82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글쎄...조문을 간다네요..대사관으로...

... 조회수 : 8,472
대사관으로...
국민정서는 안중에 없네요..
총리를 일본에 보내면 됐지...
굳이 또 대사관으로 직접 조문 가신답니다...
그렇다구요...현직 총리도 아닌디...
대한민국이 일본 식민지인가요???
참.....총리보내면 됐다이...

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.10 4:20 PM (221.140.xxx.133)

리얼뤼?
    증말 도른거 아녀요?
    환장하네

• 2.
    '22.7.10 4:21 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

대단한 굥

• 3. 명 ㅅ
    '22.7.10 4:21 PM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

옷 사입은거 뻗치고 나갈 때 드디어 잡았네

• 4. 윤은
    '22.7.10 4:22 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

자신을 정확히 보는 사람에겐 본색이 나와요.
    보세요. 일본, 미국, 중국, 러시아 등등 한없이 저자세일겁니다. 그들이 원한 아둔한 호구 등장.

• 5. ..
    '22.7.10 4:22 PM (222.104.xxx.175)

거니가 또 나서고 싶은가보네요
    어떤 꼬라지로 나타날지

• 6.
    '22.7.10 4:22 PM (121.166.xxx.97)

그냥 전용기타고 둘이 얼른갖다오지..

• 7.
    '22.7.10 4:23 PM (221.140.xxx.133)

와~~진짜 국민정서는 안중에도 없구나

• 8. ...
    '22.7.10 4:23 PM (116.125.xxx.12)

모국에서 안한다고 혼났나보네

• 9. 나베나
    '22.7.10 4:25 PM (88.65.xxx.62)

보내면 될 걸, 낄낄빠빠 좀 하셔!

• 10. 미치긋다
    '22.7.10 4:25 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

전총리가 지들 나라서 죽은걸 현직 대통령이 뭐러 대사관까지 가서 조문 한대요.
    잘하문 왜랑 합치자고 하겄다

• 11.
    '22.7.10 4:25 PM (1.222.xxx.103)

명신이가 프라다 까망 옷 샀나보네
    그거 입고 같이 가야지.

• 12. ...
    '22.7.10 4:26 PM (14.6.xxx.67)

다음주 지지율 더 떨어지겠네....

• 13. ..
    '22.7.10 4:28 PM (182.216.xxx.30)

나라망신 굥부부가 다 시키네...돌+1

• 14. 완전
    '22.7.10 4:28 PM (39.127.xxx.3)

미 치 ㄴ 일세

• 15.
    '22.7.10 4:28 PM (118.32.xxx.104)

헐.. 현총리도 아니고 전총리 조문을 굳이..
    적잖이 슬픈게 아닌가보군

• 16. ******
    '22.7.10 4:29 PM (112.171.xxx.241)

상복 사 둔 거 자랑해야 하나 봄

• 17. ....
    '22.7.10 4:31 PM (139.168.xxx.119)

조종자가 죽었잖아요. 갈 길을 잃어서 슬픈가보네요

• 18. T
    '22.7.10 4:35 PM (61.72.xxx.185) - 삭제된댓글

옆에서 보좌하는 사람들이 얘기 안한건 아닐테고..
    지 고집이겠죠?
    지지율 더 떨어지는거 지켜보는게 재밌겠어요.

• 19. ...
    '22.7.10 4:37 PM (211.108.xxx.12)

김대중대통령은 야당시절에도 조문 갔어요.
    천황폐하라고 깍듯하게 호칭하고..
    지금 현총리보다 지분이 훨씬 많아서 상왕노릇하던 사람인데 뭐라구요?
    그럼 김정일 국방위원장일뿐인데 정상회담은 공식적 국가원수였던 김영남이랑 했어야 했나요?

• 20. ...
    '22.7.10 4:43 PM (211.108.xxx.12)

문 지지자들은 평화공존의 대한 개념 자체가 없어요.
    그래서 김대중 대통령의 햇볕정책과 문재인 정부의 푹 추종외교에서는 레벨이 달라요.
    김대중 대통령의 햇볕정책은 기본적으로 선린외교예요.
    북한과 일본이든 이웃과 구원을 해소하고 평화 공존으로 가자는 일관적인 철학이라면 문 지지자들은 대북과 대일외교가 양극단을 오가죠.
    그렇게 도그마로 북을 추종하니 북도 무시해서 삶은 소대가리 소리나 듣고..
    김대중 대통령 때 일본한류의 첫 물꼬를 텄고 연평해전 때 선제공격에 성공했던 거랑 비교해보면 격세지감이죠.

• 21. 왜 나서서
    '22.7.10 4:44 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

저러냐고요? 전세계가 머리 빈거 다 아는데?

다른나라 하는거 보고 입장취하면 안됩니까?
    총리, 외교부장관은 왜 임명해요? 경험있는 분들 모셔놓고 그들 의견 왜 안들어요? 참 외교부가 박진인가?? 맙소사.

• 22. ..
    '22.7.10 4:47 PM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

아무리 일본이 싫어도 옆나라 최장수 전총리가 죽었는데 조문 가는건 상식적인거 같은데. .
    안가는게 더 이상해요.

• 23. 211.108
    '22.7.10 4:52 PM (223.38.xxx.132)

아베가 우리나라 경제 보복한게 불과 3년전 일이예요.
    (코로나때도 우리나라 국민들을 가장 먼저 입출국 막았구요.)
    경제 보복만 했나요?
    우리나라 공격했던 상대한테 웬 평화공존?

며칠전에도 얼마전에도 우리나라한테 명령조로 명령한 국가인데 211님은 상대가 공격해도 평화롭게(?) 상대 하나요?

존중받고 싶으면 존중받을 행동을 해야 합니다.

• 24. 검정 베일 쓰고
    '22.7.10 4:52 PM (121.127.xxx.3)

검정 장갑도 끼고...

• 25. 211.108
    '22.7.10 4:53 PM (223.38.xxx.132)

일본, 오늘부터 화이트 리스트 한국 배제 '2차 경제보복' - https://news.v.daum.net/v/20190828073201280

• 26. ….
    '22.7.10 4:53 PM (218.212.xxx.165)

아니라고 해주세요… 전총리에게 굳이 가야하나요? 대다수의 국민도 이해하지못할 행동을 하네요..역시 일본사랑 대단하군요

• 27. 명신이
    '22.7.10 4:55 PM (210.100.xxx.58)

검은옷 샀나보네

• 28. ...
    '22.7.10 4:58 PM (211.108.xxx.12)

223.38.xxx.132
    그게 문정부가 싸놓은 똥이에요.
    그것만 쌌어요?
    지소미아 종료한다더니 미국에 두들겨 맞고 찍 소리도 못 하고..
    그래서 이대로 계속 가자고요?
    지금 중소기업이 얼마나 피똥싸고 있는지 알아요?
    왜 문재인 정부에서 그렇게 일본과 정상회담을 애원했는지 생각이란 걸 해보세요.

• 29. 국민이
    '22.7.10 4:59 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

이 모양이니..
    옆나라가 우리옆집인줄 아나?

총리는 뒀다 뭐해요? 장관은?
    일국 대통령이 그 나라영토인 대사관에 기어들어가 조문을 한다고요? 듣도보도 못했는데??
    지지율 30프로가 온다고 거기서 기쁘기도 하겠네요.

아예 3년상 치르고 오라고 하지 그래요?

• 30.
    '22.7.10 5:01 PM (223.38.xxx.135)

항공 마일리지.........

• 31.
    '22.7.10 5:01 PM (218.55.xxx.217)

아베가 실세라해도 공식적으로
    현총리도 아니고 전총리인데
    현대통령이 대사관으로 조문을 왜 가나요?
    우리나라도 총리 보내면 되지
    그리고 일본에 대해 국민정서가 어떤지
    아베가 총리시절 우리나라에 대해 어떻게 했는지
    몰라서 조문을 간다는건가요?
    이해가 안가네요

• 32. 211.108
    '22.7.10 5:02 PM (223.38.xxx.132)

아베의 경제 보복이 문정부 탓인가요?

님도 조문 가던가요?
    누가 말리나요?

• 33. ㅉㅉ
    '22.7.10 5:05 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

친일매국노 아니랄까봐 아주 티를 못내서 안달이 났구만

• 34. 어쩌면
    '22.7.10 5:05 PM (221.143.xxx.13)

할일은 귀신같이 안하고
    하지말아야 할 일만 잘도 찾아 나서네.

• 35. 211.108
    '22.7.10 5:06 PM (218.55.xxx.217)

현대통령이 일본 전총리
    조문가는게 예의면 님도 굥따라 조문 가세요
    그것도 일본대사관에 ㅉㅉ
    총리랑 일본으로 보냈으면 된거 아닌가요?

• 36. .. .
    '22.7.10 5:09 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

=>네.
    대법원 판결을 핑계로 징용 배상을 일본에 미루는 건 정말 큰 패착이 없어요.
    전세계 어느 나라도 우리 편을 들 수가 없어요.
    샌프란시스코 체제가 뭔지 검색이라도 좀 해봐요.
    미국은 자국민이 일본 상대로 배상 소송한 것도 기각 했어요.
    그게 바로 샌프란시스코 체제예요.
    우리나라는 한일협정 때 배상금까지 받아 먹은 주제에 일본에 다시 배상을 요구하는 거고요.
    샌프란시스코 체제를 만든 것 미국이고 그걸 엎어 먹고선 쎄게 넘은게 한국이라서 일본을 미국이 말릴 수가 없었죠.
    외교의 기본을 아는 사람이라면 문재인 정부 얼마나 덜떨어진 짓을 했는지 기가 찰 뿐이에요.
    삼권 분립.. 그래요. 대법원 판결을 행정부에서 고칠 수는 없지요.
    하지만 판결과 현실의 간극을 행정부가 바꿔야죠.
    일본이 대법원 판결 나왔을 때 바로 한국 비난 하지 않았어요.
    행정부에 이거에 대해서 빨리 논의하잘때 문정부 삼권 분립 운운하며 차일피일 미루고만 했죠.
    그 결과가 바로 이거예요.
    200% 문정부 탓입니다.

• 37. ...
    '22.7.10 5:16 PM (211.108.xxx.12)

=>네.
    대법원 판결을 핑계로 징용 배상을 일본에 미루는 건 정말 큰 패착이 없어요.
    전세계 어느 나라도 우리 편을 들 수가 없어요.
    샌프란시스코 체제가 뭔지 검색이라도 좀 해봐요.
    미국은 자국민이 일본 상대로 배상 소송한 것도 기각 했어요.
    그게 바로 샌프란시스코 체제예요.
    우리나라는 한일협정 때 배상금까지 받아 먹은 주제에 일본에 다시 배상을 요구하는 거고요.
    샌프란시스코 체제를 만든 것 미국이고 그걸 엎어 먹고선 쎄게 넘은게 한국이라서 일본을 미국이 말릴 수가 없었죠.
    외교의 기본을 아는 사람이라면 문재인 정부 얼마나 덜떨어진 짓을 했는지 기가 찰 뿐이에요.
    삼권 분립.. 그래요. 대법원 판결을 행정부에서 고칠 수는 없지요.
    하지만 판결과 현실의 간극을 행정부가 메꿔야죠.
    일본이 대법원 판결 나왔을 때 바로 한국 비난 하지 않았어요.
    행정부에 이거에 대해서 빨리 논의하잘때 문정부 삼권 분립 운운하며 차일피일 미루고만 했죠.
    그 결과가 바로 이거예요.
    200% 문정부 탓입니다.

• 38. ...
    '22.7.10 5:25 PM (211.108.xxx.12)

노무현 정부 2였으면 이런 꼴 안 났어요.
    그래서 절대 노무현 정부 계승자가 아니라니까요.
    노무현 정부는 한일협정을 민관 공동으로 분석한 결과 한일 협정에서 대상에 제외된 '군 위안부,사할린 동포,원폭 피해자'의 배상을 요구하는데 외교적 노력을 집중하기로 했지요.
    그걸 다 엎어버리고 반일감정 편승해서 이미 받은 배상금 오리발 내민 게 문재인 정부구요.
    박근혜 정부 위안부협정도 부인했는데 막상 자기들이 내놓은 문희상안은 박근혜 정부 협정보다 더 구리다는..
    그렇게 막장 외교로 다 말아 먹었는데 조문외교로 돌파구를 찾을 수 있다면 다행인 거죠.
    그것도 고까우면 대한민국 국민 맞기는 한가요?

• 39. ㅇㅇ
    '22.7.10 5:26 PM (118.33.xxx.107)

주옥순이 같은 인간 하나 와서 열심히 쉴드치고있네
    니네 일본에 겨 들어가고 싶냐? 니나 가라 일본에ㅉㅉㅉ
    윤대텅이 일본에 굴종하니 참 좋겄수

• 40. ...
    '22.7.10 5:30 PM (211.108.xxx.12)

218.55.xxx.217

현대통령이 일본 전총리
    조문가는게 예의면 님도 굥따라 조문 가세요
    => 이런 댓글 쓰면 스스로에게 환멸을 느끼지 않나요?
    공적 행위와 사적 감정을 구분할 정도의 지성을 갖추시기 바랍니다.

• 41. 전총리
    '22.7.10 5:34 PM (223.38.xxx.28) - 삭제된댓글

미신믿다 죽은 전총리. 조문을 왜가요?돌았나봐요

• 42. ...
    '22.7.10 5:34 PM (211.108.xxx.12)

주옥순?ㅎㅎㅎ
    당신이야말로 조선시대 태어났으면 청나라 사신에게 돌 던졌을 위인인데 그게 애국인가?
    병자호란 일어나서 그 치욕 당한 게 퍽도 애국이겠어요.
    그렇게 일본이 싫으면 정상회담 하자는 문정부는 어떻게 참으셨을까?
    토왜도 선택적이에요?
    선택적 정의, 선택적 토왜.. 참 가관입니다.

• 43. 미신
    '22.7.10 5:35 PM (223.38.xxx.28)

미신 믿다 결국 그로인해 죽은 일본 전총리. 조문을 왜가요?돌았나봐요

• 44. ...
    '22.7.10 5:38 PM (211.108.xxx.12)

김일성 조문 왜 가냐던 사람들과 1g도 다를 바가 없는 사람들..
    태극기 부대의 다른 버젼일뿐.. 적대적 공생이 이런 걸 말하는 거겠죠.

• 45. 218.55
    '22.7.10 5:40 PM (2.199.xxx.171)

ㅡㅡㅡㅡ
    뚫린 입이라고 아무 말이나 막 해도 되는 거 아닙니다.
    “배상금을 받아먹은 주제에 다시 배상 요구을 한다”고요??
    1965년 그 당시 한일협정은
    박정희가 국민을 무시하고 밀어붙이기 식으로 진행한 거예요.

미쓰비시 대상 소송은 국가 차원이 아니라
    민간인이 일본 기업을 대상으로 일으킨 소송이고요.
    이 두 가지는 엄연히 다른 사안입니다.

• 46. ㅇㅇ
    '22.7.10 5:43 PM (118.33.xxx.107)

진짜 주옥순 인가봐 왜 조문 안가냐고 난리난리
    그동안 일본에 굽신거리지 않아서 얼마나 화가났을까?
    일본형님들 말을 거슬렀다고 문대통령 그리비난하네ㅉㅉㅉ

• 47. 이뻐
    '22.7.10 5:50 PM (39.7.xxx.119)

왜 문재인 정부에서 그렇게 일본과 정상회담을 애원했는지 생각이란 걸 해보세요.
    211.

그래서 댁우두머리 조문하러간다쟎아요
    속이 뻥뚫리시겠어요 같이 가셔요
    옆에서 보좌하시고 옷도 좀 챙겨주시고

• 48. ...
    '22.7.10 5:50 PM (211.108.xxx.12)

2.199.xxx.171

어디 북한에서 오셨어요?
    북한식 벼랑끝 외교도 그렇게 무식하게 나가지는 않아요.
    전 정권에서 맺은 외교 협정을 부인하는 국가도 있어요?
    국민들 찬성을 했든 안 했든 우리를 대표하는 정부에서 맺은 외교 협정이에요.
    우리 사정이라구요.

그래도 양보해서 한일협정을 부인한다고 칩시다.
    그럼 포항제철 하고 경부고속도로는 돌려 줘야 해요?
    그건 이자까지 계산하면 감당할 자신 있어요?
    또 한 가지.. 민간인의 기업 대상 소송이 인정된다면 역으로 일본에서도 가능해요 .
    한국 거류자들 재산 다 놓고 빈손으로 갔어요.
    그 재산은 적산으로 국가에서 민간에 불하했고요.
    대표적인 기업이 선경 삼성 해태 이런 곳들인데 그 사람들 후손들이 사유재산 돌려달라고 소송하고 일본 대법원이 판결하고 우리나라 기업 압류하면 감당할 수 있어요?

• 49. ...
    '22.7.10 5:58 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

39.7.xxx.119

그 유치함의 끝은 어딘가요?
    어른이라는 게 느켜지지 않는 워딩이네요.
    잘 배운 초딩도 이 정도는 아닐텐데 애들 보기 부끄럽지 않아요?

진짜 웃기는 건 제목만 봤을땐 문 대통령이 일본에 조문 가는 조문 외교인 줄 알았어요.
    대사관으로 조문 가는 걸 이리 난리 친 거예요?
    진짜 한숨이 나오는군요.
    https://www.hankyung.com/international/article/2009082164778
    김대중 전대통령 서거 하셨을 때 일본 총리가 한국 대사관에 와서 조문한 기사예요.
    아주아주 기본적인 외교 프로토콜입니다 .
    악귀도 이보다 징그럽진 않겠어요.
    정권의 수준을 보여주는게 지지자인데 문재인 정권의 막장 외교의 단편을 보여주는군요.

• 50. ...
    '22.7.10 5:59 PM (211.108.xxx.12)

39.7.xxx.119

그 유치함의 끝은 어딘가요?
    어른이라는 게 느켜지지 않는 워딩이네요.
    잘 배운 초딩도 이 정도는 아닐텐데 애들 보기 부끄럽지 않아요?

진짜 웃기는 건 제목만 봤을땐 윤대통령이 일본에 조문 가는 조문 외교인 줄 알았어요.
    대사관으로 조문 가는 걸 이리 난리 친 거예요?
    진짜 한숨이 나오는군요.
    http://www.hankyung.com/international/article/2009082164778
    김대중 전대통령 서거 하셨을 때 일본 총리가 한국 대사관에 와서 조문한 기사예요.
    아주아주 기본적인 외교 프로토콜입니다 .
    악귀도 이보다 징그럽진 않겠어요.
    정권의 수준을 보여주는게 지지자인데 문재인 정권의 막장 외교의 단편을 보여주는군요.

• 51. ..
    '22.7.10 6:21 PM (223.62.xxx.122)

할일은 귀신같이 안하고
    하지말아야 할 일만 잘도 찾아 나서네22222

• 52. ㅎㅎ
    '22.7.10 6:51 PM (116.122.xxx.232)

ㅂㅅ같은 댓글 열심히도 다는 인간이 있네

• 53. ..
    '22.7.11 8:54 AM (223.38.xxx.161)

문 지지자들은 평화공존의 대한 개념 자체가 없어요2222
    전 세계 정상들 다 나서서 추모하는데 바로 옆나라인데 생까는 아량이니 민주당 내에서도 옳은 비판했던 사람들 다 욕 문자폭탄으로 질리게 만들어서 쫓아내고 당을 말아먹었죠.