82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강기영 배우 장모님이 촬영장에 돌린 떡

... 조회수 : 24,930
https://www.instagram.com/p/CaCBibfBIuc/?igshid=MDJmNzVkMjY=

아기 백일이라 떡을 돌리셨대요
백일 떡은 백명이 먹어줘야 아기한테 좋다고 예전에는 진짜 많이 돌렸는데, 요즘은 잘 안하죠

촬영장 커피차는 그냥 그런가 했는데, 오랫만에 백일 떡이라니 너무 귀엽고 장모님의 사위사랑, 외손주 사랑이 보기 좋아요

요즘 사위 나오는 드라마랑 사위가 아주 잘나가서 백일 떡 효험 보신 것 같네요
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.13 10:00 AM (220.116.xxx.18)

https://www.instagram.com/p/CaCBibfBIuc/?igshid=MDJmNzVkMjY=

• 2. 누군가 했더니
    '22.7.13 10:05 AM (124.53.xxx.135)

박보영. 조정석 주연했던 오나의 귀신님
    수솁이네요 그때 웃겼는데

• 3. 꼬마버스타요
    '22.7.13 10:06 AM (180.70.xxx.65)

강기영 배우, 다음 작품 잘 만나서 더 떴으면 좋겠어요. 작품도 잘 고르는 거 같은데 좋은 배우로 남으면 좋겠네요.

• 4. ,,,,
    '22.7.13 10:08 AM (115.22.xxx.236)

미혼인줄 알았더니 유부남이었군요...애기가 너무 이쁠것 같아요

• 5. 결혼했군요
    '22.7.13 10:09 AM (121.137.xxx.231)

이 배우 오나귀에서 수솁으로 나왔을때 눈에 띄였는데
    결혼했군요. 미혼일 줄..ㅎㅎ
    요즘 드라마에서 잘 나와서 가족들이 좋아하겠어요

• 6. ...
    '22.7.13 10:12 AM (180.69.xxx.74)

김비서에서 눈에 들어왔어요

• 7. 앗앗
    '22.7.13 10:13 AM (112.221.xxx.67)

당연히 미혼인줄...
    일부러 장모님이 돌렸나보다 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '22.7.13 10:14 AM (220.116.xxx.18)

앗앗님, 장모님의 깊은 뜻을 파악하셨네요
    일타쌍피!!! ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '22.7.13 10:16 AM (218.50.xxx.219)

강배우 더 크게 빵빵 뜨길 바랍니다.

• 10. ...
    '22.7.13 10:16 AM (58.234.xxx.222)

나이가 벌써 40이라 깜놀..

• 11. 흥해라
    '22.7.13 10:18 AM (211.218.xxx.114)

후속작품들도 다 잘 들어오고 씨에프도 많이 많이 찍으세요.
    흥하세요

• 12. ㄷㅁㅈㅇ
    '22.7.13 10:21 AM (14.39.xxx.149)

그러게요 장모님이 딸 위해 돌리신듯ㅋ

• 13. 축하합니다
    '22.7.13 10:22 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

미혼인줄 알았는데 ㅎㅎ
    우영우에서 변호사분이군요. 선하고 은근히 유쾌한
    캐릭터 이던데 보기가 좋군요

• 14. 라스
    '22.7.13 10:25 AM (218.154.xxx.69)

라스에 나와서 결혼전에 여친있다고 밝혔어요
    그 여친이랑 결혼할거라고
    변우민 물뿜는 영상 유명해여

• 15. 백일떡
    '22.7.13 10:39 AM (39.7.xxx.42)

그냥 먹는거 아니라던데 부담됐겠다 싶음
    배우들 다 부자 아닐거고 스텝도

• 16. 막대사탕
    '22.7.13 10:45 AM (61.105.xxx.11)

연기 좋아요
    자주 나오시길

• 17. ...
    '22.7.13 10:47 AM (223.38.xxx.174)

아니 저거 먹는데 뭐가 부담스러워요;;;;

• 18. 닉네임안됨
    '22.7.13 10:51 AM (125.184.xxx.174)

저도 강기영 배우 좋아요.

드라마에서도 좋지만 미추리 라는 예능에서는 드라마애서 캐릭처럼 뺀질 할 것 같았는데 정 반대로 수줍 수줍 하더라구요.

오 나의 귀신님 본 후 라 미추리에서 그런 모습이 인상 깊었어요.

앞으로 작품 많이 했으면합니다.

• 19. 꼰대ㅎㅎ
    '22.7.13 10:56 AM (118.220.xxx.115)

백일떡맛있게먹고 축하해주면 될일을

부담스럽다는 댓글보니 참 삭막하다싶음!!

• 20. ...
    '22.7.13 10:56 AM (220.116.xxx.18)

이 떡 드시고 우리 사위 잘 봐달라잖아요
    그정도면 됐지, 뭔 부담씩이나... ㅎㅎㅎ

• 21. 백일떡
    '22.7.13 10:59 AM (110.70.xxx.219)

그냥 먹는거 아니라던데 축하금 내야죠

• 22. ....
    '22.7.13 10:59 AM (39.7.xxx.254)

부담돼죠. 백일떡 먹고 그냥 있을순 없죠.
    백일떡 백명 먹어야 된다해서 경비실 앞에 놔두고 먹으라고 했다는 82 글도 있었어요.

• 23. ...
    '22.7.13 10:59 AM (118.235.xxx.94)

강배우 흥하세요

• 24. 저도
    '22.7.13 11:03 AM (211.248.xxx.147)

그냥 커피차같이 떡 돌리면 몰라도 아기얼굴 딱 박아서 백일떡이라고 돌리면 좀 부담스러워요.ㅠㅠ 그냥먹기도 머하고....

• 25.
    '22.7.13 11:07 AM (125.179.xxx.42) - 삭제된댓글

특히 연장자나 선배들은 부담이 더 될텐데요

• 26. ...
    '22.7.13 11:15 AM (220.116.xxx.18)

그정도 부담스런 사람들은 안 먹었길 바래요
    손바닥만한 떡하나로 이렇게 팍팍하고 야박한지 몰랐네요
    떡먹고 축하한다 잘해보자 말한마디면 될 것을... ㅎㅎㅎ

• 27. less
    '22.7.13 11:28 AM (182.217.xxx.206)

솔직히 백일떡은 부담될듯..
    말한마디 하긴 그렇고 뭐라도 줘야할거 같은데. 부담..

• 28. 백일떡은
    '22.7.13 11:34 AM (211.245.xxx.178)

공짜로 먹는거 아니라고..
    예전에 어머님 일하던 식당에 애기 떡 좀 드시라고 드렸더니 어떤 아주머니가 돈 이만원 찔러주셔서 디게 미안했던적이 있었어요. 극구 사양해도 애기 백일떡 그냥 먹는거 아니라고...
    그런데 요즘 시대도 변했으니까..ㅎㅎ
    그냥 마음만 받아도 될거같아요.
    드라마 잘돼서 다들 너무 좋을거같아요.

• 29. .....
    '22.7.13 11:34 AM (49.1.xxx.225) - 삭제된댓글

장모님의 큰 뜻 ㅋㅋㅋㅋ

설마 뭘 바라고 떡을 돌렸겠어요
    요즘은 회사에서도 백일떡 먹었다고
    부담갖는 분위기 아니예요 ^^

• 30.
    '22.7.13 11:41 AM (116.34.xxx.184)

아이고 뭐 바라고 저걸 스텝들한테 돌렸겠어요 ? 떡도 쪼끄만건데 그냥 축하해주면 되죠 뭘 부담스럽겠다는둥 진짜 이상한 사람들 많네

• 31. ㅇㅇ
    '22.7.13 11:44 AM (223.62.xxx.2)

분당근처 사는지 탄천에서 달리기하는거 봤어요
    마스크안써서 알아봤는데 키크고 말랐더라구요ㅎ
    흥해라강기영

• 32. 알고는
    '22.7.13 12:16 PM (222.116.xxx.31) - 삭제된댓글

그냥 못 먹지요
    나같은 일반인도 얼굴도 모르고 2만원은 주는데.

• 33. ㅠㅠ
    '22.7.13 12:20 PM (58.237.xxx.75)

저도 그래서 백일 떡 돌리려다가 포기했어요..
    주는 사람은 진짜 기념으로 하는 마음이고 뭔가 돌려받는 생각 전혀 없지만
    받는 사람은 부담이라고요ㅠㅠ 남편 회사에 돌리려다가 맘접었어요..
    그냥 우리끼리축하해주자 하고요.

• 34.
    '22.7.13 1:11 PM (110.15.xxx.236)

장모님은 그냥 대접하려는 의미인거같은데 한국인정서상 부담갖는분들도 있긴하겠죠
    저도 며칠전 아는분 손녀가 백일이라는 소리만 들었는데 뭐라도해야하나 생각들거든요

• 35. ㅁㅁㅁ
    '22.7.13 1:35 PM (211.51.xxx.77)

그냥 먹는거 아니라던데 부담됐겠다 싶음
    배우들 다 부자 아닐거고 스텝도
    ...
    요즘애들 그런거 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ 스텝이라봤자 다 20-30대일텐데요. 감독정도면 뭐 배우아들 백일인데 축하금 좀 줄수도 있는거구요.

• 36. 사위가
    '22.7.13 1:43 PM (121.163.xxx.33)

이름 석자 내걸고 알려지니
    장모님 너무 신났나봐요.
    누구누구 장모라고 이름 딱 새긴게
    귀여운데요.ㅎㅎ
    은근한 웃음 주는 역을 잘 하는 듯 보여서 응원합니다.
    이준이 아버님 흥해라~

• 37. 에이
    '22.7.13 3:33 PM (222.101.xxx.249)

커피차 보내는것처럼 간식보낸건데요.
    저런거가 뭘 부담인가요.

• 38. ㅇㅇ
    '22.7.13 3:48 PM (183.100.xxx.78)

장모님 속마음
    '우리 사위 임자있는 몸입니다~'

• 39. ..
    '22.7.13 4:04 PM (116.88.xxx.168) - 삭제된댓글

인스타 보니 소탈하네요.
    연예인 같지 않고
    직장 잘 다니는 성실한 애기 아빠 같아요.

• 40. 하여튼
    '22.7.13 4:09 PM (118.235.xxx.17)

여기 극성맞은 여자들 많은거 알아줘야해.

아침에도 여기 여자들 난리쳐서 좋은글 하나 삭제됐었는데ㅉㅉㅉㅉ

• 41. 강기영 ㅋㅋ
    '22.7.13 4:18 PM (119.149.xxx.2)

참으로 최고 엘리트역 하는것 같음...오나귀부터 연기잘하심

• 42. 백일된
    '22.7.13 4:20 PM (125.178.xxx.135)

아기 아빠였군요.
    이번에 우영우에서 너무 멋지더군요.
    얼굴도 점점 잘 생겨 보이고요. ^^

• 43. @@
    '22.7.13 5:10 PM (175.205.xxx.93)

오히려 백일떡 회사에 많이들 돌리는데,, 돌떡도 그렇고..
    부담 안가져요 요샌.

• 44. ㅎㅎ
    '22.7.13 5:14 PM (59.15.xxx.82) - 삭제된댓글

회사나 이런데서 돌렸느데 점점 안돌리게 된게
    받으면 돈줘야하나 부담된다 떡 잘먹지도 않는데 돌린다 이런 말들이 많아서에요.
    예전글 찾아보심 저런 댓글 많이 보실거에요.

• 45. 요즘
    '22.7.13 6:11 PM (182.213.xxx.217)

우영우에서..
    예전엔 콧구멍이 완전 짝짝이여서
    보기 힘들었는데 ㅎㅎ 쏴리기영씨

• 46. ..
    '22.7.13 6:33 PM (211.105.xxx.90)

강기영 배우~ 좋아요^^ 흥하세요~~~오래오래

• 47. ㅇㅇ
    '22.7.13 8:24 PM (39.7.xxx.43)

아이고 뭔 부담이요..

강기영님 ㅊㅋㅊㅋ
    그리고 흥하세요~~

• 48. 놀랐어요
    '22.7.13 9:51 PM (211.244.xxx.70)

오나귀 주책 수솊이랑 같은 사람이라니
    오나귀에서 자기 생일 안챙겨줬다고 삐져가지고
    후배들 줄세워놓고 하나씩 까는데
    잘생긴 후배한테 넌 뭐냐고 넌 못생기게 성형수술하라고 성질내는거
    배우들 찐웃음 참는거 진짜 웃겼는데

• 49. 참내
    '22.7.13 10:01 PM (116.38.xxx.203)

백일떡 그냥먹음 뭐 큰일난대요??

• 50. ㅋㅋ
    '22.7.13 11:11 PM (61.105.xxx.94)

장모님한테 사랑받으시네요. 전 드라마 잘 안 봐서 이번에 강배우 연기하는 거 첨 봤는데, 발성도 좋고 연기도 잘 하더라구요.
    게다가 캐릭터가 넘 맘에 들어서 더 좋은 거 같아요.
    이런 상사분 밑에서 일하고 싶어요. ㅎㅎ
    드라마 잘 안 보지만, 늘 기억하고 응원하고 싶은 마음이 듭니다.

• 51. 회사에서
    '22.7.13 11:46 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

백일돌떡 그냥 돌려요.
    유난들하다 진짜.

• 52. 동네아낙
    '22.7.14 12:11 AM (115.137.xxx.98)

떡이 요란했으면 먹고 입닦을 수 없었겠죠.
    사진 보니 정말 딱 백설기 작은 거 하나에 수수팥떡 더 작은 거 한 쪽. 이거 받고 부담가지면 남이랑 사귐 불가죠^^

• 53. 예전에
    '22.7.14 12:28 AM (125.184.xxx.238)

아는언니가 되게 배려심이 남다른데
    자기윗집에 넘감사한일이 있어
    그집아이 학용품인가 사줬는데
    일부러 생일 명절등 특별한날 아닌
    평상시에 준다고 하더라구요
    받는사람 입장에선
    감사하긴 한데 나도 저집 아이 생일 챙겨야 하나?
    고민에 빠질수도 있어서래요
    우리나라 정서상 무슨날 챙기는건
    예의나 인사라고 생각하니까요

• 54. ....
    '22.7.14 12:34 AM (211.108.xxx.114)

아이고 저 집 엄청 부자에요 ㅎㅎㅎ 뭐 바라고 백일떡 돌리는거 아니고 받는 사람들도 아마 부담 안가질걸요? 강기영 집 이라고 쳐보세요 집이 갤러리에요 장모님도 청담동에 갤러리 운영하고 있어요

• 55. ..
    '22.7.14 1:24 AM (14.52.xxx.149)

잘먹고 축하한다고 하고
    정 맘에 걸리면 소소하게 선물하면 되죠
    부담이네 마네하니.. 참 좋은맘으로 돌리는것도 별루겠어요

• 56. ...
    '22.7.14 2:08 AM (203.234.xxx.207)

이 분 자산어보에서 변요한과 시 짓기 대결하던 선비로 나왔던 걸 이제 알았네요. 엘리트 전문 배우 맞군요. 발성도 좋아서 잘 어울려요.

• 57. ..
    '22.7.14 2:14 AM (175.119.xxx.68)

복주 삼촌
    고교처세왕 인국이 친구
    당신이 잠든 사이 고양이 괴롭히던 사이코패스 등등

결혼하셨군요

• 58. 백일떡은
    '22.7.14 8:24 AM (182.216.xxx.172)

백일떡을 100명에게 돌린다는 풍습이 있다면
    백일떡은 덕담으로 때우는 공짜 떡이 아니라는 풍습도 있습니다

돌리는 사람은 좋은맘
    받은 사람은 부담이죠

• 59. ㅇㅇ
    '22.7.14 8:47 AM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 백일떡은 그냥 먹는게 아니란말 들어서
    부담 되는 사람들도 있을거 같아요
    그냥 떡만돌리면 몰라도..
    물론 부담 안갖는 사라들도 있겠지만요

• 60. ㅇㅇ
    '22.7.14 8:48 AM (180.230.xxx.96)

저도 백일떡은 그냥 먹는게 아니란말 들어서
    부담 되는 사람들도 있을거 같아요
    그냥 떡만돌리면 몰라도..
    물론 부담 안갖는 사람들도 있겠지만요

• 61. 아이고
    '22.7.14 9:25 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

저 부담 얘기 또 왜 안나오나 했더니.
    누가 저 떡 돈받자고 돌리나요 아기 건강하게 잘 크라고 부모 마음에서 돌리는거 축하는 마음으로 받으면 되지요. 돌리는 사람이 그걸 바라는건데 그 마음에 맡게 기쁘게 받으면 끝이지 뭘 또..
    돈 만원이라도 주고 축하해주고 싶으면 그리 하면 되고
    부담스러우면 마음으로 말로 축하해주고 받으면 되는거지
    백일떡 그냥 먹지 말란다고 울상하고 부담스러워하면 그게 그냥 먹는거보다 더 속상한 일이네요.

• 62. 아이고
    '22.7.14 9:26 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

맡게->맞게