xxx.136)

저도 별로..얼굴도 쏘쏘하고 음성 말투 다 별로.
    광수는 왜 옥순을? 실물이 이쁠까요?

• 4. ..
    '22.7.13 11:54 PM (219.254.xxx.117)

의사양반도 옥순도 싫네요. 가운데 사람두고 뭐하는건지..
    둘다 별로

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.13 11:55 PM (110.12.xxx.167)

사회생활 어떻게 했을지 눈에 보이네요
    무서운사람

• 6. ...
    '22.7.13 11:55 PM (119.69.xxx.167)

저는 전문직 너무 대놓고 밝히는 정숙이 더 속물같고 싫던데ㅎㅎ
    다대일 하기 싫고 다른 사람이랑 얘기해보고 싶으면 옥순같은 선택 할 수 있는거 아닌가요?

• 7. 꿀잼
    '22.7.13 11:56 PM (223.33.xxx.183)

차라리 정숙이 나음.
    근데 옥순보다 정숙이 기가 더 세보임 ㅋ

• 8. 의사
    '22.7.13 11:56 PM (211.209.xxx.144)

의사 직업이 아무리 좋드라두 ㅜ 별룬데~~상철이 광수보다 나아보이는고만

• 9. ㅋㅋㅋ
    '22.7.13 11:57 PM (116.42.xxx.132)

저도 첼리스트 너무 무섭고 전문직 대놓고 밝히는 s전자 언니도 기가 넘나 세서 무섭던데요

• 10. .....
    '22.7.13 11:57 PM (223.38.xxx.179)

옥순이같은 애들은 정숙이 같은 여자가 상대해줘야 함.
    그나저나 다들 의사라니 죽기살기로 덤벼드네요.에휴

• 11. ..
    '22.7.13 11:57 PM (222.104.xxx.175)

여자들이 다 한 성격하게 생겼네요

• 12.
    '22.7.13 11:58 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

피해자가 셋이네요
    뭐이런 경우가 있는지. 최초네요
    다 정직하게 다대일 했는데 뜬금없이 선택당한 사람들은 뭔죈지

진짜 옥순 넘싫네요. 광수한테 인상 팍팍쓸땐 언제고 의사라니까 찾아가고. 거짓선택해놓고 광수커플 가는데 끼어들어 말던지고. 와 개메너네
    정숙도 얼마나 빡쳤을까

• 13. ..
    '22.7.13 11:59 PM (61.77.xxx.136)

이번 여자출연자들은 아무나 골라도 다이쁜데..
    광수가 굳이 옥순하나를 고르는이유를 모르겠어요ㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.14 12:00 AM (110.12.xxx.167)

전문직 좋다고 밝히는게 어때서요
    숨기는게 음흉한거죠

광수가 들이댄다고 부담스럽다 할때는 언제고
    자기소개후 여자들이 광수한테 관심 가지니까
    혼자 광수 찾아가잖아요
    그리고
    선택때 광수 선택 못하게 하려고 다대일은 의미없다고
    자꾸 강조하고
    거기에 영자가 말려들어서 광수 선택 안한거죠

• 15.
    '22.7.14 12:01 AM (39.7.xxx.194)

옥순과 삼성전자생산직 영자 둘다 싫네요
    왜 정직한선택을 안하는지

• 16. ……
    '22.7.14 12:01 AM (210.223.xxx.229)

다른 사람과 얘기해보고 싶어 다른 데 가는건 이해하는데..
    광수랑 옥순이 걸어 가면서 저런 대화 나누는건 정숙이랑 상철이 완전 무시하는 행동이죠
    둘다 별로네요 인기 좀 있다고 ..자기들 중심으로 세상이 돌아간다 생각하는지
    둘이 될것 같긴해요 둘다 별로라서..

• 17.
    '22.7.14 12:01 AM (223.39.xxx.62)

이번 여자들은 성격이 다들 장난아닌듯
    다대일 싫어서 딴 남자 선택할순 있는데 그러면 그 남자에게 집중해야지 시선은 계속 옆으로 돌려 주시하고있으니 그게 무매너고 예의가 없는거죠

• 18.
    '22.7.14 12:03 AM (14.42.xxx.68)

이번 기수 여자 다 쎄보여요.
    근데 옥순 진짜 이상...
    의사가 그리 좋나? 광수도 별로던데..
    암튼 몇몇 매너도 좀 없고 표정이 다 드러나요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.7.14 12:04 AM (110.12.xxx.167)

정숙이 뭐좋아하냐고 광수한테 물어보는데
    톡 끼어들어서 대화 가로채는거 진짜 못된거죠
    옥순 너무 속보여요

• 20. 에구
    '22.7.14 12:04 AM (211.209.xxx.144)

그 정신과의사 나는 알지 ~ 요럴때 깻음 애들아 정신 차려라 ~~

• 21. 까르보나라
    '22.7.14 12:04 AM (220.78.xxx.153) - 삭제된댓글

회사에 옥순같은 애 있어요.자기 목적위해서는 다른 사람은 그냥 도구로 이용하고. 남한테 민폐주는거 꺼리지 않는 부류.
    머리 잘 굴려서 정치질 하고 다른 직원들 괴롭혀서 승진하고 딱 그런 부류네요

• 22.
    '22.7.14 12:05 AM (220.78.xxx.153)

회사에 옥순같은 애 있어요.자기 목적위해서는 다른 사람은 그냥 도구로 이용하고. 남한테 민폐주는거 꺼리지 않는 부류.
    머리 잘 굴려서 정치질 하고 다른 직원들 괴롭혀서 승진하고 딱 그런 부류네요

• 23. ...
    '22.7.14 12:06 AM (210.217.xxx.134)

저도 나는솔로보고 열받아서 잠이 안오네요. 본인이 원인제공을 한건데 피해자인냥 구는 저런 부류의 사람 정말 극혐이예요.

• 24.
    '22.7.14 12:07 AM (119.69.xxx.244)

옥순이 예의가 없네요 광수도 그렇고.
    둘이 끼리끼리.
    정숙은 세고.

영숙이 귀여워요 순자도.

• 25. ....
    '22.7.14 12:08 AM (115.21.xxx.164)

정숙이나 옥순이나 광수나 다 솔직한 거예요 광수도 짜장면이나 먹을까 해서 정숙 기분나쁘게 했잖아요 더블이나 트리플 데이트 해도 되는 건데 고아수랑 옥순은 둘만 있고 싶었던 건 사실이에요 영자도 일대일 아니면 의미없다는 옥순말에 영철에게 갔구요 그런데 영자랑 영철 어울려요

• 26. 곧서른
    '22.7.14 12:08 AM (116.41.xxx.123)

아니 정숙이 뭐좋아하냐고 말할때 첫번째 말 가로챌때 정숙이 충분히 불편함을 표현했잖아요.
    그럼에도 불구하고 두번째 또 가로채며 끼는건 무슨매너일까요. 저라면 첫번째 행동을 실수로 그랬다면 급히 반성하고 가만있을것 같은데....참 사람도 가지가지 인성 최악이네요. 상철은 뭔죄

• 27. ....
    '22.7.14 12:10 AM (211.36.xxx.23)

정신과 의사인지 뭔지...왜 인기 있는지 도통 모르겠음.

• 28. ㅇㅇ
    '22.7.14 12:10 AM (110.12.xxx.167)

정숙이 내가 빌런이야? 하니까
    데프콘이 아니지 피해자지 할때 빵 터졌어요
    데프콘의 워딩에 감정이 들어가 있더라구요

• 29. 와우
    '22.7.14 12:12 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

옥순, 광수는 무매너에 기본이 안되었네요.

뭐, 저런 사람들이 있나요?
    8기 간잽이들과 역대급 피해야 할 유형을 보네요.

• 30. ㅁㅁ
    '22.7.14 12:12 AM (49.170.xxx.226)

진짜 넘 재수없고 싫네요
    광수도 처음엔 귀엽더니 오늘 하는짓 꼴갑이네요

• 31. ...
    '22.7.14 12:16 AM (59.13.xxx.34)

내가 정숙이었어도 화났을것 같아요. 옆에서 끼어들며 맥모닝 샌드위치.. 걸걸한 목소리로 광수는 자기 좋아한다고 티 팍팍 내는중. 매너도 없고 완전 여우네요. 광수도 참 여자보는 눈도 없고.

• 32. ㆍㆍㆍ
    '22.7.14 12:16 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

근데 광수가 원래 현숙 좋아했어요
    근데 현숙이 시큰둥하고 자기 싫어하는거 같다고 하더니 옥순한테 간거에요 옥순을 진심 좋아하는건지;;;;

• 33.
    '22.7.14 12:19 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

근데 광수가 원래 현숙 좋아했어요
    근데 현숙이 시큰둥하고 자기 싫어하는거 같다고 하더니 옥순한테 간거에요 옥순을 진심 좋아하는건지;;;;
    내가 보기에 옥순을좋아하는거 같지 않아요. 현숙을 대할때랑 완전달랐어요
    결국 다들 거짓선택 헐;;;; 이번은 왜이리 진정성들이 없는지. 이런건 첨보네요

• 34.
    '22.7.14 12:20 AM (210.223.xxx.119)

지들 둘이 거기서 젤 낫다고 자만하는 거 같아요
    이름도 옥순을 줘서.
    자기소개할 때 보니 옥순 별로던데 광수도 못생기고 할아버지 같아요

• 35. bb
    '22.7.14 12:24 AM (121.156.xxx.193)

나는솔로 1기부터 지금까지 다 본 찐팬으로써
    오늘 옥순의 맥모닝 발언은 최악이었습니다.

4기 영철급 최악이었어요.

• 36. 속물들
    '22.7.14 12:27 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

옥순이는 의사 직업 알고 돌변,
    그럴 수 있다는 것 이해하면서도 사람을(정숙, 상철) 대하는 태도가
    배려심없고 속물적 근성에 지독한 이기주의자 전형.

그리고 광수같은 사람이 정신과 의사라는게 기가막히네요.
    본인은 자기 자신을 얼마큼이나 알고 있을런지

• 37. vv
    '22.7.14 12:28 AM (1.237.xxx.172)

블라인드 댓글 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

종류별로 기쎈언니 모음집 ㅎㅎ
    노처녀 둘 개싸움 관전잼이라고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 38.
    '22.7.14 12:31 AM (39.7.xxx.124) - 삭제된댓글

내가 다 넘화나네요
    옥순 지가 선택한 상철은 안중에도없고 정숙이 질문하는데 홱 끼어들어 말가로채고
    어휴 이런 되먹지못한.
    목소리 걸걸한게 진짜 밖에서 어떤사람인지 알거같음
    절대 피해야하는 유형

• 39. 다떠나서
    '22.7.14 12:33 AM (121.133.xxx.137)

광수같은 사람이
    만약 이혼하게 될 경우
    정말 사람 교활하게
    피말릴 스타일임
    직업에 혹 할 일이 아닌데
    왜 그걸 못보는지
    나이들도 많은 처자들이 ㅉ

• 40. 그니까
    '22.7.14 12:33 AM (124.53.xxx.211) - 삭제된댓글

옥순 개매너네요.
    딴사람 선택해놓고
    왜 자꾸 저래요?

• 41. 아 잔짜
    '22.7.14 12:35 AM (175.114.xxx.248)

사람 보는 눈 다 똑같군요.
    저도 보면서 남편한테 계속 아우~ 옥순 넘 싫다, 완전 여우다, 진짜 여자들 사이에서 딱 싫은 스타일이다 연발하며 봤는데...

• 42. 옥순이
    '22.7.14 12:37 AM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

옥순이 같은 스타일이 저희 동서인데요.
    그래도 사랑받고 인정받더라구요.
    곰보단 여우가 낫나보더라구요.
    능력은 있겠지만 얼굴에서 못됨이 티가 나죠?
    그래서 시집도 아직 안 또는 못 간걸거고 욕심도 있을테구요.
    암튼 가까이하면 옆사람 손해만 날 타입인데

• 43. 정숙이
    '22.7.14 12:37 AM (222.106.xxx.161)

위에 댓글에 정숙이 속물이라고 쓰셨는데, 정숙이가 속물이면 영수를 택했겠지요. 상철이나.

• 44. ㅡㅡ
    '22.7.14 12:41 AM (116.37.xxx.94)

맥모닝 이러면서 끼어들때 완전 유치.
    지가 광수를 더 잘아는것 처럼..더 가까운것처럼

• 45. ㅇㅇ
    '22.7.14 12:45 AM (106.101.xxx.172)

와.. 진짜 30대후반인데 자기들또래 전문직 나왔다고 눈에 불을켜네요
    옥순 진짜 욕많이 먹네요

• 46. 옥순이나 광수는
    '22.7.14 12:56 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

위에 곰보다 여우가 낫다는 문제가 아니고,

사람에 대한 기본 매너조차도 없다는것이죠.
    자기 이득을 위해서는 물불 안가리고 타인을 짓밟는 짓을
    본인 앞에서도 서슴치 않은 심보가 그대로 드러난게 팩트

• 47.
    '22.7.14 12:57 AM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

그 기본 매너가 없는 것도, 어떻게 여우같이 짓밟더라구요
    하여간 인간 아니라고 할수있죠.
    을지로 김사랑 동서생각난다

• 48. 옥순이
    '22.7.14 1:16 AM (119.82.xxx.191)

종말이 곽진영 닮지 않았어요? 너무 똑같아서 놀람

• 49. ,,,
    '22.7.14 1:21 AM (70.191.xxx.221)

주옥순 떠오르네요.

• 50. 여우아니고
    '22.7.14 1:30 AM (121.133.xxx.137)

그냥 못된듯

• 51.
    '22.7.14 1:37 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

그러고보니 곽진영도 닮았네요
    김사랑은 무슨 개뿔

개매너에 진짜 헉이네
    그래도 정숙이 사이다라서 다행
    행동거지 똑바로해야겠네가 옥순을 향한 말인듯

• 52. 광수
    '22.7.14 1:47 AM (123.199.xxx.114)

못생겼는데
    의사라
    샤넬백사러 오픈런하는 여자들 같음
    추해

우아할수 없나
    나이가 먹으니 조급한건지
    여튼 잘들 해보시길
    사랑을 하려는게 아니고 좋은백을 가지려고 나온 여자들 같음

• 53. ...
    '22.7.14 3:55 AM (121.131.xxx.163)

샤넬백 오픈런하는 여자들이 뭐 어때서요 ㅎㅎ 이번에 빌런 여성 캐릭터 덕분에 재밌게 보네요 ㅎㅎ 어차피 일반인들 나온 거고, 일반인들이 전문 기획사에서 교육 받고 나오지 않는 이상, 우리들도 성격 다 거기서 거기져. 오히려 방송 카메라 앞에서 실수 더 많이 저지르겠죠. 저는 이번엔 이런 빌런 나오는구나 하며 드라마 보둣 재밌게 관전했어요 ㅋㅋㅋ 다음주 기대 됨

• 54. 글쎄
    '22.7.14 6:38 AM (38.34.xxx.246)

인터뷰랑 다르게 마음 바뀌어서 다른 사람
    먼저 데이트 해볼 수도 있지 최종선택도 아니고..
    피디도 정직하지 못한 선택이니 그런 말 웃기네요.
    솔직히 다대일 데이트보다 관심있으면 한 명씩
    먼저 만나볼 수도 있는거죠.

그건 잘못이 아니고 다른 상대들 있는데서
    광수가 나는 알지 그러는 것이 유치하고
    옥순 맥모닝도 웃기고 예의가 없는거죠.
    나이들도 먹을만큼 먹은 사람들이... 끼리끼리인가?

• 55. 근데
    '22.7.14 6:40 AM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

옥순 목소리 참 듣기가 싫네요.

• 56.
    '22.7.14 7:24 AM (58.231.xxx.119)

옥순 맥모닝 한번 한것도 어이가 없는데
    정숙씨가 싫다 표현했는데 또 샌드위치
    20대 첫 미팅도 이 보다는 배려하고 성숙하겠네요

• 57. ㅇㅇ
    '22.7.14 7:32 AM (1.177.xxx.6) - 삭제된댓글

끼리끼리 사이언스라고
    옥순 광수 잘맞을듯요
    옥순은 전문직원하니
    광수 이상한거 맞춰주고 살면되죠

• 58.
    '22.7.14 7:37 AM (223.38.xxx.20)

옥순 누가 억지로 상철 짝 하라는 것도 아니고
    지가 결정해 놓고 저 무매너 뭔가요?
    어이가 없는 행동이네요

• 59. 처음
    '22.7.14 7:44 AM (49.164.xxx.30)

처음부터 별 로였어요.0표나왔다고..어찌나
    난리던지..나이도 많더만..

• 60. 원래
    '22.7.14 9:30 AM (211.234.xxx.237)

음악하고 미술하는 애들이 전문직 좋아라해요

• 61. 근데
    '22.7.14 9:44 AM (211.58.xxx.161)

꼭 인터뷰때랑 같은선택을 해야해요?
    맘이 바뀔수도있고 다대일이 싫어서 차선선택할수도 있지요

• 62. 근데
    '22.7.14 9:51 AM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

영자는 의사랑은 갭이 넘커요 ㅜ 솔직히 거기있는남자들에 비해서도 스펙이 넘부족한데 의사는 너무커서

• 63. 싫다
    '22.7.14 10:16 AM (221.153.xxx.249) - 삭제된댓글

의사인줄 모를때랑 알때랑 왜 저렇게 차이나는지
    진짜 맥모닝은 어이가 없더군요

• 64. ..
    '22.7.14 10:49 AM (221.153.xxx.249)

월급에서 50만 남기고 주식에 몰빵 한다는거랑 골프치러 다닌다고할때 확 깨던데
    진짜 맥모닝은 어이가 없구요

• 65. 속물이니
    '22.7.14 11:10 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

그런프로에 나오겠지
    드라마보듯 즐기면 되는데 누구 욕할것도 없어요

연예인도 그렇고 관종은 관종답게 연기하면 되고
    우린 그냥 스트레스 해소용 오락물로 ..

• 66. 답답이
    '22.7.14 11:28 AM (211.246.xxx.224) - 삭제된댓글

저 위에.
    다른사람 선택한걸 모라했나요?
    자기 필요에의해 선택했으면 적어도 예의는 지켜야죠
    상철은 안중에도없고 계속 광수네 쪽만보면서 그쪽만 끼어들고 있잖아요
    덜렁 남겨진 상철은 얼마나 기분상할지.

• 67. ..
    '22.7.14 2:09 PM (222.106.xxx.11)

옥순 정숙 영자.. 이름이 왜 다 할머니같죠? 프로그램에서 가명쓰는건가요?

• 68. 푸하
    '22.7.14 2:36 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

대중데이트 싫어 상철 선택할수 있지만

이거는 쎈게 아니라 완전 싸가지 노매너 행동 아닙니까? 건들건들거기다 덩달아 받아치는 남자도

ㅋㅋ 넘 유치해서 웃겼어요
    저러니 방송에서 이성 찾지 싶은데
    조금만 지능있으면 손절 상대 안할 타입이죠

고작 의사직업에도 저러는거보니 세상 좀 더 살아보면
    이불킥할듯 ㅋ

• 69. 푸하
    '22.7.14 2:39 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

대중데이트 싫어 다른이 선택할 수 있지만

저 에디튜드
    이거는 쎈게 아니라 유치한데 싸가지 없어 노매너 행동 아닙니까? 건들건들 거기다 덩달아 받아치는 남자도

ㅋㅋ 넘 유치해서 웃겼어요 아 저래야 방송이 되는구나
    아 저러니 방송에서 이성 찾지 싶고
    조금만 지능있으면 손절 상대 안할 타입이죠

고작 의사직업에도 저러는거보니 세상 좀 더 살아보면
    이불킥할듯 ㅋ

• 70. 푸하
    '22.7.14 2:42 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

대중데이트 싫어 다른이 선택할 수 있지만
    저 에디튜드는 쎈캐가 아니라,
    유치한데 싸가지 없을때하는 노매너 행동 아닙니까?
    유딩들이 난 종이접기 할 줄 알거든 뭐 그런 ㅋㅋ
    건들건들 거기다 덩달아 받아치는 남자도

아 저러니 방송에서 얼굴대놓고 이성 찾지 싶고
    조금만 지능 있으면 손절 상대 안할 타입이죠

대단한것도 아닌 의사 직업타이틀에도 저러는거보니
    세상 좀 더 살아보면 영상박제 이불킥할 각 ㅋ

열내지마셔요. 실제 오프 사회에서 저런태도 가진 사람
    적이 많이 잘되는경우 거의 없으니 재미로 즐기셔요

• 71. 푸하하
    '22.7.14 2:44 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

다중데이트 싫어 다른이 선택할 수 있지만
    저 에디튜드는 쎈캐가 아니라,
    유치한데 싸가지 없을때하는 노매너 행동 아닙니까?
    유딩들이 난 종이접기 할 줄 알거든 뭐 그런 ㅋㅋ
    건들건들 거기다 덩달아 받아치는 남자도

아 저러니 방송에서 얼굴대놓고 이성 찾지 싶고
    조금만 지능 있으면 손절 상대 안할 타입이죠

대단한것도 아닌 의사 직업타이틀에도 저러는거보니
    세상 좀 더 살아보면 영상박제 이불킥할 각 ㅋ

열내지마셔요. 실제 오프 사회에서 저런태도 가진 사람
    적이 많이 잘되는경우 거의 없으니 재미로 즐기셔요

• 72. ㅋㅋ
    '22.7.14 4:51 PM (110.12.xxx.155)

다대일 피하려는 건 이해가요.
    다대일 싫으니 기분 나빠하지 말라 미끼도 던져놨음에도
    본인한테 관심 보인 킹카와 독점데이트 못하게 된 게 아쉬워서
    옥순이 자제가 안됐나봐요.
    짝찾기 과정 내려다보면 별일이 다 있죠. 뭐
    출연자들 참 용감해요.
    춘향과 몽룡 수작질이나 제인 오스틴 소설 속 속물짓처럼
    온갖 민낯이 다 드러나는데 대단. . .
    본인도 방송 보면 이불킥하겠죠.

• 73. 별로인 여자가
    '22.7.14 5:01 PM (223.38.xxx.24)

옥순이란 이름을 받고 그 덕을 누리네요
    지금까지 옥순 중 젤 못난이구만...
    의사는 옥순이란 이름 준 이유가 있을거다 생각하는 것 같고,
    옥순은 영업사원으로 예상했던 남자의 관심에 떨떠름하고 부담스러워 하다가, 의사에게 여자들 관심 모이자 먼저 찾아 나서는 태세전환ㅋ
    의사가 저리 인기 많나요? 놀랐네요.
    얼굴 빨갛고 자존감도 낮아보이더만...
    암튼 나는솔로 보고 있음 인간의 어리석음?이 적나라하게 보여서
    잼있어요..

• 74. .....
    '22.7.14 5:03 PM (125.240.xxx.160)

진짜 이불킥. 그 나이에 그 경력에 애들도 아니고
    유치해서 못보겠네요. 옥순광수 두 못난이들이 온갖척은 다하는 꼴이 우스워요

• 75.
    '22.7.14 5:27 PM (58.123.xxx.205) - 삭제된댓글

옥순 계산하고 이기적인 모습 여실히 드러나더군요
    첨에 광수가 호감갖고 다가올땐 묻는 말에 대답도 미루며
    잔뜩 몸사리더니 의사인거 알고 돌변, 찾아가 눈도장찍고
    다대일 싫다며 동료들이 광수에게 다가가는거 막으려하고
    자기가 상철 선택해놓고 광수와 정숙의 대화에 계속 끼어들며
    정숙과 상철 무시하는 무례함이라니
    적은 나이도 아니던데
    현실에서 마주치고 싶지 않은 타입이에요

• 76. oooooooo
    '22.7.14 7:08 PM (180.71.xxx.52)

진짜 현실에선 절대 엮이긴 싫은 타입. 중간에 말 꺄드는데 너무 짜증나더라구요. 옥순 완전 싫어요

• 77.
    '22.7.14 7:50 PM (118.32.xxx.104)

맥모닝, 써브웨이 발언 극혐
    나이쳐먹고 뭐하는 짓인지

• 78. 깔깔깔
    '22.7.14 8:31 PM (125.131.xxx.202) - 삭제된댓글

이 글 보고 맥모닝이 뭔가 너무 궁금해서 넷플릭스 뒤져보았답니다. 오랜만에 재밌네? ㅋㅋㅋ
    여자분들 인천계양구 사시는 분이랑 삼성전자 10년차분 걸음걸이가 너무 홀딱 깨요. 남자들한테 데이트 신청하러 가는길에 힐은 신었는데 무슨 동네에 쓰레빠 신고 슈퍼가듯이 걸어다니심..ㅋㅋㅋㅋ
    여자중에는 그나마 은행원이 유일하게 정상으로 보이네요.

• 79. 잼나
    '22.7.14 8:40 PM (49.168.xxx.41)

여자들 기싸움 언젠가는 나올거라고 생각했는데 ㅋㅋㅋ 보는사람은 꿀잼이네요 ㅋㅋㅋ 악마편집 더 해주세요. 막장드라마 버전으로

• 80. ㅇㅇ
    '22.7.14 9:21 PM (223.33.xxx.79)

솔로 피디는 옥순이란 이름으로 프레임 만들지 말았으면 좋겠네요.
    뭐가 그리 이쁘다고
    황당

• 81. 시앗싸움
    '22.7.14 9:40 PM (118.235.xxx.70)

결혼할 사람 찾으러온 같은 처지에
    시앗싸움하듯
    너무하더라구요
    말 톡톡 가로채고
    상철이 바보만들고
    너무 무례해요

• 82. 무매너
    '22.7.14 10:01 PM (59.14.xxx.173)

다른 사람과 얘기해보고 싶어 다른 데 가는건 이해하는데..
    광수랑 옥순이 걸어 가면서 저런 대화 나누는건 정숙이랑 상철이 완전 무시하는 행동이죠
    둘다 별로네요 인기 좀 있다고 ..자기들 중심으로 세상이 돌아간다 생각하는지
    둘이 될것 같긴해요 둘다 별로라서..

• 83. ㅈㅈ
    '22.7.14 11:08 PM (1.237.xxx.85)

방금 재방송봤는데
    저도 이제껏 나솔보면서 이렇게 기분더러운 적은 처음이네요.
    싸가지들이 없어요. 몇몇 여자들뿐 아니라 남자도요.
    이번 9기는 정신건강을 위해 패쓰할까봐요

• 84. ㅇㅇ
    '22.7.15 2:40 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

9기는 영수 빼고 다 정신이 좀 이상한것 같아요..
    16살 연상 남자 선택하는 26살 여자애도 좋아뵈지는 않네요.
    30살에 결혼하고싶다면서 뭐하러 벌써 출연하는건지..
    유튜버인가? 싶네요
    그러나 뭐니뭐니 해도 9기 최고 빌런은 옥순..
    내가 상철 엄마였으면 너무 속상했을거 같아요. 멀쩡한 남의집 아들을 바보 만들었어요