82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 대구 마피1억 외쳤던 분

대구맘 조회수 : 5,983
매번 대구 부동산 폭락 글올리시죠?
대구사는 10만원 월세사는 20대라고 본인을 밝혔는데 82에 어떻게 20대가 상주하는지 모르겠네요
어제 실거래신고 잘못 올린거라고 얘기했건만 참신한 헛소리라고 비아냥거리면서 어른 충고 제대로 안들었었죠?
오늘은 실거래신고 조회안해봤나요? 본인이 잘못 한거 바로 인지했을텐데
20대가 사실이면 부모님이나 이모뻘 82분들에게 사과 한마디쯤은 해요

그리고 실거래가만 조회해보지말고 제대로 공부해보란 충고도 새겨들어줬으면 합니다

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떻든
    '22.7.13 8:44 AM (182.216.xxx.172)

잘못 올린거 있으면 그것만 지적하시면 되지
    실거래가 조회해보고 올려주시니
    전 감사하던데
    실거래가 조회해보고 알려주시는거에
    불만이 있으신가요?
    실거래가만 조회해보고
    그거 수고롭게 알려주는것만도 감사 하던데요

• 2. ....
    '22.7.13 8:45 AM (211.201.xxx.144)

실거래가가 제일 중요하죠.
    한건 잘못 올렸다고 실거래가의 중요성이 사라지는건 아닙니다.

• 3. 꼰대
    '22.7.13 8:45 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

꼰대 납셨네요. ... 이래서 나이먹으면 입조심해야돼..

• 4. ve
    '22.7.13 8:47 AM (220.94.xxx.14)

아침부터 부들부들 왜그래요
    매일 이런저런 헤프닝 많은거져

• 5. 대구맘
    '22.7.13 8:47 AM (118.219.xxx.22)

댓글다신분들 어제 원글님이 댓글 다신거 보시고 이야기하세요?

• 6. 어제
    '22.7.13 8:48 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

어제 원글님이 댓글 단건 못봤지만
    전 원글님 글의 오류를 말씀드린건데요?
    어젠 못봤으니 댓글 못달았고
    오늘 본 원글님글은
    정말 꼰대 마인드 완전 장착이라 댓글 단 겁니다

• 7. ...
    '22.7.13 8:49 AM (211.36.xxx.242) - 삭제된댓글

어제 실거래가 조회도 안해보고 올린글은 아니었잖아요.
    잘못 올라온걸 보고 마피라고 올린게 잘못인가요?

• 8. 어제
    '22.7.13 8:49 AM (182.216.xxx.172)

어제 원글님이 쓴글 의 원글분글에
    댓글 단건 못봤지만
    전 원글님 글의 오류를 말씀드린건데요?
    어젠 못봤으니 댓글 못달았고
    오늘 본 원글님글은
    정말 꼰대 마인드 완전 장착이라 댓글 단 겁니다

• 9. 화가많은동네
    '22.7.13 8:49 AM (220.94.xxx.14) - 삭제된댓글

뭘 찾아보기까지 하라고
    난리법석인지
    대구분들은 더워서 그런지 확실히
    화가 많아요

• 10. 그래서
    '22.7.13 8:51 AM (124.5.xxx.196)

대구는 마피 아니고 떡상 분위긴가요?

• 11. 대구맘
    '22.7.13 8:51 AM (118.219.xxx.22)

어제 댓글 보신분만 답글다세요 제가 왜 글을 올린건지 아니면 조회를 해보고 오시던지요 지금 댓글다신분들이 꼰대마인드이신거같네요 멀 제대로 아시고 답글다셔야죠

• 12. 훨~
    '22.7.13 8:51 AM (220.118.xxx.96)

엄청 분하셨나보네요
    아침부터 부들부들

• 13.
    '22.7.13 8:51 AM (211.246.xxx.66)

집값 많이 내려서 열받았나봄

• 14. 대구
    '22.7.13 8:52 AM (211.201.xxx.144)

대구는 떡상 분위기인가 보네요.
    이럴때가 아니라 어서어서 몇채 더 사서 돈버셔야죠.

• 15. 대구맘님
    '22.7.13 8:52 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

남들도 다 알고 보고 댓글 답니다.

• 16. ㅉㅉ
    '22.7.13 8:52 AM (119.203.xxx.59) - 삭제된댓글

대구 집값 폭락해서 화가 많이,나셨쎄요
    어디서 나이로 꼰대질인지 어휴 한심해

• 17. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.7.13 8:52 AM (182.216.xxx.172)

꼰대님
    그럼 앞글에
    어제 글 보신분만 댓글 요망이라 쓰시지
    게시판에 글 올려놓고
    ㅋㅋㅋㅋ
    자 릴렉스 하세요~~
    나이도 많으시대면서
    아무나 붙잡고 싸우자 세요???

• 18. 화가많은동네
    '22.7.13 8:52 AM (220.94.xxx.14) - 삭제된댓글

화가 많은데
    심지어 이래라저래라까지
    에효

• 19. 대구맘
    '22.7.13 8:54 AM (118.219.xxx.22)

아 제가 사랑하는 82가 요즘 이러는군요 ㅎㅎ 제대로 알지도 못하고 무조건 대구라고 비난하시는건가요?

• 20. ...
    '22.7.13 8:55 AM (106.101.xxx.60) - 삭제된댓글

영끌해서 집 사셨어요?
    가뜩이나 불안하고 걱정되는데
    맨날 신문에선 대구 하락 심하다는거 뉴스 나오고
    인터넷에 마피라는 단어까지 보니까
    멘붕 오신건지...
    부들거릴 일도 아니구만 그러세요.
    대구 집값 대폭락중인건 맞잖아요.

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.13 8:57 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

20대 어린 사람한테 이러고 싶으세요?
    월세 10만원까지 꼭 찝어서.
    어른이면 어른답게.

• 22. 대구맘
    '22.7.13 8:58 AM (118.219.xxx.22)

제발 상황 파악하고 답글다세요 저 50대이고 대구집값 하락이라고 저도 이야기했어요 50대가 영끌했겠어요? 님들 참 실망스럽습니다

• 23. 대구라고
    '22.7.13 8:58 AM (182.216.xxx.172)

대구라고 비하 하나요?
    말이 아다르고 어 다른법인데
    그거 수고롭게 계속 올려줘서 감사하게 생각 하는 사람들도 많아요
    근데 게시판에
    원글님이 릴렉스 되면 한번 다시 읽어 보세요
    감정 죄다 섞어서 비난조로 글 쓰시고
    거기다 나이 들먹이며
    훈계까지??
    이런글이 환영 받을거라 생각하시면
    정말 꼰대라고 생각 됩니다
    원글이 싸우자 글이지
    정말 나이든 어른으로서의 충고의 글 이라고 생각되십니까?

• 24. .....
    '22.7.13 8:59 AM (211.221.xxx.167)

원글님 토닥토닥
    20대가 82를 어떻게 들어와요.
    애기때 가입했나?그게 아니면 아이디 사서 들어온거겠죠.
    여기 대구 집값 떨어지길 너무 바래서
    잘못되 원글 지적도
    니가 꼬였다고 몰아가며 입막음 하려하는 사람들 많네요.
    그 글 읽어보고왔어요.
    원글님 상처받지 마세요.

• 25. 대구맘
    '22.7.13 9:00 AM (118.219.xxx.22)

그곳은 마피 일억날곳이 아니다 실거래신고가 30평대를 해야하는데 40평대로 잘못한거다 하고 사실확인하고 글쓴님에게 알려줬웠어요 제가 답글다는중에 무례했던거 없었고요 오히려 글쓴분이 무례했었습니다

• 26. 대구맘
    '22.7.13 9:01 AM (118.219.xxx.22)

정말 왜 대구하면 다들 부들거리세요

• 27. ve
    '22.7.13 9:02 AM (220.94.xxx.14)

왜그래요
    진짜
    불리한것같음 지역감정이라구

• 28. ..
    '22.7.13 9:02 AM (211.195.xxx.230) - 삭제된댓글

다른 사람도 바보가 아니에요.
    부동산에서 잘못 올린거 글 쓴거 가지고
    어른이 게시판에 공개 저격이라니 참..

• 29. 대구맘
    '22.7.13 9:03 AM (118.219.xxx.22)

한분이라도 제맘 알아주시니 고맙네요
    그리고 정말 20대인지 전 궁금해서 20대 월세 10만원 글 쓴겁니다 다들 20대가 82한다는거 수긍되시나봅니다

• 30. 에혀
    '22.7.13 9:05 AM (182.216.xxx.172)

에혀
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    그만 나갑니다
    원글님은
    앞으로 타인에게 훈계는 하지 마세요
    자신의 훈계는 옳은 훈계
    다른 사람이 다른 생각 달면
    비난......
    스스로를 돌아 보세요
    이제 공염불 그만 외고 나가렵니다

• 31. ㅇㄹㅇ
    '22.7.13 9:07 AM (211.184.xxx.199)

원글님께 죄송하지만
    대구라면 색안경끼고 보게 되는 건 사실이에요
    지방은 대구가 제일 먼저 움직이니
    아마 대구를 계속 올리는 거 같아요

• 32. 원글님
    '22.7.13 9:08 AM (211.36.xxx.116) - 삭제된댓글

대구라고 욕먹는게 아니라 이 글의 주어를 서울로 바꿔서 글 올렸어도 욕먹었을거에요

• 33. 이건뭐
    '22.7.13 9:12 AM (125.181.xxx.213)

대구라고 욕먹는게 아니라 이 글의 주어를 서울로 바꿔서 글 올렸어도 욕먹었을거에요222222222222

• 34. 대구
    '22.7.13 9:14 AM (116.32.xxx.125)

https://youtu.be/b2hfIugITE4
    매매시장은 이미 박살
    전세시장도 무너집니다

대구 전세 매매 수급 데이터 잘 설명해주네요
    전세 수요보다 공급이 더 많답니다

• 35. 근데
    '22.7.13 9:14 AM (223.39.xxx.244)

저도 대구사람인데요,
    그거 어제 실거래가 맞긴 맞아요.
    직접 검색해봤어요.
    그렇게 올라온걸 어쩌라고요?

• 36. .....
    '22.7.13 9:14 AM (39.7.xxx.41)

너무나 대구라서 악감정 많은 사람들이 많아 보이는 댓글이에요.
    그 마피 원글은 읽고 댓다는지 모르겠네요.
    그 글 읽고도 댓글들이 이렇다면다들 한통속인가...
    82에 20대가 어딨다고 가입 막은지가 언젠데
    애기때 가입했나?

• 37. 대구출신
    '22.7.13 9:19 AM (119.203.xxx.70)

대구맘님 마음 무엇인지 알겠어요.

하지만 지금 원글님은 그때 그 분이 잘못하셨던 거 억누르고 억누르다 쓰셔서 새로 접한 다른 분이 보시기에

는 집값에 목 매는 꼰대 스타일로 밖에 안보여요.

만약 님이 그냥 좀 더 정확한 사실만을 적었다면 이정도로 비난의 댓글들이 나오지 않아요.

부동산과 세금 때문에 윤석열을 찍은 나라라 집값에 다들 예민해서 그래요.

• 38. 근데
    '22.7.13 9:19 AM (223.39.xxx.244) - 삭제된댓글

방금 검색해보니 그 거래 예약취소라고 뜨네요.

• 39. 근데
    '22.7.13 9:20 AM (223.39.xxx.244)

방금 검색해보니 그 거래 계약취소라고 뜨네요.;;

• 40. 그래서
    '22.7.13 9:21 AM (211.201.xxx.144)

실거래가 올라온거 보고 글 쓴 사람한테 월세10만원 운운하는 원글도 좋아보이지 않아요.
    실거래가 잘못 올린건 중개부동산이지 그 사람이 아니잖아요?
    그냥 실거래가가 착오로 잘못 올라온 것이다..하고 말면 누가 뭐래요?
    그리고 누가봐도 대구는 마피가 나올곳이 아니다..라는 뉘앙스로 글쓰셨잖아요.
    앞으로 진짜 마피 나오면 원글이가 여기 댓글님들한테 사과할껀가요?

• 41. ㅇㅇ
    '22.7.13 9:21 AM (194.36.xxx.83)

저도 그 글 봤는데.. 취소래요?

• 42. 여긴
    '22.7.13 9:24 AM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

대구라면 일본 취급하는 곳이라 ㅠㅠ

원글이 참으세요.
    원글 쓴 거보니 사실팩트보다 그분이 쓴 댓글이나 글 쓴 뽄새가 별로였나본데요.
    82가 상처를 많이 주는 곳으로 바뀌었어요.

• 43. 대구출신
    '22.7.13 9:27 AM (119.203.xxx.70)

211님

누가봐도 대구가 마피가 나올 곳이 아니다라고 한게 아니라 그 지역이 마피가 나올곳이 아니다라고 하셨는거

로 알고 있어요. 다들 대구 정확한 위치를 잘 모르니 그러신 것 같네요.

• 44. 대구맘
    '22.7.13 9:27 AM (118.219.xxx.22)

그 글 보셧던분들은 아실거예요 제 마음 ㅎㅎ 제가 어제 84를 잘못 올린거다 신고들어갔다고한다 그랬는데 글쓴이님이 어떤 댓글들을 막 다셨는지 그거 취소되고 제 말대로 84로 다시 올라왔습니다 저도 대구 하락 예상하는 사람입니다!! ㅎㅎ 집값 잡아야죠

• 45. ...
    '22.7.13 9:31 AM (1.214.xxx.162)

원글님 토닥토닥
    저 어제 원글도 봤는데요.
    그 원글 작성자가 깐족깐족 하면서 댓글을 비난하는 묘한 장점을 가진 분이시더라구요
    저도 대구 살고 죽전역 근처 언니가 살고 회사도 근처라서 위치 누구 보다 잘 알거든요.
    그 위치에 마이어스 피 1억이 나올수가 없는 자리 맞아요.
    어제 글의 작성자 말대로 대구 부동산이 하락하는 것도 맞아요.
    외곽지 장점없는 지역부터 쭉쭉 떨어지고 있죠..
    하지만 어제 언급한 그 자리는 실거래가가 뭔가 이상한 것도 맞아요...
    그 한 케이스 거래건으로 그 위치가 그렇게 떨어질 자리가 아닌건 대구 사는 사람이면 다 알지 않나 싶어요.
    원글님을 마음 이해하는 사람도 있으니 같이 릴랙스 해요..

• 46. ㅇㅇ
    '22.7.13 9:32 AM (156.146.xxx.21)

원글님 이해해요~ 이상한 댓글들 무시하시고 좋은 하루 시작하세요

• 47. . .
    '22.7.13 9:38 AM (49.142.xxx.184)

원글님도 그 글에 딴지를 걸었으니 시비가 된거잖아요
    그 사람이 없는 말 한것도 아니고 잘못됐으면 그것만 얘기하지
    떤소리는 할필요 없죠~
    그게뭐 이럴일인가 싶네요

• 48. 이긍..
    '22.7.13 9:44 AM (211.245.xxx.178)

릴렉스..
    사실관계 바로 잡아주신건 고맙지만..
    살짝 비난조가 들어가니 대구라면 극혐하는 사람들이 달려든거겠지요..
    무조건 대구하면 비아냥거리거나 조금만 비윗장 틀어져도 2찍이니 1찍이니 하는 사람들 태반인곳이니까요.
    세상이 난리인데 82만 멀쩡하겠어요?
    그냥 사실관계만 적었더라면..싶네요..ㅎ
    커피 한잔 시원하게 하시고 기분푸셔요.
    여기는 대구, 2찍이, 재명이, 한국남자, 나이 많은 사람을 혐오하더라구요.
    그러려니..해야 82 에서 버팁니다.ㅎ

• 49. 근데
    '22.7.13 9:46 AM (180.70.xxx.241)

어떻게 20대가 들어왔죠?
    누구 아이디로 들어온거야

• 50. 대구맘
    '22.7.13 9:49 AM (118.219.xxx.22) - 삭제된댓글

저도 잘못했네요 ㅎㅎ 사실 20대 월세 10만원 믿지않습니다 계속 그 글 올린거 보신분이라면 믿지않을거같아요 사실이라면 제가 죄송합니다 대구사는 저 1찍입니다 ㅎㅎ 그래도 공감해주신분들도 계시니 맘 풀고 애정하는 82에 다시 정 붙어봐야지요 분란일으켰다면 죄송합니다 그런데 어제 글쓰신분은 답글없네요 ㅎ

• 51. 대구맘
    '22.7.13 9:51 AM (118.219.xxx.22)

저도 잘못했네요 ㅎㅎ 사실 20대 월세 10만원 믿지않습니다 계속 그 글 올린거 보신분이라면 믿지않을거같아요 사실이라면 제가 죄송합니다 ㅎㅎ 그래도 공감해주신분들도 계시니 맘 풀고 애정하는 82에 다시 정 붙어봐야지요 분란일으켰다면 죄송합니다 그런데 어제 글쓰신분은 답글없네요 ㅎ

• 52. ....
    '22.7.13 9:52 AM (125.190.xxx.212)

어제 그 글 올라왔을때는 진짜 실거래가가 그렇게 떴었어요. 저도 확인했고요.
    대체 뭐가 잘못됐다는건지 모르겠네요.

• 53. 마피
    '22.7.13 10:00 AM (204.107.xxx.38)

마피 곧 뜰것 같은데 너무 나무라지마세요

• 54. 대구맘
    '22.7.13 10:06 AM (118.219.xxx.22)

마피가 문제였던거 아니예요 ㅎㅎ 올해보다 2023 2024년 대구 공급물량이 더 늘어나서 문제입니다 그러니 앞으로 더 하락 조정예상할수도 있는 대구입니다

• 55. 대구맘
    '22.7.13 10:06 AM (118.219.xxx.22)

집값 잡으려면 공급을 어마무시하게 늘리는거 맞아요

• 56. ...
    '22.7.13 10:31 AM (223.38.xxx.12)

저도 어제 그 글봤고 댓글도 짜증나게 긁어대서 무시했는데요.
    폭락이들 요즘 신났어요. 특수거래나 오류 한 건 가지고
    폭락폭락 염불 하는거 웃기지도 않아요.
    원글님 82는 원래도 폭락론이 우세한 곳이에요. 근데 10년전에도 이랬어요. 부동산은 싸이클이니 10년에 한번씩 폭락이 오는건데 이해를 못해요 이 사람들은

• 57. 사실확인
    '22.7.13 10:32 AM (1.214.xxx.162)

125님 저도 어제 실거래가가 그렇게 뜬다고 해서 의아했는데,
    방금 네이버로 검색해보니 41평 5층 거래취소라고 떠요...
    그러니 어제 실거래로 마이너스 피 1억 올려진거 뭔가 잘못된게 맞았던 거죠.
    https://new.land.naver.com/complexes/124962?ms=35.84398,128.536578,17&a=APT:JG...
    들어가서 보시면 확인이 되어요.
    그리고 저 자리 마이너스 피 1억이 사실이 아니라는 얘기와 대구 부동산은 하락하지 않을 것이다 라는 얘기는 다른 얘긴거 다들 아시리라 믿습니다... 저 자리 마이너스 피를 부정했다고 대구 부동산에 목메는 사람이 아니구요. 단지 사실관계, 인과관계의 정확한 확인과 이해는 필요하다고 봅니다.

• 58. Nn
    '22.7.13 11:58 AM (110.70.xxx.155)

날도 더운데 너무 분노하시지 마세요.
    대구는 마피 1억 뜰날도 멀지 않은듯...

• 59.
    '22.7.13 1:05 PM (27.177.xxx.41)

어제사람과 똑같은 레벨이 되려고 하시나요
    어른스럽게 하시지

• 60. 대구
    '22.7.13 1:06 PM (121.190.xxx.106)

다른 얘기지만...대구 산다고 얘기 들으면...대구 출신이라는 걸 알게 되면. 혹시 윤석렬 찍었을까? 그런 생각이 나도 모르게 자동적으로 한번 하게 되요 그래서 유난히 대구 관련 글에 82분들 댓글이 야박한 걸 수도 있어요. 저는 이러면 안되는거 머리로는 알지만..여지껏 살아오면서 만난 대구 사람들..하나도 다르지 않게 국짐당이더라구요. 그래서 선입견이 생겼어요...너무 열받지 마시고..대구 집값 내리든 말든 솔직히 누가 그렇게 신경쓰겠어요. 각자 자기 삶에나 집중합시다요

• 61. 대구맘님
    '22.7.13 2:28 PM (210.103.xxx.39)

대구맘님 그냥 불쌍하게 생각하세요
    집도 절도 없이 20대가 이런 자기연령에도 맞지않는 아줌마사이트와서 저런글이나 수시로 올리고
    참 너도 스스로 자괴감 들겠다 싶어요

• 62. 윗님
    '22.7.19 11:22 PM (211.36.xxx.15)

그러니까요 어떤사연이길래 본인이사는도시 30몇주째
    그러고글올리는지 짠해요
    그월세에서 ㅠ 돈모아집사기는힘들테니까요