82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가짜뉴스가 판치네요.

ㅁㅇㅁㅇ 조회수 : 4,865
딱히 이유도 없이 탄핵 얘기로 계속 게시판을 더럽히더니만 이제는 조기퇴진이라는 둥 
이상한 소리까지 하는데 저런 사람들은 좀 강퇴시키면 안되나요?
별다른 큰 사건도 없는데도 근거없이 저런 소리하면서 사람들 흔들고
나라를 어지럽혀보려고 하는데 참으로 사회악이네요.

어쨋든둥 꼬투리라도 잡아보려고 눈에 불을 켜고 있는데 대체 뭐하는 사람들일까요 
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.12 9:36 PM (220.94.xxx.134)

별다른사건없으세요? 잘사시나봐요. 저흰 힘들어요. 재산세도 오르고 물가도 오르고 마트가는것도 두렵고 기본생활도 불안한데 부자야 이해못하겠죠

• 2. ....
    '22.7.12 9:37 PM (223.38.xxx.61)

원글같이 어무생각없이살고싶다. 뇌청순

• 3. ...
    '22.7.12 9:37 PM (116.125.xxx.12)

날도 덥고
    전기요금오르고
    김건희 사저 공사에 496억에 화나고
    물가도 못잡는 무능한 윤재앙

• 4. 아직도 모르나요
    '22.7.12 9:38 PM (175.223.xxx.130)

대한민국 최대 리스크 !!
    굥&명
    저 부부

• 5. 원글님
    '22.7.12 9:40 PM (211.110.xxx.165)

평안이 부럽네요.
    아니 대한민국 최대 리스크 굥$명을 모르시나 봅니다.

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.12 9:40 PM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

진심으로 재산세 오르고 물가 오른게 이제 2달된 윤씨때문이라고 생각하는 거예요?
    저도 국힘당 질색이지만 취임식 끝나고 1주일도 안되어서부터 윤씨때문에 나라망했다고 난리들을 치니 어이가 없네요.

• 7. 그러게왜
    '22.7.12 9:42 PM (39.7.xxx.214)

사회악을 뽑았어뇨? 윤명신이 존재자체가 사회악이라 나라가 이 모냥 이꼴이 됐거든요? 조폭과 창녀의 나라에서 뭘 바라요 그럼? 가짜인생 가짜뉴스 이건 진짜 나라꼴같아요?

• 8.
    '22.7.12 9:42 PM (27.1.xxx.45)

문재앙이 싼 똥 치우고 있는거죠. 가짜 뉴스 올리는 사람들 다 정지 시켰으면 해요.

• 9. ..........
    '22.7.12 9:43 PM (180.65.xxx.103)

우리나라 최대 최악의 리스크 굥석열과
    주가조작녀명신이 행태 보고오세요

• 10. 나홀로
    '22.7.12 9:43 PM (210.100.xxx.58)

딴 세상에서 행복하신가 보네요
    그 행복 영원하길....

• 11. 27.1
    '22.7.12 9:44 PM (116.125.xxx.12)

무슨똥?
    말좀해봐요?

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.7.12 9:44 PM (120.142.xxx.17)

2달만에 탄핵이니 조기퇴진 등의 얘기가 나오는 사람이 잘못된 것 아닌가요? 님은 괜찮은지 모르나 대부분의 사람들은 답답해요.

• 13.
    '22.7.12 9:45 PM (220.94.xxx.134)

재산세 누가올렸는데요? 문정부가 올리고간거예요? 다주택잘은 세금 반으로 내렸다더니 왜1 주택인 난 더내야하는건지

• 14. 호랑이
    '22.7.12 9:45 PM (106.102.xxx.68)

원글님 눈을 크게 뜨세요.
    환율 1313원대 뚫은거 보면 모르시겠어요??
    우리나라 통화가치가 비닥을 치고 있어요. 거지꼴되서야 후회하지 마시라구요.

• 15. 2찍이가
    '22.7.12 9:45 PM (110.70.xxx.40)

지지율 대폭락엔 찍 소리도 못하더니 거니사랑 가서 윤재앙이 쉴드치자고 신천지들이랑 회의 좀 하고왔어?

• 16.
    '22.7.12 9:45 PM (220.94.xxx.134)

27.1 가짜유튜브 많이본듯 무슨똥이요 아무것도 대책없는 이정부가 국민한테 똥싸고 있는거예요

• 17.
    '22.7.12 9:46 PM (116.122.xxx.3)

걱정없으신게 부럽네요.

• 18. ??
    '22.7.12 9:46 PM (203.142.xxx.65)

딴세상 사람도 아니고
    아무생각없이 맘편해서 좋겠어요

• 19.
    '22.7.12 9:47 PM (220.94.xxx.134)

그럼 국짐당은 문통 당선1주일도 안되서 집값올랐는데 왜문통이 올린거라 개거품들 무신건지?

• 20. 39.113
    '22.7.12 9:47 PM (223.38.xxx.121)

1.241
    27.1
    /
    조금전 MBC 뉴스( 우리나라 얘기예요)

경제난에 먼저 쓰러지는 이웃들..무전취식 구걸까지
    https://youtu.be/LrSydB9Qcv4

• 21. 뇌투명
    '22.7.12 9:47 PM (110.35.xxx.110) - 삭제된댓글

뇌가 투명하고 청순해서 밖에서 부부가 쌍으로 개무시 당하는것도 모른척하나부네ㅠ

• 22. .....
    '22.7.12 9:48 PM (180.65.xxx.103)

가짜뉴스 아니에요. 원글님...

주변에 상식적인 마인드 가진 사람들
    거의 다가 퇴진, 탄핵 이야기벌써부터 하고있어요.
    하루하루 동네이장 보는 거 같데요

• 23. 똥??
    '22.7.12 9:48 PM (61.47.xxx.114)

진짜 가짜뉴스만보고사시나봐요??
    지금정부가 문정부랑완전반대로 하려는건안보이시나봐요

• 24. 별다른 큰 사건이
    '22.7.12 9:48 PM (223.38.xxx.121)

없다구요?

경제지표 안 보세요?
    환율 보유고는 IMF 권고치 아래로 떨어졌어요.

장 안 보나요?
    주유 안 해요?
    물가 폭등 체감 안 되세요?

• 25. 지지율 폭락
    '22.7.12 9:50 PM (223.38.xxx.121)

역대 취임 2개월차 정부중 최하 지지율!
    (모든 여론 조사 기관 다 동일하게 나오고 있어요.
    20대도 등 돌렸고
    60대마저 등 돌리고 있대요.)

• 26.
    '22.7.12 9:52 PM (220.94.xxx.134)

그러니까 지금부터 잡으라고요. 국민보고 흥청망청 전기 가스쓰지말고 아껴쓰란말하지말고 세상에 어느평범한집이흥청망청 쓰는지 본인들은 그리썼나본데

• 27. ...
    '22.7.12 9:55 PM (112.156.xxx.94)

탄핵은 조중동에서도 얘기하고 있어요.
    원글은 참으로 딴 세상에 사시니
    마음 편하시겠어요?

대부분은 매일 죽을 맛인데

• 28. ...
    '22.7.12 9:59 PM (1.242.xxx.61)

세상물정 너무 모른다
    가짜뉴스를 진짜로 알고 진짜를 가짜로 알고 있나봐
    지지율은 그냥 나오나 똥으로 보이나보네 윤가랑 처가싼똥 어마무시하구만

• 29. ditto
    '22.7.12 10:00 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

지금 세계 경제가 다 엉망진창이었다가 러시아 미국은 그나마 안정화 방향으로 가고 있어요 금리인상 하고 고용율도 높아지면서.. 나라마다 상황이 다르지만 그래도 우리 나라가 뭔 통뼈라고 금리 인상도 안하겠다 하고 고용도 정부 차원에서는 더 이상 안하겠다 이러니 방향성이 달리 가니 너무 무서워진 상황인데 원글님은 태평성대처럼 느껴지세여??하루가 멀다 하고 물가 인상되고 코로나 확진자 숫자는 날마다 더블링 되는데.. 솔직히 지금 언론에서 현실을 축소 보도 하고 있는 느낌조차 드는데 원글님 어디 산골짝에 사세여??

• 30. ..
    '22.7.12 10:02 PM (223.62.xxx.209)

그런 이야기 하는 사람 단 한명도 못봤어요.
    여기는 딴 세상이에요.
    참 신기해요.
    여기만 오면 탄핵, 퇴진.. 이런 글들 보이고..

• 31.
    '22.7.12 10:08 PM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

가짜뉴스. 음해뉴스로 굥똥을 만들어낸 사람들이
    여기서 가짜뉴스 타령하니 웃으라는건지.

• 32. 아줌마
    '22.7.12 10:13 PM (223.33.xxx.240)

차라리 말을 하지 마세요.
    원글님 사는 세상에서 평화롭게 지내시구요.

• 33. ...
    '22.7.12 10:14 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

원글님 일부러 열받으라고 하는거지요....

• 34. 맨날
    '22.7.12 10:15 PM (180.226.xxx.225)

신천지 교회 가서 이만희한테 홀려서
    모략으로 전도해 교회 성당 신도 빼올까만
    고민하고 있지 말고
    나라 돌아가는 꼴 좀 보세요.
    주식 얼마나 떨어졌는지
    환율이 얼만지
    외화 보유 잔고가 어찌 돌아가고 있는지
    이것도 다 이재명.문재인 대통령 때문이죠???

• 35. ㄹㄹ
    '22.7.12 10:17 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

가짜뉴스라고 믿고 싶겠죠.

• 36. ...
    '22.7.12 10:18 PM (106.101.xxx.32)

아이구
    할머니
    아무리 본인은 살날 얼마 안남아 상관없어도
    그러시면 안되죠

자식들 생각하세요

부디

입처닫고 그냥 가만히 계세요

• 37.
    '22.7.12 10:32 PM (14.32.xxx.215)

문도 싫고 윤도 싫은 사람인데
    정말 가짜뉴스땜에 올바른 판단을 못하겠어요
    광우병때도 안속았는데 이제 별 자잘한것까지 다 올라오니 ㅠ

• 38. 나이브
    '22.7.12 10:56 PM (61.98.xxx.135)

딱히 이유가 없다니.어이구
    2찍은 시모 친구들도 후회한다고 통탄해하구먼
    원글님이야말로 눈
    귀 좀 제대로 열고사세요 나이브 한 게 자랑아니죠

• 39. ...
    '22.7.12 11:09 PM (14.6.xxx.67)

할말없게 만드네....
    너무 뇌텅텅이다...ㅉ

• 40. ..
    '22.7.12 11:18 PM (211.218.xxx.197)

선거 이후 자다가 지금 일어났나요?
    아무 일도 없다... 별 일도 없는데...진심 이렇게 생각하는 건가요??

• 41. 아줌마
    '22.7.12 11:19 PM (223.33.xxx.240)

보수지지하던 우리집 중등이도
    굥정부 이상하다고, 너무 무능하다고 하는데....

차라리 가짜뉴스라고 믿고 소신대로 사세요.

• 42. ..
    '22.7.12 11:39 PM (222.104.xxx.175)

2찍이네 2찍!

• 43. ㅈㅈ
    '22.7.13 12:22 AM (211.35.xxx.92)

가만히 보면 보수 지지자들이
    나라를 더 위하는 것 같아요.
    박근혜 탄핵을 등에 업고 탄생한
    문정부인데도 초기에 지지율 보세요.
    80프로가 넘었었죠.
    이건 보수들도 지지해준건데
    문정부가 좋아서 줬겠습니까.
    그에 반해 진보 지지자는 진영 논리에
    갖혀서 민주당을 무조건 지지해야 하고
    국힘 대통령은 무조건 헐뜯는게
    진리라고 믿고 있죠.
    전 정부의 갈라치기, 선동과 가스라이팅의
    결과죠.
    이게 나라를 좀먹는지도 모르고
    그들은 자기가 정의로운양 보수를
    욕하죠.
    중도가 보기엔 진보는 과격한 멍청이 같고
    보수는 덜 떨어진 바보 같아요.

• 44. ..
    '22.7.13 12:33 AM (124.57.xxx.151)

술에 쩔은 이장님
    어쩌다가 에휴

• 45. ..
    '22.7.13 12:43 AM (1.233.xxx.223)

두달만에 이렇게 망치기도 쉽지 않죠 ㅠ제발 자진 사퇴하면 안되나????

• 46. ...
    '22.7.13 1:23 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

우와 맘 편해서 부럽네요

• 47. ㄱㄱ
    '22.7.13 8:00 AM (124.216.xxx.136)

별 다른근거가없데 참. 뭐저런 머저리가 다있...

• 48. .....
    '22.7.13 10:12 PM (39.113.xxx.207)

역시 근거는 못대고 욕만하고 있군요.
    항상 내용없는 감정적 댓글만 달던 지지자들이긴 헀죠.