82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점에 가서 주로 뭐 구매하세요 .??

.... 조회수 : 3,241
전 편의점에 가면 샌드위치 종류 말고는 딱히 살게 없더라구요 가끔 아메리카노나 한잔 먹고 싶을때 사먹구요 
저기 대형마트 보다 편의점 매출이 더 높다는글 보다가 
자취생들이야 뭐 거기 도시락 같은것도 팔고 하니까 그런것도 사먹겠지만 
보통 편의점에 가면 주로 뭐 구매하세요 
전 그냥 보통은 동네 마트를 주로 가지 편의점에가면 살만한건 없더라구요..ㅎㅎ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.13 11:47 AM (222.117.xxx.76)

애들은 젤리 사발면 신상 샌드위치 바나나우유낫개로
    저는 맥주한캔 사러가요 ㅋ
    가금 1+1 이런것도 찾아보면 쏠쏠

• 2. happ
    '22.7.13 11:47 AM (175.223.xxx.99)

덤 증정요
    마트보다 쌀 때 있음

• 3. ㅇㄹㅇ
    '22.7.13 11:47 AM (211.184.xxx.199)

2+1 매* 마시는요거트
    서*우유 망고 딸기우유 요거 2+1 나오면 무조건 사요

• 4. ...
    '22.7.13 11:48 AM (49.161.xxx.218)

마트보다 비싸고
    도시락도 즉석조리식품이라
    잘안가요
    가끔 김밥은 사먹어요

• 5. ...
    '22.7.13 11:49 AM (1.222.xxx.37)

매일 우유가 행사할땐 마트보다 싸서 사구요, 커피나 쥬스 2+1 할때 사요. 아들이 음료수를 좋아해서요.

• 6. ..
    '22.7.13 11:49 AM (106.101.xxx.46)

보통 활명수. 쌍화탕. 탄산수. 이런 거요. 아주 급할 때 도시락 . 궁할 때 군고구마

• 7. 저도
    '22.7.13 11:50 AM (1.235.xxx.28)

우유 주스 과자 등 주전부리 간식이요.
    주로 2+1 요즘은 1+1이게 별로 없더라고요.

• 8. ㅡㅡ
    '22.7.13 11:51 AM (118.235.xxx.198)

Gs인기가요 샌드위치 맛있어요-투머치 느낌이지만 전혀 그렇지않은 맛요 근데 한달에 한번정도는 꼭 먹고 싶은 맛요

Gs모찌롤도 맛있구요

Cu마카롱은 가성비좋고 맛있구요

Seven은 비빔밥 가성비 좋다고 해서 먹어보고 싶은데
    아직 못먹어봤네요

• 9. ...
    '22.7.13 11:52 AM (220.116.xxx.18)

50넘은 아줌마인 저는 컵 얼음이랑 커피만 삽니다 ㅎㅎㅎ
    가끔 전주비빔삼각김밥

아, 옷핀이랑 아이폰 충전기 라인이랑 1회용 충전기도 샀네 ㅎㅎㅎ

편스토랑도 하지만 구닥다리 아줌마는 그런 것까지는 안 사요 ㅎㅎㅎ

• 10.
    '22.7.13 11:52 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

컵얼음
    커피 행사할 때
    샌드위치 김밥
    막걸리

• 11. 딱 한가지
    '22.7.13 11:55 AM (58.120.xxx.143)

종량제봉투요

• 12. 0O
    '22.7.13 11:55 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

맥주
    보름달
    2+1 우유 음료

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.13 11:58 AM (123.111.xxx.248)

1+1 음료,삼각김밥,인기가요 샌드위치,모찌롤,하겐다즈 나뚜루 행사상품,미니스톱 소프트 아이스크림

• 14. 가끔
    '22.7.13 12:02 PM (183.99.xxx.254)

맥주, 1+1 2+1음료 과자,아이스크림도 할인 많이 해요

• 15. 00
    '22.7.13 12:04 PM (14.49.xxx.90)

1+1커피요

• 16. 저도
    '22.7.13 12:04 PM (14.33.xxx.8)

2+1, 1+1 상품들 주로 사고요. 비요뜨나 요거트 자주 할인해서 간식으로 사두고 냉장고앱에 보관되니 좋고 앱페이하면 더 할인해주고 페이백도 해줘서 자주 이용해요

• 17. 저도
    '22.7.13 12:08 PM (211.245.xxx.178)

컵 얼음.
    커피나 음료. 라면 그정도인데
    우리애보니 과일도 편의점에서 사더라구요.
    애들은 조금먹고 마니까 그냥 한번 먹을거요.

• 18.
    '22.7.13 12:10 PM (116.34.xxx.184)

저 지금 편의점가서 만원넘게 쓰고 왔어요 지에스 편의점에 맛있는게 많아요. 매운어묵김밥, 아이돌샌드위치 이것만 사려고 했는데 펩시 제로콜라 원플러스원이라 집어왔네요. 지에스 편의점에서만 파는 조스 떡볶이도요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 적은거 다 맛있으니 드셔보시길 ㅋㅋㅋ

• 19. 호수풍경
    '22.7.13 12:11 PM (59.17.xxx.239)

2+1, 1+1 이런거 관심 없고...
    편의점에서만 파는 과자 있던데요...
    그거 사러 가요...

• 20. 저는
    '22.7.13 12:14 PM (27.177.xxx.41)

커피우유 2+1, 아이스크림 2+1
    그리고 가끔 과자 한봉다리나 맥주 한캔요.
    마트가면 쟁여놓고 많이 먹어서요
    편의점에서 딱 먹고싶은거로
    과자나 맥주 하나씩만 사요

• 21. 라면
    '22.7.13 12:30 PM (117.111.xxx.111) - 삭제된댓글

밤에 급할 때 소화제 쌍화탕 사고 GS에서만 파는 김치찌개 라면 삽니다.

• 22. ㅇㅇ
    '22.7.13 12:43 PM (119.194.xxx.243)

편의점에서만 파는 과자요.

• 23. 택배
    '22.7.13 1:12 PM (125.240.xxx.204)

택배 부칠 때만 가요.

• 24. 좋아요
    '22.7.13 1:18 PM (121.162.xxx.60)

연세우유크림빵, 수제맥주, 모듬순대, 빨간순대컵,
    자두알맹이, 짐빔, 반값바나나, 음와인, 스벅라떼, 더치커피

• 25. ...
    '22.7.13 1:19 PM (124.54.xxx.252)

Gs 치킨 꼬치 맛있어요
    가끔 치킨은 먹고싶은데 한마리 배달이 부담스러울 때 가볍게 먹기 좋아요

• 26. ㅎㅎ
    '22.7.13 1:27 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

가끔 신문 사요

• 27. 잘 안가지만
    '22.7.13 1:35 PM (106.102.xxx.138)

급할땐 캔맥주 점심 먹기 귀찮음

구운계란 사러 갑니다 그외는 비싸서 ㅠ

• 28. 많아요
    '22.7.13 2:10 PM (222.116.xxx.31) - 삭제된댓글

우유사러가서 주욱 둘러보고 사옵니다,
    요즘은 아이스크림,
    계산할때9보면 담배손님하고 술 손님이 제일 많아요
    술들 진짜 많이 사요

• 29.
    '22.7.13 4:27 PM (221.151.xxx.35)

수입맥주 4캔사러 자주 갑니다 ㅎㅎ

• 30. ㅇㅇㅇ
    '22.7.13 4:32 PM (122.45.xxx.64)

요즘 수입캔맥주 번들 금토일 할인해요
    브레디끄 식빵 토스트기에 구워먹음 맛있어요
    순우유스틱빵 소금버터빵도 괜찮구요