82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정형돈, 노홍철은 왜 유재석 프로에 안나오는건가요?

궁금 조회수 : 21,131
요즘도 채널돌릴때 볼 거 없으면
예전 무한도전 보거든요
봤던건데도 볼 때마다 재미있어요

무한도전 폐지된 이후
정형돈 공황장애로 잠깐 방송 쉬었다가 다시 나오게 되고
노홍철도 방송활동 하는데
유재석이 자기 프로에 친한 연옌들 자주 초대하쟎아요
하하, 지석진, 정준하, 박명수 등등...
그런데 정형돈과 노홍철은 게스트로 잠깐 나오는 것을 본 적이 없네요
방송 스타일이 달라서 그런건지...
무도 보다가 뜬금 궁금해서 여쭤봐요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.9 7:29 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

노홍철은 요즘 티비 거의 안하잖아요
    장기여행 다녀오고 빵집 차린것같던대요
    자기 하고싶은거 하며 살고싶대요

• 2. ...
    '22.7.9 7:29 PM (112.147.xxx.62)

노홍철은 음주운전때문

그리고
    둘다 누구밑으로 들어가는거 싫어하는거 같던데요

• 3. 정형돈 재밌는데
    '22.7.9 7:29 PM (112.152.xxx.66)

무한도전 안좋아하는데
    잠깐씩이라도 보면 다들 정형돈을
    윽박지르고 무시하는 느낌이 강해요
    다들 유재석 똘마니들처럼 행동하고
    정형돈 재밌는 개그맨인데 심적으로 힘들것 같던데요
    지금 잘나가니 너무좋아요

노홍철은 모르겠구요

• 4. 그러게요
    '22.7.9 7:33 PM (218.237.xxx.150)

정준하 채널에 정형돈 박명수 나와서 놀고
    얼마전에는 정형돈이 자기 채널에 하하 불러서
    잼나게 놀더라구요

노홍철도 나옴 좋을텐데 안타깝네요

유재석은 꼰대 스탈이라 정형돈이랑 안 맞는듯

• 5. 정형돈
    '22.7.9 7:33 PM (112.154.xxx.39)

무도에선 혼자 겉돌기 무시받고 어울리지 못했던것 같아요
    무도 하차도 그래서 한거 아닌지..
    김용만 안정환 김성주랑은 무슨 패밀리처럼 유튜브도 하고 잘어울리고 오래가더라구요
    무도멤버들과는 안맞았던것 같아요

• 6. ...
    '22.7.9 7:34 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

무도 찍을땐 가족이라고 부인들도 모임 만들고 그러더니
    얼마전 옥문아에 하하 나왔을때 정형돈 무도 나간이후에 처음 보는거라고...
    유재석과 정형돈은 롤이 겹치는거 같고
    놀뭐에서 무도 멤버들 다시 부를때도 정형돈은 안한다고 했던듯.
    정형돈은 공황장애때문에 주목받기보다 소소하게 좋아하는 활동만 하길 원하는듯.
    노홍철도 자기때문에 피해 입을까봐 같이 안한다고 몇번 말한거 같고.

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.9 7:34 PM (123.123.xxx.206)

노홍철은 무한도전 말아먹은데 부채의식이 있어서
    피했다고 본인이 그랬고.
    정형돈은 무한도전 찍을 당시 본인 몸 상태가 너무 안좋아서
    트라우마 같은게 있는거 같아요.
    그러니 같이 별로 안하고 싶은..

• 8. 유재석
    '22.7.9 7:34 PM (221.167.xxx.158) - 삭제된댓글

전 유재석을 좋아하지 않아서 그런지…
    유재석은 자기 아래에 둘 사람만 부르잖아요.
    유재석이 유느님인 이유를 일도 모르겠어요. ㅋ

• 9.
    '22.7.9 7:36 PM (116.42.xxx.47)

정형돈은 떼거리로 하는것보다
    데프콘처럼 마음 맞는 사람 한명이랑 진행하는게
    더 안정적으로 보여요
    에너지 넘치는 스타일은 아닌듯

• 10. ....
    '22.7.9 7:36 PM (211.246.xxx.124)

노홍철 써클 하우스라고
    오은영쌤 나오는 일반인 고민상담 프로에
    이승기랑 엠씨보면서 잘 하고 있어요
    음주운전 때문에 지금까지 티비 출연 안해서
    못 만나는게 아니란 거죠
    그 전에도 티비 프로 했었고요

그때 놀면 뭐하니에서 무한도전 멤버들 모으려고 했는데
    정형돈 노홍철이 거절하고
    둘 다 유재석 프로에 게스트로 안 나오는 거 보면...
    정형돈은 유재석한테 악감정도 있을 거 같긴 한데
    글쎄 노홍철은 유재석 엄청 잘 따르고 좋아하지 않았나 싶은데
    그냥 추억으로 남기고 싶은가 하는 생각

• 11. ...
    '22.7.9 7:38 PM (106.101.xxx.28)

둘은 스타일이 다른 것 같아요
    노홍철은 최근까지 '블록버스터'하고 레고조립 프로그램하고 지금은 중고차 파는 예능하고 있는데 관심이나 스타일이 유재석하고 아주 달라서 같이할 이유가 없을 것 같아요
    정형돈도 취향이 다른데 굳이 같이할 필요가 있을까요?

무한도전이야 김태호 피디가 모은 멤버지 유재석이 모은 멤버가 아니잖아요?
    굳이 유재석 패밀리가 될 필요가 있을까요?

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.9 7:41 PM (218.158.xxx.101)

정형돈은 무도할때
    농담인듯 진담인듯
    유재석땜에 힘들다고
    직접 언급도 했던것 같은데요.
    둘이 스타일이 안맞는듯

• 13. ㅡㅡ
    '22.7.9 7:42 PM (1.238.xxx.171)

유재석 차관하고 비호감 …언젠가 뭔가 터질수도

• 14. ㅡㄷ
    '22.7.9 7:43 PM (223.38.xxx.94)

둘다 똑똑하잖아요
    굳이 묻어서 가야 하는는 스타일 아니고요
    이휘재도 유재석이랑 친한걸로 아는데 안 끼네요
    친목예능 넘 식상해요~

• 15.
    '22.7.9 7:44 PM (14.32.xxx.215)

유재석 너무 싫고
    정형돈은 좋은데
    아마 그런게 당사자들한테도 있겠죠
    개그스타일로 봐도 둘은 안맞아요

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.9 7:45 PM (123.123.xxx.206)

정형돈 노홍철
    둘다 무도 하면서 빛도 보고 스타가 됐찌만
    무도라는 상징성이 있어
    그야말로 몸바쳐 프로그램하는 분위기인데
    정형돈은 아파도 쉬지도 못하고 정신적 육체적으로 너무 힘들었죠.
    그러다 보니 무도 멤버들이랑 엮기는거 자체를 싫어하는 것 같고.

지금처럼 적당한 프로 맡고 그게 속 편한듯.
    무도는 그야말로 방송 끝나면 난리도 그런 난리가 없고
    말도 많고 탈도 많은 멘탈 나가기 딱 좋은 프로였죠
    무도 같은 영향력 있는 프로그램에서 책임져야하는 부분을 못견디는 것 같아보였어요..
    다른 프로는 힘들면 좀 쉬어가고 이런게 가능한데..
    인간적으로 서로 싫다는 것 보다는
    이런 상황이 힘든거 같은..

• 17. ㅡㅡ
    '22.7.9 7:48 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

사실, 생각해보면 무도가 참 어려운 프로그램.
    갑자기, 예상치 않은 전개, 육체적으로도 정신적으로도 극한상황 많았고 아이디어부터 일반인 대상 거리에서 예기치 못한 상황 많이 겪어야 했고.
    하하, 박명수, 정준하는 독자노선 깜이 안되니 하자는대로 의샤의샤. 정형돈은 생각이 많은 타입 같고, 무도 상황들이 그의 공황장애와 무관하지 않을듯 하니
    트라우마 있을수도 있을것 같고.
    노홍철은 그야말로 부채의식 있는듯, 입방아 오르고 싶지 않은거 같고.
    무도 팬, 특히 정형돈 팬인데
    굳이 유재석하고 악감정까지야 없을거 같지만
    캐릭터부터, 진행이 맞지는 않을듯.
    그리고 이제 굳이 정형돈이 예전 캐릭터로 유재석 밑으로
    들어갈 이유가???

• 18. 정형돈
    '22.7.9 7:52 PM (180.71.xxx.56)

예민하고 섬세한 사람이라 우당탕탕 무도와는 안 맞는 거 같았어요

• 19. 둘다
    '22.7.9 7:57 PM (106.101.xxx.230)

놀뭐에 무한도전 멤버들 제안했는데 본인들이 고사한 거죠

• 20.
    '22.7.9 8:00 PM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

유재석이 맴버들 사생활까지 관리했잖아요
    녹화전날은 음주도 금했었구요
    정형돈이 그거 못받아들여서 나간거래요

• 21. ㅡㅡ
    '22.7.9 8:06 PM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

지금 유재석 친목놀이에 낀 연옌들이 좋아서만 끼진 않았을거예요
    돈 벌고 일 해야니까 치사하고 더러워도...
    유재석이 조세호나 지석진 등 무시할 때 보면 잔인해요
    본인 즐겁자고 사람 하나 등신 만드는데...
    직장생활의 서러움이죠.. 싫어도 해야하는...

• 22. 프린
    '22.7.9 8:07 PM (211.34.xxx.211)

옥탑방에 하하 나왔을때 정형돈이 하하한테 고마웠다고 했어요
    아파서 힘들때 방송안할때 힘내라고 보태라면서 돈 보내줬다구요
    무도 방송으로는 하하랑 정형돈이랑 안좋았나 싶었지만 꼭 그런건 아니었지 싶어요
    요즘들어 그 중심에 유재석이지 싶어요

• 23. ㄷ.ㅡ
    '22.7.9 8:07 PM (121.151.xxx.152)

정형돈이 I같더라구요
    너무 떼로 나오는 프로는 버거운거 같아보여요 마음 맞는 사람끼리 사부자사부작 하는 프로가 맞아보여요

• 24. ditto
    '22.7.9 8:08 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

정형돈씨 유튜브 보면 유재석씨랑 전화 통화한 얘기도 나오고~ 별 문제 없어 보였어요 방송 프로그램은, 이제 정형돈씨가 조세호씨나 하하씨 같은 역할 하기엔, 이제 체급 차이가 나죠.. 정형돈 씨가 거의 메인 엠씨급인데..

• 25.
    '22.7.9 8:08 PM (223.38.xxx.94)

지금 유재석 친목놀이에 낀 연옌들이 좋아서만 끼진 않았을거예요
    돈 벌고 일 해야니까 치사하고 더러워도...
    유재석이 조세호나 지석진 등 무시할 때 보면 잔인해요
    본인 즐겁자고 사람 하나 등신 만드는데...
    직장생활의 서러움이죠.. 싫어도 하고 맞춰주고
    유재석은 예능계에선 대기업이니까요;;

• 26. ...
    '22.7.9 8:13 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

유재석은 자기에 대한 충성심이 큰 후배와 할때 좀 안정감?
    면박주는것도 잘 받아주고 쿵짝도 잘맞고..그런게 있는거같고
    정형돈은 막 유느님 딸랑딸랑 하는스타일은 아니라서..
    기분나쁠땐 기분나쁘고 예민한기질이라 유재석과 합이 잘안맞음.
    노홍철도 충성심은 크지만 그마음만 크고 행동은 어디로 튈지 예상이 안되는스타일이라 손바닥위의 통제가 안됨. 물론 음주운전사건도 있고요.
    노홍철이 신나고 재밌는일에는 엄청뻔뻔한데 진지하게 잘못한일에 대해 뻔뻔하게 행동하는건 자기 자존심이 용납안되는사람이라 유재석에게 (무도나 방송관련으로)먼저 다가갈 성격도 못되서 서로 자연히 각자길 가게된듯

• 27. ...
    '22.7.9 8:14 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

유재석은 자기에 대한 충성심이 큰 후배와 할때 좀 안정감?
    면박주는것도 잘 받아주고 쿵짝도 잘맞고..그런게 있는거같고
    기분나쁠땐 기분나쁘고 예민한기질이라 유재석과 합이 잘안맞음.
    노홍철도 충성심은 크지만 그마음만 크고 행동은 어디로 튈지 예상이 안되는스타일이라 손바닥위의 통제가 안됨. 물론 음주운전사건도 있고요.
    노홍철이 신나고 재밌는일에는 엄청뻔뻔한데 진지하게 잘못한일에 대해 뻔뻔하게 행동하는건 엄청나게 소심해지는 사람이라 유재석에게 (무도나 방송관련으로)먼저 다가갈 성격도 못되서 서로 자연히 각자길 가게된듯

• 28. ...
    '22.7.9 8:16 PM (222.239.xxx.66)

노홍철이 신나고 재밌는일에는 엄청뻔뻔한데 진지하게 잘못한일에대해서는 엄청나게 소심해지는 사람이라 유재석에게 (무도나 방송관련으로)먼저 다가갈 성격도 못되서 서로 자연히 각자길 가게된듯

• 29. ㅍㅍ
    '22.7.9 8:25 PM (114.205.xxx.88)

예전 정신감정에서 정형돈은 마음이 박명수라고 하더군요. 욕심은 있는데 몸은 따라가지못하니 힘들고 아주 내향적인 사람인데 무도멤버들과 경합하려니 기가 빨렸을거에요. 유재석은 배우 톰크루즈가 매번 자신의 영화에서 한계를 경신하듯 몸을 쓰는것처럼 자신의 이름값을 하려면 가만히 앉아서 토크하는것보다 더 열심히 몸을 써야한다고 생각하는 사람이니 정형돈은 유재석과는 한 프로그램을 할 수 없는거죠. 그리고 조세호, 지석진, 이광수, 하하, 박명수, 정준하 모두 다른 예능인들과는 시너지가 안납니다. 유재석이 놀리고 얼르고 달래면서 재미를 뽑아내는거죠. 예능판을 실사로 보시는 분들이 많네요.

• 30. ...
    '22.7.9 8:25 PM (122.34.xxx.222) - 삭제된댓글

전 정형돈이 넘 싫던데 웬지 가식적인것같아 무도에서 이게끝나면 내예능인생도 끝난다어쩐다 울더니 그후로 무도에서 멤버들 몇번부를때마다 생까고 본인이 지금처럼 이름알릴수있던게 무도덕아니었나요? ㅉ 그리고 유재석이 친분있는 사람이랑 프로많이한다 뭐라하는데 정형돈도 매번 데프콘이니 김용만등이랑만 프로하지않나요? 데프콘이랑 친하다고 무시하는발언할때 많고 옥탑방등 예능에서도보면 가끔 막말하고 선넘는말할때도 많고 정말 별로임~

• 31. 무도때
    '22.7.9 8:36 PM (219.249.xxx.181)

몰카 찍은거 보면 정 떨어질것 같던데요.
    평소 그런 사이들이라면....

• 32. ..
    '22.7.9 9:04 PM (39.7.xxx.174)

철저하게 자기 관리를 하는 유재석은 함께 프로그램을 하는 멤버들에게도 자신과 같은 기준을 요구했을테고, 자유로운 영혼인 노홍철과 압박감을 못견디는 예민한 기질의 정형돈은 애초에 맞질 않았죠.

무도라는 프로그램으로 유명해졌지만, 결국은 참다참다 다들 에너지가 고갈된 상태가 된 것이고, 워커홀릭인 유재석은 무도를 이리 흐지부지 종결짓게 된 원망 같은 게 남아있겠죠. 미안함, 부담감, 실망감 등 복잡한 감정들이 멤버들 사이에 존재하는 것 같아요.

• 33. 노홍철은
    '22.7.9 9:40 PM (220.95.xxx.42)

좀 4차원에 개성이 강하고 형돈이는 재석이보다는 김용만 김성주랑 합이 더 좋아보입니다
    예전에 1박 2일 초창기에 노홍철이 나왔는데 좋게 말하면 자유롭고 나쁘게 말하면 어디로 튈지 모르는 그런 느낌
    유재석 밑이나 강호동 밑이나 힘들겠더군요
    라디오 좀 하던데 지금은 뭘 하는지.

형돈이는 김성주 김용만이랑 하는 유튜브
    예능본적 있는데 거기서 표정이나 멘트가 더
    편안해보입니다. 게다가 형돈이가 아부하고
    그런거 못하는 캐릭터 같던데

저는 유재석보다 김용만 김성주 같은 진행자가 낫더군요. 훨씬 더 편하고 부드럽고 말도 재미있어요.

• 34. 글고
    '22.7.9 9:46 PM (220.95.xxx.42)

다른분이 말했지만 유재석은 자기보다 더 나서거나 잘난척 하거나 고개드는거 못보는 것 같더군요

잔소리도 은근 있고 사람들이 유느님이라 하지만 제 눈에는 그리 부드럽지 만은 않아 보입니다. 물론 나쁜사람이라는 의미는 아닙니다.
    신동엽 김용만에게는 그런 느낌이 없는데
    강호동이나 유재석이나 동생들이랑 같이 예능을 할땐 동생들이 힘들법도 하겠다 싶습니다

• 35. 그 무도
    '22.7.9 10:01 PM (210.117.xxx.5)

몰카에서 유재석마저 정형돈 무안주던데요.
    본인도 아차 싶었을듯.

• 36. ㅎㅎㅎ
    '22.7.9 10:10 PM (58.237.xxx.75)

제가보기엔 광팬들때문임
    이상하게 유재석 프로는 늘.. 고나리들이 많아요
    정형돈 정신적으로 많이 힘들었는데 다시하고싶지않을듯요
    유재석이랑 나오면 잘되기도 하지만 또 입방아에 오르는 일도 많으니…

• 37. 예전에
    '22.7.9 10:13 PM (223.38.xxx.94)

이효리에게 물었죠
    다시 한다면 유재석이랑? 신동엽이랑?
    눈치 안 보는 그녀의 선택은
    신동엽. 그렇게 유재세이 불러줬었지만.

• 38. .....
    '22.7.9 11:34 PM (59.15.xxx.124)

유재석은...
    보면 자기랑 아예 분야가 다르면 모를까(가수라든가, 아니면 아예 학자라든가..), 자기랑 분야가 비슷한 계열의 사람들, 예를 들어 코미디언.. 이면 자기보다 밑으로 깔고 갈 수 있는 사람들하고 방송하려고 하는 것 같더라고요...
    아니면 차라리 나이가 자기보다 아예 위거나, 아예 자기보다 많이 어리면 또 괜찮은데..
    정형돈이 자기보다 완전히 밑일 때는 괜찮았는데
    점차 진행력이나 뭐나.. 자기랑 비슷한 수준으로 올라오니까.. 유재석이 정형돈을 깔아뭉개려는 코미디?가 점점 더 심해져서.. 무한도전 말기에요..
    정형돈이 좀.. 스트레스도 많고 나름 섬세한 스타일이라.. 그렇게 깔아뭉개는 코미디?랑은 잘 안 맞는 것 같아요.
    김용만, 김성주랑 합이 잘 맞죠.. 부드러운 진행 스타일...
    유재석은, 유재석에게 깔아뭉갬 당해도 아무 말 안 하는 조세호나 하하, 정준하랑은 괜찮은데
    비슷한 수준의 진행력을 갖춘 코미디언들, 예를 들어, 강호동이라든가.. 이런 사람들하고는 약간 어색해하는 게 눈에 보여요..

그래서 아예 분야가 다른 사람을 만날 때, 유퀴즈 같은 데선, 오히려 유재석이 자기를 낮추고 편안하게 방송하는 것 같더라고요...

• 39. Oo
    '22.7.10 1:33 AM (222.254.xxx.119)

저는 정현돈 개그가 참 편안하게 느껴져요
    착한데 웃기고 편한 친구같은 느낌ㅎㅎ
    반면 유재석은 약간 강박적으로
    웃음을 끌어내려고 애쓰는 느낌이 있어서
    가끔 보면서 부담 느낄 때가 있구요

• 40. ....
    '22.7.10 2:00 AM (175.119.xxx.29)

저 무한도전 광팬이지만
    유재석 옛날부터 별로. 윗님 말씀처럼
    좀 억지웃음 유발하는것 같달까?
    진짜 웃기는건 항상 박명수였던것 같아요. ㅋㅋ
    그리고 전 항상 진정성 있는 형돈이가 좋아요.
    그때도 지금도 형돈이 왕팬!

• 41. ..
    '22.7.10 12:36 PM (49.168.xxx.187)

유재석이 라인 만드는 타입 같던데요.