82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김영철의 동네한바퀴 마지막편

... 조회수 : 7,177
지금 마지막 인사를 하시는데 너무 아쉽네요
건강이 좋지 않아 그만두시는 건지...
의외로 담백하고도 재미있는 프로그램이었는데...

푹 쉬시고 언젠가 다시 만나요, 김영철님

ps. 다음 진행자는 이만기님이라는데 별로 기대는 안되서 계속 볼지는 잘 모르겠어요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '22.7.9 8:07 PM (118.221.xxx.227)

이만기 ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;; 김영철님보단 진짜 좀 아니네요

• 2. 진행자 바뀌는건
    '22.7.9 8:12 PM (210.99.xxx.88)

지난번에도 여기글올라와 알았는데 오늘
    막상 마지막 인사하시니 맘이 찡한게 안좋네요
    괜시리 서운한게..;;

담주 부터는 동네 한바퀴가 안 기다려질꺼같은
    예감이드네요.. ㅎ

• 3. ㅡㅡ
    '22.7.9 8:14 PM (223.38.xxx.1)

김영철씨가 잘 해와서 다른 진행자는 안 어울려요ㅡ

• 4. ...
    '22.7.9 8:15 PM (106.101.xxx.28)

하차 이유가 건강인가봐요
    마지막 인삿말로 추정하자면...

• 5. 저도
    '22.7.9 8:20 PM (49.164.xxx.30)

편안하게 즐겨봤던 프로였는데 너무 아쉬워요
    그프로는 김영철님이 딱인데ㅜ

• 6. 속상해요
    '22.7.9 8:26 PM (116.45.xxx.4)

이 시간대 볼 게 없어졌어요ㅠ
    동네 한 바퀴 다시 보기 해야죠ㅠㅠ
    정 많은 분이었는데ㅠㅠ

• 7.
    '22.7.9 8:31 PM (121.155.xxx.78)

이만기 너무 싫은데...

• 8. ...
    '22.7.9 8:31 PM (125.177.xxx.182)

우리 애들이 요양원 봉사가면 휴게실이던 어디던 틀어져 있던 프로가 동네한바퀴라네요. 어르신들이 진짜 좋아하시나 보다 라고 하네요. 재밌죠...은근. 빠져들어요

• 9.
    '22.7.9 8:32 PM (119.198.xxx.150)

씨름하던 이만기요?
    잘가거라 동네 한바퀴

• 10.
    '22.7.9 9:01 PM (58.234.xxx.101)

연기와 병행하기에는 시간을 많이 할애하려니
    힘드시다는 글 봤어요
    연기에 집중하기위해 그만하신다는 ...

• 11.
    '22.7.9 9:04 PM (61.255.xxx.96)

같은 프로 다른 느낌이 되겠군요
    이만기라..

• 12. 헐2
    '22.7.9 9:04 PM (221.143.xxx.13)

이만기는 진짜 아님,,, 김영철씨 좋았는데,

• 13. 오늘
    '22.7.9 9:14 PM (114.108.xxx.128)

저희 가족 모두 저녁먹고 둘러앉아 같이 봤어요ㅠㅠ
    늘 토요일에 보던 프로그램이었는데..
    빛바랜 사진 꺼내보듯 오래 마음 속에 기억해달라고 인사하시는데 같이 울컥했어요. 엄마도 아빠도 울컥ㅠㅠ
    이제 시즌2는 안볼거같아요
    가족 모두 후임자를 싫어해요.

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.9 9:15 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

김영철 좋았는데.
    아쉽네요.

• 15. 망고
    '22.7.9 9:17 PM (116.46.xxx.179)

기빨리네요 이만기

• 16. 사투리싫어
    '22.7.9 9:18 PM (222.106.xxx.77) - 삭제된댓글

공중파에서 사투리도 싫고 그아재는 서울온지가 몇년이고 방송을 몇년을 하는데 아직도 그타령

• 17. 울 남편
    '22.7.9 9:19 PM (115.41.xxx.12)

다음 진행자 이만기라고 했더니 동네한바퀴
    김영철님과 같이 안녕이라고 하네요.

진짜 이만기는 아니지 않나요?

• 18. ..
    '22.7.9 9:26 PM (124.53.xxx.35)

연기자로 돌아가신다고 하셨어요 집중하기 위함이죠
    원래는.서울지역만 하기로했는데 반응 좋아서 전국을 다니시니 촬영때문에 3일정도 소요된답니다 대하드라마 하시면서 좀 힘드셨나봐요

• 19. 무릎이랑
    '22.7.9 9:31 PM (220.95.xxx.42)

발목이 무리가 많이 간다 하더라구요.
    건강이랑 관절을 해치면서까지는 못하죠
    그동안 고생하셨죠

• 20. 어휴
    '22.7.9 9:37 PM (118.221.xxx.212)

암만 사람이 없어도 그렇지
    이만기가 뭐에요..이만기가 ::;

• 21. 프로그래
    '22.7.9 9:45 PM (211.213.xxx.201)

수준이 지하로
    싼티 작렬

• 22. ...
    '22.7.9 10:40 PM (175.223.xxx.207)

어디 6시 내고향에나 어울리는 사람을...

• 23. wisdom80
    '22.7.9 11:08 PM (106.101.xxx.62)

https://youtu.be/FI1ljwUvKjo

이거보고 어찌나 눈물이 나던지 ㅜㅠ

• 24. ㅇㅇ
    '22.7.9 11:22 PM (180.230.xxx.96)

꼭 챙겨보던 프로였는데 아쉽네요
    이만기는 또 뭐래요 ㅎ

• 25. 어머나~~~~
    '22.7.9 11:46 PM (125.178.xxx.243)

저도 넘 좋아하는 프로그램인데...
    오늘 집중해서 못 보고 왔다갔다하며 봐서
    마지막을 못 봤는데 이런 비보가ㅠㅠㅠ
    김영철님 넘 좋았는데 이만가씨라니요ㅜㅜ
    아ㅠㅠ너무 아쉽네요

• 26. ..
    '22.7.10 8:53 AM (101.235.xxx.46)

진짜 좋은 프로죠 정겹고 울나라 동네구석 구석 다니며 스토리, 애환 .. 이런 프로는 상줘야죠. 다들 연옌 카르텔 형성해서 자가복제 난무하는 시대에. 김영철없는 동네한바퀴? 글쎄요 ㅠ

• 27.
    '22.7.10 11:36 AM (61.255.xxx.96)

영상 댓글 보니까 저 영상 이후로 1억 기부했다고 하네요 김영철씨가요