82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

53kg --> 50kg

... 조회수 : 7,645
키는 163이구요.
차이 많이 나겠죠? 오라지게 안빠져서요 ...
제 적정 몸무게는 53인듯 부동인데ㅜㅜ
동기부여 쥼요...ㅜ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동글이
    '22.7.11 9:05 PM (80.89.xxx.213)

그정도에서 빼려면 식단 운동 병행되야 하고 입터짐을 막아야 되더라구요. 아니면 아에 운동을 당분간 안하시고 활동 최고한으로 하고 먹는걸 특히 탄수를 확 줄이심 빠져요. 어쨌든 식이가 최대 관건입니다 화이팅이에여

• 2. ...
    '22.7.11 9:05 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

163에 53킬로도 적당한거 아닌가요. 왜 50킬로까지 뺄려고 하는지는 모르겠지만 그냥 1킬로만 빼시던지 아니면 0.5킬로 정도 빠는걸 목표를 둬도 3킬로는 빠질것 같은데요 . 근데 동기여부는 원글님이 정하셔야죠 .저는 혈당 때문에 20킬로 뺐지만. 저한테는 동기여부는 남도 아니고 진짜 건강생각하니까 저절로 다이어트 되던데요 ..ㅎㅎ

• 3. ...
    '22.7.11 9:06 PM (175.113.xxx.176)

163에 53킬로도 적당한거 아닌가요. 왜 50킬로까지 뺄려고 하는지는 모르겠지만 그냥 한달에 1킬로만 빼시던지 아니면 0.5킬로 정도 빠는걸 목표를 둬도 3킬로는 빠질것 같은데요 . 근데 동기여부는 원글님이 정하셔야죠 .저는 혈당 때문에 20킬로 뺐지만. 저한테는 동기여부는 남도 아니고 진짜 건강생각하니까 저절로 다이어트 되던데요 ..ㅎㅎ근데 진짜 탄수화물을 줄이면 살은 제대로 잘 빠지더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.11 9:06 PM (222.234.xxx.40)

날씬하셔서 표준체중이라 안빠지는거 같아요 부럽네요!

저는 11키로 감량해서 이제 160에 57키로인데요. 이번주 정체기여서 정말 힘겹네요.

적게 드시고 움직이셔서 기초대사량 올리는수밖에 없겠어요.

• 5. 그러게요
    '22.7.11 9:09 PM (125.178.xxx.135)

제가 바라는 몸무게네요.
    56에서 정체기를 맞고 있어요.

• 6. ..
    '22.7.11 9:11 PM (116.39.xxx.162)

먹는 걸 줄이면 빠져요.
    밥 두 숟가락에 계란후라이, 각종 나물이나 채소
    넣고 비벼 먹었더니 2kg 빠지더군요.
    두 끼 먹었어요.
    2주 하고 2kg 뺐어요.
    소고기 갈아서 볶은 거 넣어서도 비벼 먹고...

인스타에서 보고 해봤어요.

• 7. dd
    '22.7.11 9:20 PM (39.7.xxx.186) - 삭제된댓글

살빠지는 건 먹는 거에 달렸다고 하네요

• 8. 윗분
    '22.7.11 9:24 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

고추장 넣고 비벼 드셨나요?
    간식은 안 드셨죠?

다이어트 정체기 너무 힘든데
    저도 해볼까 해서요.

• 9.
    '22.7.11 9:26 PM (211.186.xxx.195) - 삭제된댓글

한 손으로 이 글을 보며 한 손으로 라면 젓가락질 하는 나
    정신차려…

• 10. 아 안줘
    '22.7.11 9:27 PM (112.167.xxx.92)

더이상 뭘빼 나같음 53에 원 없어요 휴 인어피스~~

• 11. ..
    '22.7.11 9:28 PM (58.121.xxx.201)

저도 53kg 완전 부럽부럽

• 12. 본인
    '22.7.11 9:31 PM (121.133.xxx.137)

골격근량이 있을진데
    무작정 50만든다고 좋은것도 아니예요
    전 165인데 뼈가 가늘어서
    50이면 둔함이 느껴져서
    항상 그 밑으로 유지해요
    같읃키 제 언니는 55나가도 탄탄날씬하구요
    뼈 굵고 근육체질이거든요

• 13. ...
    '22.7.11 9:33 PM (223.38.xxx.182)

아니왜.. 동기부여 해달랬더니, 동기부여 받아가시는 거에요!!
    건강해쳐가면서 빼진 않으려다보니... 더이상은 안되네요.
    제가 몸통이 가늘고(그러나 골반 없음) 그 살이 허벅지 통통, 팔도 일짜로 쭉 떨어지진 않아서 좀만 더 빼보고 싶어서요.ㅜㅜ

• 14. 나이대가
    '22.7.11 9:34 PM (188.149.xxx.254)

4~50대 아줌마라면 그냥 적응하시지...
    30대까지는 더 빼는걸 추천...

• 15. 오호
    '22.7.11 9:36 PM (121.133.xxx.137)

허벅지 팔이 문제라 더 빼면
    고대로 전체적으로 슬림해질 뿐ㅋ
    부위별 근력운동하세요
    푸쉬업이랑 와이드스퀏 미친듯이

• 16. 아후~
    '22.7.11 9:38 PM (125.178.xxx.135)

원글님 웃겨요.
    동기부여 받아갈래요.^^

• 17. 아후 승질나
    '22.7.11 9:41 PM (112.167.xxx.92)

나 167에 60키로 갈비뼈가 통짜임 통짜갈비뼈가 또 벌어져가지고 남자 상체임 글서 52키로로 빼기도 했고 장난아니게 여리여리 나오더구만 근데 중요한건 유지가 안되죠 그당시 살인적인 운동과 식이관리였으니ㄷㄷ

어자피 요요 있는거 걍 유지할만한 정도로 삽시다 그만 빼라고 쫌 60키로인 나도 있는데

• 18. ...
    '22.7.11 10:06 PM (1.241.xxx.220)

동기부여가 아니라 그나마도 승질을 드려서 죄송... 근데 저도 키 167이면 더 안빼죠... ㅜㅜ 저 운동도 관절이 허락하는 한 열심히 합니다.. 단, 부실한 허리와 무릎으로 격하겐 못해요. 스쾃 20, 데드 50 10번씩 3~4셋은 가능요.
    제 주변에 간혹 모태마름이들이 있는데 제 체질은 따라갈 수가 없는 듯하네요. ㅜㅜ

• 19.
    '22.7.11 10:08 PM (1.252.xxx.104)

제가 다요트를 하다말다하다말다해서 잘아는데요
    빠질때 잘안빠지는데 포기할까 싶을정도로 안빠지다 어느 일정기간지나면 그냥 훅 2키로씩 빠져요. 단기간에요.
    그니까 다이어트해야지~ 하고 식이조절하고 운동하고 하는데 안빠지다가 2~3개월 지나 아 왜안빠지지? 그만둘까? 하면 어느순간 2~3키로 쭉쭉 단기간에 빠지더라구요. 힘들어요 다시 먹으면 2~3키로 단기간에 훅찌는걸 넘어서서 더 찌니 ㅠㅠ 이게 내몸이다 생각해요

• 20. ..
    '22.7.11 10:45 PM (211.36.xxx.151)

폼롤러로 마사지 꼭 하루에 30분씩 하세요. 부종만 빠져도 1-3킬로는 그냥 빠짐.

• 21. 제가 쓴 줄..
    '22.7.11 10:57 PM (223.62.xxx.139)

163에 53..지금 4개월째 유지여요.
    어쩌다 사나흘 52내려갔다가 후딱 53되돌아오고…

운동을 매일 하는건 짬이 좀 그렇고 주 4회 웨이트, 3회 달리기(5km) 하는데..
    먹는건 뭐 많이도 안먹는구만..

안움직이네요.

• 22. ㅇㅇ
    '22.7.11 11:02 PM (58.234.xxx.21)

163에 53
    넘 부러운데요~

• 23. ...
    '22.7.11 11:35 PM (1.241.xxx.220)

마사지, 스트레칭 필요하긴 해요.. 제가 잘 안하는거...
    운동은 지금 하는 수준에서 더하려면 시간을 너무 많이 뺐겨서 안될거같구.....ㅜㅜ
    좀 보이는 부분 위주로만 빠졌음 좋겠는데 이대로 꾸준히 버텨볼게요.

• 24. .....
    '22.7.12 12:45 AM (125.240.xxx.160)

제가 딱 164에 50입니다.
    차이 많아요. 아무옷이나 툭 걸쳐도 이쁘고 누구나 마른거를 다 인정하는 분위기!
    53일때는 적당히 날씬이라면 50은 호리호리 늘씬늘씬입니다. 죽어라고 안빠지더니 간식줄이니 빠지네요.
    빵과자 포기하면 빠져요.

• 25. 빵과자포기라니
    '22.7.12 4:26 AM (188.149.xxx.254)

그런 지독스런짓은 못해요..엉엉...........

• 26. 빵 과자 라면
    '22.7.12 8:16 AM (121.133.xxx.137)

다 드셔도 돼요
    그걸 주식으로만 안 먹으면요 ㅋㅋ
    간헐적단식하면
    딱히 안먹는거 없어도 빠지고
    유지도 잘됩니다
    하지만 그 세계에 발을 딛는 순간
    영원히 해야한다는거~~^^

• 27. ...
    '22.7.12 8:50 AM (223.38.xxx.225)

그죠그죠? 전 팔다리 길쭉도 아니라 확실히 마르면 핏이 다르더라구요.. 길어보인달까...
    제가 검강검진할 때 제일 싫은게 단식이거든요..
    간헐적 단식은 정말 검증된 다이어트 방식일까요.. 괜히 살찌는 체질될까봐... 그리고 위장이 약해서 끼니에 밥을 수혈 안해주면 위장장애가 오기두 하구요... 과자, 빵 많이, 자주는 안먹는 편인데도 .... 빵먹었다 하면 밥 줄이고 그런식으로는 조절하거든요... 더 타이트하게 한달이상 해봐야겠어요.

• 28. 위장도
    '22.7.12 9:13 AM (121.133.xxx.137)

좋아진다합니다
    규칙적으로 먹으니까요
    저도 위산과다 위염 달고 살던 사람입니도