82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 확진인데 에어컨 없는 방은....어찌하나요...

덥다더워 조회수 : 4,894
가족들은 아니고...저만 코로나 확진이에요.

거실에 에어컨이 있고 제가있는 방에는 선풍기만 틀었는데 덥네요. 숨이 막히려고해요ㅠㅠ

거실의 시원한 공기를 방으로 넣으려하니

순환되서 방 공기가 나올것 같고

문 닫고있자니 넘 더워요. 어떻게 하면 좋을까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선풍기에
    '22.7.10 1:01 PM (211.36.xxx.42)

찬 물수건으로 버텨야죠
    방법이 없죠 ㅠ ㅠ

• 2. ..
    '22.7.10 1:01 PM (49.168.xxx.187)

비닐로 에어컨 배송로를 만드는 경우가 있었죠.

• 3. dd
    '22.7.10 1:04 PM (123.123.xxx.206)

패트병에 물을 가득 넣어서 얼리세요.
    비닐로 돌돌 싸고 수건을 둘러 끼고 있으면 한결 나아요.

• 4.
    '22.7.10 1:07 PM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

원글님 방의 선풍기를 창문틀 위에 올려놓은후 밖을 향해서 돌리세요
    그럼 방의 공기는 창밖으로만 나가게 되겠죠.
    그리고 나간 분량 만큼의 거실의 찬공기가 그방으로 들어 오겠죠

• 5. 그냥
    '22.7.10 1:10 PM (182.211.xxx.77)

집에 노약자 있는거 아님 그냥 방문 열고 님이 kf94끼세요

• 6.
    '22.7.10 1:11 PM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

이과정에서 에너지는 많이 소비가 되겠네요.
    선풍기의 바람세기가 갸장 약한것으로 선택하면좀 괜찮을지 모르겠고 한시간에 5~10분정도만 켜시던지 하면서 절약 하시면 어떨까요?
    수면중에 켜는 아주 약한 선풍기도 있긴 하던데 그런걸 구입 하셔도 되겠죠

• 7. ...
    '22.7.10 1:12 PM (118.37.xxx.38)

세큘레이터를 거실에서 원글님 방쪽으로 틀어요.
    원글님 방 공기는 창밖으로 나가도록 선풍기 설치하구요.
    이 더위에 뭔 일이래요?
    얼음팩 얼리고 다시 얼리지 마시고 버리세요
    원글님 방 물건이나 쓰레기는 밖으로 나오면 안되거든요.
    고생하시겠어요.

• 8.
    '22.7.10 1:26 PM (39.7.xxx.27)

여름엔 또 이게 문제네요ㅜ

• 9. 우리집
    '22.7.10 1:41 PM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

문 3분의 1정도 열어놨고
    베란다쪽 창문은 반 열어뒀어요
    베란서 설겆이하고 삶고..ㅠ

• 10. ...
    '22.7.10 1:43 PM (118.35.xxx.17)

문열고 지내요
    방에만 들어오라 하지 말고
    아무일 안생겨요

• 11. .....
    '22.7.10 1:53 PM (118.235.xxx.10)

https://han.gl/NLWKZ

젤로 된 아이스팩 10개에 만원 정도에 팔아요
    그거 얼린거 두개씩 수건에 감싸서
    허벅지 밑이나 옆으로 주무시면 허벅지 사이
    겨드랑이 사이에 넣고 선풍기 강으로 틀고 주무세요
    추워서 이불 덮어요

• 12. ...
    '22.7.10 1:55 PM (112.147.xxx.62)

창문형 에어컨이나 이동식 에어컨 사세요

• 13. 그냥
    '22.7.10 1:58 PM (211.208.xxx.120)

솔직히 그냥 지나도 된다고 말하고 싶으나..
    나머지 가족보고 마스크 쓰라고 하고 원글님도 마스크 쓰고 식사는 따로 하시고 에어콘 바람 쬐세요.

• 14. 그냥
    '22.7.10 1:59 PM (211.208.xxx.120)

걸렸으나 약도 안먹고 지냈고 팔순 부모님도 감기 정도로 지나갔고 동생네 가족도 다 걸렸는데 지나갔어요

• 15. 82
    '22.7.10 2:01 PM (121.167.xxx.250)

이 기회에 창문형 에어컨 다세요

• 16. 아줌마
    '22.7.10 2:15 PM (223.62.xxx.242)

원글님이 답답하시더라도 마스키끼고
    문열어놓고 지내세요.
    방역 더 신경쓰고 환기도 자주하면 되죠.

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.10 2:17 PM (218.39.xxx.173)

저 확진5일차인뎌요 저도 에어콘없는 안방에 갇혔어요
    근데 증상이 심해 열 나고 아프니 더위는 잘모르겠어요 지금 좀 나아졌는데요 원글님 정 힘드시면 가족들 없을때 마스크 장갑 무장하고ㅡ 거실에서 에어콘 트세요
    가족들 오기전 몇시간 동안 환기시키구요

• 18. 문열고
    '22.7.10 2:58 PM (223.38.xxx.32)

마스크 쓰세요

• 19. ㅜㅜ
    '22.7.10 3:06 PM (117.111.xxx.83) - 삭제된댓글

아니 이 시기에 에어컨 설치가 되나요?
    신규고 as고 올스톱되는 한여름에 에어컨 사라는 분들은ㅜㅜ
    마스크쓰고 방문열고 지내세요.
    다른 가족들 출근 등교하고 나면 환기하고 청소하시고요.

• 20.
    '22.7.10 3:49 PM (175.118.xxx.204) - 삭제된댓글

답답합니다.
    그냥 감기 독감인데
    본인 마스크 쓰고 먹는 식기 분리하고
    주변 환경 좀 더 신경쓰고 그러면 돼요.
    댓글들이 너무 사감선생님들 같아서
    댓글 남깁니다.

• 21. ..
    '22.7.10 3:51 PM (106.101.xxx.154)

어떡해요ㅜ 빨리 완쾌되세요

• 22. ㅇㅇ
    '22.7.10 3:57 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

그냥 문 여세요 마스크 하구요

그 정도로 격리 안해도 됩니다

• 23. .....
    '22.7.11 10:22 AM (118.235.xxx.101)

해본 건 아닌데요..
    유튜브에 선풍기로 에어컨 만드는 방법이라고 치면 많이 나오거든요..
    선풍기 뒤에 보냉팩 같은 걸 얼려서 붙여놓으면 보냉팩의 냉기를 선풍기가 앞으로 쏘는 방식이예요.
    그러면 좀 시원하시긴 할 듯요..
    그리고 습기가 문제인데..
    급한대로 제습기를 좀 작은 거라도 구매하시면 ㅠ
    그런데 이게 또.. 제습기를 틀면 더워지거든요? 그게 문제네요 ㅠㅠ

정 힘드시면 방문 열고 모두 마스크 쓰고 지내든가요 ㅠ