82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유희열 하반기 넷플릭스 음악예능 (테이크원)또 출연하네요 미친거 아니에여

지랄맞다 조회수 : 3,983

https://n.news.naver.com/entertain/article/408/0000160954

조수미, 임재범, 유희열, 박정현, 비(정지훈), AKMU, MAMAMOO 등과

죽기전에 마지막 무대를 꾸민다면 이라는 컨셉으로
넷플릭스 하반기 예능 라인업

…….
하던 것 관둬도 모자랄판에 새로 또 들어간다고?

이건 뭐 기가 차서
말이 안나옴
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.12 12:26 PM (58.143.xxx.87) - 삭제된댓글

국보급 뻔뻔함

• 2. ㅎㅎ
    '22.7.12 12:26 PM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

나 표절 아님
    너네가 음악을 알아? 이러고 있을거 같음 ㅋㅋ

• 3. ...
    '22.7.12 12:26 PM (58.143.xxx.87)

사패적 뻔뻔함

• 4. 철면피
    '22.7.12 12:28 PM (223.62.xxx.58)

이건 진짜 너무하네

• 5. ,,,
    '22.7.12 12:28 PM (112.157.xxx.11)

이젠 얼굴이 비열하게 느껴져서 나오면 꺼버리게 됩니다. ㅠㅠ

• 6. 예전에
    '22.7.12 12:30 PM (210.117.xxx.5)

이미 정해졌겠지만 진짜 뻔뻔하고 이쯤되면 리플리 정신병자같음

• 7. .....
    '22.7.12 12:32 PM (175.117.xxx.251)

이렇게 막살아도 되나요? 사기꾼들이 성공하는세상..

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.7.12 12:34 PM (222.234.xxx.40)

이쯤되면 아 정신적으로 이상있다 여겨지네요

동료들이 뭐라고 안하나요 유씨에게 다 빌붙어 사는것인가요

• 9. ..
    '22.7.12 12:36 PM (165.194.xxx.185) - 삭제된댓글

100분 토론에서 김태원이 병인 것 같단 얘기하는 거 얼핏 들은 것 같은데, 정말인가 보네요. 소속사 차리느라 빚이 많은건지 왜 내려올 생각을 안하죠?

• 10. 정상이었으면
    '22.7.12 12:37 PM (112.154.xxx.114)

이제까지이러고살지않았겠지만 참. 음악계보단 정치계가 어울릴듯

• 11. 동감
    '22.7.12 12:37 PM (120.142.xxx.208)

유희열 표절논란이 너무 한심한 부분은, 이렇게 심각한 상황인데도 당사자는 무려 음악방송 진행에 심사위원을 하고 있음. 방송사나 유희열이나 후안무치의 전형. 여기에 표절논란 곡을 받은 성시경은 유튜브에 먹방 업로드나 하고 있고, 주변 뮤지션들은 일제히 침묵. 모럴해저드 블랙코미디 실사판.

https://twitter.com/nosy_comment/status/1544381070006960128

• 12. 으흠
    '22.7.12 12:38 PM (122.34.xxx.30)

뻔뻔하게 버티는 게 성공의 척도라고 철석같이 믿고 있는 거죠. 연예인 대부분이 그런 마인드인 듯.
    우리나라 연예계에 그렇게 사람이 없나? 소위 평론한다는 사람들은 왜 이리 조용한 건지?

• 13. ..
    '22.7.12 12:38 PM (222.117.xxx.76)

그 상업적이지않으면서 소박하지만 고급스런
    음악들 다 가식이라니 정말 안보고싶다

• 14. ...
    '22.7.12 12:39 PM (58.143.xxx.87)

유희열 사단도 다 보기 싫어요
    다 유유상종인 것 같아요

• 15. 퍼옴(베댓글)
    '22.7.12 12:40 PM (117.111.xxx.157)

편의점에서 한 아이가 물건을 훔쳐 자신의 주머니에 넣었어
    그걸 발견한 다른 손님이 아주 노쇠한 주인에게 이 사실을 알린거야
    그러자 도둑으로 물린 아이는 자신은 훔칠 의도가 업섰다 말했고 주인은 아이를 너그럽게 용서해주며 격려해 주었지
    이에 아이는 안도의 한숨을 지었고 나는 우두커니 이 상황을 바라보았어
    노쇠한 주인의 바다처럼 깊은 인격에 삶의 희망을 느꼈으며,
    자신의 안전에 안도하는 아이의 표정에 깊은 절망을 느끼는 하루였다.

우리 모두가 알고있지만 너만 모르는 이야기

• 16.
    '22.7.12 12:43 PM (24.62.xxx.166)

오랜 세월동안 주로 일본 음악만 주구장창 갖다가 베꼈던데…이쯤되면 친일파 아닌가요? 할아버지가 친일파인 집안에서 태어만 나도 토왜니 뭐니 쥐잡듯이 마녀사냥 할게 아니라 우리 현세대 당대에 버젓이 이런 친일파를 아웃시켜야 하는거 아닌가…주제에 또 나와서 뮤지션인척 잘난척 하는걸 방송에서 보라고?

• 17. 우리가
    '22.7.12 12:43 PM (211.114.xxx.19) - 삭제된댓글

예전 이병헌이 같이 놀던 애들에게 꽃뱀 프레임 씌워 고소고발할 때 불매 운동 하자마자 바로
    꼬리 내렸던적이 있어요
    우리가 뭐든 해야할 것 같아요
    어느님이 말씀 하셨던것 처럼 유희열카르텔이 형성된거 같아요
    다들 귀막고 입닥치고 있는데 소비자인 우리가 저 면상 안보기 운동 해요

• 18. 유희열
    '22.7.12 12:45 PM (211.114.xxx.19) - 삭제된댓글

그는 뮤지션이 아닙니다
    도둑질해서 몇십년동안 잘먹고 잘살았어요
    그 기회 그만 줘야지요

• 19. ....
    '22.7.12 12:47 PM (39.7.xxx.128)

"니네들이 뭘 알아"하는거 같네요.
    무리들 학벌로 지적인 척 오지게 하더니 도덕성은 개나 줘버림

• 20. 배철수
    '22.7.12 12:48 PM (211.114.xxx.19) - 삭제된댓글

가만있는 배철수씨 에게 죄송하지만요
    지디가 표절했을때 굉장히 쓴소리 하셨어요
    그 때 그래도 이시대 어른이구나 생각했는데
    아직 조용하시네요

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.12 12:49 PM (119.194.xxx.243)

원래 이렇게 뻔뻔한 사람이었는지
    많이 실망스럽네요.

• 22. 노양심
    '22.7.12 12:50 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

부끄러움 조차 없구나.
    진즉 보이콧중이다만... 쯧.

• 23. ...
    '22.7.12 12:52 PM (58.143.xxx.87)

동료 뮤지션들이 침묵할만큼 유희열 권력이 세군요. 침묵은 중립이 아니고 동조죠

• 24. ㅇㅇ
    '22.7.12 12:57 PM (118.235.xxx.23)

활동 쉬는 게 곧 표절 인정하는 꼴이니
    그냥 그렇게 가려나보네요

• 25. ㅇㅇ
    '22.7.12 1:00 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그런거 같아요. 음악계인지 저 부류인지. ㅎㅎㅎ 그냥 저 혼자 보이콧하려구요.
    개돼지 팬들 많으니 먹고 사는데 끄덕없을겁니다.

그리고 역시 인상은 과학 맞는거 같아요.

• 26. ㅇㅇ
    '22.7.12 1:03 PM (112.150.xxx.31)

다같은것들 아니겠어요?
    그거짓으로 인맥쌓아놓고.
    그거짓으로 번돈가지고
    지금 돈더벌고있는거죠.
    어차피 이미지는 폭망했고 돈만 벌겠다는 생각이겠죠.

• 27.
    '22.7.12 1:17 PM (211.234.xxx.139) - 삭제된댓글

무서운 사람이네요
    항상 잘 웃고 그래서 선한 사람인줄 알았더니
    그 웃음뒤에 저런 면이...

• 28. ...
    '22.7.12 1:19 PM (39.7.xxx.219)

일부 맛간 정치인들만 그런줄 알았더니 연예계도 대중들을 개,돼지로 보네요.
    이래도 니네가 뭘 어쩔건데, 이런 마인드인 건가요?

• 29. ...
    '22.7.12 1:24 PM (106.101.xxx.143) - 삭제된댓글

대중을 개.돼지로 보는222

• 30. ...
    '22.7.12 1:32 PM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

뻔뻔2222

이쯤되면 서울대 출신 종특이 있는건가 싶네요

• 31.
    '22.7.12 1:42 PM (180.70.xxx.241)

어디까지 추락하려고 이러는지

• 32. . . .
    '22.7.12 1:43 PM (110.12.xxx.155)

유비열이라고 부르기로 했음

• 33. 진짜
    '22.7.12 1:55 PM (117.111.xxx.43) - 삭제된댓글

뻔뻔스럽네

• 34. **
    '22.7.12 2:03 PM (59.12.xxx.41)

이제 언제부터인가 해명이나 사과보다는 깔아 뭉개고 대꾸안하고 버티고 시간보내며
    반은 잊는 대중과 과거를 잘 모르는 새로운 팬들 보면서 뻔뻔하게 가더라구요
    깔아뭉개기가 젤 낫거든요
    김성주, 인순이, 유재석(유퀴즈 논란..), 그리고 아주 많은 정치인과 기득권

• 35. ㅇㅇㅇ
    '22.7.12 2:41 PM (222.234.xxx.139)

와…
    너무 화나네요
    대중을 뭘로 보는건지
    머리에 무슨 생각을 하면 저럴까요
    주변에 친구 없나 보죠
    아님 친구들도 다 같은 생각인거죠

• 36. ...........
    '22.7.12 2:41 PM (211.109.xxx.231)

저도 이제 그의 음악도 얼굴도 듣거나 보기가 힘드네요. 그 음악을 듣고 감동했던 내 과거의 행복했던 순간만 남았어요.

• 37. ......
    '22.7.12 5:07 PM (180.156.xxx.162)

이 정도 멘탈 되니까 음악도 그런 식으로 만든거에요.
    뭐 놀랍지도 않네요.

• 38. 요새
    '22.7.12 11:46 PM (39.125.xxx.170)

왜 이렇게 스트레스 주는 사람들이 많나요?
    더워 죽겠는데 혈압까지 오르네요