82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이준석을 왜 저렇게까지 해야하는 건가요?

ㅁㅁ 조회수 : 7,746
이준석을 쫓아내야 하는 이유가 있나요?
윤이 당을 장악하려고?
다음 대선주자로 못 크게 밟는 거예요?
그건 확실한 사실인가요? 뭐가 뭔지 모르겠어요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤은
    '22.7.12 2:44 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

당무에 관심없어요.

당은 권성동보고 알아서 하라고 일임했고, 권이 이준석을 싫어해요. 본인보고 개혁대상이라고 해섲

• 2. 성상납
    '22.7.12 2:47 AM (112.161.xxx.58)

20번 넘게 받았다는 말이 있던데요. 그리고 증거인멸이 큰거죠

• 3.
    '22.7.12 2:50 AM (125.178.xxx.135)

호령만 하던 인간이
    이대남에게 인기 좋다는 이유로
    선거 때문에
    몇 번이나 이준석한테 조아렸잖아요.

좋게 볼 리 없죠.

이준석, 그 멍청이는 토사구팽 될 게 뻔한데
    그걸 모르고 윤을 도왔고요.

당권도 당연한 목적이죠.
    공천권이 얼마나 중요한가요.
    지 사람들 심어야 하는데요.

• 4. 윗님
    '22.7.12 2:56 AM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

동의해요
    공천권이 막강한 권력 같아요.
    결국 그것 때문이초

• 5. 아무리
    '22.7.12 2:58 AM (118.235.xxx.186)

여초라지만 증거인멸이 뭔지도 모르는건 좀 부끄럽네요.
    어린게 성에 환장을 했나 접대를 얼마나 처받은거야.

• 6. ...
    '22.7.12 2:58 AM (61.79.xxx.23)

대선때 이준석이 몇번 굥에게 수모를 줬죠
    뒤끝있는 윤석열이 복수하는중
    당도 윤핵관들이 제압하려고 하고

• 7. 진짜 이준석이
    '22.7.12 3:09 AM (39.7.xxx.24) - 삭제된댓글

억울하다면 sns, 시사방송 나가서 난리를 쳤을텐데 이건희 칭찬하는거보고 했네, 했어 했어요.

아휴..

• 8.
    '22.7.12 3:17 AM (211.206.xxx.180)

국힘이 성접대 때문에 자정 노력하려 한다는 건 개가 웃을 일.
    패권 싸움하는 거죠.

• 9. ..
    '22.7.12 3:24 AM (39.117.xxx.82)

성접대따위는 아무도 관심없어요
    그건 핑계고요
    공천권을 뺏어와야하니까요

• 10. 이준석이
    '22.7.12 4:18 AM (88.65.xxx.62)

503믿고 너무 날뛰었죠.

• 11. ..
    '22.7.12 5:18 AM (125.142.xxx.69)

이준석이 지금까지 해온 정치가 너무 추잡해요
    이번 선거도 젠더갈등을 더 증폭시켜 이용하는
    더러운 짓을 했어요

펨코 대통령
    펜코는 일베에요
    준서기도 딱 일베짓하고요

나중에 살아남으려고
    명신이한테 줄까지 섰어요

어린 게 추잡해요
    성상납에 무마하려고 7억 약속에

그냥 알아서 내려왔어야죠
    굿짐은 왜 이리 뻔뻔한가요?

• 12. 얘는
    '22.7.12 5:51 AM (223.39.xxx.128)

나이는 어린데
    하는 짓이 그 누구보다도 악질임

• 13. 더러운걸로
    '22.7.12 6:08 AM (117.111.xxx.67)

따진다면 이준석은 억울한거죠
    특히나 그쪽당에서는..

괘씸죄
    당권장악에

빌미를 준거죠

• 14. ..
    '22.7.12 6:21 AM (114.207.xxx.109)

철수시나리오죠 정부에 들어가서 욕먹느니 돈중닜는 당에가서ㅜ쇠정치하겠다 원래 철수 준석이 서로 안맞고 ㅋㅋ

• 15. 00
    '22.7.12 7:02 AM (1.232.xxx.65)

성상납 백번을 받았어도
    덮어주려면 덮었겠죠.
    덮어줄 맘이 전혀 없는것.ㅎ
    내치고 싶었는데 잘되었다며 내치는거죠.
    준석이가 적을 너무 많이 만들었어요.
    얘가 꼴보기싫어 쫓아낼 기회만 보는 노인네들이 한가득인데
    선거 끝나면 팽당하겠구나 했어요.
    마침 그들에게 좋은 찬스가 온거죠.
    자업자득.
    빌미 잡힐일 없었음 더 오래 해먹었을텐데.

• 16.
    '22.7.12 7:10 AM (58.231.xxx.119)

당대표 그릇이 못 되었죠
    나이 어리지만 똑똑해서 뽑아준거에요
    혁신할것 같으니 그래서 국민도 좋게 본거구요

근데 자기정치만 하고 혁신이 자기입지 굳치려는 거고 ᆢ
    너무 예의가 없는것도 문제에요
    상하 개념 나이 개념이 아니라
    사람과 사람 예의
    자기의견에 반대하면 사과하려고 해도 전화도 안 받고
    완전 당에서 미운털 박혔어요

정치도 사람이 하는 일인데
    사람들에게 호감을 사야 편이되죠
    그래야 혁신도 하는 거고

똑똑은 하나 성품 그릇이 못 되어
    리더가 되긴 힘들겠어요

• 17. 앞으로
    '22.7.12 7:20 AM (93.160.xxx.130)

2년간 선거가 없잖아요. 2030 어필용으로 데리고 있었던 건데, 지금은 쓰임을 다했죠.

• 18. 국힘에서
    '22.7.12 7:35 AM (122.37.xxx.36)

이준석 내친건 잘한거에요.

다음 당대표는 좀 신선한 인물이 나왔으면 좋겠어요.

• 19. 딱 박근혜 수준
    '22.7.12 7:49 AM (223.38.xxx.248)

인물 같아요
    하버드면 말을 똑똑하게 해야하는데 늘 두리뭉실 구태정치인들과 유사한 화법을 구사하고
    어린 것이 나쁜 정치판을 고대로 답습해서
    성상납이나 돈 주고 무마
    그보다 최악으로 나쁜 것은 젠더갈등을 이용한 것
    물이 맑아지길 바라고 기대하던 새인물이 고인물보다 더 더러움ㅠ

• 20. ㅎㅎㅎ
    '22.7.12 9:28 AM (121.162.xxx.174)

선거때 싸웠자나요 ㅎㅎㅎ
    성상납 받아서?
    진짜?
    그럼 다 나가야하게?

• 21. ??
    '22.7.12 9:36 AM (223.39.xxx.188)

이준석의 선거때나 그 이전 언행들이 민주당 선대위 같던데요 내부저격하고 당후보 저격하는게 주요 업무인가싶을지경
    대여투쟁은 왜안하냐는 국힘 정치인의 질문에 이준석이 그런거에 관심없다했다죠
    문정권때 대선 앞둔 당대표가 할말이아니었는데 ㅎㅎ
    거기다 윤당선을 필사적으로 막으려는건가 싶은 행보들이 당내경선때부터 대선까지 이어졌고ㅎㅎ

그러니 민주당 정치인들과 그 지지자들은 이준석이 쫓겨날까봐 안절부절ㅋㅋㅋ

• 22. less
    '22.7.12 9:42 AM (182.217.xxx.206)

이준석이 잘못했는데 벌 받아야죠.

만약 반대로 민주당 당대표가 저랬다면?? 벌써 매장됐어요..

• 23. 당 혁신때문
    '22.7.12 9:59 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

이준석은 당을 혁신한다고 혁신위 만들고 공천을 특정계파가 장악하지 못하게 공정하게 하려고 게획 했어요.

이번 지선에서도 공천 받으려면 우선 공천후보자역량강화시험을 쳤거든요.

그러면 특정계파가 장악하지 못한다는 말은 관련 지역조직까지 공정하게 하면

기존에 힘있는 세력들 계파와 윤핵관들이 장악하기 어려워져요.

그러니 특정계파와 하위조직원들을 많이 챙겨서 공천 받게 해야하는 중진들은

이준석을 제거 하는 거라는 정치적인 해석들이 많네요.

• 24. 당 혁신때문
    '22.7.12 10:01 AM (222.103.xxx.217)

이준석은 당을 혁신한다고 혁신위 만들고 공천을 특정계파가 장악하지 못하게 공정하게 하려고 게획 했어요.

이준석이 이번 지선에서도 공천 받으려면 우선 공천후보자역량강화시험을 도입했거든요.

이런식으로 당을 개혁하면 특정계파가 장악하지 못하게 되고 관련 지역조직까지 공정하게 하면

기존에 힘있는 세력들 계파와 윤핵관들이 장악하기 어려워져요.

그러니 특정계파와 하위조직원들을 많이 챙겨서 공천 받게 해야하는 중진들은

이준석을 제거 하는 거라는 정치적인 해석들이 많네요.

• 25.
    '22.7.12 10:15 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

비전문 시민운동 출신 장관들의 소통불가,비전문성때문에 뒷못 잡고 등 돌린 사람들이 대부분.
    180석으로 조용히 있는것도 짜증나고 아마추어처럼 행동하고 몸사리는것도 화가 나서
    이번에는 다들 국힘 찍는다는 의견이 많았어요.
    그런데 2030 여초에서 등 돌리는데 일조한게 이준석의 갈라치기.
    국힘 공약은 매국 행위가 절반이상.민영화.일본 우익들이 좋아할 말만 골리서 함.
    그런데 민주당은 권력 다툼에 분열.중도 입장에서는 양쪽 당 다 싫음.
    자기들끼리 텃세 부리고 누가 원주민인지 분열하고 싸우고 지긋지긋.
    그래서 홍준표 나오면 찍을려고 했더니 우익 무식이 후보로 나옴.
    국힘에서는 그나마 그래도 윤보다는 훨 나으니까.
    이준석때문에 국힘이 0.7차이로 겨우 이긴거지 아니였으면 더 큰 표 차이로 이겼어요.
    나라와 국민 생각은 안하고 파벌 나뉘어서 분열해서 싸우는 당 지지자들.
    국힘은 그 종교에 30% 절대 지지자들에 부동산때문에 등 돌린 중도까지 단합 잘만 하던데
    뭐 하자는 짓인지. 이준석때문에 질뻔한 선거니까 쳐내겠죠.
    남자애들 이준석 아니라도 요즘 애들은 뺏긴 2년때문에 박탈감 많아서
    양성평등이 아닌 페미 정책에 등 돌린거라서 이준석이 아니더라도 표를 줬을거예요.
    이제 이준석 데리고 있어봐야 낙선만 했고 당대표도 막판에 그 종교가 밀아줘서 된건데
    안하무인이니 다들 눈에 가시였을테고..데리고 있을 이유 없죠.캐비넷 열리면 뭐..

• 26. 듣기로
    '22.7.13 2:09 AM (175.192.xxx.185)

안철수 당대표 시키려고 한다던데요?
    이준석 제거 후 남은 당대표 기간만 시킬거라고.
    그러면 안철수는 공천권이 없고 새 당대표 뽑아 그 사람에게 공천권을 줄거라네요.