82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유희열 표절 의혹 곡 원작자가 유희열 표절 부정했네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,185
https://n.news.naver.com/article/028/0002598084?sid=103
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.11 8:44 AM (110.70.xxx.79)

https://n.news.naver.com/article/028/0002598084?sid=103

• 2. ..
    '22.7.11 8:47 AM (218.50.xxx.219)

사카모토 류이치는 대인입니다.

• 3. ...
    '22.7.11 8:50 AM (39.7.xxx.75)

유희열 진짜 뻔뻔하다

• 4. 나마야
    '22.7.11 8:50 AM (106.101.xxx.140)

시한부라 다 내려 눟은듯합니다
    유희치 사카모토

• 5. 허구허구
    '22.7.11 8:52 AM (124.5.xxx.196)

아니라고 됐다고 하는데
    아닌게 아니게 될 때도 있어요.
    우리도 귀가 있거등요.

• 6. ...
    '22.7.11 8:53 AM (223.38.xxx.202)

누구를 위해서 무었을 위해서 투병중인 원곡자에게 인터뷰를 하는지
    이럴수록 더 신뢰는 무너져간다

• 7. 표절로
    '22.7.11 8:56 AM (222.234.xxx.222)

인터뷰하는 것도 부끄럽네요;;
    일본 불매 외치면서 음악은 복붙;;; 창피하네요.

• 8. 어깨동무
    '22.7.11 8:58 AM (59.6.xxx.68)

베껴놓고 원작자가 봐준다는 말을 오히려 이용해서 문제없다고 내세우는 모습이 더 뻔뻔하고 역겨운데요?
    대중들은 귀가 없는 줄 아나…
    그 귀로 유희열 노래를 좋아했던건데 그 귀로 원작곡과 같은 것을 모를 거라 믿는 그 대담한 뻔뻔함이 더 화가 남

• 9. 악질이네
    '22.7.11 8:59 AM (210.117.xxx.5)

진짜
    그리고 이사람 곡 하나뿐이 아닌걸로 아는데????

• 10. 거장의 마인드
    '22.7.11 8:59 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

박대성 화백이 1억 작품을 훼손한 아이를 용서한 것과 같은
    심리 아닐까요.

• 11. ...
    '22.7.11 9:01 AM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

이번 일이 시작된
    사카모토 아쿠아 들어봤거든요.
    그리고 sk에 돈받고 했다는 유희열 곡도 들어봤어요. 그냥 복사기 돌린거던데요

• 12. ..
    '22.7.11 9:05 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

한 곡이면 이해 하겠지만
    이미 늦었...
    정말 경멸스럽네요

• 13. 참나
    '22.7.11 9:12 AM (121.190.xxx.146)

갈수록 가관이라더니...그냥 시시비비가리기 싫고 구설수 오르기 싫으니 그냥 덮어준다는 뉘앙스가 안읽히나...아님 유희열안티인가...자숙해도 모자랄판에 본인이고 주변이고 이렇게 뻔뻔하게 구니 더욱더 안되겠다 괘씸하다는 생각만... 케이비에스 하는 꼬라지도 웃기고

윗님의 경멸스럽다는 말에 저도 동의합니다.

• 14. 이미
    '22.7.11 9:13 AM (116.36.xxx.180) - 삭제된댓글

알 사람 다 알아요. ㄱㅊ 님 유튭 보세요. ㅋㅋㅇ라는 거대기획사 뒤에 숨어서 그동안 개돼지로 취급한 대중들이 잊길 바라나본데.. 애초 창작이 안 되는 사람이 학벌과 말빨로 천재작곡가 행세해서 돈 쓸어 모은 것도 과분하고. 일말의 양심이 있음 공중파에서 물러나야죠.

• 15.
    '22.7.11 9:14 AM (116.36.xxx.180)

알 사람 다 알아요. ㄱㅊ 님 유튭 보세요. ㅋㅋㅇ라는 거대기획사 뒤에 숨어서 그동안 개돼지로 취급한 대중들이 잊길 바라나본데.. 애초 창작이 안 되는 사람이 유명한 사람들 곡 교묘히 어떤 건 대놓고 베끼고 학벌과 말빨로 천재작곡가 행세해서 돈 쓸어 모은 것도 과분하고. 일말의 양심이 있음 공중파에서 물러나야죠

• 16. 이해당사자는
    '22.7.11 9:19 AM (106.101.xxx.218)

투병중.
    가족한테 합의금 주고 조용히~~~ 플리즈 하지 않았을까 싶네요.

• 17. 질린다
    '22.7.11 9:25 AM (116.45.xxx.4)

매일 덮으려는 시도 진짜 질리네요.
    대중을 바보로 아는 듯
    이대로 묻으면 더 바보로 알듯

• 18.
    '22.7.11 9:28 AM (118.32.xxx.104)

글쎄요.
    법적으로 따지면 표절이 아닐지는 몰라도
    누가 들어도 표절이다 싶은 곡들..
    줄타듯 계산해서 작곡한거면 더 정떨어지네요

• 19. 원곡자는
    '22.7.11 9:37 AM (211.213.xxx.142) - 삭제된댓글

죽음을 앞두고 초월의 경지에 오른것 같네요
    저 분 돌아가시면 창자를 쥐어 짜서 내놓은 남의 음악을 짜집기 해서 먹고 산 사람이 과연 하늘을 볼 수 있을까

• 20. ...
    '22.7.11 9:49 AM (14.53.xxx.238)

법정소송으로 간다면 지저분한 싸움이되요. 4마디 이상 그대로 차용해쓸때 표절인데 유희열이 바보가 아닌 이상 음 한개정도 살짝 비틀었을거고.
    음악 저작분쟁은 승소하기 힘들고. (유사성은 인정되나 표절아님.. 이런식) 그러니 적당히 돈 받고 조용하게 있는경우 많죠.
    작지않은 금액으로 상황 마무리 했지 싶은데

• 21. 아까비
    '22.7.11 9:49 AM (124.216.xxx.136)

원작자가 가만히 있다니 싹다고소하지

• 22.
    '22.7.11 10:01 AM (125.178.xxx.88)

따라하든말든 뭔상관이겠어요 살날도얼마안남았는데
    한두곡이 아니니 스토커인가보다 할듯

• 23. 유희열이는
    '22.7.11 10:16 AM (106.102.xxx.53) - 삭제된댓글

복도 많네
    그마해라 마이뭇따 아이가

• 24. 유복사
    '22.7.11 10:19 AM (112.154.xxx.114)

한두곡도아니고 여러사람 여러곡입니다. 많은사람 많은곡이라구요. 초기부터 지금곡까지 계속 나오고 있는데 대단히 대범하달까 강심장이랄까

• 25. ㅎㅎ
    '22.7.11 10:22 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

누가보면 류이치 사카모토 곡만 표절한줄 알겠어요. ㅎㅎ

• 26. ...
    '22.7.11 11:07 AM (175.117.xxx.251)

끝까지 괴롭히네 거장이 마지막 죽음앞두고 험한꼴보이기 싫어 넘어가주는거 같은데 작작하세요

• 27. 뻔뻔..
    '22.7.11 11:08 AM (122.45.xxx.132)

https://m.youtube.com/watch?v=pF9dMCHd-UE

류이치사카모토님 5곡 비교..

• 28. 알바티내네.
    '22.7.11 12:05 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

저 글이 표절 부정이라니. ㅋㅋ

아무튼 세계적 거장이 듣보잡 하나가 표절하든 말든 별 관심없고 신경쓸 시간도 없겠지.
    이런글로 쉴드 치지 말고, 가슴에 손을 얹고 진짜 표절인지 아닌지 스스로 생각해보길.

• 29. 야너두?
    '22.7.11 2:20 PM (112.154.xxx.114)

돈있고 힘있으면 뭐 뻔뻔하게 넘어가고 거짓이 진실이되고가해자가 피해자되고 더 나아가서는 더러운힘으로 본인들 추앙하라고 선동까지하고 참 더럽

• 30. 인생은 운빨!!!!
    '22.7.11 5:03 PM (175.209.xxx.73)

누구는 작은 잘못으로 매장 당하고 교도소에 가고
    누구는 엄청난 불법이나 부정에도 당당하고 뻔뻔스럽게 잘 살아요
    그걸 쉬쉬해주는 언론 기레기들은
    도대체 뭘 받아먹었을까요?
    아상합니다 요지경이죠?