82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박주민 출마한대요.착한 전과 N범보다는 낫지 않나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,014
오늘 김종배의 시선집중 인터뷰에서
당대표 출마한다네요.

강한 야당 나와 함께,
라는 슬로건을 내걸고.

박주민이
이재명 가방모찌 하기엔
아까운 인물이죠.
계속 이재명 가방모찌나
할 줄 알았나?

157 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강한야당나와함께
    '22.7.11 3:34 PM (106.101.xxx.224)

https://youtu.be/o07fbxLhYss

• 2. 아우씨
    '22.7.11 3:34 PM (114.203.xxx.20)

차라리 전과 4범이 나아요
    능력이나 있지

• 3. ...
    '22.7.11 3:34 PM (211.36.xxx.66)

맞아요ㅡ 그니보다 낫구만요

• 4. 누구냐
    '22.7.11 3:34 PM (221.140.xxx.139)

지난 주에 출마선언했어요.

• 5. 영통
    '22.7.11 3:35 PM (106.101.xxx.249)

임대차 3법 발의한 사람.
    난 저리 앞서가다 민주당 칼 꽂은 사람 싫더라

• 6. 누구냐
    '22.7.11 3:35 PM (221.140.xxx.139)

누구라도 이재명보다 안 낫기도 힘들죠 ..

• 7. 참나
    '22.7.11 3:35 PM (23.240.xxx.63)

언젠 이재명쪽이라고 욕하더니..
    그뿐인가 김부선 찬양하면서 박주민 욕하고 그랬쟎아요

• 8. 음주음전
    '22.7.11 3:35 PM (106.101.xxx.224)

쪽팔려요
    어디 내놓기도.

• 9. 환영합니다.
    '22.7.11 3:36 PM (61.77.xxx.250)

홍영표 보다 훨씬 낫네요..

• 10. 이재명보다야
    '22.7.11 3:36 PM (211.36.xxx.223)

당연히 누가 나와도 낫지요~~근데 박주민은 바닥을 여러본 본지라 기대는 전혀 안됩니다

• 11. ..
    '22.7.11 3:36 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

박주민도 별로지만 전과4범보다 낫네요

• 12. 설마
    '22.7.11 3:37 PM (218.48.xxx.92)

표 나눠져서 이재명 수월하게 당대표 만드려고 하는건 아니겠죠?
    워낙에 박주민도 그쪽이잖아요

• 13. 좋네요
    '22.7.11 3:37 PM (175.116.xxx.138)

이재명보다 훨씬 낫네요

• 14. 술고래 굥과
    '22.7.11 3:37 PM (106.101.xxx.224)

음주전과자들 땜에
    머리가 아파요.

박주민은 음주전과 없는거죠?

• 15. 정신병자들
    '22.7.11 3:37 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

아직도 있네요

• 16. ....
    '22.7.11 3:38 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이재명이나....

친이재명이나....

• 17. ....
    '22.7.11 3:39 PM (90.199.xxx.30)

윤석열보다 더 나

어떻게 이런 바보가 우리나라 대통령 까지

다 말아먹기 전에 하야 하라

• 18. ...
    '22.7.11 3:39 PM (211.36.xxx.66)

박주민도 4범한테 붙었던 사람아니여요? 근데 4범 안밀고 나온대요?

• 19. 강훈식 말로는
    '22.7.11 3:39 PM (106.101.xxx.224)

이재명이 당선되어야한다고 생각했다면

내가 춞마를 안했을거라네요,
    이말에 많은 함의가.

• 20. 3명빼고 컷오프
    '22.7.11 3:40 PM (106.101.xxx.224)

많이 나와도
    상관없어요.

• 21.
    '22.7.11 3:40 PM (223.38.xxx.238)

원글은 이러고 살까요

• 22. 개돼지들
    '22.7.11 3:41 PM (112.170.xxx.86)

요즘 지령받았나봐
    대선 전처럼 이재명까기 돌입.
    이재명이 답이다.

• 23. 대선때 밀어보니
    '22.7.11 3:41 PM (106.101.xxx.224)

이재명은

아닌가 보죠.
    내가 낫지, 심리?

• 24.
    '22.7.11 3:41 PM (211.50.xxx.130)

이제 전과4범이란 표현은 효력이 없으니 그만 쓰세요.
    더한 의혹을 가진 자들이 권력 잡고 온갖 장관 자리에 앉아 있으니, 이재명의 허물 잡고 늘어지는게 더 우스워보여요.

• 25. 뮨파들
    '22.7.11 3:42 PM (223.38.xxx.174)

2번 손절 인가요?

윤며들었다고 할때는 언제고
    벌써 손절??

• 26. 전과 4범 어때요
    '22.7.11 3:42 PM (106.101.xxx.224)

이재명 전과는,

착한
    전과
    라면서요

• 27. 뮨파들
    '22.7.11 3:43 PM (223.38.xxx.53)

불러모으는 중이네요.

• 28. 뮨파들
    '22.7.11 3:43 PM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

술 모르고 2번 지지했나요?

교육부장관도 음주운전 만취인데 임명 되었던데 그런건 모르는건지 모른척 하는건지???

• 29. 뮨파들
    '22.7.11 3:45 PM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

여게에서 박주민 그렇게 까더니
    이젠 이도저도 안 되겠나보죠?

박주민도 대선때 이재명 지지했었는데 잊었어요? ^^

• 30. 뮨파들
    '22.7.11 3:46 PM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

여기에서 박주민 그렇게 까더니
    이젠 이도저도 안 되겠나보죠?

박주민도 대선때 이재명 지지했었는데 잊었어요? ^^

• 31. ...
    '22.7.11 3:47 PM (125.189.xxx.187)

착한 쌍욕 패륜짓은 안했지만
    패륜아 졸개 노릇 착실히 한 넘

• 32. ㅇㅇㅇ
    '22.7.11 3:47 PM (203.251.xxx.119)

이재명보단 100배 낫네요

• 33. 굥이든 명이든
    '22.7.11 3:47 PM (106.101.xxx.224)

둘다 싫고,

김동연이나 박주민이나
    다른 인물 찾으려고요.
    이재명 효용은
    대선,지선으로 증명 끝.

• 34. 그냥
    '22.7.11 3:48 PM (218.51.xxx.239)

박주민이 이재명 적극지지자인데
    뭔가 작전이 있겠죠.
    예를 들어이재명이 50퍼 득표 안되었을시 이재명과 합친다던지 뭐 그런거 염두에 두고
    나오지 않았을까요?

• 35. 그러기엔
    '22.7.11 3:49 PM (106.101.xxx.224)

강훈식도 손절하고
    출마.

• 36. 민주당은
    '22.7.11 3:49 PM (210.90.xxx.197)

그렇게 사람이 없어요?
    박주민 미쳤어 감히 지가 나온다고 설치다니.
    임대3법때메 민주당 망하게 한 장본인이.
    참 욕심도 끝없다

• 37. .....
    '22.7.11 3:50 PM (39.7.xxx.242)

이재명에 박주민에....
    민주당 망했네요

• 38.
    '22.7.11 3:50 PM (49.224.xxx.135)

이뮨파는 아직도 이러고있네요~
    누가 됐던 민주당 당대표가 되면 지지합니다!!!

• 39. …..
    '22.7.11 3:50 PM (210.223.xxx.229)

전과4범 어쩌고 하는사람은 윤지지자죠?
    지금 대통령이나 걱정하세요 민주당은 건들지말고

• 40. 댁들이 박주민
    '22.7.11 3:50 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

비난 자게에서 얼마나 했는지 박주민으로 검색부터 해 보세요.

여론조사때문인가?

태세전환은 엄청 빠르네요? ㅋㅋ
    계란말이에 감동했다고 줄줄이 고백할때는 언제고..

• 41. 원글극성뮨파
    '22.7.11 3:50 PM (223.38.xxx.180)

뮨파들은 국힘과 한몸이니 이재명도 박주민도 싫겠네요.

• 42.
    '22.7.11 3:51 PM (203.211.xxx.193)

맨날 민주당은 이재명껴안고 망하라고
    고사를 지내면서 왜 민주당일에 일해라절해라인가요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그만좀 질척대욧!!!

• 43.
    '22.7.11 3:51 PM (211.245.xxx.178)

임대3법 같은거나 만들라구요?
    제가 민주당에 등돌린게 저 임대3법입니다...
    그냥 중도할랍니다.
    박주민은 국회의원깜도 안돼요..
    민주당 말아먹은거4분지1은 박주민 공이예요..ㅎㅎ

• 44. 착한???
    '22.7.11 3:51 PM (218.39.xxx.30)

착한??? 전과4범??
    누가 보면 독립운동이라도 하다가
    옥에 갇혔던줄 알겠네요

• 45. 태세전환?
    '22.7.11 3:51 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

댁들이 박주민
    비난 자게에서 얼마나 했는지 박주민으로 검색부터 해 보세요.

여론조사때문인가?

계란말이에 감동했다고 줄줄이 고백할때는 언제고..

• 46.
    '22.7.11 3:52 PM (223.39.xxx.89)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3481575&page=4

전과 4범 제목 수정하든지 분란 일으키지 마세요
    신고 들어갈 가능성 높습니다.

• 47. 태세전환?
    '22.7.11 3:53 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

댁들이 박주민 비난 자게에서 얼마나 했는지 박주민으로 검색부터 해 보세요.
    (바로 확인 가능할거예요. 비난글 힌두개가 아니니까)

여론조사때문인가?

(계란말이에 감동했다고 줄줄이 고백할때는 언제고..)

• 48. 82의 누군가가
    '22.7.11 3:53 PM (106.101.xxx.224)

박주민을 많이 비난했다고,

당대표 나오는거
    축하도 못하나요?

뇌가 아메바 단세포인가?
    82가 한명이라 착각?

• 49. 신고하든가
    '22.7.11 3:54 PM (106.101.xxx.224)

전화소녀도 막 쓰는판에.

팩트인 전과 4범을
    왜 못쓴데,ㅋㅋ

• 50.
    '22.7.11 3:55 PM (203.211.xxx.193)

원글님 이재명 당대표 안되게 할려고
    안간힘을 쓰는데 애잔해요!
    실패!!!!!!!

• 51.
    '22.7.11 3:55 PM (223.39.xxx.121) - 삭제된댓글

원글님 박주민 축하하는데
    전과 4범 얘기하는게 분란유도하는거에요.

• 52. 방탄당
    '22.7.11 3:55 PM (59.14.xxx.101)

그분을 위한 보조배터리. 당인물들 그림이 참...

• 53. 뮨파가 맞긴
    '22.7.11 3:55 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

한가 봐요?
    뮨파 아니라는 말 안 하는걸 보니?

뮨파가 문통 지키겠다는 이유로 2번 지지했던건
    원글이도 알거고
    82 수많은 회원들도 알고 있는 사실이죠. 안 그래요?

뮨파들 이제 박주민 밀기로 했나요?
    (아님 말고요 ㅎㅎ)

• 54.
    '22.7.11 3:56 PM (223.39.xxx.166) - 삭제된댓글

원글님 박주민 축하하는데
    전과 4범 얘기하는게 분란유도하는거에요.

공지글 숙지해주세요!

• 55. 전과 N범방으로
    '22.7.11 3:56 PM (106.101.xxx.224)

제목
    수정 했어요, ㅎㅎ

• 56. 원글
    '22.7.11 3:56 PM (223.38.xxx.180)

이제 박주민이랑 갈라치기 하려구요. 다보여요. 뮨파들이 이렇게 지저분해요.

• 57. 뮨파가 맞긴
    '22.7.11 3:57 PM (223.38.xxx.208)

한가 봐요?
    뮨파 아니라는 말 안 하는걸 보니?

뮨파가 문통 지키겠다는 이유로 2번 지지했던건
    원글이도 알거고
    82 수많은 회원들도 알고 있는 사실이죠. 안 그래요?

뮨파들 이제 박주민 밀기로 했나요?
    (아님 말고요 ㅎㅎ)
    그런데 박주민의원이 과연 좋아할까요???

• 58.
    '22.7.11 3:58 PM (49.224.xxx.135)

참 뮨파 징글징글하네요.
    당원도 투표자격이 있나요?
    관심도 없었는데 뮨파때문에 이재명 뽑을거에요!

• 59. ㅇㅇ
    '22.7.11 3:58 PM (119.193.xxx.243)

니네 당이나 신경쓰세요. 남의 당 간섭하지 말구.

우린 국짐이 망하던 말던 신경안쓰는데, 왜 남의 일에 감놔라 배놔라인지. 니네 당 시끄러울 텐데, 요즘? ㅎㅎㅎㅎ

• 60. 갈라치기 원글
    '22.7.11 3:58 PM (118.235.xxx.123)

이재명 박주민 응원합니다!!!!

• 61. ...
    '22.7.11 3:58 PM (223.38.xxx.11)

이뮨파는 아직도 이러고있네요~
    누가 됐던 민주당 당대표가 되면 지지합니다!!!

• 62. .....
    '22.7.11 3:59 PM (39.7.xxx.242)

전과4범이 이재명한테는 치명적이라고 생각하나봐요.
    왜 제목을 바꾸라마라야 ㅎㅎㅎ
    전과5범을 전과4범이라 하는데
    뭐가 문젠지 ...
    착한 전과라면서 지지자들이 먼너 나서서 자랑해야지
    왜 숨기려고 할까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63.
    '22.7.11 3:59 PM (223.38.xxx.138)

나와서 추미애 역할 하겠죠 뭐

• 64. 박주민이출마한다
    '22.7.11 3:59 PM (106.101.xxx.224)

이게 팩트예요.

갈라치기다 뭐다,
    뭔 잡소리들이 많은지.

• 65. 진짜
    '22.7.11 3:59 PM (223.38.xxx.180)

이런원글 같은사람 너무싫어서 민주당에 가입해서 이재명 당선되게 하고 싶네요. 너무 거부감 드네요.

• 66.
    '22.7.11 3:59 PM (223.39.xxx.18) - 삭제된댓글

공지글 잘 읽어보세요.
    축하하는데 전과 운운하는게 분란 유도하는 거에요

• 67.
    '22.7.11 4:01 PM (223.39.xxx.85) - 삭제된댓글

박주민 축하하는데 다른 사람 전과 운운하는게 분란 유도하는 거에요

• 68. 윈글님
    '22.7.11 4:01 PM (211.207.xxx.10)

이제 수법을 바꾸었나보네요
    문통 지켜야한다면서 윤뽑은 뮨파분들
    이낙연씨가 미국에서 지시하나요?
    이낙연씨 이재명 흉보고 자신이 대선후보된다고 교민들에게 애기하고 다닌다고 하던데 뮨파분들ㅇㄷㄴ
    이재명 감옥에 넣어달라고 안동운씨에게 문자보내는
    캠페인 벌이라고 시키나보지요
    개딸들보다 버겁하고 추한 짓거리하는
    님들 정신차리시고 문통사저가서
    지켜주시기나 하세요
    문통팔이 그만하고 이낙연지지자라고 커밍아웃 하시고요

• 69. ..
    '22.7.11 4:01 PM (223.62.xxx.146)

이재명보조밧데리가.박주민이자나요 ㅎㅎㅎ

• 70. ㄷㅁㅈ
    '22.7.11 4:01 PM (121.162.xxx.158)

제발 이재명 떨어뜨려줄 후보 나와주길요
    민주당이 이재명 1인독재당이 되기 전에요

• 71. ..
    '22.7.11 4:01 PM (49.224.xxx.135)

제목도 바꾸고 급 갈라치기 아니라고.
    손바닥으로 하늘을 가려요. 에잇! 저질이네요. 뮨파는

• 72. 뮨파들
    '22.7.11 4:01 PM (61.77.xxx.250)

왤케 웃겨요. 이재명만 아니면 되니 박주민도 상관없나봐요?
    지난 당대표 선거때 박주민 욕하던거 아직도 생생한데 ㅋㅋㅋ
    박주민은 당대표 하면 절대 안된는 이유가 백가지도 넘던데?
    뮨파들 뭐가 그리 다급할까요? ㅋㅋㅋㅋ

• 73. ....
    '22.7.11 4:02 PM (39.7.xxx.242) - 삭제된댓글

박주민 축하한다는 말 없는데요???
    왜 없는 말 지어내며 제목 바꾸라고 억압이에요.

• 74. 당선시키든가
    '22.7.11 4:02 PM (106.101.xxx.224)

말든가.
    전과N범.

박주민 출마에
    소금
    벼락
    맞은
    개미떼들인가

• 75.
    '22.7.11 4:02 PM (223.39.xxx.83)

박주민 축하하는데 다른 사람 전과 운운하는게 분란 유도하는 거에요

박주민이 출마한다는 팩트만 적으셔야지
    왜 전과로 선동하세요?

• 76. ㅎㅎㅎ
    '22.7.11 4:03 PM (121.162.xxx.158)

뭐 경쟁자인 이재명 이야기가 나올수도 있지 왜 그리들 흥분해요? 뭔가 찔리는 게 있나요?
    어쨌거나 박주민 화이팅이에요

• 77. 82에 제목마다
    '22.7.11 4:05 PM (106.101.xxx.224)

전화소녀 언급해도
    굥지지자들 그냥 넘어가던데요.

굥지지자
    정도의 아량은 갖춥시다.

낙지사
    김배우 불륜보단
    전과가 낫지 않나요?

• 78. ……
    '22.7.11 4:05 PM (118.235.xxx.78)

이재명이든 박주민이든 지금보다는 백배나을듯요
    누가되든 응원합니다

• 79. ...
    '22.7.11 4:06 PM (112.147.xxx.62)

꼴값이란 말이 딱 들어맞는

무능함의 아이콘이죠

• 80. 전화소녀로
    '22.7.11 4:09 PM (106.101.xxx.224)

재치있게 번역들 하시니,

전과 N범은
    convicted for crime
    이렇게 적어드릴게요^^

• 81. .....
    '22.7.11 4:10 PM (39.7.xxx.242)

착한전과 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    착한 전과라도 전과4개는 부끄러운가보다 ㅋㅋㅋㅋ

• 82. 윈글님
    '22.7.11 4:10 PM (211.207.xxx.10) - 삭제된댓글

그리고 민주당당원들이 왜 님들이 그리 싫어하는 이재명을 미는지
    한번이라도 생각해보세요
    민주당텃밭인 전라도에서 왜 지지하고 과일계열들을 싫어하고
    지선에서 등돌렸는지
    님들만 태극기부대분들이 가짜뉴스에 속아 문통을 저주하는 분들이나
    문꼴오소리 같은 가짜 ㄸㅍㄹ친문유트버들에게 속아 이재명 저주하는 님들이나 다를게 없으니

그 많은 문통위해 윤찍자는 유트버들 왜 문통사저에는
    안달려간답니까?

님들말이 진실이라면 왜 그 많은
    민주당원들이 그 진실에 등을 돌리까요 진실이 아니고 거짓이니 등돌리는겁니다 진실이라면 님들 주위로 몰려야하고 이재명은 떠났겠죠
    태극기부대나 주옥순처럼 문통은
    감옥가야해라는 그 수준이 되시는겁니다

• 83. ..
    '22.7.11 4:11 PM (223.62.xxx.177)

분당했으면... 지지율 10% 대 내려오면 분당하려나?

• 84. 누구냐
    '22.7.11 4:11 PM (221.140.xxx.139)

이재명 캠프 열리자마자 박주민이 거의 1빠로 달려갔는데,
    당대표 나온다고 했다고, 재명이 지지자들한테 욕먹는 중,

뭐 일부 '좋은 경쟁' 이야기하는 사람들도 있어서
    당근 박지현만큼 털리진 않고 있음

• 85. ...
    '22.7.11 4:12 PM (122.34.xxx.222)

이재명이든 박주민이든 누가나와도 고쳐쓸수있으니 굥같은 재활용도못하는 쓰레기보다는 백배천배 낫습니다~

• 86.
    '22.7.11 4:13 PM (223.39.xxx.213)

축하 아닌 비난이 하고팠으면서
    솔직하지 못한 원글.

본인 분란 유도를
    굥 지지자들 아량 운운하며
    논점 흐리는거 무척 간교합니다.

• 87. ㅁㅁ
    '22.7.11 4:15 PM (180.64.xxx.45)

민주화 운동하다 전과 생긴 것도 아니고 음주운전, 검사사칭인데 뭔 착한전과..
    저런 악질 범죄자는 그냥 사형이 답이죠

• 88. 아마
    '22.7.11 4:15 PM (106.101.xxx.224)

누구 밑에 있는 게 더 안전한 사람,

혼자서도 날개 펼수있는 사람,

그 차이겠지요.
    저도 박주민 실망했었지만.
    자기 정치 하기 바랍니다.

• 89. 누구냐
    '22.7.11 4:16 PM (221.140.xxx.139) - 삭제된댓글

저는 박주민에 실망했던 게 너무 커서..
    진짜 차기 대선감으로 생각했었는데.

이번에 박영진도 나오더군요.

• 90.
    '22.7.11 4:17 PM (210.117.xxx.44)

114.203.xxx.20)
    차라리 전과 4범이 나아요
    능력이나 있지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    무슨 능력???

• 91. ....
    '22.7.11 4:17 PM (39.7.xxx.242)

대선때 그렇게 문대통령과 자기 감옥갈꺼 같다면서
    문대통령 팔아대던
    이재명은 왜 양산사저 또라이들에 대해서
    한마디도 안할까요?
    양산에가서 인사하지도 않았죠?

• 92. ...
    '22.7.11 4:17 PM (14.32.xxx.103)

원글 의도가 불순하네요.

• 93. 솔직히
    '22.7.11 4:18 PM (106.101.xxx.224)

박주민이
    이재명 가방모찌 하기엔

아까운 인물이죠.
    계속 이재명 가방모찌나
    할 줄 알았나?

• 94. 누구냐
    '22.7.11 4:19 PM (221.140.xxx.139)

박주민에 실망했던 게 너무 커서 한동안은 마음이 안 갈 듯.
    문통 이후 몇 년만에 후원했던 사람인데

이번에 박용진도 나온다네요.

유치원법 끌고갔던 이.

지난 경선에서 박용진 마지막 연설은,
    계파와 후보 지지를 떠나서 기억해줬으면 하는 연설이었네요.
    자기에게 할애된 소중한 시간을 청년 노동자들을 위해서 말했던.

• 95. ㅡㅡㅡ
    '22.7.11 4:19 PM (211.36.xxx.29)

원글님 더위 먹었어요
    뮨파

• 96. 누구냐
    '22.7.11 4:19 PM (221.140.xxx.139)

원글님 이재명 원조 가방모찌 김남국 삐져요

• 97. ...
    '22.7.11 4:20 PM (223.38.xxx.122)

걱정마세요. 이재명이 당대표되면 박주민과 더불어 당 잘이끌거에요.

• 98. 누구냐
    '22.7.11 4:20 PM (221.140.xxx.139)

이재명 싫어 = 너 뮨파.. 이 짓거리를 계속 반복중이니 잼빠들

• 99.
    '22.7.11 4:20 PM (106.101.xxx.224)

박용진도 지지율
    3위인가
    그래요.

일하는 의원이니까요

• 100. 이정도
    '22.7.11 4:21 PM (223.38.xxx.220)

원글처럼 낯짝이 두꺼워야 뮨파의 자질이 있죠.

• 101.
    '22.7.11 4:21 PM (106.101.xxx.224)

김남국ㅠㅠ

웃픈 인물.
    이모교수.

• 102. 누구냐
    '22.7.11 4:22 PM (221.140.xxx.139)

'어대명'의 역습..이재명, 세 번의 죽을 고비 넘길까
    http://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=241831

한번 읽어볼만한 기사인 듯.

특히 기억나는 부분은, 다음 공천에 대한 부분. 구심점 없는 친문, 공천학살 당할거라고.

• 103. 맙소사
    '22.7.11 4:24 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

임대차 3법 발의한 사람 222
    민주당은 인물이 그렇게 없나봐요

• 104. ㅇㅇ
    '22.7.11 4:24 PM (106.101.xxx.224)

구심점 없는 친문, 공천학살 당할거라고.

ㅡㅡㅡ

이재명 성정상,
    이미 예견된 바.

굥,한과의
    공통점이죠.
    우리끼리 다 한다.

• 105. 이재명이
    '22.7.11 4:25 PM (222.238.xxx.223)

직접 나올 수 없으니 친이재명 인물을 내보내나봄

• 106. 누구냐
    '22.7.11 4:25 PM (221.140.xxx.139)

맙소사 외치는 분들은,
    지난 대선에 그런 사람이 캠프 수장으로 있던 건 상관없었나봐요?

뭐 인물이 없어도 전과자만 할리가.

• 107. 이정도
    '22.7.11 4:26 PM (49.224.xxx.135)

원글처럼 낯짝이 두꺼워야 뮨파의 자질이 있죠.

• 108. 누구냐
    '22.7.11 4:26 PM (221.140.xxx.139)

오늘 트위터에 이재명이

'댓글정화 , 커뮤니티 활동' 하라고 하던데요?

아 개가족들 이제 또 난리겠구나... 싶었음.

• 109. 시사저널기사
    '22.7.11 4:27 PM (106.101.xxx.224)

예리하네요.

• 110. 누구냐
    '22.7.11 4:29 PM (221.140.xxx.139)

근데 러닝메이트 끌기엔 박주민이 좀 덩치가 있어서
    이재명과 진짜 경쟁인지 가짜 경쟁인지는 봐야죠.

추미애처럼 보조 빠떼리로만 가기엔 박주민도 초선에 최고의원했던 체급이 있어서.

박주민이 좀 대체적으로 불호가 적고, 열성 지지자도 그만큼 적은
    두루두루 괜찮다의 이미지고 포지션이었는데,
    뭔가 한번에 훅 갔음.

• 111. 휴,진짜요?
    '22.7.11 4:29 PM (106.101.xxx.224)

오늘 트위터에 이재명이
    '댓글정화 , 커뮤니티 활동' 하라고 하던데요?
    아 개가족들 이제 또 난리겠구나... 싶었음.

ㅡㅡ
    가서 물어,
    그럼 무는 사냥개도 아니고.

본인머리,.
    자유 의지 없고,
    지령받는 인간들, 한심해요.

• 112. 누구냐
    '22.7.11 4:29 PM (221.140.xxx.139)

원글//

그쵸? 시사저널 답다 싶었어요.

핵심을 제대로 짚었던데요.

이재명이 꿈은 문통의 길을 가고 싶어하는데,
    현실은 정동영이 될지도...

• 113. 누구냐
    '22.7.11 4:30 PM (221.140.xxx.139)

http://www.daejonilbo.com/news/articleView.html?idxno=2012973

댓글 정화~ 해달라잖아요 ㅎㅎㅎ

도라버려

• 114. 원글 한심
    '22.7.11 4:31 PM (223.38.xxx.208)

원글은 여기서 이재명 스토커짓 하잖아요. 한심한걸로 보면 원글이죠.

• 115. 철학과 가치가
    '22.7.11 4:32 PM (106.101.xxx.224)

문프님과 정반대인대요.
    가고싶다고 가나요^^

당시 문통님은 전과도 없었고.
    감옥 갈 건수도 없었고.
    지금 이재명 일촉즉발.

• 116. 누구냐
    '22.7.11 4:33 PM (221.140.xxx.139)

나는 이재명이 '월 1000원이면 가능' 이러는 것도 진짜 없어보여요.

까놓고, 당원들이 모두 월 1천원 짜리면,
    민주당 거덜나요. ㅋㅋ 유지 관리비가 더들어.

근데 저걸 대놓고, 천원이면 모든 권리 행사 가능하니까 당원가입하라고? 참나..

• 117. 댓글에
    '22.7.11 4:33 PM (118.235.xxx.139)

뮨파들 다닥다닥 붙어있는거 봐요. 징그럽다 정말

• 118. 누구냐
    '22.7.11 4:35 PM (221.140.xxx.139)

이재명 변호사비 대납 의혹은, 외통수 걸린 상황인데 이재명 지지자만 몰라요.

변호사비로 썼다는 돈 (2억 5천 썼댔음)이, 공직자 재산공개에서 밝힌 감소 금액 (1억 7천) 보다 큼.

공직자 재산공개를 거짓으로 했거나,
    변호사비 썼다는 금액이 거짓이거나인데.

이재명 지지자들만 저걸 정치 탄압이라고 우기는 중

• 119. 맞아요
    '22.7.11 4:39 PM (106.101.xxx.224)

변호사비 대납,
    그게 의외로 시한폭탄이래요.
    정치평론가들이 다
    지적하는부분이예요.

성남FC기업 강요,
    대장동 비리,
    이런건
    실제 일수도 있고,
    억울한데 한동훈이 조작할수도 있지만,
    변호사비는
    빼박.

• 120. 맞아요
    '22.7.11 4:40 PM (106.101.xxx.224)

피선거권 10년 박탈인가.
    처벌이 중하더라구요.

• 121. 누구냐
    '22.7.11 4:41 PM (221.140.xxx.139)

대장동은 곽상도가 50억 받아준 덕(?)에 뭐 옥신각신도 하는데
    변호사비 저건 자기 입으로 말한 외통수 급인..

예전에 비슷한 일이 삼성 비자금 사건 생각나더네요.

비자금이라고 터졌는데,
    이건희가 이병철 유산 중 일부라고..
    그거 들은 이맹희가 어? 유산이면 나눠야지!

• 122. 누구냐
    '22.7.11 4:43 PM (221.140.xxx.139)

그리고 수원지검장에 수원지검 공안부장 출신에 대법관 출신까지 있는데
    변호사비가 2억 5천? (어디서는 또 3억이라고 했던 것도 같은데)

말도 안되는 소리.
    같은 엘엔케이에서 맡은 사건들 공개된 금액들이 있는데.

• 123. 또또
    '22.7.11 4:44 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

이재명 손꾸락들 또 바들바들
    이재명 땜에 나라가 이 꼴인데 좀 그만했으면 좋겠어요
    누가 나와도 ㅇㅈㅁ보단 낫다는

• 124. 네.
    '22.7.11 4:44 PM (106.101.xxx.224)

그래서,
    한동훈과 국힘은

덫 치고
    이재명 당대표되기만을
    기다리는거 같아요.
    미리 잡아넣을수도 있는데,

이준석처럼
    당대표되고나서
    공꽁 포박

• 125. 정치평론가
    '22.7.11 4:45 PM (118.235.xxx.123)

누가 그런얘길 하던가요? 정말 궁금해서 그래요 원글님

• 126. 그렇게
    '22.7.11 4:45 PM (223.62.xxx.253)

문대통령을 생각한 원글이는 문대통령 지키려고 윤 찍었네요?

• 127. 누구냐
    '22.7.11 4:49 PM (221.140.xxx.139)

덫 치고 기다리는거 맞죠.
    이재명 지지자들 눈에야 이재명이 무슨 핍박 받는 뭐라도 되는 것처럼 보이지,

쟤들 목적은 민주당이죠.
    민주당에 가장 타격을 줄 타이밍이면,
    당대표 기소라는 치명적인 사건을 만들어야는거죠.

이재명은 어떻게든 이걸 정치탄압으로 몰고 가야하니
    당대표 이름이 필요한 거고
    결국 그렇게 당대표라는 자리가 쓰이면 뭐.. 뻔하죠.
    에휴.

• 128. 누구냐
    '22.7.11 4:50 PM (221.140.xxx.139)

지난 번에 이태형 압색했잖아요.
    다 끝내고 마무리 시그널임.

영화 더 킹에서 정우성 멘트처럼, 푹 익혔다가 가장 맛있(?)을 때 꺼내겠죠.

• 129. ㅇㅇ
    '22.7.11 4:52 PM (106.101.xxx.224)

누구랄것도 없이,
    변호사출신 정치평론가들은
    다그리말해요.
    이재명 당대표도
    보신.방탄 출마라고.

공중파도 좀 듣고사시길요.

• 130. 누구냐
    '22.7.11 4:52 PM (221.140.xxx.139)

http://www.newsmc.net/news/articleView.html?idxno=59128

효성과 변호인단과 변호시바 비교한 기사인데 재밌어서 퍼옴.

• 131. 누구냐
    '22.7.11 4:53 PM (221.140.xxx.139)

오타 변호시바 뭐니.. 변호사비.. 요 ㅋ

• 132. 누구냐
    '22.7.11 4:54 PM (221.140.xxx.139)

그리고 중간에 언급했던
    추억돋는 삼성 비자금 사건

https://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/817843.html

• 133. 누구냐
    '22.7.11 4:57 PM (221.140.xxx.139)

문득 궁금,
    이재명 지지자들은 이태형이 누군지 알까?
    (검색 안하고~)

• 134. 그니까요
    '22.7.11 4:58 PM (106.101.xxx.224)

지혼자 죽으면 될걸,

당을 쑥대밭을 만들어놓을거고
    민생은 개판ㅠㅠ

이기적인 인간.

• 135. 우와, 자료 링크
    '22.7.11 4:58 PM (106.101.xxx.224)

감사해요.

찬찬히 읽어볼게요~~~~

• 136. 누구냐
    '22.7.11 4:59 PM (221.140.xxx.139)

민생은 뭐 윤가가 이미 개판 내고 있고,

그나마 그걸 막을 현실적인 대안이 민주당 뿐인데,
    그 민주당을 잼이 개판내고 있는 상황이니.

답다아아아아압 헙니다.

• 137. 맞아요.
    '22.7.11 5:01 PM (106.101.xxx.224)

윤가가
    이미 민생
    다 뽀개고있는 중이지만...

당대표 공백 올수 있어,
    최고위원 구성도 중요하겠죠ㅠㅠ

• 138. 누구냐
    '22.7.11 5:04 PM (221.140.xxx.139)

근데 그 최고위 구성도 결국 당대표가 해먹게 만들어놨잖아요.
    아주 다 말아먹을 준비 착착하는 중입니다.

• 139. 누구냐
    '22.7.11 5:05 PM (221.140.xxx.139)

https://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB12065350

• 140. 누구냐
    '22.7.11 5:08 PM (221.140.xxx.139)

아이러니한게, 지금 박지현이 하는 꼬라지가,
    딱 리틀 이재명 여자 이재명이라는.

논란이건 욕이건 일단 모든 사람들이 나를 알도록 알리는 인지도에
    흔들리지 않을 코어 지지층 (이건 숫자 적어도 됨)에
    무슨 헛소리를 해도 받아써줄 마이크파워 있으니
    박지현도 뻗대는 중으로 보임.

논개처럼 재명이 안고 퐁당이나 하던가 ㅡㅡ

• 141. 또다른
    '22.7.11 5:10 PM (223.38.xxx.92)

보조 밧데리겠죠
    그밥에 그나물 기대도 안되네요

• 142. 뮨파들이
    '22.7.11 5:11 PM (223.38.xxx.25)

댓글 주거니 받거니 하네요.열심히 댓글 달아 놨더니...댓글이 아깝네요...

• 143. ㅇㅇ
    '22.7.11 5:14 PM (106.101.xxx.224)

와우, 리틀이재명 공감요.

근데둘이 사이나쁨^^

• 144. 추미애보단
    '22.7.11 5:14 PM (106.101.xxx.224)

박주민을 믿어볼래요.

설마 추오미의 악몽 재연일라구요ㅠㅠ

• 145. 누구냐
    '22.7.11 5:16 PM (221.140.xxx.139)

저는 박주민보다는 개인적으론느 박용진이 좀 더 나아보이지만
    암튼 이재명 아닌 사람 되는 걸로 해야죠.

• 146.
    '22.7.11 5:26 PM (223.38.xxx.138)

박주민이랑 이재명이랑 얼마전에 새벽까지 술도 마셨다면서요
    술마시면서 박주민이 당대표 나간다고 얘기했는데
    이재명이 윤허 해준듯 ㅋ
    둘이 무슨 꿍꿍이일까요?

• 147. 3명 컷오프
    '22.7.11 5:38 PM (106.101.xxx.224)

안에 드는 사람

응원할래요.

이재명 박용진 박주민 이렇게 들었음 좋겠네요.
    현재론
    의외로 김 민석도 높음요.

• 148. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.11 5:49 PM (211.36.xxx.29)

민주당 내 이재명 지지를
    원글님이 꺽으세요
    갈라치기 그만

• 149. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.11 5:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 쫄따구가
    구색 맞추려 나온거.

• 150.
    '22.7.11 6:26 PM (180.134.xxx.122)

박주민 응원합니다
    이재명도 좋아요

• 151. 다 좋아요!
    '22.7.11 6:27 PM (115.140.xxx.75)

정정당당하게 올바른 경선 거쳐서 당선되는 당대표라면 누구든 지지하고 응원해 줄래요! 민주당 화이팅!

• 152. 누구냐
    '22.7.11 6:39 PM (221.140.xxx.139)

박주민은 뭐 선거 흥행용 같다 싶기도 해요

• 153. 흥행용이라도
    '22.7.11 6:48 PM (106.101.xxx.224) - 삭제된댓글

좋아요.

뻔한 민주당
    지겨워서...
    박용진,박주민 시도라도 높이 사고싶어요.
    공천 떨어지기만 바라는
    다른 처럼회 의원
    보단 나을듯요ㅠㅠ

• 154. ㅇㅇ
    '22.7.11 6:49 PM (106.101.xxx.224)

좋아요.

뻔한 민주당
    지겨워서...
    박용진,박주민 시도라도 높이 사고싶어요.
    공천이라는 감 떨어지기만 바라는
    다른 처럼회 의원
    보단 나을듯요ㅠㅠ

• 155. 또또뭔꼼수여~
    '22.7.11 7:03 PM (110.70.xxx.154)

쿵짝

• 156. 그니까
    '22.7.11 7:15 PM (118.235.xxx.13)

변호사 출신 정치평론가 누구요?
    원글님 말씀해 주시면 찾아서 함 봐볼려구요. 저도 공중파도
    좀 듣고 살게요 원글님 조언처럼요 ~

• 157. 누구냐
    '22.7.11 10:49 PM (221.140.xxx.139)

그냥 열린공갈이나 틀어놓으세요