82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니가 자꾸 걷기운동을 같이하재요ㅜ

싫다고요 조회수 : 7,693
전 말랐고

운동진짜 싫어해요

게으르기도 하고

걷기운동이 젤싫어요 나이까지먹으니 조금만걸으면

힘들고 다리아프고 귀찮아서 기본거리도 택시탈정도

언니는

살빼야된다고 아침마다 1시간30분정도 매일걷고

효과도 보는듯해요 살빠졌다고

저랑 언제 함께 언니가걷는시간 걸어봤는데

나정말 녹초되고

힘들어서 살이더빠진것같아 열받아서

나좀귀찮게 하지말라고 선그었네요

마른 사람들은

많이걸으면 살빠지는거 맞죠?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.7.11 11:30 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

살빠지는건 둘째치고 체력은 진짜 좋아지니까 걷기 운동 저는 좋다고 생각해요 .말라도 운동은 해야죠. 그게 걷기 운동이 아니더라두요 .

• 2. .....
    '22.7.11 11:30 PM (223.39.xxx.3)

근력에 도움됩니다. 말랐어도 걷는건 좋은거에요.
    물론 무리하지 않는 선에서요.
    저같은 경우 언니랑 같이 운동하는데
    언니는 30분만 돌고 들어가고 저는 1시간 정도 걸어요.

• 3. 다른
    '22.7.11 11:31 PM (124.54.xxx.37)

운동은 하시나요? 나이들수록 힘없을수록 걷기가 최고인데..

• 4.
    '22.7.11 11:31 PM (39.7.xxx.39)

걷는게 너무 좋던데~
    이어폰끼고 노래들으면서 걸으면
    세상 근심이 사라짐.

• 5. ...
    '22.7.11 11:31 PM (1.233.xxx.247)

마를수록 운동해야돼요
    제가 원글님처럼 3보이상 탑승 주장하다가 근육없어서 무릎다치고 살기위해 운동해요

• 6. 아니요
    '22.7.11 11:33 PM (117.110.xxx.203)

숨쉬기 운동만해요

운동정말 귀찮아요

아가씨때부터

50먹을때까지

이리살아왔네요

• 7.
    '22.7.11 11:35 PM (220.94.xxx.134)

같이걸으며 체력을 키우세요

• 8. dlfjs
    '22.7.11 11:35 PM (180.69.xxx.74)

50이면 살기위해 운동 할 나이죠
    뭐든 하세요

• 9. 아니
    '22.7.11 11:38 PM (117.110.xxx.203)

저는 살찌고싶은데

더살빠지는것같아서

그게좀 스트레스여서요

• 10. 근데요
    '22.7.11 11:40 PM (117.110.xxx.203)

걷기운동도

빠르게 걸어야

운동되는거라 들었는데

천천히 느긋하게 걸으면 도루묵이라고..

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.11 11:42 PM (14.39.xxx.34)

언니가 운동하자는데 싫다고 징징대길레 한 2-30대인줄 알았더니 50.... 아지매요 안하던 운동도 해야할 나이에 이라시믄 안댑니다
    언니가 도와줄라고 그러는 건데 님은요 지금 게으르고 근력이 없어서 못걷는 거에요
    이제 조금만 더 지나면 기본거리 택시타러 어디 계단도 못내려가는 근력 되는거에요 그때부턴 진정한 짐짝 도ㅣ는 거구요
    나중에 후회하지말고 언니가 하자고 할때 빨리 텨 가세요

• 12.
    '22.7.11 11:43 PM (220.94.xxx.134)

적당한 운동후 식사잘하면 살이 좀 올라요. 살빠지는게 아니라 건강해지는거죠 걷기는

• 13.
    '22.7.11 11:50 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

살이 빠지고 찌는게 문제가 아니고 근력이 중요해요.
    근력을 키워야되요.

• 14. 지금은
    '22.7.11 11:54 PM (61.77.xxx.67) - 삭제된댓글

언니가 원글님을 귀찮게 하지만
    그정도 체력이면 더 나이들고
    언니한테 원글님이 귀찮은 존재가 될듯요

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.11 11:55 PM (112.150.xxx.31)

운동이 싫은신건가요?
    언니랑 같이하는게 싫으신건가요?

• 16. 윗님
    '22.7.11 11:56 PM (117.110.xxx.203)

당근

운동이죠

저언니 무지좋아하는데요?

• 17. 동생들은
    '22.7.11 11:58 PM (39.7.xxx.249)

좋겠다.

언니들이 다 케어해주고.

• 18. 그럼요
    '22.7.12 12:02 AM (117.110.xxx.203)

나중에 후회한다고 하니

만보만걸으면

근력운동에 효과있나요?

• 19. ㅇㅇ
    '22.7.12 12:11 AM (39.7.xxx.105)

50이나 되서 하나부터 열까지 다 묻고 징징대는 거
    주변 사람 참 속터지겠다...

• 20. ㅅㄴ
    '22.7.12 12:15 AM (220.94.xxx.134)

근력안되면 5000보부터 시작해서 만보걷기 매일하다보면 활력생길듯 전 부럽네요 같이걷자는 언니가 있어서

• 21. 어휴
    '22.7.12 12:16 AM (119.203.xxx.59)

나잇살이나 먹고서는 애처럼 징징징
    그 나이면 말랐다고 운동 안해도 되는게 아니라 오히려 더 열심히 해야해요. 근육이 없으니 그렇게 무기력하죠
    언니가 안됐네요

• 22. ㅇㅇ
    '22.7.12 12:16 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

언니랑 같이해요.. 혼자하려면 더 힘들어요

• 23. ...
    '22.7.12 12:21 AM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

저보다 9살이나 더 많은 분이 ㅠㅠㅠ 진짜 이런질문은 진짜 아니지 않나 싶네요 .이건 그냥 20대들이 한다면 뭐 이런질문을 할수도 있지 싶은데 50살이나 되어서 이런질문은 말라서 운동안한다는 생각을 하는 사람은 솔직히 안흔할것 같네요 .저 40대 초반인데도 나이들어서 한명한명 아픈 주변분들 보니까 더 건강관리에 신경쓰고 살아야겠다는 생각도 들고 운동을 해야 나중에 50대쯤 되면 그나마 좀낫겟지 싶어서요 .

• 24. 아니
    '22.7.12 12:25 AM (117.110.xxx.203)

화내는분들은

왜그래요?

아니 날도더운데

왜시비조로 날서고그래요?

나 운동안한다해서 보태준거있어요?

• 25. ..
    '22.7.12 12:42 AM (110.70.xxx.229)

아니요 찝니다
    근육도 늘고요
    운동하니 입맛이 돌더라고요 확찌는건 아니고요

• 26.
    '22.7.12 12:50 AM (117.110.xxx.203)

110님

진짜그런가요

나이먹고

건강을위해서

그래야한다는거 잘알고있는데

문제는 귀차니즘이 젤큰문제여서

아무래도 제의지가 약해서 이겠죠

• 27. 아뇨
    '22.7.12 12:58 AM (61.254.xxx.115)

만보는 진짜 힘들어요~그건 살빼려고 하는거구요

• 28. 어찌
    '22.7.12 4:14 AM (180.69.xxx.63) - 삭제된댓글

몇 달을 두고 점점 늘면 모를까, 어떻게 처음부터 한시간반을 하겠어요.
    더구나 이 여름에요.
    일주일에 한두번 길면 30분 해보다가 말다가 그러다 늘겠죠.
    귀차니즘이 아니라 게으른 건 아닌가 살펴보고, 비타민D든 뭐든 영양제 드세요.

• 29. ...
    '22.7.12 4:36 AM (39.7.xxx.12)

말투가 50 같지 않아요
    징징 발끈 지천명이라 믿기지 않는 말투네요

• 30. ㅇㅇ
    '22.7.12 8:13 AM (211.48.xxx.170)

살 빠지는 게 문제가 아니에요.
    저는 요즘 애들 말로 개말라 상태인데도
    갱년기 오니 당뇨 전단계 진단받았어요.
    평소에 늘 기운 없으니 운동은 무리라고 생각했는데
    결과적으로 근육이 전혀 없으니
    겉으론 말랐는데도 당뇨 오기 좋은 상태가 됩니다.
    게다가 만성 저체중이니 골감소증 오기 시작하구요.
    일단 언니 따라 걷기부터 하시고
    6개월쯤 뒤에 걷기 자신이 붙으시면 근력 운동도 시작하세요.
    안 그러면 죽어요!
    까지는 아니어도 5년 뒤에는 정말 후회하게 됩니다.

• 31. 나는나
    '22.7.12 8:15 AM (39.118.xxx.220)

운동하면 체중 느는데 날 더울 때 나가면 힘들어서 빠질 수도..

• 32. ㅋㅋ
    '22.7.12 8:58 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

님 좀 있으면 못걸어요.
    지금 근육 키워야 함.
    제 목표가 근돼임.

• 33.
    '22.7.12 9:28 AM (223.62.xxx.156)

저도 50 바라보는 나이인데 매일 만보 걸어요. 비가 오나 눈이 오나.
    한 4년정도 된듯 해요. 하루도 안빠지고 만 보 걸은지.
    첨엔 만보 너무 힘들었는데 이젠 인이 배겨서 하루에 만2천보-3천보는 평균적으로 걷게 되더라구요. 체력이 좋아진게 느껴짐.
    주2회 필라테스 하구요.
    건강검진 결과 아직까진 좋네요