82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우영우 홍보좀 그만해요

고만좀 조회수 : 9,701
적당히 해요 좀ㅉㅉ
아줌마들 많은 사이트인거 어떻게 알고들
여기와서 이브며 우영우인지 뭐시기며
홍보질을 지능적으로 하냐
재밌으면 다 봐줄테니 적당히 좀 해라
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.10 4:15 PM (116.42.xxx.47)

오늘 날이 많이 더운가봐요 ㅜ
    진정하세요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '22.7.10 4:15 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

홍보에요?
    어차피 안보는 드라마라

• 3. ㅎㅎㅎ
    '22.7.10 4:15 PM (14.39.xxx.213)

그러니까요 진정 좀 해요 갱년기라 짜증이 솟구치나
    저 아직 우영우 안봤습니다만

• 4. 안나?
    '22.7.10 4:15 PM (23.240.xxx.63)

이브가 아니라 안나 아님?
    그리고 재밌으니까 글이 올라오는게 당연한데..너무 신경질적이네.

• 5. 보지마세요
    '22.7.10 4:15 PM (211.36.xxx.42)

그럼. 하도 말이 많아서, 보니깐
    재밌기만 하드만요

• 6. 이런
    '22.7.10 4:15 PM (115.41.xxx.12)

나 우영우 제작사 알반가?

• 7. 이분
    '22.7.10 4:16 PM (210.117.xxx.44)

왜 이래요??? ㅋ

• 8. 재밌어서
    '22.7.10 4:17 PM (88.65.xxx.62)

재밌다고 한 것 뿐인데
    왜 재밌냐고 하시면 ㅠㅠ

• 9. ...
    '22.7.10 4:17 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

재밌게 잘보고 있는데...
    여기뿐 아니라 타사이트도 우영우 인기 많아요 ㅋ

• 10. 그렇게
    '22.7.10 4:17 PM (223.38.xxx.1)

안보이던데요.
    우영우는 진짜 본방보고 재방보고 넷플에서보고
    유툽에서 또 마주쳐도 안질려요.

이브어쩌구.. 보니 서예지는 아닌것 같고
    남이 좋다는데 무조건 색안경끼고 짜증 노노노

• 11. 어머
    '22.7.10 4:17 PM (211.215.xxx.144)

저희가족은 우영우 본방사수인데... 한번 보면 계속 보고싶은데.. 아직 안보셨나봐요
    이브는 싸이코드라마인거같아서 안봐요

• 12. 그럼
    '22.7.10 4:17 PM (116.40.xxx.27)

자유게시판에 뭘써요??

• 13. 이그
    '22.7.10 4:18 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

매번 한번씩 부는 바람인데,
    얼마전 해방일지, 그전에 붉은소매?
    나도 좋으면 가담? 하고
    아니면 스킵..
    정치글 마저도 알아서 들어가거나 스킵.
    화가 많으시네여.

• 14. ..ㅇㅇ
    '22.7.10 4:19 PM (14.47.xxx.152)

에휴.날도 더운데..엄한 데..짜증이라니
    적덩히좀 하시죠..ㅊ.ㅊ.

• 15. 이거
    '22.7.10 4:19 PM (122.37.xxx.10)

주식세력이 붙었어요
    주식대박났대요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.7.10 4:20 PM (211.247.xxx.150)

제목보면서 클릭하면 될것을..
    저는 영화같은 드라마만 찾는 편이라
    여기 게시판에서 정보를 얻을때가 많다우..

줄거리 파악도 할겸 함께 토론하고 싶어서
    제목만 보고 클릭해서 들어오는 데
    원글님은 한글제목도 못읽으시는지..

우영우는 입소문으로 유명해진
    드라마인데 무슨 홍보질..

• 17. ,,,,,
    '22.7.10 4:20 PM (125.240.xxx.160)

홍보라니 ㅋㅋ
    그만큼 많이 보고 좋은작품인거죠

• 18. 더운냘
    '22.7.10 4:20 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

짜증 만땅이시네요
    정치글도보기싨다 일상글도 보기싨다
    이젠 드라마까지 그럼여기 왜 들어오세요??

• 19. 그게
    '22.7.10 4:21 PM (58.232.xxx.148)

어디 우영우뿐이에요? 온갖 드라마들이 작가며 새끼작가며 제작사 알바동원해서 **드라마 너무너무 재밌어요~ 이러는데 적당히하면 넘어가 주겠는데 도가 지나치면 너무 흉해요

• 20. 당연히
    '22.7.10 4:25 PM (2.199.xxx.171)

홍보도 있겠지요
    하지만 재밌더라 하고 글 쓰는 분들이 설마 다 홍보 알바겠어요??

• 21. ...
    '22.7.10 4:26 PM (106.101.xxx.28)

구씨 구씨할 때 다 참았습니다
    왜 우영우만 난리?
    구씨는 이것보다 더했는데 어떻게 참았대?

• 22.
    '22.7.10 4:27 PM (223.38.xxx.17)

여기서 홍보?한 다른 드라마는 다 안봤는데
    우영우는 재밌더라구요
    특히 4화
    니네집은 지붕이 문제가 아니야, 방음이 문제야...
    박수치며 웃으며 봤습니다. 공부에 찌든 애들 기분전환시켜주기에도 딱이에요

• 23. 입소문
    '22.7.10 4:28 PM (223.39.xxx.179)

그따위 홍보로
    일주일만에 주식 50% 넘게 상승 가능할것같나요?
    제작사 에이스토리 차트나 보고 오세요

• 24.
    '22.7.10 4:29 PM (118.32.xxx.104)

홍보요??
    그만큼 재밌고 입에 오르는 드라마라서겠죠

• 25. 기획사
    '22.7.10 4:29 PM (203.81.xxx.57)

직원들 진짜 있나봐요
    이 드라마 뿐만 아니라 한 연예인지목해서 띄우고...
    진짜 그렇게 보이는 페이지 있을때가 있어요

• 26. 오늘은
    '22.7.10 4:30 PM (211.218.xxx.114)

오늘은 35도
    아 덥다 더워
    짜증을 내어서 무엇하리~~
    성화는 내어서 무엇하리~~~~

• 27. 너무
    '22.7.10 4:31 PM (211.252.xxx.156)

워워... 흥분 가라앉히시고... 이거 재밌다고 주가까지 치솟았는데 홍보라니요!!!
    보시고 재미없으면 재미없다고 하면 되지 다른 사람의 취향까지 홍보라고 싸잡아 비난하시면
    재밌게 보고 있는 나는 참 섭섭하옵니다.....

• 28. ㅇㅇ
    '22.7.10 4:37 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

82 자게 보고 우영우 보기 시작했는데, 괜히 봤어요. ㅠ
    일주일 어떻게 기다림?

현직 변호사가 쓴 글 봤는데,
    자폐 변호사라는 설정, 로펌에서 신입 챙기는 거,
    이런 거 제외하고는
    현직 법조인이 썼나 싶을 만큼 법리에 밝아서 소름 돋았다네요.

암튼 홍보든 뭐든 재미없음 안 보면 되고,
    저는 해방일지 이후에 뭐 보나 하다가 건강한 드라마 볼 수 있어서 좋아요.

• 29. ㅇㅇ
    '22.7.10 4:38 PM (116.121.xxx.18)

현직 변호사가 쓴 글 봤는데,
    자폐 변호사라는 설정, 로펌에서 신입 챙기는 거,
    이런 거 제외하고는
    현직 법조인이 썼나 싶을 만큼 법리에 밝아서 소름 돋았다네요.

암튼 홍보든 뭐든 재미없음 안 보면 되고,
    저는 해방일지 이후에 뭐 보나 하다가 건강한 드라마 볼 수 있어서 좋아요.

• 30. 아줌마
    '22.7.10 4:39 PM (223.62.xxx.242)

날이 덥다고 예민해지셨네요.
    적당히 하세요.
    보고싶은 것만 보고, 듣고싶은 것만 들으려면
    혼자 지내시구요.

• 31. ㅇㅇ
    '22.7.10 4:41 PM (116.121.xxx.18)

제 생각에,
    해방일지는 한국 드라마의 격을 몇 단계 올려놓은 거 같고요.
    우영우도 비슷할 듯요.
    우영우는 외국에 판권이 팔릴 듯한 느낌?
    작가가 누군지 검색까지 했음.
    드라마 취향 까다로운 저를 본방사수하게 만든 작품입니다.

• 32. ㅇㅇ
    '22.7.10 4:44 PM (183.100.xxx.78)

이분 집에 에어컨 없나봐요.

에미야, 너네 할줌마 에어컨 한대 놔드려라~
    아무대나 신경질 부리고 다닌다~~

• 33. 재밌지만
    '22.7.10 4:45 PM (112.152.xxx.66)

최근 주식상승 했다더니
    홍보글처럼 보이는글들이 더 많아진게
    사실인듯 해요

• 34. 뭐래
    '22.7.10 4:45 PM (1.177.xxx.87)

너무 재밌어서 미쿡 로펌에서 일하는 아이한테도 시간 나면 보라고 권했더니 외국인 친구들이 이야기 하더라나?
    미쿡에서도 이미 인기 있나보던데 홍보는 무슨..ㅋ

• 35.
    '22.7.10 4:47 PM (211.36.xxx.195) - 삭제된댓글

ㄴ ㅋㅋ 이댓 넘 웃겨요
    나도 짜증나는 댓에 써먹어야징

• 36. ...
    '22.7.10 4:48 PM (58.234.xxx.21)

원래 이슈되는 드라마 있으면 게시판 늘 이런데
    뭘 홍보래요
    해방일지때도 난리
    82 하루이틀해요?

• 37. ㅇㅇ
    '22.7.10 4:48 PM (211.36.xxx.195)

ㄴ ㅋㅋ 이댓 넘 웃겨요
    나도 짜증나는 글에 써먹어야징

• 38. 주식
    '22.7.10 4:51 PM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

원글님 에이스토리 주식 못 사서 화 나셨나봄요.

이게 입소문이 확실한게
    주가도 거래량도 상승폭이 매일 점점 더 커진거거든요.
    시청률도 점점 올라가구요

무슨 허접한 이브랑 비교하시나요.

• 39.
    '22.7.10 4:53 PM (39.117.xxx.43)

왠홍보

인기있음 원래 이슈되고 글올라오는거모르세요?

• 40. ...
    '22.7.10 4:57 PM (1.251.xxx.175)

반대로 생각하면
    우영우 저격글 쓰는 원글은 그럼
    경쟁 드라마 관계자 인가요???

• 41. ㅎㅎ
    '22.7.10 4:58 PM (211.245.xxx.178)

저는 여기서 재밌다는 드라마 거의 안봐요..
    유명한 드라마 다 안봤다고 해야할거예요.
    인기없는 드라마 다 끝난거 몰아보는 스타일.
    근데 우영우는 기다리면서 본방..ㅎㅎ
    여기 말 나오기전부터 기다렸다가 보는 드라마인데...
    그냥 읽으면서 이런 드라마도 있구나..하고 넘기세요..
    전 드라마 얘기 재밌게 읽는 편인데 해방일지는 진짜 지겨웠어요..ㅎㅎ

• 42. ..
    '22.7.10 5:00 PM (110.47.xxx.86)

안보셨으면 보세요
    정말재밌어요

• 43. ???
    '22.7.10 5:01 PM (220.125.xxx.247)

반대로 생각하면
    경쟁 드라마 관계자 인가요??? 22222

• 44. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.7.10 5:04 PM (221.140.xxx.65)

저번에는 해방일지 홍보라도 하더니 ㅠㅠ
    이번엔 우영우군요.
    재밌어서 그런거에요. 진짜로요. 이런데서 같이 이야기 나누지 어디서 나눕니까. 거슬리면 그냥 스킵하세요.
    홍보아님.

• 45. 입소문
    '22.7.10 5:11 PM (218.154.xxx.228)

자게에서 화제가 되는 드라마는 홍보로 되는게 아니예요.
    재미없는데 홍보하려고 했다가 매섭게 까이거든요.
    안보셔서 오해하신 거 같은데 인지도 낮은 채널에서 퀄리티 떨어지지 않는 수작이 나와서 그런거니 오해마세요^^

• 46. ㅠㅠ
    '22.7.10 5:19 PM (222.237.xxx.83)

저 4편까지 한회당 4번씩 봤는데 저도 알바이고 홍보인가요?
    진짜 너무 재밌어서 그래요.
    날마다 하는것도 아니고 16부끝나면 잠잠해질테니 그때까지 참아주시면 감사욤.

• 47. 경쟁사신가
    '22.7.10 5:29 PM (125.184.xxx.101)

한번 보면 알텐데... 굳이 화내는 건 동일 시간 대 타 방송사 관계자신가요....

• 48. 신선한 충격
    '22.7.10 5:40 PM (211.250.xxx.112)

신선한 충격을 주시네요

• 49. illiilllil
    '22.7.10 5:42 PM (112.155.xxx.109)

불쌍해 ㅉㅉ

• 50.
    '22.7.10 6:00 PM (110.12.xxx.252)

ㅋㅋㅋ 드라마 보고서 홍보라 하세요

• 51. 동동
    '22.7.10 6:12 PM (122.34.xxx.62)

오영우 기족이 함께 봐도 좋더라구요.원글님,버럭질은 더위에 안 좋이요

• 52. 하늘높이날자
    '22.7.10 6:14 PM (220.120.xxx.229)

더위 드셨나? 82 사이트가 개인 감정으로 필터되는 곳도 아니고..
    온 가족이 봐도 좋은 드라마인데 게다 다음 회가 기대될 정도로 재밌게 보고 있는 시청자예요. 원글님이 속세에 너무 찌든 삶을 살고 계신듯 하네..

• 53. 재미있으니
    '22.7.10 6:36 PM (124.5.xxx.26)

회자되는 겁니다. 싫으면 게시판 1면 모음 가보새뇨. 홍보인지..대세인지.. 동원하고 홍보해서 생기는 이슈가 아니에요.

• 54.
    '22.7.10 6:52 PM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

우연히 봤다가 쏙 빠져서 보게된 사람입니다
    홍보든 아니든 그냥 재미있고 기다려집니다

• 55. ..
    '22.7.10 6:52 PM (175.119.xxx.68)

ENA 채널 며칠만에 유료로 바뀌었는지 지금은 보고 싶어도 못 봐요

• 56. ....
    '22.7.10 7:20 PM (110.13.xxx.200)

재미는 있을진 몰라도 초반 시작할때 글보면 제목부터 홍보같은 글들이 많긴 하더라구요.
    지금이야 뭐 한참 보기 시작한 사람들이 글쓰고 있긴 하겟죠,
    보통 초반은 잔잔할테니 그때쯤 홍보를 많이 한듯.

• 57. ....
    '22.7.10 7:46 PM (122.32.xxx.87)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날씨가 덥긴 더워요

• 58. 동네아낙
    '22.7.10 8:32 PM (115.137.xxx.98)

저도 눈치챘어요. 그래서 그만들 좀 하라고 소리치고 싶었는데. 원글님 감사.

드라마가 재미없다거나(살짝 지루)
    박은빈이 연기를 못하거나 한 게 아녀요.
    그냥 알바티 나게 띄우려는 의도가 보여요.

해방일지도 옷소매도 82랑 같이 봤거든요.
    저도 열광하고.
    그런데 이번엔 느낌이 달라요. 우리가 게시판 생활
    10년 20년 했잖아요. 우리가 나이는 먹었어도 귀신 같거든요.. ㅎㅎ

이러다 역풍맞아요. 조금 삐끗하면 나락으로 떨어져요.

• 59.
    '22.7.10 8:37 PM (61.255.xxx.96)

유튜브에서 잠깐 봤는데
    그 말투에 적응이 안돼서 별로더라고요
    똑뚝한 사람이 말투만 그렇게 하는 거 같아서 뭔가 가짜같아서요

• 60. ...
    '22.7.10 8:39 PM (106.101.xxx.28)

그귀신 맛간 귀신인갑네

• 61. 답답해
    '22.7.10 9:20 PM (221.140.xxx.65)

알바티나게 띄우려는 의도가 보인데 ㅠㅠㅠㅠ
    해방과 다른게 뭐가 있어요?똑같구만 .
    저누해방때도 달린 사람인데 그때도 광고라고 알바라고 난리.

지금 젊은이들 사이트에서도 가자우핫한 드라마가 유영우에요. 영화는 탑건.
    우영우는 남녀노소 다 지금 핫한 데 물론 개취란게 있으니 별루인 사람들도 많겠죠. 하지만 다 싸잡아 알바라고 하지 마세요. 요즘 어딜가든 핫한 드라마임에는 틀림없으니.

• 62. .....
    '22.7.10 9:32 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

내 맘에 들면 여론
    내 맘에 안들면 홍보

• 63. sbs관계자
    '22.7.10 10:45 PM (223.33.xxx.40)

sbs에서 깠다면서요?
    그때 깐 관계자들 다 잘리기 일보직전일것 같아요

• 64. 안수연
    '22.7.11 12:03 AM (223.38.xxx.64)

반대로 생각하면
    경쟁 드라마 관계자 인가요???22222

• 65. ㆍㆍㆍ
    '22.7.11 11:48 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 여기 홍보?로 보게 됐는데
    재밌긴하네요

• 66. ㆍㆍㆍ
    '22.7.11 11:52 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 여기 홍보?로 보게 됐는데
    재밌긴하네요

근데 언제적 연예인. 하나도 감흥없는데
    호들갑으로 띄우는건 진짜 짜증
    매력이라도 있어야 그런가부다 할텐데