82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표절관련 악뮤는 대단하지 않나요

표절논란 조회수 : 9,528
악뮤 이찬혁은 지금나온곡 거의 대부분 작사작곡 했는데 표절논란 없지 않나요?
첫무대때 그쇼킹함 대단했었잖아요
첫무대 오디션장에 나왔을때가 10대였던것 같은데 악뮤 노래들은 기존형식을 거스르는 노래들 많았는데 아직 표절논란 일으킨 곡은 없었던걸로 아는데 표절 논란 곡이 있나요?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '22.7.13 1:26 PM (106.101.xxx.68)

찐천재죠 ㅎㅎ

• 2. ...
    '22.7.13 1:28 PM (118.35.xxx.17)

찬혁이가 조금이라도 비슷한 멜로디 나오면 다 폐기한대요
    만들다보면 어쩌다 기존곡이랑 비슷한 느낌나올때 있잖아요

• 3.
    '22.7.13 1:28 PM (112.158.xxx.107)

장범준도요
    악뮤 음악은 뭔가 좀 특이하다 느껴지잖아요
    그래서 그런가봐요

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.13 1:31 PM (183.100.xxx.78)

악뮤 곡은 그냥 흥얼거리는 느낌인데 묘한 리듬감이 있어요.
    어디에도 그런 멜로디 라인은 없을 듯한 느낌이라 표절걱정은 없을 듯해요..ㅎ

• 5. 악뮤
    '22.7.13 1:31 PM (118.235.xxx.125)

노래 좋은거 진짜 많죠

뱃노래 최최최최애곡이고
    낙하도 좋고
    수현솔로 에일리언도 좋고
    아이유한테 준 어푸도 좋고...

이찬혁이 너무 못생긴건
    도저히 적응이 안되지만...

• 6. ㅋㅋ
    '22.7.13 1:38 PM (211.36.xxx.230)

이러다 비슷한 소절이라도 있다고 누가 세상 저끝에 곡이라도 찾아내면 물어뜯어 아작을 내놓것지

• 7. 외모
    '22.7.13 1:40 PM (112.154.xxx.39)

이찬혁 외모는 진심 적응하기 힘들긴 해요
    외모 조금만 더 좋았다면...ㅠㅠ 예능이나 여러방송에서 더 많이 볼수 있지 않았을까 싶어요

• 8. ..
    '22.7.13 1:40 PM (222.117.xxx.76)

대단하죠
    가사에 영어도 많이 안쓰고 쓰는것도 잇지만..

• 9. 그냥
    '22.7.13 1:43 PM (211.48.xxx.170)

칭찬만 하죠.
    굳이 아쉬워하는 척하면서 외모 깔 필요 없잖아요.

• 10. ..
    '22.7.13 1:44 PM (211.252.xxx.39)

악뮤도 좋지만 장범준도 진짜 독보적이예요... 아무나 따라할수 없는 독특함이 있어요.

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.13 1:46 PM (59.15.xxx.96)

그러니까 천재라고 하죠.

• 12. ㅇㄹㅇ
    '22.7.13 1:47 PM (211.184.xxx.199)

찬혁이는 외모 논쟁 할 이유가 없어요
    존재만으로 소중해요

• 13. ......
    '22.7.13 1:53 PM (59.15.xxx.96)

찬혁이 외모가 어때서요? 웃기네요. 거울보세요.

• 14. ddd
    '22.7.13 1:53 PM (112.147.xxx.133) - 삭제된댓글

표절 안하는게 당연한 일인데
    안하는게 대단한 일이 되었네요
    악뮤가 잘하는 것과 별개로
    남의 창작물 도둑질하는 것들은 책임 물어야해요

• 15. 외모요?
    '22.7.13 1:53 PM (175.114.xxx.96)

난 악뮤 그 외모도 좋던데요
    개성있는 외모가 존재한다는 것 보여주는 것 만으로도
    존재의 의미 충분.

• 16. 앜ㅋ
    '22.7.13 1:57 PM (39.7.xxx.185)

천재 맞고요.

근데 거울보세요 라는 댓글
    넘 웃겨요ㅋㅋㅋ

솔직히 아무나 지금 당장 거울봐도
    왠만하면
    이찬혁보다는 인물 좋을텐데요ㅋㅋㅋ

• 17. ㅋㅋ
    '22.7.13 2:08 PM (175.203.xxx.198)

윗님 포인트 딱 찝으시네요 ㅋ

• 18. 악뮤
    '22.7.13 2:10 PM (118.220.xxx.149)

외모도 개성있고 좋음

• 19. 묘하다
    '22.7.13 2:13 PM (180.69.xxx.63) - 삭제된댓글

그 천재성 때문에 음악성에 감탄해서였을까요?
    한번도 외모랑 연결지어 생각해 본 적이 없네요. 그러고 보니.
    내가 그 얼굴이라 익숙해서 그런가. : )

• 20. ...
    '22.7.13 2:17 PM (210.123.xxx.252)

둘 다 너무 이뻐요. 양현석이 잘 한 거 하나는 악뮤 성형 못하게 한거랑, 음악활동 제대로 지원한거예요.
    그 때 타 소속사로 간 애들 잘 된애는 없는 거 같아요.

• 21. 참나
    '22.7.13 2:27 PM (211.246.xxx.236)

외모 다 발라버리는 능력이 있는데 무슨 껍데기가지고 ㅉㅉ 어짜피 나이들면 쭈그렁바가지 되는거 다 똑같아요. 나이들면 별 차이 없는데 능력은 나이가 들어도 살아있잖아요 대단한거죠
    외모야 치장하거나 돈들여서 괜찮아져도 능력은 그리 못해요 비교 불가입니다.

• 22. 보석
    '22.7.13 2:31 PM (1.177.xxx.87)

성형 안한 악뮤 남매 ..내 눈엔 보석 같이 보여요.

• 23. 자존감 갑
    '22.7.13 2:31 PM (39.7.xxx.54)

그리고 악뮤 애들이 대단한건 자존감이 정말 높다는 거예요.
    다른 아이돌 같았으면 성형 백번하고도 남았겠죠. 내면이 단단한 아이들이고 요즘 아이들이 본받았으면 좋겠어요. 이리저리 여기저기 휩쓸리고 주관없이 살다 우울증 쉽게 걸리고 하잖아요.

• 24.
    '22.7.13 2:43 PM (180.70.xxx.49)

찬혁이 능력때문에 잘 생겨보임
    수현도 이뻐보임 인형같음

• 25. 제발
    '22.7.13 2:47 PM (39.7.xxx.47)

음악성 있는 사람들이 워낙 안듣는 음악이 없고 모르는곡이 없다보니 자연스레 비슷하게 베끼기도 하나봐요 제발 그런곡 없길 바래야죠

• 26. 이런글에
    '22.7.13 2:48 PM (203.142.xxx.241)

외모얘기는 왜하나요? 사람이 자기 분야에서 잘하면 외모는 다 예뻐보이게 마련입니다. 수현이도 처음에 나왔을때 비해서 얼마나 예뻐졌나요?

• 27. 외모
    '22.7.13 2:57 PM (112.154.xxx.39)

외모 이야기 할수도 있죠
    거울 보라는분 ㅋㅋ
    솔직히 찬혁이는 못생겼어요
    못생겼으나 그못생김을 뛰어넘는 음악적 재능을 타고 난것

• 28. 최정훈도~
    '22.7.13 3:25 PM (112.155.xxx.248)

최정훈곡도 너무 너무 좋아요..
    특히 앨범전체를 의식흐름으로 가사가 연결되어있어요

• 29.
    '22.7.13 3:32 PM (61.84.xxx.134)

정말 대단한 아이들이예요.
    노래도 하나같이 다 좋고..
    배운다고 다 되는게 아닌가봐요

• 30. 얼굴
    '22.7.13 4:02 PM (180.252.xxx.188)

뭐가 어때서요
    그정도 창작력이면 되지.
    누가 그러던데요 재벌들은 굳이 성형 안한다고 어차피 자기가 얼굴이 이쁘던 말던 자신감 있고 다들 떠받들어준다는거죠.. 외모에 너무 집착 심해요 다들

• 31. ...
    '22.7.13 4:06 PM (118.235.xxx.4)

저는 악뮤 이제 눈에 익어서 귀여워요
    찬혁이 공룡마냥 귀엽고 패션이 살짝 웃음 나옴
    수현이 복숭아 같이 귀여움.

• 32. 찬혁이
    '22.7.13 4:11 PM (211.245.xxx.178)

종도 재능이면 성형,외모 따위임요.ㅎㅎ
    박지성,손홍민, 차범근이 뭐 얼굴로 공차나요.
    찬혁이 역시 마찬가지고요.
    재능이 외모를 뛰어넘는 경우지요. ㅎ

• 33. 인생무념
    '22.7.13 4:25 PM (121.133.xxx.174)

외모가 어때서요? 찐실력자죠!

• 34. 오잉
    '22.7.13 4:41 PM (121.150.xxx.52)

손흥민 선수는 키도크고 귀염상 훈남상인디…;;;;;;;;

• 35. 손흥민
    '22.7.13 5:12 PM (112.154.xxx.39)

손흥민정도면 훈남인데요 비교불가

• 36. 병맛이다
    '22.7.13 5:15 PM (175.114.xxx.96)

악뮤에 못생겼다고 얼평하는 사람

• 37. ㅇㅇㅇ
    '22.7.13 6:47 PM (211.36.xxx.93)

원글이가 찬혁이보다 못생겼을듯.

• 38. 대학교
    '22.7.13 7:25 PM (211.36.xxx.107)

커뮤니티 보니까 여대생들이 이찬혁 엄청 싫어하네요
    이효리랑 나오는 거 프로보고 생긴대로 살라고 분노하더만

• 39. 어이상실
    '22.7.14 1:41 AM (211.107.xxx.74)

네, 찬혁이는 뭐 그 여대생들 좋아할까요? 본인들 면상이 얼마나 대단하길래. 우습지도 않네요. 뭐 세기의 미녀정도 되는 분들이 분노하신다면 인정요.