82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 리모컨 잃어버리지마세요 ㅠ

에어컨 조회수 : 17,871
퇴근하고 에어컨리모컨을 못찾아서 문열고 잤어요 ㅠ
벽걸이라 터치해도 안켜지더라구요 내가 모르는지 ㅠ
냉장고 세탁기 휴지통까지 뒤졌는데 없더니
다음날 찾았는데 어이없게 옷더미속에서 발견했어요
핸드폰잃어버린것보다 더 무서운
집에서 에어컨리모컨 잃어버리기 ㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.11 2:04 PM (211.114.xxx.77)

ㅍㅎㅎㅎㅎ 어째 그 상황이 상상이 되면서.
    그러니까 놓는 자리 정해놓고 딱 거기에만 놓기요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.11 2:06 PM (154.28.xxx.192)

생각만해도 무섭네요.
    근데 본체에 찾아보시면 전원버튼 있긴 있지 않을까요?

• 3. 벽걸이
    '22.7.11 2:06 PM (124.111.xxx.108)

비상작동 버튼 있어요. 아쉬운대로 그거 누르고 작동시켜봤어요.

• 4. ..
    '22.7.11 2:07 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

급할땐 에어컨 리모콘 각자회사 어플^^

• 5. ..
    '22.7.11 2:10 PM (210.218.xxx.49)

벽걸이는 리모컨도 작아서..ㅎ

• 6. 해방일지
    '22.7.11 2:12 PM (119.192.xxx.240)

리모콘 잃어버려 전원버튼 눌러키지만 18도 고정임.

• 7. ...
    '22.7.11 2:17 PM (220.116.xxx.18)

엘쥐 최근 에어컨이면 ThinQ 앱 연결하면 리모컨 하나 더 있는 셈

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.7.11 2:18 PM (121.127.xxx.39)

급할땐 에어컨 리모콘 각자회사 어플^^
    좋은정보 주셔서 감사..

• 9. ㅁㅇㅇ
    '22.7.11 2:30 PM (211.201.xxx.8)

저는 선풍기 리모콘을 아직도 애타게 찾는중...

• 10. ...
    '22.7.11 2:30 PM (125.177.xxx.239)

전 오래된 캐리어 에어컨 리모컨이 고장났는데 온라인에서 만능 호환 리모콘 (1만원 초반) 샀어요. 잘 되네요.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '22.7.11 2:47 PM (1.251.xxx.175)

와이파이 기능 있는 모델이면 어플 다운 받아서 쓰셔요

• 12. 어휴
    '22.7.11 2:59 PM (122.254.xxx.3)

무셔ᆢ잊어버리면 아찔해요 ㅜ

• 13. 호환되는
    '22.7.11 3:01 PM (14.53.xxx.238)

사제 리모컨 싸구려 사두면 잃어버렸을때 편해요.

• 14. 본체에도
    '22.7.11 3:16 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

작동 버튼 있지 않나요?
    예전 저희집 엘지 벽걸이는 있었어요

• 15. 생각난다
    '22.7.11 3:29 PM (172.225.xxx.228) - 삭제된댓글

저희 엄마.
    사라진 리모콘 다음날 냉장고에 나왔던 사연

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.7.12 6:50 AM (120.142.xxx.17)

저도 같은 자리에 리모콘들 모아놔요.

• 17. ㅂㅂ
    '22.7.12 7:28 AM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

이사하면서 에어컨 리모콘이 없어졌어요. 서비스센터에서 구입했어요.

• 18. ㅎㅎ
    '22.7.12 8:30 AM (118.235.xxx.65)

에어컨을 꺼야하는데 못찾아서 ㅠ 코드를 확빼

• 19. 영통
    '22.7.12 9:18 AM (211.114.xxx.32)

팁으로..
    리모콘에 리본체조 느낌으로 색깔 끈을 달아요. 눈에 잘 뜁니다.
    열쇠도 그렇게 하고 다녀요.
    usb도 그렇게 달아 놓았어요.
    직장에서 놀려요. 내 usb에는 여우꼬리 달아 놓았다고..

• 20. 어제
    '22.7.12 9:57 AM (210.178.xxx.52)

해방일지의 현아 생각나네요. ㅋ

• 21. ㅎㅎ
    '22.7.12 11:01 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

그래서 전 범용 리모컨 다섯개 사 두었습니다.ㅎㅎㅎ

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.7.12 12:59 PM (1.209.xxx.34)

막줄 ㅋㅋㅋ 빵 터짐요 ㅋㅋㅋㅋ
    생각만 해도 넘나 무섭 ㅋㅋ
    전 어제 티비 리모컨 잃어버려 있는대로 짜증났었거든요

에어컨 리모콘이 아니길 정말 다행 ㅋㅋ