82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서해 공무원이요

... 조회수 : 2,343
월북이 아니라면 왜 북한까지 넘어간건가요?

공무수행 중에 해류에 휩쓸려서 구조요청을 한건가요?

그래서 유공자 요구한건가요?
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '22.7.9 10:39 AM (223.38.xxx.42)

본질은 그사람이 공무수행중에 그렇게된 것도 아니고 공금까지 횡령해서 도박으로 날린건데요.그게 순직인가요?

• 2. ..
    '22.7.9 10:40 AM (116.121.xxx.168)

질문자체가..좀
    기사 좀 보시지. 문정권 흠집 내려고..월북한 공무원 유가족들...형이나 전와이프와 지금 현 정부와 이해관계가 맞아 떨어진거죠.
    남의 땅 북에 넘어갔으니..월북이 맞고 진짜 해류에 떠내려 간건지 자진해서 부표 잡고 넘어가서 월북의사를 전달한건지..그게 쟁점인데...SI 특수정보를 바탕으로 국방위, 하태경 한기호 의원도 자진 월북 맞네..하면서 결론 지었죠. 당시 해류의 흐름상 떠내려가긴 어렵다 판단 내렸죠.
    유가족들이야 월북이란 불명예와 남한 땅에 살게 될 자녀도 문제고 개죽음이니..연금도 날아가고 남는게 하나도 없으니 유공자로 인정받고자 저 난리 피우는 거죠.
    근데..하태경 조용해졌잖아요. 아니다 싶으니..

• 3.
    '22.7.9 10:43 AM (218.38.xxx.12)

뭐하던 사람인지 진짜 궁금

• 4.
    '22.7.9 10:53 AM (220.94.xxx.134)

전 그형이 더무서움 국짐과 연계되어 있어보이던데 일반이이 모르는걸 다알고있는거 같고 눈빛이 무서움

• 5. ..
    '22.7.9 11:11 AM (58.146.xxx.114)

국힘 지지자들 눈높이에 딱 맞췄죠. 진짜 한심해요.

• 6. ...
    '22.7.9 11:23 AM (211.108.xxx.12)

SI 특수정보를 바탕으로 국방위, 하태경 한기호 의원도 자진 월북 맞네..하면서 결론 지었죠. 
    =>양심좀 있어봐요.
    이 레토릭 반박된지가 언젠데.. 다시 뒤져서 가져와야 해요?
    생각해보면 월북 가능성이 제일 낮다는 거는 일반인 상식선에서도 추측 가능한 일이에요.
    월북을 하고 싶다고 칩시다.
    굳이 그 위험을 감수하지 않아도 돼요.
    여권이랑 항공권 한장 구할 능력도 없는 사람이 대한민국에 얼마나 있겠어요?
    도박 빚이라는 것도 적은 액수는 아니지만 저 사람 그냥 일반 공무원 아니에요.
    배 타면 공무원 월급 몇배 받는데 도박빚때문에 월북한다?
    개인적으로 자살 시도가 가장 확률이 높다고 생각합니다.
    도박빚때문에 이혼도 불사할 정도로 부부싸움도 엄청 했을테고 그럼에도 못 끊는 자신에 대한 환멸과 밤이라는 특성상 순간적으로 자살 충동으로 이를 수 있다고 봅니다.
    물에 빠지자마자 정신 차렸을테구요.
    이 사건의 비극은 문재인 정권의 비인간성이에요.
    개인의 비극을 국가가 어떤 식으로 이용할 수 있는지 극단을 보여줬죠.

• 7. ㅓㅓ
    '22.7.9 11:25 AM (218.154.xxx.144)

국가유공자 주장하니 어이없어요

• 8. ...
    '22.7.9 11:32 AM (211.108.xxx.12)

설령 저 사람이 월북자라고 해도 총 맞아 죽어 당연한 거 아니에요.
    단순 월북은 집행유예로 끝날 가능성이 높은 별것도 아닌 일이에요.
    그런데 무슨 권리로 정부가 개인의 치부 다 드러내고 심지어 뻥튀기까지 하는 건가요?
    검찰개혁한다고 피의자 정보도 공개 못하게 한 정부 아닌가요?
    그건 조국 같은 사람에게만 적용되나요?
    통일이란 대의를 위해서 개인 국민 한 사람 정도는 밟아 버려도 되는 건가요.
    그 통일이 무슨 의미가 있나요?
    통일이나 평화공존을 하려는 이유는 국민 한 사람 한 사람의 안전과 번영을 위해서에요
    종전선언 자체가 중요한 거는 도그마에 충실한 주사파들 한정이겠죠.

• 9. ...
    '22.7.9 11:36 AM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

문재인 정부와 지지자들이 박근혜 정부 보다 더 살벌하게 잔인하다는 거 이 사건과 귀순어부 소환으로 증명한 거죠.
    정말 세월호가 가슴 아팠던 사람들이라면 어떻게 저렇게 행동할까 싶어요.
    내 나라 국민이 비참한 죽음을 당하는데 월북으로 몰고, 북한 주민이귀순의사를 밝혔는데도 얄짤없이 돌려보내는..
    저런 인간들은 자기들의 목적을 달성하기 위해서 한 사람의 인생이 나락으로 떨어지는 말든 눈 하나 깜짝도 안 한다는 거.. 징그럽고 잔인해요.

• 10. 211.
    '22.7.9 11:37 AM (118.41.xxx.242)

진짜 헛소리 시전 중이시네요

• 11. ...
    '22.7.9 11:38 AM (211.108.xxx.12)

문재인 정부와 지지자들이 박근혜 정부 보다 더 살벌하게 잔인하다는 거 이 사건과 귀순어부 소환으로 증명한 거죠.
    정말 세월호가 가슴 아팠던 사람들이라면 어떻게 저렇게 행동할까 싶어요.
    내 나라 국민이 비참한 죽음을 당하는데 월북으로 몰고, 북한 주민이귀순의사를 밝혔는데도 얄짤없이 돌려보내는..
    자기들의 목적을 달성하기 위해서 한 사람의 인생이 나락으로 떨어지든 말든 눈 하나 깜짝도 안 한다는 거.. 징그럽고 잔인해요.

• 12.
    '22.7.9 11:39 AM (125.189.xxx.187)

힘들게 조류를 거슬러 헤엄쳐간게
    국가를 위해서였나 봅니다.
    국가 유공자로 지정해달라듼데.

그 사람들은 홍수로 떠내려간 걸
    산먼뎅이에서 찾으려고 하는 사람들임.

• 13. ...
    '22.7.9 11:45 AM (211.108.xxx.12)

문지지자들 웃기는 게.. 자기랑 생각 다르면 무식하다고 비아냥거리고 무례하게 2찍이, 2찍이 멸칭 사용하면서 자기 자신 돌아볼 줄은 몰라요.
    정권이나 지지자나 내로남불 끝판왕이라니까요.ㅎㅎㅎ
    헛소리면 반박을 하라고요.
    항상 열린 마음으로 가르침을 기다린다고 해도 논리나 팩트로 댓글다는 걸 본 적이 없어요.
    제 무식함을 지적해달라니까요!!!

• 14. ...
    '22.7.9 11:47 AM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

=> 저 조류가 어떤 종류인지 아세요?
    심청전에 나오는 인당수가 저 동네예요.
    이거 이미 반박되었는데 아직도 우기고 계시나 본데 이제 가능하면 저 분은 올림픽에 나가야 해요.
    인생역전 바로 가능합니다

• 15. ...
    '22.7.9 11:48 AM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

=> 저 조류가 어떤 종류인지 아세요?
    이거 이미 반박되었는데도 아직도 우기고 계시나 본데 이게 가능하면 저 분은 올림픽에 나가야 해요.

• 16. ...
    '22.7.9 11:49 AM (211.108.xxx.12)

=> 저 조류가 어떤 조류인지 아세요?
    이거 이미 반박되었는데도 아직도 우기고 계시나 본데 이게 가능하면 저 분은 올림픽에 나가야 해요.

• 17. ...
    '22.7.9 11:52 AM (211.108.xxx.12)

어떻게든 월북으로 몰아가려는 당신들 모습을 거울로 비춰보세요.
    세월호 때 폭식 투쟁하던 그 짐승만도 못한 모습이 보일 겁니다.
    아직도 모르겠어요? 왜 정권 교체 됐는지?
    국힘이 좋고 나쁘고를 떠나서 당신들 모습이 너~무 사람 새끼가 아니었던 거라구요!

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.9 11:53 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

211.108.xxx.12
    14명인가? 16명인가? 살인하고 넘어온 사람을 귀순으로 받아줘요?

그걸 귀순으로 처리하면 집 내주고, 취업시켜줘야 해요.
    연쇄살인범을 단지 북한에서 왔다는 이유로 그렇게 해야한다는 거예요?

• 19. ㅇㅇ
    '22.7.9 11:59 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

그 어부들 동료선원 16명 죽인 살인자고, 그래서 북송시킨 거예요.

그 사실은 쏙 빼고, 북한으로 돌려보냈다고 난리네.

• 20. ...
    '22.7.9 11:59 AM (211.108.xxx.12)

14명인가? 16명인가? 살인하고 넘어온 사람을 귀순으로 받아줘요?
    => 헌법 찾아보세요.
    우리나라 국토는 한반도 및 그 부속 도서입니다.
    실정법이 그냥 물로 보여요?
    범죄는 형법으로 처리하면 되는 거고 귀순의사는 귀순 의사대로 처리하면 되는 겁니다.

• 21. 그니까요.
    '22.7.9 11:59 AM (116.39.xxx.162)

거기까지 왜 갔는지
    배가 난파 된 것도 아닌데

• 22. ㅇㅇ
    '22.7.9 12:00 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

북송어부 2명 갖고 나발을 부는데, 그거 갖고 문통 조사하려고 한담서요

당시 기사
    https://news.v.daum.net/v/20191107172619683

지지율 바닥이니, 계속 문통 치려고 파는 모양인데, 계속 해보라고 하세요.
    서해공무원이든 북송어부든,
    그게 문제였으면 왜 당시에는 입 꾹 처닫고 있다가 이제와서 난리예요?

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.9 12:04 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

연쇄살인 범죄자를 뭘 귀순으로 받아줘요?
    그거 받아줬으면 받아줬다고 난리 칠 거면서?

기억은 정확히 안 나는데, 한국에서 누구 죽이고 월북한 사람 있었는데,
    북한도 그 범죄자 돌려보낸 적 있었어요.

범죄자 아무 데서나 받아주면 국제적으로 문제 될 걸요?

중국에서 연쇄살인 저지런 범죄자가 미국 가서 망명하겠다고 하면 받아줘요?
    범죄자 인도조약? 이런 거 있을 거예요.

아직도 북풍이 먹히는 먹힐 줄 알고 자꾸 우기는데,
    그래, 계속 해보라고 하세요.

• 24. ...
    '22.7.9 12:05 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

그리고 연쇄살인 아닙니다.
    가혹행위로 인한 선상반란이죠.
    그런데 그거 아세요?
    문재인 대통령이 선상반란으로 우리나라 선원 다 죽인 중국 교포 변호했던 거..
    페스카마호 사건 검색해 보세요.
    아무려면 그 사건만큼 잔인 했을까요?
    실습 중이던 고등학교 3학년 어린애까지 다 죽였는데..
    그래도 인권변호사라서 충분히 변호 할 수 있는 일이라고 생각했는데 이번 일을 보니..ㅎㅎㅎ
    선택적 인권 개나 주라고 하세요

• 25. ...
    '22.7.9 12:06 PM (211.108.xxx.12)

그리고 연쇄살인 아닙니다.
    가혹행위로 인한 선상반란이죠.
    그런데 그거 아세요?
    문재인 대통령이 선상반란으로 우리나라 선원 다 죽인 중국 교포 변호했던 거..
    페스카마호 사건 검색해 보세요.
    아무려면 그 사건만큼 잔인 했을까요?
    실습 중이던 고등학교 3학년 어린애까지 다 죽였는데..
    그래도 인권변호사라서 충분히 변호 할 수 있는 일이라고 생각했는데 이번 일을 보니..ㅎㅎㅎ
    선택적 인권.. 개나 주라고 하세요

• 26. 211은도박쟁이
    '22.7.9 12:08 PM (125.132.xxx.251)

이혼한 전처인가
    우야든동 국가상대로 돈 뜯어내려는

• 27. ...
    '22.7.9 12:10 PM (211.108.xxx.12)

서해공무원이든 북송어부든,
    그게 문제였으면 왜 당시에는 입 꾹 처닫고 있다가 이제와서 난리예요?
    =>이거 독재정권에서 쓰던 말 아닌가요?
    그럼 세월호는 왜 800억이나 써가면서 위원회 운영한 거예요?
    엄청난 진실이라도 있는 것처럼 난리친 것 치고 밝혀낸게 없어서 웃기기는 한데 왜 지난 일 가지고 저러냐는 생각은 안 해봤거든요.
    문지지자들 마인드 정말 웃기네요.

• 28. ㅇㅇ
    '22.7.9 12:11 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

문통은 닥치고 싫어하다보니, 사람 죽인 살인자한테도 이렇게 관대하시네요.
    가혹행위를 당했다는 건 살인자의 주장.
    그걸 따지는 건 북한 법정이라고요!!!!!

사법체계에 대한 기본 인식이 없는 사람들이 많으니
    서해공무원이고 북송 어부 문통 탓이라고 우기는구나.

지지율 37% 정권이 경제는 관심도 없고 철 지난 북풍에 열 올리니 참.

• 29. ...
    '22.7.9 12:12 PM (211.108.xxx.12)

125.132.xxx.251

무식한 수준을 떠나서 이거는 인간성 파멸이죠.
    그렇게 경멸스러운 삶을 살아야 하는 당신.. 부모님께 죄송하지도 않아요?

• 30. ㅇㅇ
    '22.7.9 12:13 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

이러니 대구 경북하고 노인들만 남은 거예요.
    북풍몰이해도 박수 쳐줄 집단은 딱 그 두 집단.
    대구 경북 하고 60대 이상 노인들 하고 나라 잘 꾸려보세요.

• 31. ...
    '22.7.9 12:13 PM (211.108.xxx.12)

범죄자 인도조약? 이런 거 있을 거예요.
    =>무식이 이 정도면 참.. 고등학교 때 헌법 조문도 안 읽었어요?
    남북 관계가 국제 관계인지 국내 관계인지도 구분이 안 되는 사람이면 고등학교를 나왔는지 의심스럽군요.

• 32. ㅇㅇ
    '22.7.9 12:16 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

남북관계가 국내예요?
    유식한 님이 대답해 보세요. 이거 간단한 문제 아닌데?
    북한 범죄자를 남한 법으로 처벌할 수 있어요?

• 33. ㅇㅇ
    '22.7.9 12:17 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

대체 언제 고등학교 나오셨어요?
    남북관계가 국내라고요?
    유식한 님이 대답해 주세요. 이거 간단한 문제 아닌데?

• 34. ㅇㅇ
    '22.7.9 12:21 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

대체 언제 고등학교 나오셨어요?
    남북관계가 국내라고요?
    유식한 님이 대답해 주세요. 이거 간단한 문제 아닌데?

• 35. ...
    '22.7.9 12:27 PM (211.108.xxx.12)

그럼 남북관계가 국제관계인가요?ㅎㅎㅎ
    그럼 개성공단 수출제품은 어쩔.. 그거 인정 받으려고 우리가 얼마나 개고생했는데 이런 기본적인 걸 몰랐다구요?

• 36. 월북입니다
    '22.7.9 12:39 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이거 하나만으로도 탄핵깜이예요

• 37. 국민중
    '22.7.9 12:51 PM (218.48.xxx.98)

월북이라고 믿는 사람 거의없어요
    요기82문빠들만 월북이라 단정짓지

• 38. 월북맞아요
    '22.7.9 2:28 PM (125.132.xxx.251)

실수로 떨어졌다면 조류대로 남으로 떠내려갔어야죠
    반대 방향은 자기 의지

그리고 월북인 증거를 까자면 우리와 미국의 보안을 공개해야하는거니 못하는거지

어디서 논리가 안먹히니 부모욕하고 난리안

• 39. ...
    '22.7.9 3:29 PM (211.108.xxx.12)

38킬로미터를 냉수대에서 바다수영이 가능하다고 믿는 게 정상인지 생각이란 걸 해보세요.
    https://mnews.sbs.co.kr/news/endPage.do?newsId=N0311754654
    이 사건 유명하죠.
    모터보트 전복으로 8명중 7명이 저체온으로 사망한 사건..
    오후 4시에 사고가 일어나서 아침에 구조했는데도 저지경인데 30시간이 넘게 바다수영으로 월북할 결심을 한다구요?
    그럼 방에 있는 방수복은 왜 안 입었답니까?
    뭐.. 다 떠나서 월북이라고 치자구요.
    그래서 '살려야 합니까? 죽여야 합니까?' 상부에 물어보는 북한 통신을 감청씩이나 해 놓고도 죽든 말든 내버려 뒀어요?
    그게 나라입니까?
    그리고 그런 정권을 옹호하는 것들이 사람입니까?
    월북일 가능성도 별로 없지만 월북이어도 당신들은 이미 사람 꼴이 아니에요.

• 40. 211.108
    '22.7.9 6:01 PM (125.176.xxx.225)

왜 이렇게 열을 올려요?
    남의일이 아닌 내 가족일인가요?
    난 현 정부가 이 문제를 지금 이 시기에 이슈화하는게 아주 불쾌해요.
    국민을 개 돼지로 아는듯.
    전 정부 흠집내기 같아요.

• 41. ...
    '22.7.9 9:23 PM (211.108.xxx.12)

125.176.xxx.225

세월호때는 가족 일이라서 열낸 거예요?
    하긴 제천 화재 때 같은 실수라도 소방관 옹호하는 거 보니 해경 깔 때랑 너무 다르긴 하더군요.
    자신들이 그때 그때 당리당략으로 행동하니 그때는 옳고 지금은 틀리고 그러겠죠.
    국힘도 정략적으로 이용가능성 있다고 봅니다만 이 사건에 분개하는 사람들이 개 돼지는 아니죠.
    시녀병 돋아서 그때 그때 상황 논리로 입장 바꾸는 당신들이 개돼지 일 따름..
    '우리가 조국이다 '만큼 개돼지 퍼포먼스가 단군이래 또 있었을까요?ㅎㅎㅎ