82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

16명 죽인 탈북 어민 갖고 이슈몰이하는거..멍청함

지난주까지도 민주당 싫어했던 남편마저 16명 죽인 탈북 어민들 언플하는거 보더니 한심하게 생각하내요. 
누구인지.. 북풍이슈도 잘못짚은것같아요. 
누가봐도 흉악범들을 갑자기 인도주의가 샘솟는지 지난정권 탓하는게 어이없어 오히려 지지율 더 떨어지내요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.13 9:38 PM (211.227.xxx.118)

멍충한거죠.. 자폭중

• 2. 뭐든
    '22.7.13 9:39 PM (116.125.xxx.12)

지금 압수수색 해서 언플 할려고 하는거죠
    이거 검찰이 조국장관때 언플로 재미 봤잖아요

• 3.
    '22.7.13 9:39 PM (218.55.xxx.217)

문정부 얼마나 꼬투리 잡을게 없으면
    16명 죽인 북한 살인마들을 들고 나오냐
    살인마들 인권이 그렇게 소중하면
    하루종일 욕설에 시달리는
    시골 양산 노인분들 인권부터 챙겨라
    악마들아

• 4. ..
    '22.7.13 9:40 PM (39.7.xxx.67)

골수 국힘 지지자이신 시아버지도 북한으로 잘보냈다고 하시네요

• 5.
    '22.7.13 9:42 PM (218.55.xxx.217)

도른것들이 청와대 압색 맛들려서
    북한살인마 인권보호 한다고
    국가정보기관 국정원도 압색하고
    눈에 뵈는게 없네
    이시국에 경제보다 뭐가 중헌디?

• 6. 그나마
    '22.7.13 9:42 PM (61.98.xxx.18) - 삭제된댓글

마지막 지지자들까지 등돌리게 만들고 있어요. 16명 죽였는데 받아줘요?

• 7. 그나마
    '22.7.13 9:43 PM (61.98.xxx.18)

윤정부와 국힘 마지막 지지자들까지 등돌리게 만들고 있어요. 16명 죽였는데 받아줘요? 언플도 멍청하게 하고있네요.

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.7.13 9:43 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

그런데 믿기지 않게도 동조하는 사람들이 있더라구요…
    바로 여기 게시판에…

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.13 9:43 PM (110.12.xxx.167)

아무리 뒤져봐도 문정부가 잘못한걸 못찾은거죠

이따위를 가지고 공격하려 하다니
    멍청하네요

• 10. ..
    '22.7.13 9:43 PM (116.121.xxx.168)

더 웃긴건..문통 고발한 변호사 단체가 이번 연세대 청소 노동자들 고발한 학생들 배후라네요.
    진짜 한심해요. 도대체 일관성이라곤 찾아 볼 수가 없네.
    대북 인도적 지원도 거부하면서..살인범 인권 언제. 생각했다고?
    평산마을 우리 같은 선량한 국민들 고통은 안중에도 없으면서..
    징글징글.

• 11.
    '22.7.13 9:44 PM (218.55.xxx.217)

국짐것들은 북풍몰이 하려고
    16명이나 죽인 북한살인마들도 이용하네요
    그동안 북풍몰이로 재미 많이 봤으니 ㅉㅉ

• 12. 미친놈들
    '22.7.13 9:51 PM (1.234.xxx.55)

지금 북송 북한 주민 인권 어쩌는 인간들이
    또 북한에 인도적 지원은 극구 반대
    뭐 어쩌라는 건지

• 13. 청렴
    '22.7.13 9:51 PM (203.251.xxx.76)

얼마나 청렴결백하고 깨끗하셨으면 16명 죽인 북한사람으로 걸까요?

지 정책이나 제대로 하지....

• 14. ..
    '22.7.13 9:58 PM (121.55.xxx.16)

16명 죽인 확실한 증거도 없던데요 그냥 북한의 주장일뿐 드라마갤러리서 봤는데 살인범 아니래요 강원도 관광지구개발에 투입된 노동잔데 노동강도가 너무 세 김정은 비방글 게시했다 들켜서 탈출했대요 그런데 북한이 16명 죽인 살인범이라고 했다면서 북한 그쪽에선 암암리에 소문났다던데요

• 15. 솔솔
    '22.7.13 9:59 PM (223.39.xxx.191)

범죄자에게는 인권타령~
    양산에서 벌어지는 전임대통령의 인권유린행위는 나몰라라~
    웃기지도 않은 굥~

• 16. 121.55
    '22.7.13 10:02 PM (116.125.xxx.12)

증거 확실한 양산 시위대는 왜 수사 안한데요?
    그인권 양산주민에게도 베풀어요

• 17. 00
    '22.7.13 10:04 PM (14.49.xxx.90)

문프때
    나올게 없으니 뻘짓 하는거죠

저런 살인자가 남한 오면
    또 살인해요

전에 박근혜때인가
    문제 있던 탈북자
    받아주니 결국 성폭행인가 문제 일으킨것으로 알아요

• 18.
    '22.7.13 10:04 PM (220.81.xxx.26)

조그만 쪽배에서 과연 무슨일이 있었고
    인권변호사 문통이 어떤 이유로 북송을 지시했는지

• 19. ㅅㅅ
    '22.7.13 10:06 PM (211.108.xxx.50)

증거가 없기는요? 대통령실에서도 살해범인 걸 부인하지 않아요.
    ㅡㅡㅡ
    (중앙일보 기사)

다음은 대통령실 관계자와의 문답.

Q : 동료 16명을 살해한 이들 아닌가.
    A : “그 사람들이 어떤 사람들인가보다는 대한민국으로 넘어와서 귀순 의사를 밝혔으면 밟아야 할 정당한 절차가 있는데, 그런 과정이 제대로 이뤄졌는지가 중요한 관심사다.”

• 20. 문정권
    '22.7.13 10:06 PM (172.221.xxx.153)

시녀들이 납시셨네

• 21. **
    '22.7.13 10:08 PM (61.98.xxx.18)

살해범이 귀순 의사 밝히면 받아줘야해요? 정당한 절차는 날림 윤정부보다 더 제대로 밟았죠 그러니 멍청하다는거예요.

• 22.
    '22.7.13 10:09 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

문정권 시녀가
    텐프로 시녀보단 낫죠

• 23. ㅅㅅ
    '22.7.13 10:10 PM (211.108.xxx.50) - 삭제된댓글

ㄴ 위에 댓글, 귀하는 윤정권 시녀라 댓글 달고 있수?

• 24. ㅇㅇ
    '22.7.13 10:27 PM (133.32.xxx.79)

그 작은 조각배에서 2명이서 16명을 제압할 실력이면 아예 지금껏 잡히지도 않았어요
    저 좁은데서 다 죽이려면 16명이 일렬로 줄서서 죽을 차례 기다려야 해요 특전사 데브그루 이 수준이 아니라 걍 한명 한명이 실사판 존윅인데 탈북한지도 몰랐을걸요?
    살인했다는 아무런 증거가 없는것과 북한의 일방적 주장인건 둘째치고요 상식적으로 말이 안 됩니다
    개돼지나 김정은 말 믿죠

• 25. -;;
    '22.7.13 10:29 PM (39.7.xxx.134)

북풍 언제 나오나 했네 안그래도
    너무 구닥다리라 이젠 놀라지도 않아

• 26. 태씨
    '22.7.13 10:30 PM (24.125.xxx.159)

아마 북한에서 어던 인물이였는지... 그게 사실이었네 이제보니. 나도 강남8학군 출신이지만 언젠가 부터 특정지역 사투리 여기저기 몰려와 집사고 분위기 흐리고 하더니 돈에 미쳐서 빨갱이 뽑는 꼴이라니...저러니 통일하기 싫은거죠. 국힘 지짖자들.

• 27. 133님아
    '22.7.13 10:45 PM (203.251.xxx.76)

19명이 탄 배에서 3명이서 선장 학대에...

2명이 밖으로 나올때마다 모르는 척 죽였대요.

찾아보면 그때 진술 다 나와 있는 걸로 알고 있어요.

• 28. 133님아
    '22.7.13 10:47 PM (203.251.xxx.76)

19명중 3명이 살아 남아서 북한 다른 곳에서 한명 체포되고

나머지 2명이 nll에서 이틀동안 우리나라 해경 말에도 거부

결국 해경특수부대가 투입되어 체포하려 하자

그때 귀순한다고 난리 피웠다고 해요.

16명이나 죽인 사람들을 우리나라에서 재판한다고 사형언도 받아요.

북송시키는게 맞아요.

• 29. ...
    '22.7.13 10:48 PM (59.16.xxx.46)

지금 이 시점 빤히 보이는데
    몰이하는게 다 보여서 웃겨요

• 30.
    '22.7.13 10:51 PM (59.26.xxx.88)

미친것들 자국민한테나 신경쓰라해요. 괜한데 에너지 쏟지말고. 북한 범죄자들까지 보듬어야하나요?

• 31. 재판도
    '22.7.13 11:04 PM (38.34.xxx.246)

없이 범죄자인지 아니지 뭘로 확신하나요?
    설사 살인사건이 있었다 해도 잔인하게
    아픈 어린 실습생까지 죽인 페스카마호
    조선족들도 변호했으면서 16명도 무슨 사연으로
    그랬는지 제대로 조사도 안하고 북송해버리나요?
    문재인은 정말 이중적이네요.

• 32. 에어콘
    '22.7.13 11:08 PM (211.108.xxx.50) - 삭제된댓글

ㄴ 흉악범인 건 정부측도 부인하지 않아요.

• 33. ㅅㅅ
    '22.7.13 11:09 PM (211.108.xxx.50)

흉악범인 것 자체는 정부측도 부인하지 않아요.

• 34. 미친놈들
    '22.7.13 11:50 PM (1.234.xxx.55)

딱 보니 김학의 출국금지 절차 물고늘어지던 개검 꼬라지 데쟈뷰네요

북한 인도적 지원 반대하던 것들이 무슨 인권 타령

• 35. ..
    '22.7.14 6:37 AM (118.235.xxx.218)

이미 감청해서 상황을 어느 정도 알고 있는 상태에서
    범인들 따로 심문하니 자백한 사건이죠.

https://youtu.be/t8Iq35xK8hE