82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 김밥 레시피 있으신가요?

꿀순이 조회수 : 4,727
김밥도 넘 비싸고 여름엔 김밥은 안사먹어요

김밥 요즘은 참 다양하게 팔더라구요

와사비김밥도 있고요

맛있으면서 개성?있는 김밥 알려주세요

전 오늘 일단 씻어서 볶은 김치를 넣을겁니다 김밥 재료에 개성있는

재료 뭐 넣으시나요 ?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어묵
    '22.7.13 3:18 PM (210.222.xxx.85)

어묵을 얇게 채썰어서 매운양념(떡볶기양념) 만들어 볶아요
    좀 맵다 싶게 볶아서 싸면 칼칼하니 맛있어요
    참 맵고 달게 하셔야 맛나요

• 2. 후리지아향기
    '22.7.13 3:20 PM (125.142.xxx.33)

저도 윗님처럼 어묵채썰어 맵게 볶고 우엉도 채썰어볶고 치커리도 넣어요

• 3.
    '22.7.13 3:27 PM (211.114.xxx.19)

계란지단 얇게 채썰고
    스템 굽고
    김치 씻어 참기름과 설탕 조금 넣고 버무려서
    말아요
    재료가 간단해서 힘들지 않고 간단한데 맛은 고오급 스러워요 ㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.13 3:30 PM (112.147.xxx.133) - 삭제된댓글

특별한건 아니지만 밥은 조금 넣고
    계란 지단을 듬뿍 넣고
    당근과 양배추 찐거 많이 넣어요
    계란 부칠때 맛술 넣어 약간 달달하게요
    단무지 안넣고 김치나 오이지 무침 넣어도 되요

• 5. 비오는 오후
    '22.7.13 3:31 PM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

들기름에 김치+청양고추+참치캔 볶아서
    깻잎+계란지단만 넣어 말아도 맛있어요

• 6. ..
    '22.7.13 3:31 PM (115.94.xxx.218)

저는 예전에 시어머니가 주신 땅콩기름으로 밥을 비볐는데 완전 맛있는 김밥 탄생
    들기름을 짜주시는데 농사지은 땅콩을 같이 해서 기름을 짠나본데
    어디서도 본먹어본 맛
    김밥집에 알려주고 싶은 맛이였어요

• 7. 당근패
    '22.7.13 3:34 PM (49.175.xxx.75)

채칼에 당근채 많이 많이 해서요

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.13 3:44 PM (14.36.xxx.138)

볶은김치+스팸+지단 진짜 맛있어요
    오뎅볶고 오이에 너무 번거로워서 바쁠때는 이렇게만 싸요

• 9. peace
    '22.7.13 3:55 PM (180.66.xxx.199)

개성있는 김밥

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.13 3:58 PM (122.35.xxx.151)

개성있는 김밥

• 11. ....
    '22.7.13 3:58 PM (14.53.xxx.238) - 삭제된댓글

스팸을 길게 썰어서 미림 넣고 조려서 해요.

• 12. 김밥
    '22.7.13 4:08 PM (14.38.xxx.227)

김밥 감사

• 13. ,,
    '22.7.13 4:12 PM (117.111.xxx.4)

밥 할때 소금넣고 해서
    참기름 깨소금으로 비벼요

• 14. dlfjs
    '22.7.13 4:12 PM (180.69.xxx.74)

장아찌넣어요

• 15. 저..
    '22.7.13 4:14 PM (1.252.xxx.104)

김밥할때 밥에는 소금,참기름,식초만 넣나요?
    깨소금? ㅜㅜ 단촛물 만들기가 어려워요~

• 16. 아삭이고추
    '22.7.13 4:14 PM (118.235.xxx.84)

들어가도 식감이 좋아져요. 씻어서 넣을 김치가 없어요 ㅠㅠ

• 17. 김밥
    '22.7.13 4:18 PM (117.111.xxx.224)

상추나 깻잎 , 간장돼지불고기, 양배추( 마요네즈+ 머스타드 ) 고추길게 썰어서 양파 당근 단무지 계란 오이 우엉 넣어서 싸요

• 18.
    '22.7.13 4:20 PM (106.102.xxx.138)

댓글 읽기만해도 배부르고 행복하네요

개성있는 김밥이 이렇게 많군요

하나하나 모두 도전해서 맛있게 먹을게요

감사합니다 맛있으면 0 칼로리 ^^

• 19. 저는
    '22.7.13 4:25 PM (14.32.xxx.215)

우엉대신 박고지 조려서 넣고
    볶은 김치
    시금치 비싸거나 여름에는 마늘쫑도 넣어요

• 20. ..
    '22.7.13 4:39 PM (106.101.xxx.130)

새우튀김이나 돈까스 튀겨 썰어 넣어요
    닭가슴살 있음 그것도 넣고

• 21. 김밥
    '22.7.13 4:47 PM (223.38.xxx.242)

개성있는 김밥 저장합니다

• 22. 첫댓글님처럼
    '22.7.13 4:50 PM (61.109.xxx.141)

매운어묵김밥 해먹어요
    느끼하지 않고 계속 먹을수 있어요
    이런 여름엔 시금치 빼고 생오이 넣으면 더 개운해요
    단무지 두께로 절이지 않고 걍 생오이요

• 23. ...
    '22.7.13 5:09 PM (106.101.xxx.241)

에그폭탄스팸김밥
    달걀 두개 풀어 소금 살짝
    스팸 두조각 굽고
    당근 많이 채썰어 볶고
    단무지하나
    밥은 참기름 넣고 비벼 김에 아주 얇게 깔고 위에 재료 올려 말아요
    마지막에 참기름 김밥위에 발라줘요

별것도 없는데 입에 넣으면 녹아서 사라진다네요

• 24. 일단
    '22.7.13 5:36 PM (124.53.xxx.169)

저장합니다.
    큰아이가 입도 짧고 소식이라 애 꽤나 태우며 키웠는데
    김밥은 싫다는 말 안하는데 제가 만든 김밥은 맛이 없어..;;;
    댓글대로 다 해볼게요.

• 25. ..
    '22.7.13 5:51 PM (182.226.xxx.28) - 삭제된댓글

고추참치 국물 꾹 짜서
    볶은김치
    지단 두껍게
    햄 크게
    요렇게만 넣으면 엄청 맛나요
    볶은김치와 계란과 김 조합은 진리고
    거기에 고추참치 양념이 들어가면 진짜 맛남

• 26. .....
    '22.7.13 6:30 PM (211.209.xxx.46)

맛있는 김밥 레시피가 많네요^^

• 27.
    '22.7.13 6:56 PM (110.9.xxx.19)

기본적으로 참치김밥이랑 치즈김밥싸는데요
    집에 있는 반찬중에 활용하기도 해요
    진미채 무침 넣거나
    묵은지많을땐 씻은담에 참기름,설탕에 조물조물해서 참치김밥에 같이 말아줘요

• 28. ..
    '22.7.13 7:24 PM (223.38.xxx.223)

저는 꼬들 단무지를 씁니다.
    그리고 김밥김 대신 기름발라 구운 조선김으로 싸요.
    잘 말긴 힘들어도 맛은 보장합니다.

• 29. 맛있는 김밥저장
    '22.7.13 9:03 PM (61.76.xxx.16)

매콤한거 좋아해서 기존 재료에 퍼팩토 고추 장아찌 다져서 같이 넣어 김밥싸요.
    깔끔하고 매콤해서 자구 손이 가죠.

• 30.
    '22.7.15 9:54 AM (14.138.xxx.214)

저는 우엉조림이 맛있으면 김밥이 맛나더라구요