82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 벌고 싶으신 분들 블로그라도 시작해 보세요

.. 조회수 : 6,477

근데 꾸준히 해야해요

저도 코로나로 직업 잃고 집에서 놀다 십년만에 다시 블로그 시작했는데
코로나 터지고 지금까지 꾸준히 하니 지난달부터
블로그 수익이 확 늘었어요
지난 달은 백오십 이번달은 이백정도 되겠네요

수익 얻는 방법은 다양합니다
애드포스트, 포스팅 원고료, 쿠팡 파트너스 등등
쿠팡은 나쁘게 생각하는 분들도 계시겠지만
저는 아이폰 구매하고 정성 포스팅 올렸더니
6개월 동안 폰 두개값은 벌었어요
무분별하게 링크 뿌리지 않고 내 플랫폼에서
리뷰 작성하는건 괜찮다고 봅니다

포스팅 원고료도 방문자가 들어나면 조금씩 올라가구요
물론 거기서도 세금 조금씩 떼가고..

사진 찍는거 자신 없는 분들은 경제관련 포스팅도 좋아요
공부도 많이 되구요
조회수도 잘 나와요

이렇게 몇년하니 자연스럽게 스마트스토어도 알게되서
위탁 판매 스토어 오픈하니 신기하게도 판매가 이루어져서
아직은 한달에 몇십만원으로 소소하지만
매출이 나오네요 계속 키워봐야죠

전에는 회사만 다녀서 전혀 관심 없던 세계였는데
온라인으로 돈 벌 수 있는 방법 생각보다 많아요
여기서 인스타 까지 하게되면 더 확장 되는거구요
사람들이 인스타 팔이피플들 많이 욕하고
욕먹을 만한 사람도 있겠지만 제가 해보니
매일 사진찍고 피드 올리고 소통하고 보통 부지런해야
되는게 아니더라구요 그러니 돈도 버는거구요
배울 점 도 많다고 생각 합니다

마무리가 이상해지는데 암튼 블로그라도 시작해보세요
저는 블로그수익 몇천원 부터 시작해서 지금 백만원 단위까지
나오게 되니 무조건 추천 드리고 싶네요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.12 5:09 PM (124.199.xxx.112)

원글님 수익 축하드려요!!

원글님도 쓰셨네요,
    블로그 수익 몇천원부터 시작이라고,,
    그런데 블로그라도 하라고 하는것은 쫌,,,
    원글님처럼 이것 저것 다 해야 백단위 수입 창출되는데..가장 큰것은 스토아인듯...
    결코 쉽지만은 않죠.. 스토어하려면 사업자등록도 해야하고...
    블로그라도 하세요가 아닌, 블로그부터 시작해서 이것저것 다 하세요라고 제목이 바뀌어야 공감이 갈듯요.

• 2. Sandy
    '22.7.12 5:10 PM (211.218.xxx.238)

혹시 어떻게 배우셨는지요? 초보인데 인터넷 강의 듣는게 좋을까요

• 3. ..
    '22.7.12 5:11 PM (1.243.xxx.100)

저도 알아봤는데 수익이 그렇게 많지는 않다고 하던데요.

• 4. ....
    '22.7.12 5:15 PM (39.7.xxx.67)

근데 네이버에서 쿠팡 파트너스 활동하면
    저품질 걸린다 하던데 괜찮나요
    원글님은 다른 일상, 정보글도 많이 쓰셔서 괜찮으셨던건지....

• 5. 블로그는
    '22.7.12 5:21 PM (125.178.xxx.135)

보통 노력이 있지 않고선 힘들어요.

그러나 제대로 네이버에 맞게 글 쓰는 법
    배우고 기본 알고 꾸준히만 하면
    수익성 있는 게 블로그고요. 다음 말고 네이버요.

아이템 찾아 꾸준히 글 쓰는 게 쉬운 게 아니죠.
    블로그로 돈 버는 분들 정말 부지런한 사람들이에요.

• 6. 이해
    '22.7.12 5:22 PM (124.80.xxx.20)

좋은 글 감사합니다.
    저도 막연하게 그런 거 하고 싶다는 생각을 했었는데..
    저도 시작해 봐야겠어요!

• 7. 첫댓글님^^
    '22.7.12 5:24 PM (58.120.xxx.100)

스토어 매출이 몇십인거지 제 순수익은 한달에 몇만원 이에요 ㅎㅎ
    스토어는 아직 주수익이 아닙니다
    근데 스토어로 몇만원이라도 수익이 생긴게 블로그 덕분이라 적은 거네요

• 8. Sanday님
    '22.7.12 5:29 PM (58.120.xxx.100)

저는 인터넷강의나 유료 전자책 이런거 안보고
    그냥 제 관심분야 부터 포스팅 시작했습니다
    그래야지 재미가 있어서 꾸준히 하게되더라구요
    물론 사람들이 궁금해 할만한 소재여야 조회수가 올라가구요

그러다 좀 익숙해지시면 나와 결이 비슷한 블로거 글이나
    사진보며 따라 찍어보고 포스팅도 해보세요
    그럼 내 스타일이 만들어져서 블로그가 전체적으로
    통일감이 생겨 방문자들이 검색해서 들어온 포스팅 말고
    다른 글들도 많이 보더라구요

• 9. ....
    '22.7.12 5:30 PM (110.13.xxx.200)

맞아요.
    블로그로 돈버는거 정말 꾸준함이 몸에 베인 사람들이 가능한일이죠.
    저는 꾸준히 것도 매일 쓰는 사람이 대단하다 생각해요.
    근데 이런 sns를 하나라도 키워놓으면 무엇이든 다른것과 연계해서
    또다른 것을 시작하기에 좋은것도 맞아요.

• 10. 39.7 님
    '22.7.12 5:32 PM (58.120.xxx.100)

링크 남발하고 맨날 올리는 블로거들은 저품 올수도 있겠네요
    저는 자주 안올려서 별 영향은 없는듯요

• 11. 부럽네요
    '22.7.12 5:34 PM (125.137.xxx.77)

배우고 싶어요

• 12. ...
    '22.7.12 5:51 PM (110.13.xxx.200)

한가지 확실한건 수익링크 남발하면 저품질 옵니다.
    네이버가 타사이트로 빠져나가는 링크를 무척 싫어해요.
    지금 쇼핑을 쿠팡에게 1위자리 넘겨주니 마니 하는데
    쿠팡파트너스 계속 걸면 바로 보내버리죠.

• 13. 이거슨신세계
    '22.7.12 5:57 PM (112.145.xxx.226)

블로그...감사합니다

• 14. ..
    '22.7.12 6:03 PM (211.243.xxx.94)

블로그 만들고 자신만의 컨텐츠 올리라는 거죠? 자세히 좀 알려주세요.

• 15. 블로그로
    '22.7.12 6:15 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

수익 얻는 주 수입원이 포스팅 내용만으로 저 정도인가요?
    아님 광고수익 포함인가요?
    포스팅만으로 백만이상 올릴려면 하루에 적어도 네다섯개씩 장난 아니라고 그러던데요
    하루종일 매달려야 가능하다고.....

• 16. 한여름
    '22.7.12 6:22 PM (103.125.xxx.62)

블로그 감사합니다~

• 17. 211.243 님
    '22.7.12 6:34 PM (58.120.xxx.100)

네 시작은 본인이 원하는 컨텐츠로 하셔야 꾸준히 하실 수 있을거에요
    맛집, 화장품, 애견, 부동산, 주식 뭔든 계속 하다보면
    컨텐츠 질이 점점 올라가고 그렇게 꾸준히 하다보면
    제품 체험단이나 원고 제안이 무조건 와요

이런 제안오면 제품이나 원고료 금액이 맘에 안든다고
    무시 마시고 재미삼아 한두개씩 해보세요
    이들이 블로거에게 요청하는 제목이나 키워드, 키워드 갯수가
    글자수, 이미지 갯수가 바로 네이버에서 상위링크로
    올라갈 수 있는 로직이고 이것도 수시로 바뀌기 때문에
    저는 계속 배우려고 체험단도 꾸준히 합니다

• 18. ㅡㅡ
    '22.7.12 7:06 PM (59.14.xxx.173)

원글님 블로그 대단하세요.

• 19. ...
    '22.7.12 7:15 PM (116.37.xxx.92)

꾸준히 하는거 대단한거에요. 해보지도 않고 돈 안된다더라 레드오션이다 하는 사람들은 뭘 해도 못 벌죠.
    저도 도전합니다!!

• 20. ㅇㅋ
    '22.7.12 7:26 PM (125.176.xxx.57)

글솜씨 없는 사람은 힘드려나요
    나이 먹으니 뭘 읽어도 이해력이 딸려
    여러번 읽게 되더라고요
    핑계이려나요 ㅎㅎ

• 21. 그런데
    '22.7.12 7:29 PM (125.178.xxx.135)

원글님 ~

원고 받아서 그대로 올리는 건 하시면 안 좋아요.
    수십 수백명에게 똑같이 전달되는 원고라
    몇 달 지나면 저품질 걸려서 네이버에 노출이 되지 않아요.

그럼 원고료 주는 곳에서 더 이상 님 블로그에 의뢰하지 않고요.
    그런 업체 중 노출 잘 되는 블로그 찾아 의뢰한 후
    반짝 돈벌고 나몰라라 하는 곳들이 대부분입니다.
    악덕 광고대행사인 거죠.

블로그로 꾸준히 돈 벌고자 하면
    본인 컨텐츠로 글을 꾸준히 올리면서
    체험단만 가끔씩 하시는 게 좋아요.

체험단은 본인이 체험하고 본인의 느낌대로
    본인의 글체로 마음대로 글을 올리고
    그것이 정보가 되기 때문에 노출이 되면서
    방문자가 늘고 저품질에 걸릴 확률이 낮지요.

원고 받아 그들이 원하는 대로 올리면
    몇 달 후 아무것도 노출되지 않는 경험 반드시 합니다.

네이버 블로거 유저 중 그런 경험 한 사람들 천지예요.
    그대로 올리기만 하면 돈을 준다고 하니 많이들 하는 거죠.
    결과는 그동안 노력한 게 다 날라가는 거고요.

블로그로 수익 얻고자 하는 분들
    이건 기본 중 기본으로 아셔야 해요.

• 22. ..
    '22.7.12 8:08 PM (182.215.xxx.158)

하루 방문자수는 몇명 정도 되세요?

• 23. ....
    '22.7.12 9:27 PM (180.109.xxx.5)

돈벌기 블러그로 시작~

• 24. 오오
    '22.7.12 9:53 PM (39.123.xxx.168)

블로그 시작~하겠습니다!
    언제일지는 또르륵

• 25. ..
    '22.7.13 7:04 AM (182.213.xxx.217)

주간일기쓰고있는데
    포스팅제안이왔어요
    그럴땐 답글달면 제안이오나요?

• 26. 블로그는
    '22.7.16 5:50 PM (58.143.xxx.80)

개인일기장으로만 쓰고 있는데 어디서부터 시작을 해야 될까요. 이런 좋은 글 올려주셔서 감사합니다.