82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 유니클로 다들 들리시나요

. . 조회수 : 4,326
롯데몰에 있는데 사람들 많더라고요 계속
들어도 가고요 유니클로 매출 얼마나 올랐을까요
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.12 12:06 PM (58.143.xxx.87)

전 불매ing

• 2. ..
    '22.7.12 12:06 PM (222.117.xxx.76)

진짜 그 이후 한번도 안갓어요
    딱히 필요치를 않게됬어요
    글타고 탑텐을 다니는것도 아니고 ㅎㅎ

• 3. 쪽빠리녀
    '22.7.12 12:08 PM (198.57.xxx.89) - 삭제된댓글

요즘 자위대도 들어왔다더니 쪽빠리 어그로들 다시 활동하나
    이런글을 몇번을 보네
    특징이 제목을 저런식으로 달고 내용은 한두줄
    절대 안가요 거지 걸레같은옷

• 4. 일제불매
    '22.7.12 12:08 PM (221.139.xxx.89)

안 가요. 앞으로도 계속 불매

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.12 12:09 PM (61.98.xxx.185)

점점 더 역겨워져서 공짜로 줘도 싫어요
    근데 일본 관련 제목들이 많네요
    알바들인가?

• 6. ...
    '22.7.12 12:09 PM (223.38.xxx.250)

저희집은 딱 끊었어요ㅎㅎ
    그 전까진 남편 양말, 아이 신생아때 내복까지 다 사입히는 단골이었는데
    친정엄마가 조금씩 발길 하려는것도
    확실하게 막고 있어요

• 7. ..
    '22.7.12 12:11 PM (39.127.xxx.3)

습관 되었는지,,ㅋ
    이젠 일본 제품 관심 없고 자연스레 구매도 안해요

• 8. 아니오
    '22.7.12 12:11 PM (218.39.xxx.30)

일본도 싫고
    일본꺼 아니라해도
    몇년지나니 너무 디자인도 구려요

• 9. 원래부터
    '22.7.12 12:12 PM (220.85.xxx.236)

안갔어요
    촌티나는 싸구려

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.12 12:12 PM (222.100.xxx.212)

일본꺼 안사요 정말정말 대체 안되는 한 두 제품 빼고는 안사요..

• 11. 간보기
    '22.7.12 12:13 PM (125.132.xxx.178)

분위기 조성하려고 간보기하는 거겠죠.

• 12. 간보는 글이
    '22.7.12 12:13 PM (121.165.xxx.112)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3481347&page=1&searchType=sear...

자꾸 올라오는 듯

• 13.
    '22.7.12 12:13 PM (114.200.xxx.117)

에어리즘 ??
    너무 편하고 좋아서 몇장 더 사서 잘때 입어요.

• 14. 전혀
    '22.7.12 12:14 PM (61.74.xxx.150) - 삭제된댓글

전혀요.
    아무런 필요를 못 느끼겠어요.

• 15. ..
    '22.7.12 12:15 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

구려서 줘도 안입어요. 걸레로도 안쓸거예요

• 16. ...
    '22.7.12 12:17 PM (112.168.xxx.69)

안 갑니다. 이쁜 것도 아니고요

• 17. 너무 빨리
    '22.7.12 12:18 PM (125.176.xxx.18)

후줄근해져요
    불매하기 전에 샀던 거 몇 개 있는데
    너무 보풀도 심하고 모양이 복원이 안 돼서
    빨리 버리게 되네요
    그래도 패턴은 그나마 괜찮았는데

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.12 12:18 PM (116.42.xxx.47)

사는 사람이 댓글 달겠나요
    판매가 있으니 폐업 안하고 있는거죠

• 19. 안가요
    '22.7.12 12:19 PM (119.64.xxx.28)

바지 단수선이 바로 되는점 때문에
    예전엔 이용했었지만
    일본불매이후론 간적없어요

우리옆집은 유니클로 택배가 자주와있더라구요
    눈치보느라 온라인구입자가 많은가보더라구요

• 20. ..
    '22.7.12 12:19 PM (39.115.xxx.64)

그쵸? 안 가신다니 다행입니다 계속 더 진행되어야죠

• 21. 일본꺼는 거져줘도
    '22.7.12 12:20 PM (221.140.xxx.183)

싫어요~
    방사능도 걱정되고 험한이 심한 일본인들 무슨짓을 할지
    몰라 다~~싫어요
    전 다이소을 가도 한국산만 사요 ㅋㅋ

• 22. ..
    '22.7.12 12:20 PM (210.218.xxx.49)

안 가요...

• 23. ...
    '22.7.12 12:21 PM (14.36.xxx.142)

일본 상관없이
    디자인 구리고 싼티 나는데
    왜 사는지 이해불가요

• 24. 대체 없나
    '22.7.12 12:24 PM (14.138.xxx.241)

꼭 거기 갈 필요 없어서 안 가요

• 25. dlfjs
    '22.7.12 12:29 PM (180.69.xxx.74)

갈 일이 없어요

• 26. ㅇㅇ
    '22.7.12 12:31 PM (106.102.xxx.197)

원래 유니클로 구입을 많이하는 편이 아니었고
    사람 많고 옷입어보기 좋아 구경은 잘 갔는데
    늘 나오면서 쓰것다고~ 함서 나오거든요 ㅎㅎ 할매같다이
    근데 불매 후론 사람 있네 싶을까 그런건지 구경도 귀찮아요

• 27. 갈일없음
    '22.7.12 12:33 PM (23.240.xxx.63)

디자인도 구리고 불매 쭉

• 28. ....
    '22.7.12 12:33 PM (175.117.xxx.251)

전 안가요. 계속 불매중. 촌스럽고 싸구려에 왜입는지 이해불가

• 29. 굳이 ?
    '22.7.12 12:33 PM (106.246.xxx.196)

굳이 갈 필요가 ?
    불매하면서 느낀점이
    유니클로 옷들 진짜 거지같은 옷이였구나
    내가 광고에 속아서 샀던 거구나 느꼈음
    알고보니 비슷한 가격에 더 좋은 제품들이 많더라고요

• 30. 불매
    '22.7.12 12:35 PM (120.142.xxx.208)

3가지 불매만 해도 효과가 있습니다.

일본자동차 / 일본여행 / 일본 술(맥주)

유니클로도, 타국에 비하면 국내 가격이 높은 편임.

서민들 주머니 사정 고려해서 쇼핑하게 좋은 템이긴 하죠.

환경파괴 관련 다큐를 보니, 스파브랜드+패스트패션들이 저렴한 가격으로 나와서
    한철입고 버리지 하는 마인드로 쇼핑하고, 쟁이고.

겨울부터 운동을 해서 예전에 샀던 옷들이 맞아서. 어지간하면 쇼핑안하려고 합니다.

• 31. 돈워리
    '22.7.12 12:42 PM (223.62.xxx.42)

유니클로 한국 매출 폭망해서 점포 팔고 그 매각이익으로 버티는 중이래요
    다들 잘 하고 계시니 걱정 말고 하던대로 하시기요!

• 32.
    '22.7.12 12:43 PM (39.127.xxx.3)

일상의 일본제품들
    대체로 구리고
    방사능오염도 염려되고
    하는 짓도 일일이 못 마땅해선지
    아예 쳐다도 안봐요

• 33.
    '22.7.12 12:45 PM (58.140.xxx.98)

안가요.예전에 산옷도 입기싫음

• 34. ...
    '22.7.12 12:47 PM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

불매 한창일 때 다른 대체 브랜드를 다 찾았어요. 슬랙스랑 기본티는 지오다노, 청바지는 8"에 정착했어요.

• 35.
    '22.7.12 12:47 PM (220.94.xxx.134)

쳐다도 안봐요

• 36.
    '22.7.12 12:50 PM (118.235.xxx.30)

안가요
    앞으로도 갈일 없구요

• 37. 전에도
    '22.7.12 12:54 PM (1.233.xxx.103)

예전에도 안갔고 요즘도 계속 안가요.

• 38. ...
    '22.7.12 12:58 PM (210.100.xxx.228)

안가요. 앞으로도 안갈거예요.

• 39. dd
    '22.7.12 1:01 PM (165.156.xxx.131)

울 동네 매장은 없어졌어요 안 가고 못 가네요 ㅎㅎ

• 40. 진짜
    '22.7.12 1:02 PM (61.98.xxx.185)

간보나요? ㅋㅋ
    안간다는 글 주르륵 올라오니
    그쵸 안가죠?

• 41. ooo
    '22.7.12 1:06 PM (106.101.xxx.36)

노재팬 이후로 단 한번도 안 갔고
    단 한번도 아쉽거나 불편한 적 없어요.
    평생 안 갑니다.

• 42. ㅇㅇ
    '22.7.12 1:20 PM (203.234.xxx.208)

안가요..
    애들은 무신사에서 사입더라고요..

• 43. 노이해
    '22.7.12 1:28 PM (49.166.xxx.241) - 삭제된댓글

불매운동 아니더라도 거기옷이 당최 살만한게 없던데요.. 웬만한 일본거는 안사기도하지만 도대체 그걸 그가격에 왜사는지 의문..

• 44. ...
    '22.7.12 1:37 PM (118.235.xxx.58)

불매ing

내가 팔아줘서 번 돈으로
    극우 정치인 후원하고
    그 정치인은 혐한하고..

그 꼴을 속 뒤집어지게 어찌 봅니까

• 45. 안가요
    '22.7.12 1:43 PM (14.5.xxx.38)

싸다고 사는 사람들도 있겠다만,
    저희집은 안가요.
    아마 앞으로도 계속 안갈것 같아요.

• 46. 요즘
    '22.7.12 1:45 PM (182.172.xxx.136) - 삭제된댓글

안가보셨나봐요? 집 앞이라 가봤는데 진짜 살게 없어요.
    장사가 안돼서 그런지 물건이 늠늠 후져졌어요. 예전보다
    훨...

• 47.
    '22.7.12 1:53 PM (121.139.xxx.104)

비싸요
    질은 더 안좋아짐

• 48. 한번도
    '22.7.12 1:54 PM (211.114.xxx.107)

안갔어요. 유니클로 좋은줄 모르겠고 가기도 싫더라구요.

• 49. 양심좀
    '22.7.12 1:59 PM (1.237.xxx.217)

유니클로 사장이 우리나라를 어떻게 무시하는지
    들어놓고 간다면 그거야말로
    개돼지 인정하는거 아닌가요
    이스랑엘 사람들은 아직도 독일차 안산다는데
    그깟 옷도 못참으면 진짜 지능의 문제죠 ㅉㅉ

• 50. 일제는
    '22.7.12 2:12 PM (125.178.xxx.135)

죽을 때까지 안 사요.
    여행도 당연히 안 가고요.

일제강점기 겪은 나라에서
    또다시 전쟁할 수 있게 헌법까지 바꾼다는데
    일제 사고 일본 여행가는 게 말이 되는 건가요.

거기다 지금까지 그 무시를 당하면서요.
    자존감 좀 챙기며 살자고요.

• 51. ...
    '22.7.12 2:18 PM (39.123.xxx.70)

나라 망하라고 경제전쟁 걸고 조롱까지 했었는데
    유니가면 정신 나간거죠.

• 52. ㅜㅜ
    '22.7.12 2:28 PM (219.240.xxx.130)

근대 사람들은 유니클로는 안사도 포켓몬 빵은 난리던데..그것도 일본에 캐릭터비 주고 다할텐데 …

• 53.
    '22.7.12 4:34 PM (27.172.xxx.75)

아니용

• 54. ..
    '22.7.13 5:15 PM (39.115.xxx.64)

무슨 간을 보나요 주말에 롯데몰갔는데 매장 안에 사람이 늘었고 또 들어가는 사람들 보면서 아이랑 뭐야 왜들이래 이런 이야기 나누었고 그런 생각으로 다시 조금이라도 알리려는 마음이지 뭔 간을 무슨 이유로 보나요 유니가고 싶은데 가도 되나 그런 허락같은 간 말하는 건지 뭘 의심하는건지 모르겠네요 글을 잘 못 썼더라도 많은 분들이 알아 들으시고 아시니 그걸로 됐습니다