82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굥지지율 떨어지는데 민주당 지지율은 안오르네요

답답 조회수 : 2,387
윤석열 지지율은 계속 떨어지는데
민주당 지지율은 오르질 않아요
한국사회연구소 여론조사 민주당 지지율은 오히려 6프로나 떨어지고
Sbs 조사도 아예 안올랐어요
리얼미터만 1프로 차로 역전했고요.
원인이 뭘까요?
문재인 대통령 퇴임후 지지율 급락해서 오르질 않네요.
답답하네요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.7.11 8:47 PM (118.235.xxx.38)

보수 과표집입니다 지금 지지율 떨어지는 건 진보층 때문이 아니라 보수층과 중도층 때문이에요. 특히 보수층 이탈이 심해서 그런거죠

• 2. 그래봤자
    '22.7.11 8:47 PM (211.209.xxx.26)

민주당에서 대통령나와요

• 3. 역전 했음.
    '22.7.11 8:47 PM (223.38.xxx.31)

기사 못 봤어요?

민주, 41.8%로 국힘 40.9%에 역전… 尹 "잘한다" 37% "못한다" 57%[리얼미터] - https://n.news.naver.com/article/003/0011296055?sid=100

• 4. 변희재
    '22.7.11 8:47 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

변희재가 하는 말 반만큼의 어조로 말해도
    올랐을 겁니다.
    아무 말을 안하잖아요
    그냥 눈치만 보고 있어요

• 5. 지금
    '22.7.11 8:49 PM (1.234.xxx.55)

저 포함 진보층. 여조 참여 않해요 여조 내용 듣고만 있어도 짜증 나거든요. 굥 이름석자도 듣기 싫음
    그래서 모든 여조가 보수 과표집입니다.

• 6. 7월 1일 역전
    '22.7.11 8:52 PM (223.38.xxx.31)

⑦민주 44.5% 대 국힘 41.9%…윤석열정부 출범 이후 첫 역전
    - https://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1132044&inflow=D

• 7. 진보층이
    '22.7.11 8:53 PM (210.117.xxx.5)

왜 안해요
    이럴때일수록 기를 쓰고 하드만

• 8. ㅋㅋ 뭔소리
    '22.7.11 8:55 PM (106.101.xxx.43)

이미 뒤짚혔는데요

• 9. 윤항문 창녀 싫어
    '22.7.11 8:55 PM (121.162.xxx.81)

응답 표본수가 진보ㅡ보수 2배 차이나요
    보수 과표집.
    아직도 뉴스조차 안보는 민주 많아요.

• 10. 210.117
    '22.7.11 8:56 PM (223.38.xxx.31)

보수 표집이 높다고 여론조사 결과 보면 나와요.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '22.7.11 8:57 PM (223.62.xxx.100)

누구때문이겠어요? 혹시 윤이 탄핵당해도 그 다음 어떤 인간이 나오면 절대 대선 민주당 못가져가요.

• 12. 민주당도
    '22.7.11 8:57 PM (211.234.xxx.97)

이와중에 이재명만 감싸며 지들 이득만 챙기고, 국민고통과 윤정부 폭주엔 나몰라라 하고 있잖아요. 1번을 찍으면 뭐합니까? 둘다 꼴보기싫어요. 이명박 폭주와 광우병사태엔 민주당 정치인도 다 튀어나와 국민과 힘께했건만 지금 일하는 정치인 하나 있어요? 윤 반사효과만 줏어먹으려는 안일한 행태로는 국민 지지 못 얻어요. 막말로 이재명 백퍼 만족해 찍어준 사람 몇이나 돼요? 윤 싫다고 이재명 올려치기해봤자 그의 하자와 혜경궁의 악행이 감춰지는 것도 아니고 그쪽으로 지지율이 옮겨 가지도 않죠. 국민 표심은 여전히 갈곳잃고 헤매는 중...

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.11 9:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당지지자들,
    탄핵이 곧 정권교체라는 환상은 버리세요.
    윤 탄핵 당해도
    이재명은 안됩니다.

• 14. 동의
    '22.7.11 9:02 PM (185.124.xxx.236)

윤 반사효과만 줏어먹으려는 안일한 행태로는 국민 지지 못 얻어요. 막말로 이재명 백퍼 만족해 찍어준 사람 몇이나 돼요? 윤 싫다고 이재명 올려치기해봤자 그의 하자와 혜경궁의 악행이 감춰지는 것도 아니고 그쪽으로 지지율이 옮겨 가지도 않죠. 국민 표심은 여전히 갈곳잃고 헤매는 중...22

민주당 무능력 해요.
    한쪽은 파렴치에 무당에 영혼 팔려서 눈 감은 장님
    한쪽은 무능에 뻔뻔

• 15. 뮨파들
    '22.7.11 9:04 PM (223.38.xxx.238)

2번 손절 하고 이젠 양비론??

발 빠르네 ㅋㅋ

• 16. 이글에도
    '22.7.11 9:04 PM (223.38.xxx.15)

이재명이 나오네요. 도대체 뮨파들 머리속에 이재명밖에 없나요, 민주당 지지가 정체인건 이낙계 내부총질에요

• 17. 뮨파가
    '22.7.11 9:05 PM (223.38.xxx.238)

단체로 2번 지지한건 82회원들이 다 아는 사실 아닌가요?

왜 갑자기 2번 비판을?? ㅎㅎ

• 18. 뮨파는
    '22.7.11 9:07 PM (223.38.xxx.133)

국힘보다 더더더 거머리들이네요..

• 19. 어휴
    '22.7.11 9:08 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

아직도 이재명 악마화 시키고 있네요.

혜경궁은 50대 남자입니다.

[단독] 경기지사 선거판 뒤흔든 '혜경궁 김씨'는 50대 남성?
    https://news.v.daum.net/v/20181014142609685?f=m

경찰, 같은 계정으로 온라인 카페 활동 확인
    카페지기, 경찰서 "이 지사 부인 아닌 50대 남성"
    선거 직전 진술 확보한 경찰은 '수사 답보'
    "의혹 밝히라"던 전해철 의원은 고발 취하

이재명 네거티브 [2] - 혜경궁김씨 트위터 논란
    http://m.blog.naver.com/cicipi0072/222436776994

혜경궁은 김혜경씨가 아니죠
    http://www.ddanzi.com/free/695763690

블로그 가보면 잘 정리되어 있어요

http://n.news.naver.com/article/421/0006139756?sid=102
    도 관계자는 “경기도 민선 7기 공약 이행률은 한국매니페스토실천본부 평가에서 3년연속 SA(최고등급)를 받을 정도로 높은 평가를 받고 있다”고 밝혔다.

일 잘하는 이재명 응원합니다

• 20. 그린
    '22.7.11 9:13 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

역대 최악의 비호감 대선
    하나는 지지율 하락중
    하나는 당대표 출마준비
    빨리 버린쪽이 위너

• 21. ...
    '22.7.11 9:13 PM (1.237.xxx.156)

지금 민주당 이상하잖아요?
    지난 대선때도 미쳤다싶더니 하나도 안바꼈죠. 그러니 무슨 지지율이 오르겠어요?
    윤하고 비교해도 피장파장민데 뭘 기대해서 지지를 하겠어요?

• 22. 일잘하는
    '22.7.11 9:16 PM (1.235.xxx.69)

이재명이 당대표하고 윤정부 견제하면 지지율 오를거 같은데요.

• 23. ,,,
    '22.7.11 9:17 PM (116.44.xxx.201)

재명이가 설치는한 민주당은 쫄딱 망할겁니다
    빨리 내처야해요
    등신같은 민주당 의원들 언제 검찰한테 걸려들지 몰라
    전전긍긍하고 있는건 아닌지
    아이구 정말 울화통이 치미네요

• 24.
    '22.7.11 9:23 PM (182.227.xxx.251)

일 잘한다는 이재명은 요즘 왜 아무 말이 없어요?
    무슨 일을 열심히 잘 하고 있나 궁금 한데요.
    이럴때 나서서 확 보여줘야 하는거 아닙니까?

• 25. 이재명이답
    '22.7.11 9:25 PM (211.36.xxx.29)

이 재명 일 너무 잘함
    경기도 보면

• 26. 164.44
    '22.7.11 9:29 PM (223.38.xxx.195)

민주당당원과 지지자들의 70프로 넘게 지지율을 받고 있는 이재명을 내쳐요? 왜요. 누구 권한으로요, 뮨파, 국힘지지자, 아님 신천지?

• 27. 이재명
    '22.7.11 9:32 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

이재명 어제 광주 갔어요
    사람들 많이 만났어요

광주시민들과 이재명,박찬대,김남국, 광주민주당의원들 단체사진
    https://theqoo.net/ktalk/2513441208

• 28. ..
    '22.7.11 9:34 PM (39.117.xxx.82)

그래봤자
    '22.7.11 8:47 PM (211.209.xxx.26)
    민주당에서 대통령나와요

-----------------------------
    저 민주당 권당인데 이 댓글보고 헛웃음 터졋어요ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 민주당 분들 착각 심하네요
    체감 인기 이정도 아니에요 정신차리시길....

• 29. ..
    '22.7.11 9:44 PM (221.153.xxx.249)

뒤집힌지가 언젠데

• 30. ...
    '22.7.11 9:50 PM (183.99.xxx.114)

당심도 민심도 범죄자 이재명에 동조해 준
    적이 없음 늘 선동 공작으로 순리 거스르며
    여기까지 사기치며 온
    https://twitter.com/lalapesto/status/1544901457584869382

• 31. 경기도
    '22.7.11 9:51 PM (223.62.xxx.251)

버스비나 내려줘요 ! 일잘은무슨

• 32. 무슨 일을잘해
    '22.7.11 9:54 PM (221.142.xxx.38)

경기도민 대장동 근처 두산타워 근처 사는 사람인데 이재명 욕나와요, 빨리 구속되길, 무슨 일잘한다고?

• 33. ..
    '22.7.11 10:07 PM (121.55.xxx.16)

오늘 지지율 보니 민주당 지지자들 윤통 잘한다 3% 못한다 97%더만요 그래서 37% 나왔다고 함 고로 민주당은 악착같이 응답하고 중도층과 국힘지지자들은 응답률 낮다고 함

• 34. ...
    '22.7.11 10:12 PM (223.38.xxx.215)

이재명이 일잘하니 시장도 재선에 성공하고 도지사도 했겠죠. 뮨파들 그만 질척거려요. 추하네요...

• 35. .....
    '22.7.11 10:14 PM (180.71.xxx.78)

콘크리트 2찍분들이 걱정이 많답니다.

• 36. 트위터
    '22.7.11 10:34 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

날짜봐
    작성일시는 2022년 7월 7일인데
    이재명 탈당 2018년 7월 30일거 갖고오고
    대장동 특검은 2021년 10월 30일
    이재명 의원 당대표는 민주당원 조사 아닌 전국민 조사네요
    이재명 스토커들다워요.
    그저 애잔하지요.

• 37. 일반인들이라치고
    '22.7.11 10:59 PM (1.237.xxx.156)

경기도
    성남시민
    아닌분들이
    일잘한다 그러는듯.
    내주변에는 아무도 그런말 안해요.
    모라토리움 그거. 아시죠??
    예전에 그알인가? 방송에도 나왔었는데.
    회계사 이셨던 돌아가신 형님도 모라토리움 선언하거 엄청 야단치셨죠(형님블러그에 글있었음)

• 38. 내주위
    '22.7.11 11:39 PM (223.38.xxx.181)

경기도 용인 사는 친구도 성남사는 친구들 다 이재명 엄청 좋아하던데요.이재명 일잘하는거 맞아요.

• 39. 모라토리움
    '22.7.11 11:45 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

이재명이 거기에 대해서 말했네요.

https://m.clien.net/service/board/park/9869161

모라토리움 한 게 잘못인가요?
    아님 성남 재정 안정화하려고 욕 먹을 짓인걸
    알면서도 한 게 잘못인가요?

• 40. 도지사?
    '22.7.12 12:01 AM (223.62.xxx.210)

문프덕이었지 에잇 말은 바로

• 41. ㄱㄱ
    '22.7.12 2:06 AM (124.216.xxx.136)

악마화 시키든 어쨌든 여론은 악마가 맞는데 무슨~ 경쟁력없는 사람 저쪽에서 홍준표같은 사람 다시 후보로 내밀면 도로 국힘당