82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤 지지율 폭락을 보면서

환멸 조회수 : 6,606
한 개도 기쁘지가 않았어요
결국 두 달만에 이 사단이 나다니
그냥 환멸 그 자체
저런 걸 뽑아놓고 잘할 줄 알았다는 인간들
누구에게 향하는지도 모른 채 오로지 복수심에 만족하고 신나하던 인간들
그마저도 숭숭 빠져나가는구나
멀쩡한 청와대 버린다는 것부터 거기 놀러가겠다는 인간들 글을 여기서 보면서 그냥 다 놓은 것같은데
두 달전 물가걱정 글을 남겼더니 건강에도 안좋은 식용유 쓰지마라 넌 정치적이다 이라던

두 달이 이십년같던 수많은 사건사고중에도
밀랍페이스 화류계 나토 패션쇼엔 아 결국 지금 이 꼴을 보는구나 이게 실화인가 이런 일을 왜 겪어야하나
그러더니 결국 폭삭 내려앉은 지지율이라는 거
인간에 대한 환멸만 느껴지네요
큰 일 났구나 정말 큰일났구나 우리나라 어쩔까 싶고 그래도 잘 해왔으니 이 윤 사태도 잘 이겨낼 수 있을까 싶고 환멸과 불안함이 뒤섞인 복잡한 마음이네요

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경멸
    '22.7.12 1:23 AM (82.132.xxx.249)

경멸과 함끼 대국민 사기 당한 느낌입니다

이런 사람인줄 알았으면 다들 안뽑았을 겁니다.

• 2. 불안해요
    '22.7.12 1:25 AM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

지지한 적 없지만
    뭔가 큰 일이 일어날 것 같은 예감에 불안합니다.

• 3. 윤며들었다라고
    '22.7.12 1:26 AM (223.38.xxx.194)

대선때 글 올렸던 그 뮨파가 가장 기억나네요.
    (그 사람 선거 끝나자마자 정치글 말고 일상 글 쓰자고 했던 것도 기억나구요. 자신은 2번 지지 글 계속 써 놓고선 ㅎㅎ)

아까보니 일부 뮨파들도 손절각이던데요?

• 4. .....
    '22.7.12 1:27 AM (82.132.xxx.249)

중국하고 대만하고 싸우면, 중국이 한국 공격하는건 자명한 일이랍니다. 평택인가 어디 미국 미사일 배치 되어 폭파 할 거라고... 그 순간 우리나라는 아수라장...

우리국민 눈 뜨고 자위대 상륙하고

생각만 해도 끔찍해서 잠이 안옵니다.

윤석열은 반드시 하야 해야 합니다.

• 5. ㄱㄴㄷ
    '22.7.12 1:35 AM (27.1.xxx.113)

맞아요 뭐가 기쁘겠어요 참담한겁니다 진일보해도 모자랄판에 후퇴하는거잖아요
    두달간 사실 몬가 비현실적이었어요
    가장 깊게 깨달은것은 한나라의 리더는 모든걸 다 떠나서
    똑똑한 사람이 해야된다는걸 깨달았습니다

• 6. ...
    '22.7.12 1:40 AM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

이런 사람인 줄 알았다면 안 뽑았을 거다?
    웃기고 있네요
    선거운동 중에도 힌트는 차고 넘쳤습니다

• 7. 윤 자신이
    '22.7.12 1:42 AM (39.7.xxx.131)

결국 리더라는 건 너무 중요하더라 다시 실감합니다
    무슨 피난 대피소를 연상 방불시키는 용산집무실은 격에도 맞지 않을 뿐더러 거기서 할 수 있는 일도 없고
    이 위기에 나라가 더 망가지기 전 자기 깜냥을 인정해 그가 내려오기를 우선 바랄수밖에요
    니들이 할 수 있는 보여주기 카드는 이미 거의 썼고
    의지도 능력도 없는 정부를 바라볼 수는 없으니 더 망가지기 전 더 돌이키기 어렵지 않은 시점 바로 지금 윤은 내려오기 바랍니다
    그게 진정한 진짜의 최선인데 그는 그러지 않겠죠 너도 하기싫잖아 시간이 지날수록 당신도 사실은 두렵잖아 싶은데 결국은 자기 자신 뿐 아니라 이 나라를 파멸로 끌고가겠죠
    환멸과 불안함이 뒤섞인 복잡한 밤입니다

• 8. ......
    '22.7.12 1:45 AM (59.15.xxx.81)

대선 이전에도 이사람 됨됨이는 많이 보여졌죠..

근데 뭐 대중이란게 그리 똑똑한 존재들이 아니라서.. ㅉㅉ 한심하죠.

정치나 국민 수준이나..

• 9.
    '22.7.12 1:46 AM (61.105.xxx.94)

저는 생각하는 최악이 전쟁인데...
    일본이 자민당 과반수가 2/3 가 됐다고 헌법 고쳐 전쟁할 수 있는 나라가 되고, 세계경제 안 좋아, 중국도 미국도 국내문제가 많은데 그 많은 문제들을 한큐에 끝내려면 전쟁이 가장 손쉬운 방법일 수 있죠.
    그때 어리버리한 정부를 가진 나라가 젤 타격이 크지 않을까요? 모두 자국영토에서 싸우는 것보다야 반도국가가 편할테니...

시오노 나나미의 「십자군 이야기」초반에, 교황이 아비뇽 유수로 황제를 파문시킨 후 압승한 듯 보여도 교황청도 정치적 압력을 느끼게 되어 결국, 모든 문제들을 손쉽게 해결하는 방법을 택하게 되었다고 하죠. 그게 전쟁..
    뭐, 제가 워낙 최악을 염두해두고 사는 스타일이라 그저 제 불안한 마음을 댓글로 남겨봅니다.

• 10. 최악
    '22.7.12 1:55 AM (39.7.xxx.131)

염두에 두는 게 지금 시점에서 오히려 도움이죠
    몽상적 무대책 하루살이 낙관형 대통령밑에서 참 싫지만 그 밑에서 우리는 견뎌야 하는데요
    극우 아베에게 위안부를 부정하고 경제전쟁을 한 사실상 대한민국의 적 전직 아베에게 굳이 조문을 몸소 가고 자위대는 한반도에 배치되는데 윤이 되는 순간 모든 나쁜 상상은 현실이 되고 있는데요
    이 정도일줄이야 두 달만입니다
    파멸의 시계는 빠르게도 갑니다

• 11. ...
    '22.7.12 2:07 AM (86.135.xxx.94)

뭘 바라겠어요 에휴

이명박 다음 박근혜 뽑은 국민들이 절반이었어요

설마 고새 다 알아서 죽었겠어요?

촛불들은척 같이 박근혜 욕하다가

문프 저주하다가 신나게 굥가 찍었겟죠

굥이 내려가도 또 2찍 할겁니다

1번 찍을 사람들과 도저히 2는 못찍겟다는 사람들이 최대한 뭉쳐야 하는 이유죠

• 12. 그러게요
    '22.7.12 2:20 AM (125.178.xxx.135)

정말 그 많은 사람이 윤을 찍을 줄이야
    하고 방심했어요.

그렇게나 자격 없는 모습을 많이 보였는데
    안 본 건지 봐 놓고도 아닐 거야 도리도리하며 찍은 건지.

진짜 이제는 전쟁이나 안 나면 다행이다 싶습니다.

뭐 전쟁은 미국이 결정하고 지시대로 할 인간이 대통령이니 기가찰 뿐이고요.

아래 칼럼도 한 번씩 읽어보세요.

[박정욱 칼럼] 푸틴의 나비효과, 사우디아라비아의 부활과 바이든의 위기
    https://firenzedt.com/22809

• 13. ...
    '22.7.12 2:23 AM (86.135.xxx.94)

미국과 유럽이 우크라이나 희생시켜서 러시아 국방력 테스트 해보고 소진시킨게 우크라이나 전쟁

국민들이 멍청하면 한순간에 골로 가는거죠

똑같은 일이 한반도에서 벌어지지 않으리란 법 없어요

더욱이 굥같은 놈이 대통령일 때에는 말이죠

• 14. yje1
    '22.7.12 2:39 AM (223.38.xxx.226)

문프가 그리워요 전쟁이라뇨 ㅠ

• 15. 기억해요
    '22.7.12 2:45 AM (172.56.xxx.102)

식용유값 올랐다고 하니..
    튀김음식 몸에 안좋다며 핀잔주던 댓글.
    기름값 오르면 집에서 먹는 식용유만 오르나요? 기름쓰는 식당도 죄다 원자재가갹 오르니 음식값도 올릴텐데 그건 생각 못하죠, 아니 모른척 할껍니다.
    김명신, 그 엄마 비리는 덮고 공정과 정의 외치는 그 파렴치한 뽑을 정도의 뻔뻔함과 지능수준이라면.
    어쩌겠어요, 코어지지층 주학무들 당해봐야 알지.
    그래도 선거철 되면 민주당욕하고 2찍을껄요.
    단, 이번엔 뮨파즐 선동질에 안놀아날꺼라는..
    걸크러쉬, 이니가니 여니온다..이지랄

• 16. 전쟁
    '22.7.12 2:47 AM (39.7.xxx.131)

전 정부에서 다 일궈놓은 진짜 G7에는 초청받지도 못하고
    그들만의 나토엔 일부러 가겠다고 자원하면서도 개무식만 드러나 개무시당하고 화류계 패션쇼만 자국에 홍보사진 뿌렸다가 결국 국내 지지율까지 폭락한 이 초유의 정권
    비웃을 수만은 없는 게 내 나라라서요
    지금 이미 국내물가는 전쟁중입니다
    정책이 개판인데 뭘 어떻게 막나요
    나토는 왜 부러 가나요 전쟁에 몸소 이용당하겠다는 확실한 의지의 표명이었죠
    이런 걸 왜 뽑았냐고 니들은 행복하냐고
    말도 하기 싫어요
    그리고 여기 2찍 뮨퍄 걔들은 양심껏 문통 사저라도 내려가서 이 모든 모욕을 화류계 패션쇼하듯 그보다는 지켜내기라도 할 줄 알았죠
    모든 환멸이 밀려오는데
    불안함도 너무 크네요
    그래도 잘 해내겠죠 우린 늘 그래왔으니
    이런 윤 같은 쓰레기는 다신 다신 대한민국 역사에 지배자로 등장하질 못하길
    이게 마지막 역사적 교훈이길 바라네요

• 17. 대안이 없잖아요
    '22.7.12 2:50 AM (185.124.xxx.236) - 삭제된댓글

대안이 없잖아요.
    이죄명이는 더 나을 거라는 걸 누가 보장해요?
    그 와이프 나대는 거 콜명신이 못지 않던데
    사람 바꿔서 또 보라구요?
    국민들이 뭔 죄졌어요?

싫타 싫타 하기 전에 그럼 대안을 말해봐요.
    그래야 그 사람을 구심점으로 싸우든
    저 윤무당이를 쓰러뜨리던 할 거 아니에요.
    얼마나 민주당도 무능하면 저 핫바지한테도 대항마를 못 내놓고
    그만큼 다 더러운 과거든 뭐든 약점 잡혀 있는 거 아니에요?
    국짐이라도 좋으니 제대로 된 인간나오면
    힘이 되어줄 생각 있는데
    정치권 너도나도 다들 현재가 좋고
    약점도 있고 그냥 그렇게 흘러가는 거겠죠.

• 18. 윤석열의최대
    '22.7.12 2:55 AM (124.50.xxx.144)

장점
    이재명이 아니다

그러게 민주당은 왜 이낙연전총리 같은 완벽한 후보를두고 ㆍㆍ

중도입장에선 이해가 안가죠 지금도

• 19. 172님
    '22.7.12 2:56 AM (39.7.xxx.131)

정치 식용유 취급을 받았죠
    진짜 너무 웃기면서도 환멸이었어요
    식용유 값이 그렇게 뛰는데
    그것만 뛰는 줄 아는 인간들
    그래도 뭐라도 지켜볼까 뭘 어떻게 할까
    두 달전 저는 그랬지만
    지금은 정말 환멸과 불안함 속에서
    폐식용유 보다 못한 그때의 그들을 기억합니다

• 20. 이재명 아까워요
    '22.7.12 3:01 AM (221.139.xxx.89)

기회가 오겠죠.
    전 이재명 정치 기대해요.

• 21. 여기
    '22.7.12 3:04 AM (39.7.xxx.131)

이재명 안티들은 좀 꺼지세요
    이낙연 전 총리 글을 왜
    그냥 당신들이 글을 쓰세요
    당신들하고 얘기하기 싫어요
    박쥐처럼 남의 글 파고 들지 말고요
    그게 콜걸보다는 좀 더 떳떳할 거예요

• 22.
    '22.7.12 3:09 AM (14.50.xxx.28)

대안이 없잖아요 '22.7.12 2:50 AM (185.124.xxx.236
    윤석열의최대 '22.7.12 2:55 AM (124.50.xxx.144
    -------------------------------------------------------------------------------
    요점 잡지 못하고 이재명 또 등장..
    윤도리 만능키 이재명이네...
    결론은 이재명이 아니라서 윤도리가 어떤 짓을 해도 만족하나 보네...

• 23. .....
    '22.7.12 3:10 AM (90.199.xxx.30)

이재명이 대통령이었다면 지금 밤새도록 일하고
    정책 세우고 인플레이션 , 고이자율 총 방어 체재였을 겁니다. 그리고 외교도 문통 이어서 잘 했을 것이구요

최소한 러시아 중국을 대놓고 적대시 하지 않았을 겁니다.

지금처럼 무당이 판치는 세상도 아니었을거구요

대놓고 윤석열 좀 쉴드치지 마세요..

• 24. 그러게요
    '22.7.12 3:13 AM (125.178.xxx.135)

제발 아래 내용 좀 인정하시길.
    무능한 윤과는 기본적으로 비교가 되질 않아요.

..........

정책 세우고 인플레이션 , 고이자율 총 방어 체재였을 겁니다.

그리고 외교도 문통 이어서 잘 했을 것이구요

최소한 러시아 중국을 대놓고 적대시 하지 않았을 겁니다.

• 25. 앞으로 평생
    '22.7.12 3:17 AM (221.139.xxx.89)

국짐당에 표 줄 일은 없습니다.
    국짐당 지긋지긋해요.
    정신이 제대로 박힌 인간이면 국짐당 입당할 리가 없죠.
    나라 팔아 먹을 매국노, 친일 세력들, 악귀같은 국짐당
    지극지긋해요.
    전두환 노태우 이명박 박근혜 윤석열.
    이런 인간들 계속 지지하는 인간들과는 말도 섞기 싫어요.
    끔찍하네요.
    국짐당 인간들 중 제대로 된 인간 누가 있나요?

• 26. 그리고
    '22.7.12 3:19 AM (39.7.xxx.131)

너같은 국민이 2찍이라서 대안이 없다
    왜 대안을 세워?대신할 안?
    윤 찍었으면 윤하고 같이 가
    이제 와 남탓 해? 대안은 너같은 게 커뮤도 투표도 제발 안 하는 거

• 27. 뮨파들
    '22.7.12 3:28 AM (172.56.xxx.102)

이재명 악마화하고 굥삑어야 문재인 지킨다며 선동질 오지게 해놓구서 뻔뻔도 해라..
    이낙연이먄 민주당 찍었을꺼라구? 웃기고들 있네

• 28. 굿짐당
    '22.7.12 3:30 AM (98.51.xxx.57)

정말 지긋지긋해요….

• 29. 원수같인 뮨파들
    '22.7.12 4:37 AM (69.243.xxx.152)

문꿀오소리라고 설치고
    자기들이 가장 정통한 문파라고 설치면서
    자기들이 문대통령을 지켜야한다고 지켜야한다고
    이재명은 악마이니 윤석열을 찍어야 문대통령이 산다고 난리쳤던 인간들....
    문대통령 사저에 행패부리는 놈들이 매일 두 분을 고문하고 있는데 니들 어디갔니?

• 30. ....
    '22.7.12 5:30 AM (1.251.xxx.186)

막산이라고 조롱받던
    세상 온갖 희귀한 욕을 입에 달고 사시던 그 분이 정치는 잘 할 거라고요???
    능력을 보여준 적도
    믿음을 준 적도 없는 막산이가?

• 31. ㅇㅇㅇ
    '22.7.12 5:34 AM (120.142.xxx.17)

바보인지 죽어도 굥인지 모를 댓글들 또 등장이네요.
    이재명이 왜 나왔냐 그래서 이런 결과다? 자식도 저렇게 기를 것 같네요. 모두 자식 탓하거나 배우자 탓하면서. 지금까지 댓글 읽으면서 느끼는게 없는지. 저런 사람들 진짜 짜증 남.

• 32. 부동산에 미친 2찍
    '22.7.12 5:57 AM (49.174.xxx.41)

정책 세우고 인플레이션 , 고이자율 총 방어 체재였을 겁니다.

지금처럼 무당이 판치는 세상도 아니었을거구요 333333333

• 33.
    '22.7.12 6:29 AM (203.211.xxx.193)

지금처럼 무당이 판치는 세상도 아니었을거구요 444444444444

• 34.
    '22.7.12 6:39 AM (125.181.xxx.213)

• 35. ..
    '22.7.12 6:54 AM (223.38.xxx.252) - 삭제된댓글

민주당이 꼴보기 싫어도 그동안 문통이 너무 잘하고
    이재명이 쪽똑하고 1번 찍었을까요?
    아닙니다.
    윤가의 그동안 중범죄급의 행적과 대선토론회에서 본 모습으로는 도저히 대통령감이 아니어서 입니다.
    그 예상했던 결과가 지금 나오는 거구요.
    이게 나라입니까?
    2찍들 책임지세요..
    아무거나 주워 먹다가는 이런 꼴 납니다.

• 36. ..
    '22.7.12 6:55 AM (223.38.xxx.252)

그동안 민주당과 문통이 너무 잘하고이재명이 쪽똑해서 1번 찍었을까요?
    아닙니다.
    윤가의 그동안 중범죄급의 행적과 대선토론회에서 본 모습으로는 도저히 대통령감이 아니어서 입니다.
    그 예상했던 결과가 지금 나오는 거구요.
    이게 나라입니까?
    2찍들 책임지세요..
    아무거나 주워 먹다가는 이런 꼴 납니다.

• 37. 불안
    '22.7.12 6:58 AM (1.177.xxx.87)

지지율을 끌어 올리기 위해 한국판 젤렌스키를 자초할까봐 그게 제일 두려워요.
    내가 저 인간 지지율 폭망하는걸 바라보며 마냥 기뻐할 수 없는 이유.

• 38.
    '22.7.12 7:13 AM (61.84.xxx.183)

보수대통령은 하나같이 쓰레기들만 있을까요
    이길려면 제발괜찮은 후보를 내던가
    그들을 찍어준것들이 더혐오스러워요

• 39. 에휴
    '22.7.12 7:13 AM (1.235.xxx.69)

지금처럼 무당이 판치는 세상도 아니었을거구요66666666666

• 40. 아직도
    '22.7.12 7:30 AM (182.230.xxx.64)

이재명 악마화에 세뇌된 분들 투표전에 정신차리길 바랬는데
    아직도 윤 찍은걸 이재명 탓으로 돌리네요ㅜ
    적어도 지금 윤이 저지르고 다니는 일은 없었을거고
    문통 정치를 이어나가는 정책을 훨씬 많이 했을거에요!!
    2찍들과는 정말 말도 섞기 싫어요
    나라를 이꼴로만든 장본인이에요

• 41. ...
    '22.7.12 7:38 AM (223.38.xxx.1)

뮨파인지 친일파인지 이재명 졸졸졸 쫒아다니며 악플달고 논점 흐리는 이재명 스토커들 윤의 집권으로 인한 영향 가장 많이 받을거에요.

• 42. 결이 같네요
    '22.7.12 8:08 AM (121.165.xxx.112)

남탓하는 윤통이나
    이재명 탓하는 2찍이나..

• 43. 너무다르죠
    '22.7.12 8:44 AM (223.38.xxx.168)

지금처럼 무당이 판치는 세상도 아니었을거구요77777777

• 44. ...
    '22.7.12 8:48 AM (218.48.xxx.114)

저는 전쟁 가능성 크다고 봐요
    세계가 불황이고 어디에선가 전쟁 원해요.
    교황이 이번 우크라이나 서방이 관여해서 전쟁 났다고 하는거고.. 세계가 양쪽으로 갈라지고 있고..
    우리가 대리전 치루게 놔두지 맙시다!!!!
    선제타격 외친 멧돼지입니다!!

• 45. ㅡㅡ
    '22.7.12 9:03 AM (115.139.xxx.139)

저는 말그대로 중도 보수 보수 성향에 가까운 경북 시댁과
    기득권층 친정이 있는 사람이에요.
    주식때문에 삼프로 경제방송 즐겨보는데
    거기에서의 두사람의 경제 전반에 대한 의견 생각을
    듣고 당연히 이재명 뽑았어요.
    친정 어머니 아버지도 사업하셔서 전정권에 대해
    안좋게 생각하시는 편인데도 1번 찍었어요.
    이유는 이것저것 도덕적인 부분이나 모든게
    둘다 별로 였지만 그나마 제대로 대통령할 사람은 1이라고 생각해서 였거든요

• 46. 우연히
    '22.7.12 9:09 AM (61.108.xxx.56)

어제 넷플릭스에서 디파티드라는 영화를 보다가 디카프리오 대사에 확 꽂히더라구요
    돈에 환장한 창녀.
    사람보다 돈이 중요한, 돈에 환장한 사람들의 집단이 국짐당의 본질이요
    친일도 봐주고, 범죄자도 덮어주고. 그들만의 리그에 교묘한 말장난으로 국민을 선동하는 언론.

• 47. 공감
    '22.7.12 9:18 AM (61.74.xxx.150) - 삭제된댓글

윗님 말씀 공감해요. 어느 정도 최소한의 이성과 지성을 가지고 있었으면 2번 안 뽑았어요. 저희 경상도 시부모님도 쭉 국짐당 찍으셨지만 윤석열은 아닌 것 같다하셨었거든요. 특히 어머니는 김건희가 영부인은 절대 하면 안될 것 같다며. 이번 선거는 대구경북 나라팔아먹어도 2번 찍을 이성마비 노인들과 사이비 신천지 교인들, 빌어먹을 이재명스토커들, 돈에 환장한 부동산카페 추종자들, 그리고 정말로 윤석열이 대통령이 되길 간절히 바랐던 검찰과 언론 매국노족속들이 이뤄냈어요. 그런 더러운 판에 선거자체를 포기한 안일했던 기권표들. 결국 이 사람들의 책임이예요.

• 48. 좋은댓글
    '22.7.12 9:24 AM (223.38.xxx.113)

이번 선거는 대구경북 나라팔아먹어도 2번 찍을 이성마비 노인들과 사이비 신천지 교인들, 빌어먹을 이재명스토커들, 돈에 환장한 부동산카페 추종자들, 그리고 정말로 윤석열이 대통령이 되길 간절히 바랐던 검찰과 언론 매국노족속들이 이뤄냈어요. 그런 더러운 판에 선거자체를 포기한 안일했던 기권표들. 결국 이 사람들의 책임이예요.2222222222