82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서정희는 유방암을 몇기에 발견된건가요?

유방암 조회수 : 13,413
https://www.segye.com/newsView/20220709506714?OutUrl=daum
아예 유방전체를 절제했다고 하네요. 몸도 왜소하고 가슴도 없던데 ㅠ
이경진도 왜소하고 마른체구잖아요.
평소 식성 스타일이 영향을 미친걸까요?
나도 검진을 받아봐야하는데 무서워서 미루고있네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.13 4:30 AM (118.221.xxx.159) - 삭제된댓글

에고..서정희가 유방암이군요 ㅜㅜ 지금 원글님 글보구 알았네요 저도 검사를 오랫동안 못했는데 덜컥 걱정되네요;;;;

• 2. ...
    '22.7.13 4:32 AM (118.221.xxx.159) - 삭제된댓글

서정희 예전 영상 기억나는데 음식 먹는게 한식위주가 아니구 빵을 좋아한다고 했던거 같아요

• 3. ..
    '22.7.13 5:18 AM (58.79.xxx.33)

검진은 빠른시일에 꼭 하시구요. 딱히 체형이랑 상관없는 거 같아요. 암은 빨리 발견하는 게 최선이에요.

• 4. 항암4차
    '22.7.13 5:50 AM (14.32.xxx.215)

한거 보니 2기정도 같네요
    기수와 절제범위는 관계없어요

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.13 6:26 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

여성호르몬제 복용으로
    암이된거같다고
    이경진씨는 말하던데..

• 6. ㄱ ㄱ
    '22.7.13 6:38 AM (121.162.xxx.9)

표적도 한다는것보니 허투 양성에 만저진게 아주 컸다고 그런데 홈쇼핑서 석류 파는데 나오더라구요

석류는 유방암에 안좋은거 아닌가요 ?

• 7. 호르몬있음
    '22.7.13 6:45 AM (14.32.xxx.215)

석류는 먹으면 안돼요
    갱년기 지나서 암걸리는 분들중 호르몬 치료나 섹품장복한 사람 많아요

• 8. 예전에
    '22.7.13 6:54 AM (2.121.xxx.147) - 삭제된댓글

서정희씨 서세원씨랑 살때
    자궁 적출했던거 아침 방송에서 얘기했어요.
    자궁 근종으로 출혈양이 너무 많아서 절제했다고요.
    http://m.lady.khan.co.kr/view.html?med_id=lady&artid=11579&code=5

그때 살이 처음으로 오르고(놀랐어요)
    그 이후에 살 다시 빼고,
    무슨 교회 차려서 서세원씨 목사 시킨다고 그랬던거 같아요.
    그 수술 이후에는 보통 에스트로겐 주사를
    한달에 한번 맞아요. 그러면 갱년기 증세도 없어지고요.
    대신 그 주사는 유방에는 유방암을 일으킬 수도 있어서 조심해야 합니다.
    https://jhealthmediam.joins.com/article/article_view.asp?pno=19843

• 9. 스트레스가
    '22.7.13 6:55 AM (118.235.xxx.67)

대박 심했을거 같아요. 엘리베이터 CCTV 사건 잊혀지지가 않음...

• 10. ㅁㅁ
    '22.7.13 7:01 AM (125.177.xxx.232)

갱년기 이후에 호르몬제 너무 오래 먹으면 안돼요. 그리고 석류 같은것도요. 다 유방암 걸릴 확률이 높아져요.

• 11. 두부 콩
    '22.7.13 7:55 AM (221.149.xxx.179)

많이 먹는것도 자제해야 할까요?

• 12. 저기
    '22.7.13 8:22 AM (211.217.xxx.174)

두부 콩 음식으로 섭취하는건 괜찮아요

• 13. 가족력이
    '22.7.13 8:24 AM (121.133.xxx.137)

가장 크죠
    안젤리나졸리가
    그래서 미리 다 없애버렸잖아요
    여튼 대단한 여자임

• 14. ...
    '22.7.13 9:56 AM (221.144.xxx.12)

가족력 없고, 남달리 건강한 몸에다 수십년간 발아현미밥에 생선 채소 위주의 식단이었는데도 유방암 진단 받았어요. 문제는 이런거 믿고 40대에 암검진 한 번 받고 이후 20년 넘도록 한번도 암검진 안한거. 그래도 이런 식습관과 운동 덕분인지 암크기는 3.5가 넘었는데 림프절 전이가 없었고 표준치료로 완전관해판정을 받았어요. 정기검진 꼭 받으세요. 시기를 놓치면 치료효과를 못보고 림프절을 통해 여러장기로 전이되어 심각해집니다. 초기발견이 중요.

• 15. ...
    '22.7.13 10:12 AM (124.57.xxx.151) - 삭제된댓글

서정희가 정기검진 안했겠나요
    정기검진해도 미세한거 어차피 발견못해요
    친구둘이나 유방암인데 평소 유기농 먹고
    정기검진 칼같이 한친구라 더 놀랐어요
    기계 너무 믿지마세요
    어차피 커진다음에 발견되요

• 16. ...
    '22.7.13 10:41 AM (112.169.xxx.241) - 삭제된댓글

대부분 적출하고 에스트로겐은 무관해요 난소는 그대로여서요
    그거 때문이라고 짐작하는건 너무 나간거임

• 17. ....
    '22.7.13 10:46 AM (112.169.xxx.241)

대부분 적출하고 에스트로겐은 무관해요 난소는 그대로여서요
    그거 때문이라고 짐작할수는 없어요

• 18. 서정희는
    '22.7.13 2:05 PM (124.50.xxx.70)

전데 자궁적출 했기에 자궁적출하면 계속 호르몬제 먹어야 해서.. 그러다보니 유방암 걸린듯요.