82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유희열은 알아도 이무진은 모르시나요?

애송이 조회수 : 6,095
82엔 이무진 모르는 분들 많죠?
20세 애송이도 본인이 작곡했다면서 첫 곡으로 멜론 차트인 장기집권하고
가수로 탄탄대로 가네요 표절로 히트치고 돈 벌고 이게 뭐예요
유명 분들도 표절하니까
유딩초딩들 원곡 들려주면 바로 신호등 불러요
표절인지 모르겠다는 분들 테스트해보세요
타커뮤에 의혹글 신고먹는거 보니까 제가 욱 하네요
유튜브 댓글들 삭제 시키고  빼박이래요

아니 팬들도 표절가수 팬심 충성하는것 보니까 

팬에 부와 유명만 해지면 되는 가요계 사회

타싸이트에서 본 글의 내용이 다들 이건 이론의 여지가 없다고

1. 멜로디를 리듬 템포를 바꾸었고

순서도 바꾸어서 도입부분이 드레곤 나잇에 처음과 중간 정도에 나와서 다른것 처럼 들릴수도 있지만

싸비는 말할것도 없이 가져다 썼습니다

2. 순서 박자 리듬 살짝 변형함 보통 표절은 화성인데 아예 멜로디를 씀

3. 원곡을 속도 느리게 함 원곡을 1.25배로 들으면 빼박임

4. 음계가 같아요 너무 쉽게 베꼈어요

5. 당연히 리메이크곡인줄 알았어요

타싸이트에 새 글 올라온거 링크 걸게요

신호등 mr 에 원곡 일본밴드노래 부른거

https://youtu.be/UTkKtlALGpQ

어느 유튜브의 의혹

https://youtu.be/ClJHcQdnpz4

원곡인데 1.25배속으로 듣기

https://youtu.be/ZKGAN9OI7q0

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '22.7.13 4:48 PM (223.62.xxx.140)

저번에도 비슷한글 있었고
    저도 댓글달고 다른 댓글도 많았는데
    원글이 글을 지웠더라구요.
    혹시 같은분 이세요?

• 2.
    '22.7.13 4:50 PM (1.232.xxx.70) - 삭제된댓글

이무진 노래 비슷한거 알아요.
    그런데 집요하게 이무진 글 올리시는 님은 누구신가요?
    이무진의 몰락을 누가 기다리고 있을까…?

• 3. 어쩜좋아
    '22.7.13 4:50 PM (180.156.xxx.162)

첫 번째 링크 갔다가 뿜었어요.
    너무 잘만들었네요.
    드래곤이 신호등 보고 횡단보도 건너요.

• 4. 엥?
    '22.7.13 4:55 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

댓글이 왜들? 엉뚱한 말을?
    표절퇴츨이 몰락인가요? 표정가수는 누구든지 몰락해야 당연하죠
    이무진 몰락하면 좋을 사람이 따로 있나요? 누가 라이벌이죠?
    유희열 글 갯수보면 단체로 누가 몰락시키려고?

• 5. 엥?
    '22.7.13 4:56 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

표절퇴츨이 몰락인가요? 표절가수는 누구든지 몰락해야 당연하죠
    이무진 몰락하면 좋을 사람이 따로 있나요? 누가 라이벌이죠?

• 6. 유희열
    '22.7.13 4:58 PM (222.109.xxx.83)

표절 글 올리면 유희열 몰락을 기다리는 누군가인가요?
    신호등 표절글 여기서 한 두번 본거 같은데
    윗윗...님은 왜 그런 생각하세요?
    유희열 표절글 엄청 올라왔는데 이런 댓은 좀 그러네요

• 7. 엥?
    '22.7.13 4:58 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

비슷하다하고 엉뚱한 댓은 눈감고 넘어가고 싶나봐요?
    표절퇴츨이 몰락인가요? 표절가수는 누구든지 몰락해야 당연하죠

• 8. ...
    '22.7.13 4:59 PM (39.7.xxx.80)

유희열이 멘토인듯
    유희열은 명신급 사기꾼

• 9.
    '22.7.13 5:01 PM (1.232.xxx.70) - 삭제된댓글

유희열 글이 여러사람이 올리는 느낌이라면
    이무진 글은 의도를 가지고 몇사람이 집요하게 올리는 느낌?
    심지어 내용 뿐 아니라 제목까지 비슷한 글이 비슷한 시간에 연달아 올라온 적도 있어요. 이상하게 여겨 댓글 달았더니 삭제하더라구요?
    유희열 소속사인가?

• 10. 지금
    '22.7.13 5:02 PM (220.92.xxx.93)

이무진 글 검색하니 없는데요?
    글이 열 개든 없었든 그건 표절퇴출과 아무 상관없으니 넘어가고

팬들이 감싸고 돈이 감싸고 이름에 묻혀가야만 하나요?
    어른들이 그러니 새파란 애도 똑같이 하는거 봐요

• 11. ..
    '22.7.13 5:07 PM (223.33.xxx.1) - 삭제된댓글

삭제했다니까요?
    댓글 보니 저만 그렇게 생각하는 것도 아니구만요

• 12. ..
    '22.7.13 5:07 PM (122.45.xxx.132)

그냥 다 썩었네요..
    도둑질을 아무렇지도 않게하고..
    들켜도 뻔뻔하게 방송나오고..
    채널 돌리다 면상만 나와도 토나와요..

• 13.
    '22.7.13 5:08 PM (1.232.xxx.70) - 삭제된댓글

삭제했다니까요?
    댓글 보니 저만 그렇게 생각하는 것도 아닌 것 같네요.
    참고로 저는 이무진 신호등 비슷하다 생각하고요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.13 5:15 PM (118.235.xxx.145)

신호등 작년에 나왔을때도 비슷하단 얘기 있었어요.
    표절은 몇 마디가 유사하고 뭐 어쩌고..그 기준은 모르겠지만 당시 들어보고 놀랐던 기억이 있네요.
    뭐 팬덤있고 기획사 튼튼한 가수들이야 잘 넘어가잖아요.

• 15. ..
    '22.7.13 5:21 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

근데 웃긴건 그 곡 핵심이 거기 아닌가요

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.13 5:21 PM (119.194.xxx.243)

근데 이무진 곡 비슷하단 글 쓸 수 있는데 뭔 몰락이니 집요하니 어디 기획사니..예민하게 반응하는 분들 계시네요.
    자게에 지연수글이나 드라마글들도 수두룩 올라오잖아요?

• 17. 원글
    '22.7.13 5:25 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

여보세요 동네분들~~~~
    누가 집요하던 단체이든
    글이 여러개이든 한 개이든
    딴게로 슬쩍 시선 돌리면서 회피하지말고
    표! 절! 에 집중
    유희열 이적에는 할 말을 잃었는데
    새파란게 대놓고 표절하고 팬들은 감싸고
    대체 이게 뭔가요???
    반응보니 이러다
    우리나라 가요계는 일본노래 복사판 되겠어요

• 18. 이게참
    '22.7.13 5:25 PM (121.139.xxx.104)

마음이 가는 가수면 애써 흐린 눈 하고요
    별 관심 없음 칼같이 판단하고
    그런 느낌이 들어요

• 19. 원글
    '22.7.13 5:26 PM (220.92.xxx.93)

여보세요 동네분들~~~~
    누가 집요하던 단체이든
    글이 여러개이든 한 개이든
    딴데로 슬쩍 시선 돌리면서 회피하지말고
    표! 절! 에 집중
    유희열 이적에는 할 말을 잃었는데
    새파란게 대놓고 표절하고 팬들은 감싸고
    대체 이게 뭔가요???
    반응보니 이러다
    우리나라 가요계는 일본노래 복사판 되겠어요

• 20.
    '22.7.13 5:28 PM (1.232.xxx.70) - 삭제된댓글

제가 못쓰게 한 건 아니잖아요?
    그리고 저도 이상하게 여겨졌던 부분에 대한 제 생각을 쓴거죠.

• 21. ㅠㅠ
    '22.7.13 6:27 PM (118.36.xxx.201) - 삭제된댓글

아 진짜 열받네요.
    저 싱어게인에서 이무진 예뻐라해ㅛ고 신호등도 흥겹고 차트 역주행하고 잘되어 너무 좋았는데 ㅠㅠ
    1.25배속으로 글으니 진짜 똑같아요ㅠ

• 22.
    '22.7.13 6:49 PM (223.39.xxx.62)

그러게요
    어린애가 벌써부터 표절 소리나 듣고

전혀 예상치못하다가 표절소리 들리니 더 쇼크네요

• 23. 하이라이트 부분
    '22.7.13 7:49 PM (124.50.xxx.106)

비슷하긴한데 표절까지는 모르겠네요
    그리 따지면 안걸리는 노래가 없어요
    좀 억지스러워요
    유희열 소속사에서 이무진까지 끌고와서 논란 흐리게 하는건가요?
    걱정말아요 그대
    이노래가 제일 충격입니다
    처음부터 끝까지 다 똑같아요

• 24. 음음
    '22.7.13 9:37 PM (211.197.xxx.180)

유희열이나 이무진이나 똑같네요
    젊은이가 세상에 처음 내놓은게 표절곡이라니
    이무진팬들이 발끈하는건지..아니긴 뭐가 아니에요 똑같구만
    템포만 조금 느리게하면 표절 아닌가요

• 25. 유희열,이무진 덕분
    '22.7.13 11:01 PM (218.48.xxx.216)

고마워요.당신들 덕분에 요즘 jpop에 빠졌어요.
    표절할려면 더 잘만들기나할것이지
    이무진도 신호등보다 일본곡 드래곤나잇이 훨씬 더 좋네요…. 베끼는것두 제대로 못하구….

• 26. .....
    '22.7.13 11:38 PM (180.156.xxx.162) - 삭제된댓글

처음 들었을때
    도입부가 심하게 유치해서 동요 같았음.
    그런데 뭔가 발란스가 안맞았으나 싸비는 좋았음.
    그래서 저 노래는 싸비 때문에 떴다고 생각했음.

알고보니 드래곤 나잇에서 싸비만 갖고온거였음.

• 27. ...
    '22.7.14 7:20 AM (14.42.xxx.245)

이무진이 싱어게인 통해서 데뷔했는데 심사위원이 유희열이었어요.
    심지어 심사위원장이지 않았던가요?
    뭘 배우겠어여.
    어느 천 년에 작곡 실력을 기르냐, 슬쩍 베끼는 게 지름길이구나, 그렇게 떠도 30년 가는 거 보니 뜨기만 하면 장땡이구나 눈 앞의 산증인을 보면서 뼛속 깊이 학습하겠죠.

• 28. ...
    '22.7.19 7:38 PM (223.38.xxx.167)

이무진이 누군데요.