82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대에 혼밥하려니

뭐 먹지? 조회수 : 7,938
식구는 4인가족이나 올해부터 저 혼자 밥먹을일이 많아졌어요

밥안하는건 좋으나 안먹을수도 없고

반찬 해놓기도 ᆢ

그래서 올해 상반기에 주로 배달이나 라면

냉동식품 빵 같은거 먹었더니

제가 살이 어마어마하게 찌네요 ㅠ

다시 제대로 먹자니 메뉴가 마땅치 않아요

식구들이 집밥을 이제 잘 안하니

혼자 뭐 해먹어야 살도 안찌고

잘 먹고 살까요 ?

간단히 먹을수 있는 건강식은 없나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구황작물
    '22.7.9 1:43 PM (218.38.xxx.12)

감자 고구마 옥수수

• 2. 누룽지
    '22.7.9 1:48 PM (223.39.xxx.107)

뜨거운물 부어 먹기,비빔국수,계란, 주먹밥,일품요리,제육,토스트,샌드위치,샐러드

• 3. 저도
    '22.7.9 1:49 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

혼밥 자주하는데
    미역국 쇠고기배추국 청국장
    이런 좋아하는 국종류 끓여놓고
    두부부치고 김치 콩나물무침등 좋아하는 반찬한가지해서먹어요
    셀러드도 조금씩해먹구요
    반찬한가지하면 2~3일 먹잖아요
    고구마 옥수수는 쪄서 간식으로 먹구요

• 4. ...
    '22.7.9 1:50 PM (211.34.xxx.29)

단호박 쪄서 드셔보세요. 소화도 잘 되고 부담없더라고요.

• 5. 세상편해요
    '22.7.9 1:50 PM (220.75.xxx.191)

집 지하가 gs마트거든요
    닭가슴살샐러드 연어샐러드 불고기도시락
    닭강정 족발 등등 돌려막기로만 먹어도
    한달 버틸듯ㅋ

• 6. 세상편해요
    '22.7.9 1:52 PM (220.75.xxx.191)

거기다 반찬가게 있으니
    두가지씩만 사도 이틀은 먹고
    혼자 살아도 엘베 버튼 누를 힘만
    있으면 먹고살 걱정은 안해도 되는
    세상이네요

• 7. ...
    '22.7.9 1:52 PM (49.166.xxx.241) - 삭제된댓글

토마토 마리네이드 어떠세요?
    만들어두고 밥이든 면이든 먹을때 곁들여먹으니 편하고 어느정도 건강에도 괜찮다싶어요
    시중에 포장된 닭가슴살 한팩하고먹으면 한끼식사되더라구요. 어젠 컵라면에 계란하나넣어 반숙해서 토마토마리네이드먹으니 포만감도좋고요..

• 8. 혼자먹겠다고
    '22.7.9 1:52 PM (220.75.xxx.191)

불 앞에 서는짓은 못하겠어요
    나도 늙었는데 힝

• 9. 헬린이
    '22.7.9 1:53 PM (211.36.xxx.240)

50대 헬린이인데요
    현미밥을 유리밥그릇에 소분해 냉장고에 보관합니다
    닭가슴살을 베이킹소다물에 담갔다가 구워서 소분해 놓습니다

매끼니 현미밥에 닭가슴살을 먹는데 예를들어 미역국을 하면 미역국에도 닭가슴살 넣어서 먹고 ㅋㅋㅋㅋ
    라면에도 닭가슴살 넣어먹고 ㅋㅋㅋ
    파프리카 한개씩 먹고 ㅋㅋㅋ 양상추나 상추도 건강생각해서 우걱우걱 먹어요 ㅋㅋㅋ

오히랴 이렇게 먹으니 살빠지고 건강해짐요

• 10. ...
    '22.7.9 1:53 PM (221.138.xxx.139)

주문 샐러드(4-5개 주문 무료배송)

냉동 생선구이
    냉동 닭고기(가슴살, 야채 큐브 등 다양한 맛), 오븐구이 -하림거요.
    달걀
    기타 바로 구울 수 있는 1서빙 크기 지방적은 육류 (목살, 채끝 등)
    두유, 콩물, 약콩두유

그릭요거트나 플레인 요거트(+마누카 꿀이나 통곡물 그래놀라)
    고구마, 단호박
    계절과일

위의 것들로 단탄지 3/5/2 정도 균형 식단으로 먹어요.
    과일, 야채, 곡류 다 대부분 탄수화물.

• 11. 귀찮아서
    '22.7.9 1:54 PM (218.38.xxx.12)

찬밥에 뜨거운물 부어서 떠먹고 오예스 카스타드 하나씩 먹고 알바나가요

• 12. 저는
    '22.7.9 1:58 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

혼자 먹는 게 너무 좋아요. 아점은 양배추나 샐러드채소,스프,구운 빵,요거트, 블루베리,당근 라페, 사과, 연어나 햄 이렇게 한끼를 든든히 먹어요.
    저녁에는 얇은 삼겹살로 채소쌈 실컷 먹거나 샤브샤브로 해서 막어요. 밥은 안먹구요.
    가끔 동네 맛집에서 냉동만두 빚은 것 사다가 끓여 먹구요. 곰탕도 반씩 소분해서 먹기도 하구요. 둘 다 반인분씩만 먹어요 하나 다 먹으면 칼로리 높을 것 같아서요.
    여러가지 안하고 되도록 심플하게 비슷한 메뉴로 막어요.

• 13. 저기
    '22.7.9 1:58 PM (223.62.xxx.151)

헬린, 아니 헬스 초보님
    닭가슴살을 베이킹소다 = 비눗물
    에 담갔다 드시는 이유가 뭔가요…?
    그렇게 하면 연하다는 속설이라도 퍼진 건가요?ㅜㅜ

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.9 2:01 PM (49.175.xxx.63)

저두요 그냥 나물반찬은 반찬가게에서 사거나 마켓컬리에서 사고, 단백질종류만 그때그때 해먹어요 식탁에 1구짜리 인덕션 항상 놔두고 소고기,돼지고기 조금씩 구워먹거나 후라이 해멱어요 국이나 찌개는 안먹구요 과일많이 먹구요

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.9 2:01 PM (112.214.xxx.25)

제가 인스턴트 음식 좋아하고 거부감 없었는데 위가 힘들어서
    요즘 집에서 혼밥하면서 밥 두숟가락에 계란후라이, 마트에서 파는 샐러드, 반찬가게에서 반찬 몇가지 사다가 천천히 꼭꼭 씹어 먹으니 속도 편하고 몸도 가볍네요. 귀찮으시면 반찬가게 이용해 보세요. 한군데는 질리니까 몇군데 돌아가면서요.

• 16. 감사
    '22.7.9 2:01 PM (118.221.xxx.212)

혼밥 건강식..저장합니다 ^^

• 17. 헬린이
    '22.7.9 2:02 PM (211.36.xxx.240)

달가슴살을 베이킹소다에 담갔다가 구우면 덜 퍽퍽해져요

유튜브에서 쭈야공으로 검색해서 보세요. 저 쭈야공님과 관련없음요
    베이킹소다가 왜 비눗물인가요???? 식용베이킹소다 쓰는데요???

• 18. dlfjs
    '22.7.9 2:11 PM (180.69.xxx.74)

저도 혼밥이라 한끼는 간단히
    한끼는 제대로 챙겨먹어요
    대충먹으면 살만 쪄요

• 19. 비빔밥 최고
    '22.7.9 2:18 PM (121.167.xxx.88)

나물 몇개와 계란 지단 잔뜩 미리 만들어서 냉장고에 보관
    상추등 아무거나 그날그날에 따라 있음 먹고 없음 말고
    밥도 미리 해서 소분해서 냉장고에 넣어놓고

식사때 꺼내서 렌지로 데우고 고추장 간장 쌈장등 이것도 그날에 따라 다르게ㅋㅋ
    참기름 들기름 버터 등.. 이것도 그날 꽂히는대로ㅎ

다 넣어 먹기
    아주 꿀맛입니다요
    냉장고에서 4.5일 둬도 나물 암시렁 안해요
    냉장고 문 여닫는일이 거의 없의 냉기 보존 최고..

• 20. ...
    '22.7.9 2:29 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

샐러드나 밥 반찬 같은 것들을 일주일치 밀프렙으로 만들어 보관.
    때되면 꺼내서 드세요.
    사서 먹는 음식들 맛도 별로고 건강도 해치고...

• 21. 오호
    '22.7.9 2:29 PM (211.215.xxx.144)

혼밥아이디어 저장합니다. 탱큐요

• 22. ,,,
    '22.7.9 4:51 PM (121.167.xxx.120)

삶은 계란 1-2개 우유 반컵
    샐러드- 양상추. 방울 토마도. 집에 있는 야채, 호두 몇알 발사믹 식초 1숟가락
    이렇게 먹어도 배부르고 설거지 별로 없어요.