82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에 민소매 입고 출근하는거 상관없죠?

.... 조회수 : 6,034
민소매 정류가 많아요
슬랙스에 매치하는데
다른 회사에서도 민소매 룩 입으시죠?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.9 5:42 PM (116.46.xxx.87)

추워서 실내에서는 가디건 걸치죠

• 2. ...
    '22.7.9 5:44 PM (106.102.xxx.227) - 삭제된댓글

간혹 보기는 하는데 아주 말라서 일자 팔뚝 아닌 이상 좀 부담스럽긴 해요. 애초에 주로 마른 사람들이 입기도 하고요.

• 3. ....
    '22.7.9 5:45 PM (223.39.xxx.175)

네 . 전 혼자 근무해서 28도로 설정하거든요
    사장님과 손님만 간혹 하루 한 두번 오가는 정도라
    여름 출근룩 다른 회사 분위기를 모르겠어요

• 4. 아니오
    '22.7.9 5:45 PM (118.221.xxx.115)

아사나 린넨자켓 걸칩니다.
    사무실에선 입굈고
    출퇴근시에는 벗어서 들어요

• 5. ......
    '22.7.9 5:45 PM (223.39.xxx.175)

앗 .... 일자 팔뚝이긴해요 ㅎㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.9 5:47 PM (49.164.xxx.30)

저는 엄두도 못내는 무쇠팔푹이지만 민소매 잘어울리는분들 보면 예쁘던데요

• 7. ...
    '22.7.9 5:48 PM (106.102.xxx.195) - 삭제된댓글

음... 저라면 사장님과 단둘이 근무하는 사무실이라면 안 입을듯요

• 8. .......
    '22.7.9 5:49 PM (223.39.xxx.175)

106님께 답글하자면...

오셔서 업무 보고만 받으시고 바로바로 외부로 나가십니다

• 9. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.9 5:57 PM (220.76.xxx.3)

금융계 대기업인데 민소매 안 입어요
    업계마다 다른 듯

• 10. ...
    '22.7.9 5:58 PM (39.7.xxx.149)

사무실에서 민소매 차림, 솔직히 흔하진 않죠

• 11.
    '22.7.9 5:59 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

별로지요 출근 사무복은요

• 12. ㅠㅠ
    '22.7.9 6:00 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

90년대 직장생활할때도 입었습니다. ㅠㅠ

• 13. .....
    '22.7.9 6:04 PM (223.39.xxx.175)

https://www.mayddle.com/m/product.html?branduid=900104&xcode=047&mcode=002&sco...

• 14. .....
    '22.7.9 6:05 PM (223.39.xxx.175)

링크의 베이지와 그레이 두 개 주문했어요

• 15. ..
    '22.7.9 6:05 PM (1.218.xxx.68) - 삭제된댓글

싼티나요 옷 링크한 거

• 16. ....
    '22.7.9 6:06 PM (223.39.xxx.175)

1.21님 실제로 보면 화면과 달라요 ㅋㅋ

• 17.
    '22.7.9 6:06 PM (14.38.xxx.227)

사무실용으로는 조금 ㅠㅠ

• 18. ㅁㅇㅁㅇ
    '22.7.9 6:11 PM (39.113.xxx.207)

말라도 여름엔 옆에가면 냄새날거 같아서 옆에 있기 싫음

• 19. ㅇㅇ
    '22.7.9 6:17 PM (122.35.xxx.11)

사무실에서 민소매는 안 입는게 좋을 것 같아요
    가디건걸치시고 출퇴근때는 벗으면 되지 않을까요

• 20. 회사에선
    '22.7.9 6:18 PM (113.60.xxx.10)

안입어요
    아님 가디건을 걸치거나...

• 21. ..
    '22.7.9 6:21 PM (125.188.xxx.110)

런닝스타일도 아니고 어깨 다 덮는데 저 정도도 못입나요 정말?
    전혀 고민할 여지도 없어보이는 무난한 오피스룩이라고 생각하는데.. ..

• 22.
    '22.7.9 6:29 PM (1.234.xxx.22)

저정도는 괜찮네요

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.9 6:31 PM (119.194.xxx.243)

정장 블라우스 정도구만
    저 정도는 무난하죠.

• 24. ......
    '22.7.9 6:31 PM (180.65.xxx.103)

39님은 어디 별세계에서 오셨나봐요.
    아님 82쿡 물 흐리러 작정하러 오신 분인지..
    오늘 39님 댓글 여기저기서 너무 튀네요.

무슨 냄새가 난다고... 중국에서 오신 분인지??

• 25.
    '22.7.9 6:33 PM (61.105.xxx.94)

민소매는 좀 아니지 않나요?
    자켓 속에 입으실 게 아니라면요.
    민소매, 반바지 입장 제한시키는 곳도 많은데
    품위있는 복장은 아녜요.

• 26. 가디건
    '22.7.9 6:34 PM (112.155.xxx.85)

하나 걸치면 될듯요

• 27. 부럽네요
    '22.7.9 6:37 PM (114.205.xxx.77)

민소매 허용되는 회사가... 지금 시대가 몇년인데 울회사는 민소매도 못입게 하는지...

• 28. ㅡㅡ
    '22.7.9 6:52 PM (14.45.xxx.213)

4만원짜리가 그럼 싼티나지 부티 나겠어요. 딱 그냥 가격 정도로 보이는구만.

• 29. 끈으로
    '22.7.9 6:56 PM (1.144.xxx.191)

되어있는 민소매탑이면
    괜찮다고 생각합니다
    지금같은 환경이면요
    눈찌푸려지는 비상식적인 댓글들이 보이네요
    왜그럴까나...

• 30. 끈으로
    '22.7.9 6:57 PM (1.144.xxx.191)

애고 잘못썼네요
    끈민소매탑아니면요

• 31. 요즘
    '22.7.9 7:07 PM (14.52.xxx.149)

회사분위기가 민소매나 반비지도 허용을 하는지요?
    공무원들 에너지절감차원에서 반바지허용기사를 본적이 있습니다만 제가 너무 옛날 사람인사보네요. ㅋ

• 32. 참 무례
    '22.7.9 7:09 PM (182.225.xxx.16)

무례한 사람들 많네요. 왜 댓글로 본인 안의 분노를 푸는지 모르겠어요. 얼굴이 안보인다고 되는 대로 내뱉나 보는데 얼굴은 안 보이지만 심성은 얼마나 흉한지 그대로 드러납니다.

• 33. ???
    '22.7.9 7:15 PM (218.155.xxx.132)

저 십년전 대기업 다닐 때 여름이면 슬랙스에 민소매입는 여직원들 많아요. 자켓 필수 아니고요. 탱크탑도 아니고 끈 달린 민소매도 아닌데 댓글들 놀랍네요. 심지어 2022년도에…

• 34.
    '22.7.9 7:16 PM (121.165.xxx.112)

30년전 유니폼있는 회사에 다녔는데
    출근길 엘베에서 과장님을 만났는데
    민소매 입었다고 뭐라하더라구요.
    내가 벗고 다닌 것도 아니고
    사내에서는 유니폼 입었는데
    출근복장을 까는게 너무 열받아서
    다음날은 등짝이 훌렁 파진 원피스에 자켓입고 출근해서
    그 과장님 앞에서 보란듯이 자켓벗어들고 뒤돌아 나왔는데..
    30년이 지난 오늘날에도 민소매 복장이 까이는 군요

• 35. 민소매가
    '22.7.9 7:19 PM (14.32.xxx.215)

멀쩡한거 입어도 어느 각도에 남 눈이 있는가에 따라
    가슴일부 겨드랑이도 보이고
    땀나면 냄새날수도 있는게 현실이라
    위에 볼레로라도 하나 걸치게 되죠

• 36. 이건
    '22.7.9 7:31 PM (1.225.xxx.157)

회사마다 너무 달라서 다른회사 물어볼 필요가 없어보여요. 본인 소신껏 하시면 될것 같네요.

• 37.
    '22.7.9 9:09 PM (118.235.xxx.171) - 삭제된댓글

끈이구나 푹 파인거 아니라면 상관없죠
    팔뚝 두께도 상관없음. 많이봤고 이상하다고 느낀적 없어요.
    여름인데 굳이 이어컨 틀고 가디건 걸칠거 있나요. 추우면 몰라도.
    민소매가 어때서

• 38.
    '22.7.9 9:10 PM (118.235.xxx.171) - 삭제된댓글

끈이거나 푹 파인거 아니라면 민소매 상관없죠
    팔뚝 두께도 상관없음. 많이봤고 이상하다고 느낀적 없어요.
    여름인데 굳이 이어컨 틀고 가디건 걸칠거 있나요. 추우면 몰라도.
    민소매가 어때서

• 39. ....
    '22.7.9 9:16 PM (39.113.xxx.207)

네. 지하철 타도 옆에 민소매가 앉으면 훅하고 열감, 수분감 느껴져요.
    겨드랑이 가린 옷입은 사람보다 남의 살 냄새 날수밖에 없는데 당연히 싫죠

회사면 적당히 가릴줄 알아야지 뭐 여긴 50대 보고도 미니스커트 입으라고
    남 시선 왜 신경쓰냐는 곳이니

• 40. ㅇㅇ
    '22.7.9 10:01 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

직장마다 다르겠죠. 우리회산 안입어요. 분위기기 그래요. 불만 없구요