82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이적의 거짓말거짓말거짓말 브라질 91년도 곡이랑 똑같아서 소름요

..... 조회수 : 7,561
아니 똑같아도 너무 똑같아서....
이게 무슨..

https://youtu.be/fbju6nqVPzg

이적이 작곡했다고 한 곡 맞나요? 작사만 한 다른사람곡이 아니고 본인이 작곡했다고 하는 곡이 맞나요?
지금 멜론 어플 지워서 네이버에서만 검색해보니 정확히 안 떠서 여기다 물어봐요
너무 놀래서;;;;;
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.7.9 8:21 PM (182.224.xxx.74)

https://youtu.be/fbju6nqVPzg

지금 거짓말거짓말거짓말 유튜브에 된 저작권표시 보니까 작곡자들 이름이 영언데 저 브라질곡 작곡자들이랑 이름이 다르네요
    표절 표절 이거저거 듣다 이렇게까지 똑같은 거 첨 들어서 놀랍

• 2. ....
    '22.7.9 8:21 PM (182.224.xxx.74)

https://youtu.be/Yr5EEMBXfLY

• 3. ..
    '22.7.9 8:23 PM (122.45.xxx.132)

30분만에 만든 노래라고 자랑하지 않았나요?
    이유가 있었네요..
    하나같이 어쩜 이렇게 뻔뻔한지...

• 4. 아니
    '22.7.9 8:25 PM (121.155.xxx.78)

이적까지 이적이 창작한건줄 알았네.....

• 5. ....
    '22.7.9 8:25 PM (182.224.xxx.74)

저도 티비에서 그리 본 듯한 기억이라 당연히 이적이 직접 작곡했거니 했는데 영어 이름들이 떠요;;
    뭐지....
    작곡가가 adrian gurvitz, lauren christy 라고 뜨네요
    브라질곡은 다른 이름;;

• 6.
    '22.7.9 8:29 PM (175.117.xxx.115)

근데 두 버전 모두 너무 좋네요. 표절인가 들어보다가 넋을 잃고 끝까지 다 들었어요

• 7. 진짜
    '22.7.9 8:31 PM (49.164.xxx.177)

대박 충격이네요.
    똑같네요.
    아..돈벌기 쉽구나.
    이러니 누가 누구를 말 못하는게
    다 지들끼리 짜고 치는 고스돕

• 8.
    '22.7.9 8:31 PM (223.39.xxx.26) - 삭제된댓글

뭐죠?
    해명해야 겠네요.
    제목 절묘하네요 거짓말

• 9. ....
    '22.7.9 8:31 PM (182.225.xxx.221)

이곡은 진짜 베낀거네요 너무 똑같아요

• 10. 허걱
    '22.7.9 8:36 PM (116.127.xxx.253)

너무 충격적이네요.
    이건 완전 똑같아서 변명도 못할 수준인데요....

• 11. ....
    '22.7.9 8:36 PM (182.224.xxx.74)

그쵸? 두곡 다 곡 너무 좋죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ....
    '22.7.9 8:41 PM (182.224.xxx.74)

아 진짜 어떻게 된 건 지 너무 궁금해서 찾아보고 있는데
    이곡 탄생비화 말한 것도 있고.. 헐

https://youtu.be/NkoxAmMsLgs

가사
    위주로 말하고 마지막에 곡 설명
    음???

• 13. 이적은
    '22.7.9 8:43 PM (125.184.xxx.70)

해명하라, 너의 거짓말....을

• 14. 오우~노~~오
    '22.7.9 8:46 PM (223.38.xxx.65)

울 고딩아들ㅠ
    이노래 넘 사랑하는데..

• 15. ....
    '22.7.9 9:01 PM (182.224.xxx.74)

멜론에서 찾아보니까 작사 작곡 모두 이적으로 올라와있네요 왜 다르지 유튜브 표기랑

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.9 9:05 PM (106.102.xxx.150) - 삭제된댓글

이적까지 ㅠㅠ

• 17. ...
    '22.7.9 9:18 PM (220.85.xxx.239)

정말 똑같아요.
    기타 연주 좋네요 ㅠ

• 18.
    '22.7.9 9:56 PM (210.117.xxx.5)

아니 자랑이나 하지말던가
    유희열 내가 고등학교때 만든것
    이적 내가 30분만에 만든것

• 19. 완전
    '22.7.9 9:58 PM (175.213.xxx.37)

복붙수준..거짓말 거짓말..거짓말..하는부분 꺼지듯 외치는것도 고대로
    에라이 사기꾼들아

• 20. ...
    '22.7.9 10:35 PM (58.143.xxx.87)

사기꾼

• 21. ...
    '22.7.9 10:45 PM (119.196.xxx.139)

음악 저작권협회에는
    이적 작사 작곡으로 나와요.

근데 정말 똑같....

• 22.
    '22.7.9 10:54 PM (49.164.xxx.30)

방금 남편이랑 들었는데 똑같네요. 둘이 친하지 않나요? 도둑넘들..안부끄럽냐

• 23. 진짜
    '22.7.10 12:31 AM (1.238.xxx.171)

말이나 못하면 ….국민들 기만하는 것들은 다 처벌 했으면 좋겠어요. 뻔뻔하게 티비 나와서 착한척 개며 있는것은 다하면서 굳뒤로는 나쁜짓은 다하고 있었네요. 이적 형이 방송국 피디라던데…그래서 유희열도 봐주고 자기 동생도 봐주고 표절 한사람들은 다 봐주고 그런간가봐요

• 24. ...
    '22.7.10 1:55 AM (175.117.xxx.251) - 삭제된댓글

이적 ㅆㅂ 욕좀할게요.........
    이런 더러운도둑놈들을 봤나. 고딩때 이적이랑 결혼하고팠는데 추억에 똥물을 끼얹네

• 25. 이건
    '22.7.10 5:56 AM (211.248.xxx.147)

완전 똑같은데요????????????????

• 26. 거짓말...
    '22.7.10 8:00 AM (211.217.xxx.205)

예전에 어느 방송서 봤는데
    외국곡이 표절이라 했었어요.
    그게 저 곡인지는 잘 모르겠네요.
    거짓말...보다 저 곡이 오래된 거니
    글 올리신 거겠지요?

• 27. ,,
    '22.7.10 10:23 AM (106.102.xxx.222)

대통령 2개월이죠..

많이 남았네

• 28. ....
    '22.7.10 12:38 PM (39.7.xxx.166)

더 오래됐는지 궁금하면 더 노래 정보 구글링 해서 직접 보시면 속 시원하시잖아요
    91년도라고 써놔도 못 믿으시면 왜 저한테 확인을 하나요
    본인이 직접 구글링하세요

• 29. 에혀
    '22.7.21 4:24 PM (108.172.xxx.149)

진짜 개념인이라고 생각했다
    가사를 멋들어지게 붙였다고 표절이 아닌건 아니지
    이적은 진짜 좋아했는데 ㅠㅠ

기타 원곡이 너무 좋다
    마지막 뜯는 부분은 완전 똑같다

사실 이무진, 지코 아무노래…
    맞잖아… 너무했어 잔짜