82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식배달 돈 아까워” 망할거라던 ‘이것’ 월매출 100억원 놀라운 일이

00 조회수 : 23,530
https://n.news.naver.com/article/comment/016/0002014833

이재명이
경기도지사 시절
만든 공공 배달 앱

사기업
플랫폼 배달앱 수수료 폭리로 만들었는데

매출이 잘 나오는군요.

이래서 일 잘한 사람 뽑아야
나라가 골로 안가죠.
111 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '22.7.13 7:21 AM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

나라 세금은 국민을 위해 맞게 써야합니다.
    굥이 하는 안정권 누나 특채 보면 한심해요.

• 2. ....
    '22.7.13 7:22 AM (14.50.xxx.31)

재명글 아침부터 꼴보기 싫어.

• 3. 재명글
    '22.7.13 7:23 AM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

좋아요 ^^
    아재명 업적글 하루에 하나씩 올려볼까요???

• 4. 재명글
    '22.7.13 7:24 AM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

좋아요 ^^
    이재명 업적글 하루에 하나씩 올려볼까요???

• 5. ...
    '22.7.13 7:26 AM (39.7.xxx.41)

앱 이름 제목에 적기도 민망했나보네 80년대 작명센스

• 6. 잘한건
    '22.7.13 7:27 AM (93.160.xxx.130)

잘한 건, 잘했다고 해요. 배민 같은 플랫폼이 매출로 연결되지 않는 클릭도 점주들에게 수수료 물린다잖아요. 팔아도 남는게 없던데.

• 7. ...
    '22.7.13 7:28 AM (211.44.xxx.251)

역시 일 잘하던 이재명
    이런 사람이 대통령 뽑혔어야 하는데 지금 후퇴하는 나라꼴을 보면 갑갑하기만 합니다

• 8. 배달특급
    '22.7.13 7:29 AM (182.215.xxx.3)

이거 진짜 좋아요
    쿠폰도 잘나오고 경기지역화폐하고 결합하면 개이득

배민 요기요 이런 외국자본 회사는 절대 쓰고 싶지 않아요

• 9. ....
    '22.7.13 7:29 AM (211.221.xxx.167)

돈 좀 풀었나보네
    저 배달툭급에 들어간 가게도 많이 없고
    배달비도 타 업체랑 똑같아서
    소비자한테는 딱히 좋을것도 없어서
    주변에 배달특급 이용하는 사람 아무도 없던데

• 10. 이정도는 되야...
    '22.7.13 7:30 AM (223.38.xxx.241)

역시 머리가 좋고 일 잘하는 이재명 ...

• 11. ...
    '22.7.13 7:34 AM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

인센을 많이줘서 맘까페 보니 쿠폰 들어오는 날 이용 많이 하더라구요. 이것도 각 지자체마다 다 있는거 아닌가...
    지역페이도 인센 퍼줘서 많이들 이용했는데 이제 인센 없어지니 다들 쓰지도 않고 ㅋ
    지역페이도 각 지역 다 있는데...

• 12. ...
    '22.7.13 7:37 AM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

경기도는 아니지만 배달음식 주문할 때는 저도 지역 공공배달앱에서 지역화폐로 결제해요. 취지도 좋고 상생하는거잖아요. 경기도가 이런 분야는 먼저 치고 나가고 이슈화 시켰죠.

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.13 7:41 AM (175.207.xxx.116)

이재명은 자기가 한 일을 부풀리게 포장을 잘 해서
    싫어했거든요.
    근데 이재명은 최소한 일은 했더라구요.

이재명 얍쌉하고 기회주의자 같고
    요리조리 잘 빠져나가는 거 같아서 너무 싫어했는데
    물론 투표는 1번 했지만요. 어떻게 윤석열을 뽑나요.
    근데 윤석열이 못할 줄은 알았지만
    이렇게까지 엉망일 줄은...

• 14. 배달특급
    '22.7.13 7:44 AM (1.224.xxx.168)

소비자 ; 쿠폰 자주 나옴 , 지역 상품권이랑 연계되어 할인기능 있음

가맹점 : 수수료가 엄청쌈

• 15. 오 그래요?
    '22.7.13 7:48 AM (124.50.xxx.178)

배달특급 깔아봐야겠네요

• 16. 최소한
    '22.7.13 7:49 AM (223.38.xxx.83)

이재명은 일하고 노력하는 사람이네요. 이런사람 놔두고 윤이라뇨. 너무 안타깝네요.

• 17. 그니깐
    '22.7.13 7:50 AM (211.36.xxx.36)

일 잘하는 이재명 놔두고 토론회에서 무식과 무모를 만방에 알린 굥을 어찌 뽑을 생각을 했는지. 나라 꼬리지는 검찰공화국에 친일 정권에 대책이나 정책은 없이 그냥 대놓고 각자도생하라고 하는, 처참하게 만든 2찍들은 아직도 이재명 타령 ㅉ 얼만큼 굥이 더 망쳐놔야 정신을 차릴지 ㅉ

• 18. 제목에
    '22.7.13 7:54 AM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

좀 써주세요
    실수로 들어왔잖아요
    낚시도아니고

• 19. 이것도
    '22.7.13 7:54 AM (116.125.xxx.12)

군산시 배달의명수 따라한거
    꼭 지가 먼저 했다고
    언플한다

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.13 7:56 AM (175.207.xxx.116)

일 잘하는 게 홍보 잘 하는 거라면 이재명은 일 잘 하는 거 맞아요
    ㅡㅡㅡ
    저도 이렇게 생각했어요
    생색 잘 내고 남이 한 일 슬쩍 본인이 한 것처럼 하기도 하고..
    근데 이런 것들은
    일을 잘 해야 된다,
    국민을 위해 일 해야 된다를 전제로 하기 때문에
    생색도 내고 포장도 하고 홍보도 하는 거더라구요

윤석열은 국민을 위해 일 해야 된다는 전제조차도
    없어요.
    대체 뭐 하자는 거지, 의문투성이인데
    친일을 놓고 보면 그제서야 일관성이 있더군요

• 21. 그니깐
    '22.7.13 7:56 AM (115.139.xxx.139)

나라만 처참해지고 지들은 왕 노릇에 측근들 정치에 간신배들 정치. 전정권 인사들 감옥 보내는데만 혈안이 된 정권. 다 손목 자르세요.
    문재인 대통령 양산 쌍욕 시위의 선두에 서있는 극우 유투버 누나가 굥 대통령실에서 근무한다면서요?
    이런거 언론이 다루어줍니까?
    그래도 민주당은 못 그러도록 관련법이라도 만들지. 국짐은 뭐해요? 여당인데 하는 꼬라지는 동네 양아치들 집단 같고.
    그래도 정신이 어찌됐나 선거되면 또 국짐 꾹 ㅋ 강원도에 그 산불이 나서 난리가 나고 굥은 먹방 찍어대도 국짐 김진태 찍는거보면 개돼지 소리 안나오겠어요?

• 22. 1111
    '22.7.13 7:59 AM (58.238.xxx.43) - 삭제된댓글

그렇게 좋은앱인데 왜 활성화가 안될까
    경기도 세금 올해 80억 들어가던데
    월매출 100억에 수수료 1%받아서 운영이 되나
    언제까지 세금 보조해줘야 하나

• 23. ...
    '22.7.13 8:02 AM (115.139.xxx.139)

이재명이 경기도 계곡에서 불법으로 자리 펴놓고 술팔고 음식 팔던거 상인들 만나서 대화로 전부 정리하고 그 계곡 깨끗하게 만들어서 사람들 휴양하러 오게 만들었죠. 그것도 경기도 누가 먼저 했다고 우기더니 기사 날짜 팩트 가져다놓으니 이재명이 먼저했음.
    하여튼 이재명한테는 어떻게든 누명 씌우고 흡집내고 ㅉ 그런 인간들이 나라 꼬라지 요 모양 만든건 아는지 ㅉ차라리 굥 말고 심상정을 뽑든가. 어찌 굥을 뽑아? 것도 문재인 지킨다고 굥 뽑은 뮨파들은 인간도 아니고. 양산 사저 쌍욕 시위를 탄생시킨 장본인들. 어리석고 머리 나쁘고 ㅉ

• 24. ...
    '22.7.13 8:03 AM (115.139.xxx.139) - 삭제된댓글

좋은 앱 활성화 잘 되는데요? 이벤트도 많이 해요. 맨날 수수료 폭탄 배달의 ㅇㅇ같은데 시켜먹으면서 욕하고 ㅎ

• 25. 또또 거짓말
    '22.7.13 8:08 AM (211.221.xxx.167)

어쩔수없이 남양주 시장한테 사과도 했으면서
    계곡정리 또 이재명이 먼저 했다고?
    남양주 시장이 먼저한거 밝히니
    보복으로 남양주시장 조사했으면서
    또 거짓말로 피코하는
    거짓말쟁이 이재명 지지자들

• 26. 윤 지지율
    '22.7.13 8:09 AM (210.117.xxx.44)

내려가니 이때다 싶나본데 이 인간도 아님

• 27. 눈가리기
    '22.7.13 8:15 AM (223.38.xxx.72)

지역화폐 쓰면 할인된다고 광고하고선 같은 치킨집인데 타 배달업체는 배달비 2500원 받는데 배달특급 배달비는 4000원이던데요? 할인율에 속지말고 잘 계산하고 시켜야 한다는...

• 28. 에휴
    '22.7.13 8:18 AM (118.235.xxx.153)

올해 출범한 신한은행 땡겨요도 매출이 만만찮아요.
    서울지역화폐 할인되는게 크죠.

• 29. ..
    '22.7.13 8:20 AM (117.111.xxx.120) - 삭제된댓글

계곡정리나 공공앱은 서로 좋은정책 가져다가 지역구에서 추진력있게 활용하는거지 누가 먼저 했냐가 중요한가요
    내지역에서 했으니 한거지 뺐었다는거 한심해요
    그리고 남양주시장 신뢰성없는 사람이고 보복조사라는 말도안되는 소리 그만 퍼뜨려요

• 30. ..
    '22.7.13 8:21 AM (117.111.xxx.120) - 삭제된댓글

계곡정리나 공공앱은 서로 좋은정책 가져다가 지역구에서 추진력있게 활용하는거지 누가 먼저 했냐가 중요한가요
    내지역에서 했으니 한거지 뺏었다는거 한심해요
    그리고 남양주시장 신뢰성없는 사람이고 보복조사라는 말도안되는 소리 그만 퍼뜨려요

• 31. ......
    '22.7.13 8:22 AM (211.221.xxx.167)

계곡정리 이재명이 했다고 거짓말했다가
    남양주 시장이 먼저했다고 하니까
    이제와서 누가 먼저했나가 뭐가 중요하냐고 ㅋㅋㅋ
    보복조사 맞는데 또 아니래요

• 32. 이재명은
    '22.7.13 8:32 AM (39.118.xxx.118)

됩니다.대선때 그랬죠. 석렬이가 대통이 되면 국민이 괴롭고 이재명이 대통령이 되면 이재명이 괴롭다고.

• 33. 어휴
    '22.7.13 8:33 AM (118.235.xxx.153)

아주 위대하신 영도자 수령님 나셨네요.

• 34. ...
    '22.7.13 8:37 AM (223.62.xxx.206)

국민들 돈만 뜯어가는 굥보다 백 배 낫네요

• 35. ..
    '22.7.13 8:37 AM (115.139.xxx.139)

무슨 남양주 시장이 먼저해요. 하여튼 이재명 못 잡아먹어 난리난 것들 ㅉ

• 36. ...
    '22.7.13 8:37 AM (14.32.xxx.103)

이재명이 대통령이라면 지금쯤 고환율 고물가등 경제위기 탈출 어떻게 할까 전문가들이랑 고민하겠죠.

• 37. ㅇㅇ
    '22.7.13 8:40 AM (39.7.xxx.43)

경기도민인데 공공배달앱 좋아요.
    여기가 배민보다 입금이 2-3일 늦게 돼서 식당 사장님들은 싫어하는 분도 있다던데 (그래서 입점업체가 배민보다는 적죠)
    그래도 배민이나 요기요보다는 자영업자한테서 뜯어가는 수수료가 적대요.
    소비자에겐 쿠폰도 자주 나와서 좋고요

• 38. ...
    '22.7.13 8:41 AM (115.139.xxx.139)

남양주 시장이 어떤 사람인지 검색만 하면 나오는걸 ㅉ
    남양주 정책 공약율이 18프로 맞나요?ㅎㅎ

글고 저 위에 이재명이 남양주 시장한테 사과했다고요? 어디 기서 긁어와 봐요.

• 39. ..
    '22.7.13 8:41 AM (223.62.xxx.128)

또 돈풀었나?
    경기도민 저런 배달 들어본적도 없음

• 40. ..
    '22.7.13 8:47 AM (223.62.xxx.128)

근데 경기도가 저런 사업해서 돈벌어서
    누구 주머니로 들어가는 거임?

• 41. ...
    '22.7.13 8:48 AM (106.102.xxx.140)

쿠폰 할인 ... 다 세금인거 아시죠?

• 42. 배달의명수
    '22.7.13 8:49 AM (14.55.xxx.44)

따라해놓고 마치 지가 한것처럼...
    이건 베끼기, 숟가락얹기, 채가기 달인이죠

• 43. ..
    '22.7.13 8:59 AM (211.36.xxx.29)

고작 한다는 말이 누구 주머니에 들어가냐니 ㅉ 수준이 딱 굥가 답네.

• 44. ..
    '22.7.13 9:01 AM (211.36.xxx.29)

배달의 명수를 따라했다는 팩트를 보여주세요.

• 45. ..
    '22.7.13 9:01 AM (211.36.xxx.29)

배달특급 다 아는데 ㅎ 경기도민 아닌거나 앱에 서툰모양

• 46. 거참
    '22.7.13 9:08 AM (211.216.xxx.57)

누가 한게 중요한가요. 이재명이 홍보해서 경기도민 대다수 사용할수 있으면 좋은거죠. 일은 저런 사람이 해야죠. 머리가 비상해요. 그리고 결국 국민한테 이득을 줘요. 경기도 살아보면 알아요. 정치인 중에서 유일하게 실질적으로 이득을 준다는 느낌을 줘요

• 47. 짜증
    '22.7.13 9:12 AM (1.239.xxx.210)

대장동 수사 빨리 좀

• 48. 허구헌날
    '22.7.13 9:23 AM (223.38.xxx.227)

이재명 헐뜯는 수준이니까 2찍죠. 딱 그지지자와 지도자

• 49. ...
    '22.7.13 9:29 AM (1.237.xxx.156)

하도 요란해서 우리만(경기도/성남) 특혜받는 정책인줄 착각하고 살았더라는.
    알고나니 코나아이 같은것도 어...어... 기분나쁘고...

• 50. 어휴
    '22.7.13 9:31 AM (223.38.xxx.90)

2020년 21억원, 2021년 137억원의 경기도 예산이 들어갔다. 올해 책정 예산은 80억원으로, 전년 대비 41%가량 줄었다.

나랏돈 써서 운영하니 당연히 싸지요.
    글고 순이익 규모는 안나오고 배달금액 기준으로 성과 발표하는 거 국민들 놀리는 건가요?

• 51.
    '22.7.13 9:39 AM (180.70.xxx.241) - 삭제된댓글

누가 먼저했는지가 중요하냐면서 왜 이재명이 먼저했다고 공을 가로채요?
    어불성설이네요
    그걸로 남양주시장이 국무총리 표창도 받았는데
    이낙연이랑 이재명이랑 토론할때 이재명이 이낙연한테
    자기가 먼저 했다고 거짓말한거 실시간으로 방송으로 나왔죠
    지지자나 이재명이나 거짓말을 달고 사네요

• 52.
    '22.7.13 9:40 AM (180.70.xxx.241)

누가 먼저했는지가 중요하냐면서 왜 이재명이 먼저했다고 공을 가로채요?
    어불성설이네요
    그걸로 남양주시장이 이낙연국무총리 시절 표창도 받았는데
    이낙연이랑 이재명이랑 토론할때 이재명이 이낙연한테
    자기가 먼저 했다고 거짓말한거 실시간으로 방송으로 나왔죠
    지지자나 이재명이나 거짓말을 달고 사네요

• 53. 이건
    '22.7.13 9:44 AM (223.38.xxx.90)

베끼기. 남의 아이디어 들이 앉기도 모자라서
    공공자금 이용해서 경쟁시장 장악한 거잖아요.

원글님. 당신이 수십억 들이고 많은 시행착오 끝에 정착한 사업. 국가에서 국민 세금으로 카피업소 차리고 국민세금 운영비로 퍼 부으면서 운영한다고 생각해 보세요.
    어떠실 것 같아요?

전기나 수도는 공공재지만
    배달은 비싸면 안하면 되는 거에요. 비싸서 고객 줄면 당연히 가격 내릴 꺼고요. 여기 공공이 왜 끼어 들어서 사업 차려요?
    돈되는 사업마다 싸게해 준다는 명목으로 나라에서 끼어들어 보세요. 그 나라에 제대로 된 사업을 누가 하겠어요?

실제공공이란 이름하에 외주 준거고 나랏돈 퍼부어서 그 뒤에 코나아이처럼 개쿨 하며 웃음짓고 있는 사람 잏지 않을까 의심되는 상황이ㅂ니다만.

• 54. ..
    '22.7.13 10:06 AM (106.102.xxx.14)

일 잘 하고
    머리가 좋다고?
    잔대가리가 잘 돌아 가겠지.

• 55. 00
    '22.7.13 10:19 AM (14.49.xxx.90)

아 이게 잘한일 맞네요 뮨파들 발작 보니

누가 하던 말던이 중요 한가

국민들을 위해서 특히 당시 배달 하는 분들 위해서
    행정을 했다는게 중요하지....

성남시 공공의료 병원 만든거 처럼 ...

아 계곡 정비 동영상도 보세요
    아주 당시 반대하는 시민들
    설득하고 좋게 만들어 주었던데요 ㅎㅎㅎㅎ

• 56. 00
    '22.7.13 10:21 AM (14.49.xxx.90)

https://youtu.be/MuxZUHZ97yw

계곡 정비 동영상 직접 보세요
    반대 하는 사람들 어찌 설득 하는지

• 57. ㅎㅎ
    '22.7.13 10:23 AM (223.38.xxx.90)

대답할 말 없으면
    니네가 싫어하니 잘한거다? 참 한결 같네요.

• 58. 00
    '22.7.13 10:27 AM (14.49.xxx.90)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 좋은 정책에 너나 구분하는게 어이없죠..
    안그래요?

지금 댓글 내용 봐요 내용안에는 남양주시장 어쩌고 하는데요.

그리고 당시 배민 폭리로 인한거 자영업자와 배달 하는 분에게 돌아가게 한거 잘한거죠 .

다른 곳도 널리 시행 돠었으면 좋갰어요

• 59. 00
    '22.7.13 10:28 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

실제공공이란 이름하에 외주 준거고 나랏돈 퍼부어서 그 뒤에 코나아이처럼 개쿨 하며 웃음짓고 있는 사람 잏지 않을까 의심되는 상황이ㅂ니다만.ㅡㅡㅡ

그래서 윤석열 처럼 민영화 할까요????

• 60. 00
    '22.7.13 10:28 AM (14.49.xxx.90)

실제공공이란 이름하에 외주 준거고 나랏돈 퍼부어서 그 뒤에 코나아이처럼 개쿨 하며 웃음짓고 있는 사람 잏지 않을까 의심되는 상황이ㅂ니다만.ㅡㅡㅡ

그래서 윤석열 처럼 민영화 하는 분 뽑으신거 아니시죠?

• 61. 00
    '22.7.13 10:29 AM (14.49.xxx.90)

제목? 기사제목 그대로 가지고 온겁니다

• 62. 00
    '22.7.13 10:30 AM (14.49.xxx.90)

일 잘 하고
    머리가 좋다고?
    잔대가리가 잘 돌아 가겠지.
    ------

일못하고

잔대라가리고 안돌아가는 윤석열 뽑으신건 아니시죠??

설마 아니시겠죠

뭐 지금 그런 사람이 대통령 되었네요

• 63. 아어초ㅓ전
    '22.7.13 10:57 AM (211.36.xxx.37)

이것도
    '22.7.13 7:54 AM (116.125.xxx.12)
    군산시 배달의명수 따라한거
    꼭 지가 먼저 했다고
    언플한다

이런글이 가장 멍청한글이지..
    좋은건 세상에 널렸다. 안따라해서 문제지.
    나쁜걸 따라하는 인간도 있는데.. 알지?

• 64. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.13 10:57 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

일 잘하기는 개뿔.
    홍보비나 공개해라.
    아파트 엘베부터
    집만 나서면 버스 택시 현수막 사방천지 기본소득 광고하는꼴 안 보니 살것 같아요.

• 65. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.13 10:58 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

일 잘하기는 개뿔.
    홍보비나 공개해라.
    Tv,라디오 비롯
    아파트 엘베부터
    집만 나서면 버스 택시 현수막 사방천지 기본소득 광고하는꼴 안 보니 살것 같아요.

• 66. ...
    '22.7.13 11:03 AM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

이재명 글만 올라 오면 부르르 달려 오는 아이피들...
    정세균,유승민 지지 하는 사람으로서...아이피 다 외우겠어요..?
    뭐지~세력들이 진짜로..?

• 67. 이재명의원님
    '22.7.13 11:37 AM (223.38.xxx.178)

응원합니다.

• 68. ㄴㄴ
    '22.7.13 1:07 PM (125.177.xxx.40)

아주 위대하신 영도자 수령님 나셨네요. 22222

• 69. ..
    '22.7.13 1:09 PM (124.57.xxx.151)

이재명이 됐어야는데
    나라꼴이

• 70. ..
    '22.7.13 1:10 PM (124.57.xxx.151)

콜걸 나대는거 진짜 극혐

• 71. sowhat2022
    '22.7.13 1:19 PM (203.247.xxx.133)

앱 이름 제목에 적기도 민망했나보네 80년대 작명센스

-------------------------------------
    국립추모공원 대신 내쇼널 미모리얼 파크 라고 하면 더 있어 보이지요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 72. 역시
    '22.7.13 1:19 PM (122.36.xxx.160)

이재명이 일은 잘 해요.그리고 이재명이 홍보비많이 써서 싫다는 여론이 있었는데 지금와서 생각해보면 언론이 국짐당의 시녀 노릇만 하니 그렇게라도 직접 홍보를 할 수 밖에 없었겠구나싶네요.

• 73. ..
    '22.7.13 1:25 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

역시 일 잘하는 듯

• 74. ..
    '22.7.13 1:27 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 역시님과 같은 생각이예요
    언론이 민주당쪽 인사들 잘한일은 기사 내지도 않으니
    (문통 기사조차도 안냈으니)
    직접 홍보한거 잘한거 같아요
    앞으로도 언론 의지 하지않고 직접 홍보 하면 좋겠어요
    민주당, 진보쪽은 홍보가 너무 부족해요

• 75. ...
    '22.7.13 1:31 PM (211.108.xxx.12)

이래서 이재명은 아니라는 거..
    이게 시장에서 살아남은 상황이면 대단한 거 맞죠.
    그런데 지역화폐 남발과 할인으로 인한 불공정거랜데.. 앞에서 남고 뒤로 밑지면서 세금 살살 녹는 거 안 보여요?
    국가의 대계를 생각하면 할 수 없는 짓을 이재명은 거리낌 없이 하죠 도지사 후보 토론 때 경기도지사가 왜 국가재정까지 걱정해야 하냐던게 생각나는군요.

• 76. 이재명
    '22.7.13 1:53 PM (182.227.xxx.251)

지지자들은 아닌것도 이재명이 낀건 무조건 잘한거라고
    무조건 이재명이 잘한거라고 하는거 정말 웃겨요.

민주당이라 어쩔수없이 도지사 뽑을때 이재명 뽑았었지만
    솔직히 저도 그렇고 주변 사람들은 다 뭘 잘했다는건지 다 이해 못합니다.
    이재명이 뭘 했지?? 라고 해요.
    체감 하는거 하나 없는데 무조건 이재명이 잘했다
    능력있다 1등이다 이런 소리 하는거 웃기는거죠.

자기들이 당하면 악마화 한거고 자기들이 하면 진실을 밝히는거라는 황당한 소리부터
    정말 이 사람들은 무슨 생각인가 싶어요

• 77. 에고고
    '22.7.13 2:08 PM (175.138.xxx.26)

이재명이ㅜ싫어도 굥보다 100배 나은건 사실 ...인정이 그리 힘드냐...
    누구러도 굥보다낫다 ..심지어 박근혜는 양반.

• 78. 참..
    '22.7.13 2:29 PM (121.155.xxx.238)

윤석열을 만든게 이재명 이라고 생각하는 1인입니다(민주당당원으로 매월 천원씩 납부합니다)
    김경수, 박원순이였으면 절대 윤석열이 대통령 될수 없었어요.

• 79. 금권선거
    '22.7.13 2:41 PM (183.99.xxx.114)

세금 들여서 자기업적으로 생색내는 거네요
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35641110?search_type=subje...

• 80.
    '22.7.13 3:00 PM (218.49.xxx.99)

또 누구 아이디어 빼았아
    자기 공으로 돌리는 양아치짓
    또 하나봅니다

• 81. 비오는 오늘
    '22.7.13 3:27 PM (121.142.xxx.245) - 삭제된댓글

약국에서 어떤 손님이 유태인 주세요
    하는데 약사가 찰떡같이 알아듣고 루테인을 건네더군요^*^

• 82. 국가위기
    '22.7.13 3:32 PM (115.140.xxx.75)

상황에 도어스테핑 말고 뭔 일 하며 처박혀 있는지 알 수도 없는 대똥보다는 백배천배 훌륭하죠! 대똥이 나라나 안 말아먹으면 다행인데 다 말아드시게 생김..

• 83. 국가
    '22.7.13 3:53 PM (223.38.xxx.203)

위기 상황에서도
    뻔히 멍청해 보이는 후보에게 투표하는
    국민들 수준
    나라 걱정 안한 결과죠

• 84. ㅇㅇ
    '22.7.13 3:55 PM (222.101.xxx.29)

경기도민인데 저 배달앱 누가 쓰나요?
    있는지도 몰랐음

• 85. ㅡㅡ
    '22.7.13 4:03 PM (223.38.xxx.18)

배달료도 같고 입점업체도 별로 없는데
    누굴위한 앱인가요?

• 86. ...
    '22.7.13 4:07 PM (222.110.xxx.230)

뻥카가 쟤들 주특이라. 이런 건 믿을 것도 못 돼요.

재수없게 이재명 글.

• 87. ..
    '22.7.13 4:07 PM (223.38.xxx.135)

경기도민들 저 앱 많이 쓰시나요
    그렇게 일잘한 도지사가 왜 계양런 한건지
    국가 위기 상황에 전과자 후보내서 지게
    만든건 민주당이죠
    그렇게 일잘한다는 시장 도지사가 정치초보
    굥한테 진거는 팩트
    아직도 대선후보인줄 아나
    낚시질 제목으로 뭐 하는건지..

• 88. 써보지도 않공
    '22.7.13 4:07 PM (61.84.xxx.99)

배달특급 좋아요 경기도지역카드랑 연계되서 결재도 되고 쿠폰도 잘 나오고 아직 모르는 분들에 많은거 같네요

• 89. 맞아요
    '22.7.13 4:18 PM (121.168.xxx.246)

배달특급 정말 좋죠^^~.
    경기도민들은 알거에요.
    지역화폐도입도 그렇고.
    언론이 이런걸 제대로만 다뤄 줬어도 달라졌을거에요.

엄중신중하다 다 놓쳤죠.
    언론이 서지 않으면 정확한 정보를 얻지 못하는 사람들이 많아요.
    언론이 중요한 이유!

• 90. 무조건
    '22.7.13 4:45 PM (118.235.xxx.58)

이재명이라면 욕부터 박고 보는거죠. 굥 지지율 떨어지니 더
    발광하는중... 2찍문파+일베 환상의 콜라보네요.
    아무리 그래도 굥보다 200배는 낫다는거 ...

• 91. ..
    '22.7.13 4:47 PM (211.36.xxx.142)

이건 대구도 지역화페
    대구도 공공 지역 배달앱있어요
    지역연계카드도 있고
    아이디어가 이재명꺼라기엔

• 92. ..
    '22.7.13 4:49 PM (211.36.xxx.142)

2020년 3월 정식 운영된 전북 군산의 전국 지자체 최초의 공공배달 앱 "배달의 명수"를 필두로

현재 서울특별시 (띵동).경기도 (배달 특급), 강원도 (일단 시켜), 충청북도 (먹깨비), 인천광역시 서구 (배달 서구)

대구광역시 (대구로),부산광역시 남구 (어디 GO)가 운영되고 있고 충청남도와 경남 진주시 배달 앱이 운영

경기도가 원조 아닙니다

• 93. 근데
    '22.7.13 5:07 PM (211.58.xxx.161)

배달안시켜먹는사람들. 바보만드는

• 94. 2찍들
    '22.7.13 5:22 PM (23.240.xxx.63)

다른 글엔 찍소리도 못하고 여기와서 부들대는 꼴이 우숩네.ㅋㅋㅋ

• 95. 경기도민
    '22.7.13 6:21 PM (223.38.xxx.4)

이 부러웠어요.. 이재명이 성남시장 부터 경기도지사로 성남이미지 뿐만 아니라 경기도 이미지도 같이 올라가요. 서울시민이지만 경기도 부러웠어요..이재명 효과죠.. 대통령에 당선되서 문대통령 뒤를 이어서 외교에 격을 높였으면 얼마나 좋았을까요.

• 96. .....
    '22.7.13 6:22 PM (180.71.xxx.78)

이재명이 만든거였구나
    배달특급 쓰고있슴

• 97. 뮨파들
    '22.7.13 6:23 PM (61.77.xxx.250)

부들부들 대기는 ㅉㅉ 벤치마킹 한거죠. 좋은정책 갖다쓰는거
    뭐가 문제인건가요? 경기도에만 있다한거 아니고 매출도 잘나온다
    하는건데 뮨파들 득달같이 달려드는거 봐요.

• 98. ㅇㅇ
    '22.7.13 7:13 PM (119.203.xxx.59)

2찍 개돼지들은 사리분별이 안되는 종자라 아무리 얘기해줘도 몰라요.
    경기도에 좋은 정책 진짜 많았어요.
    윤쩍벌과 비교 자체가 안되는 능력잔데 어찌 2번을 찍을 수가 있는지.

• 99. 오잉
    '22.7.13 7:52 PM (122.36.xxx.203)

엇그제 군산 배달의 명수 공공앱
    기사 동일하게 났던데.. 거참 ㅎㅎ

경기도민인데 안씁니다.
    뭐가 좋다는건지...진짜 써보고 글 남긴건지 모르겠네요.

• 100. 바로잡아요
    '22.7.13 8:42 PM (121.190.xxx.215)

2찍 문파가 어디 있나요?
    2찍 문파란 프레임을 걸고 이재명 죽이려는 이낙연파겠죠!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 101. .....
    '22.7.13 8:46 PM (211.221.xxx.167)

원글이 경기도 안살죠?
    경기도민 그거 이용하는 사람 거의 없는데 ㅎㅎㅎ
    배달 수수료는 왜 요기요나 배민보다 더 비싼건지
    그리고 거기 입점해있는 업체들도 얼마 없고
    그나마도 요즘은 점점 더 줄어들던데요.
    어플 조사나 해보고 이딴 소리해요.
    경기도민들한테 반감사지 말고

• 102.
    '22.7.13 9:06 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

음주운전자
    불륜남
    아웃

• 103. 시도때도 없이
    '22.7.13 9:42 PM (146.70.xxx.86)

누구래도 굥보다 낫다.

시도때도 없이 시덥지 않은 전과자 오명과 증거도 없는 누명으로
    이재명 욕하는 뮨파들
    굥과 함께 쪽배에 태워서 일본행 보내고 싶다.

• 104. ...
    '22.7.13 9:43 PM (223.38.xxx.32)

무조건 이재명은 까고 보네요. 국힘과 뮨파는 2찍이들은 한통속들이네요

• 105.
    '22.7.13 10:07 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

음주운전은 시덥지 않은 전과자 오명이 아니라
    살인미수에 준하는 범죄입니다.
    오명은 이재명 스스로 만든거예요. 이게 무조건 까는걸로 보이시나요?
    이번에 이재명 찍은건 문통을 위해서였어요.
    그러나 계속 이재명 내세우는 민주당에는 지지를 철회할 밖에요.

• 106. 싸지도않고
    '22.7.14 12:29 AM (223.62.xxx.54)

업체도 얼마없음. 쿠폰도빈약. 버스비나 내려라. 자기홍보나 잘하지. 순서대로 줄서서 버스타야하는데 버스라운지를 2층에 만들어놓고 홍보질만 맨날 하는 실속없는자

• 107. 얍삽
    '22.7.14 12:46 AM (219.248.xxx.53)

일을 제대로 해야지 본인이나 조직이나 이렇게 얍삽하게 하면서 우기면 구게 통할 거라 생각하니 계속 망하지.

모라토리엄부터 시끄럽게 홍보했던 것 중에 알고보면 제대로 한게 없고, 사실을 들이대면 교묘하게 편집해서 너 잘못! 너 2찍! 우겨대는게 본인이나 지지자나 똑같고.

누가 2찍이라 망한게 아니라 너무너무 형편없어서 망한 거야.

민주당 언제 정신 차릴래?

• 108. 경기도민
    '22.7.14 1:12 AM (221.140.xxx.139)

말은 바로하자 ㅋㅋ

배달특급 지역화폐 결제 가능해서 쓰는 것 말고
    누가 일부러 이걸 씀?

사설 배달 플랫폼 가입 업체 절반도 안 들어있고
    쿠폰이고 할인은 다른 업체 들이 더 많음.

이거 유지비용 아직 공개 안한 것 같은데
    업계 사람들은 다 암.
    세금 갈아넣어서 유지하고 있을거라는 거.

배민이고 요기요고 처음에 다 그 기간 버텨야
    수익 나오는데,

배달특급 처음 런칭 때랑 개선된 거 1도 없고
    가맹점도 안 늘어남.

• 109. 팩트
    '22.7.14 1:57 AM (14.52.xxx.37)

이재명이 일 잘하는건 팩트잖아요

솔직히 능력있는건 사실이에요 공약도 잘 지켰고

유능한 사람인건 맞아요

• 110. ...
    '22.7.14 6:48 AM (39.7.xxx.63)

이재명 음주운전 했어요?
    역대 운주운전한 대선후보도 있었나요?

• 111. ...
    '22.7.14 7:08 AM (211.235.xxx.135)

싸지도않고 업체도 얼마없음. 쿠폰도빈약. 버스비나 내려라. 자기홍보나 잘하지. 순서대로 줄서서 버스타야하는데 버스라운지를 2층에 만들어놓고 홍보질만 맨날 하는 실속없는자2222222