82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 여자친구 부모님께 첫 인사하러 가는데 뭘 살까요?

... 조회수 : 9,209

아직 결혼이야기 나온건 아니고

여친아버지가 보고싶어하셔요.

식당에서 점심 먹기로 했고 집으로 가지는 않아요

뭘 준비할까요?

한우 준비할려고 했는데 더운날 고기상할까 걱정되서요

홍삼 준비할까요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '22.7.8 7:27 PM (14.40.xxx.74)

여친 아버지가 술을 드시면 좋은 술도 좋고, 여친 어머니용 꽃다발도 괜찮을듯

• 2. ,,,,,
    '22.7.8 7:27 PM (42.29.xxx.133) - 삭제된댓글

결혼 날짜 잡은것도 아니고 집으로 초대 받은것도 아닌데 선물까지는 필요없을것 같아요,,

• 3. ...
    '22.7.8 7:28 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

꽃이나 가격대 있는 후식 종류가 어떠세요. 한우나 홍삼은 결혼 약속한 후 명절 선물로 어울리는 것 같아요. 식사자리 초대에는 좀 가벼운 선물이 어울리지 않을까요. 꽃은 실용적이지 않고 쓰레기라는 얘기도 많지만 받았을 때 순간적으로 정말 기분이 좋거든요. 어머니께 드리는 선물로 정말 예쁜 꽃바구니도 좋을 것 같아요.

• 4. 근데
    '22.7.8 7:30 PM (61.254.xxx.115)

결혼말 나온것도 아닌데 한우고기는 너무 과한거 아닌가요?
    그냥 쿠키나 디저트류선물이나 간단한 꽃다발 하나에 비싸지않은 가벼운 와인 한병 추천요

• 5. ...
    '22.7.8 7:33 PM (61.79.xxx.16) - 삭제된댓글

집 초대도 아닌데 뭘 사간다면 이상하거 같아요
    이번엔 안가져가도 무방

• 6. 빈손은 좀.
    '22.7.8 7:37 PM (58.140.xxx.52)

약간비싼 그리고 자그마한 케익요.
    저는개인적으로꽃다발 싫어해서.
    빈손으로 가면 안예쁠거 같아요

• 7. ...
    '22.7.8 7:37 PM (125.177.xxx.182)

적당한 크기의 꽃다발이랑 달달 화이트화인 이런거? 너무 여성여성한가? 저라면 좋아할 거 같아요

• 8. ...
    '22.7.8 7:39 PM (221.151.xxx.109)

아버지께는 와인
    어머니께는 꽃 좋네요
    부담없고 센스있어보이는

• 9. 굳이들고
    '22.7.8 7:40 PM (110.70.xxx.102)

가야하나요? 이해 안되네요.

• 10. ㅅㅅ
    '22.7.8 7:43 PM (211.108.xxx.50)

홍삼받았어요. 고기는 날이 더워 상할까봐 홍삼으로 골랐다고 하면 될 것 같네요.

• 11. 호텔에서
    '22.7.8 7:45 PM (223.38.xxx.239)

파는 쿠키세트.

• 12. 집 초대도
    '22.7.8 7:46 PM (14.32.xxx.215)

아닌데요 그냥 쇼핑백에 쏙 들어가는 다과셋트요

• 13. 집초대도
    '22.7.8 7:47 PM (175.223.xxx.120)

아니고 우리딸 남친으로 적합한가 심사 보는 건데 굳이

• 14. 날이덥다
    '22.7.8 7:48 PM (122.32.xxx.116)

반대의 경우 뭘 사오면 괜찮다고 생각할지 함 보세요
    집으로 가는게 아니기 때문에
    거창한 선물은 필요없고
    디테일한 상황이 있을테니,
    예를들어 차를 가지고 가서 만난다
    이러면 식사 끝나고 나오면서
    차에 과일바구니같은거 인사하고 실어드리면 되지 않을까 싶은데요
    애플망고나 복숭아같은거 한박스요
    부모님이 식사하러간다니 준비해주셨다
    이정도 멘트로 전달하면 자연스럽게 넘어갈듯요

• 15. 모모
    '22.7.8 7:48 PM (222.239.xxx.56)

홍삼과 와인 좋아요

• 16. ...
    '22.7.8 7:51 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

이 더위에 고기랑 케이크는 좀 아닌것 같네요
    받아서 먹기도 찜찜할 것 같아요. 상태 괜찮나싶고
    뭘 굳이 사갈거라면 홍삼이나 과일, 그 연세 부부 드실만한 종합비타민 (커플로 나오는게 많으니까요) 추천드려요

• 17. ...
    '22.7.8 7:52 PM (223.62.xxx.116)

사위를 본 제 경험
    집으로 오지않고 호텔 레스토랑에서 저만 먼저 만났었어요
    센스넘치게 해외에서 희귀한 향수를 사서 유명플로리스트한테 주문한 작은꽃바구니에 넣어서 손편지를 썼더라구요
    너무너무 감동했었어요
    몇달전부터 선물을 고민했었대요

나중에 저희부부랑 만날때는 남편에게는 정말 좋은 와인을 선물했고
    제게는 따로 공예가가 만든 조그만 브로치를 선물로 가져왔는데 너무 근사한 디자인이라 깜놀했었어요
    남편이 너무 좋아해서 서로 한참웃었네요

• 18. 대단한거
    '22.7.8 7:52 PM (122.32.xxx.116)

필요없어요
    밖에서 식사하는 자리면
    큰 의미는 안두지만 예의는 차린다. 이정도 하시면 됨
    아드님한테 맡겨서 홍삼 와인 꽃다발같은거
    돈 많이 주고 준비하게 하지 마시고
    5만원 안쪽으로
    이쪽 집에서도 식사하는거 알고 있어서 인사차린다
    이정도로 전달되는 선물하시는게 자연스러워요
    여자쪽 집안이나 남자쪽 집안이나
    상대방 집안이 캐주얼하게 나오면 좀 쉽게 생각하는 경향이 있으니
    겸사겸사
    집에서 신경쓰는 아들이라고 티좀 내세요

• 19. ㅎㅎㅎ
    '22.7.8 7:53 PM (218.155.xxx.132)

되게 냉정한 댓글 많네요.
    어머님이 나서서 알아보실 정도면
    결혼까지 염두해서 그러시는 것 같은데
    저도 윗님처럼 과일 좋은 걸로 한박스(뭐 좋아하시는지 슬쩍 물어봐서) 괜찮을 것 같아요.

• 20. ...
    '22.7.8 7:55 PM (58.126.xxx.120)

둘이 결혼얘기 나오면 상대부모 만나라고 하세요
    뭐하러 미리 만나요?

• 21. 저희
    '22.7.8 7:57 PM (211.200.xxx.73)

아들 여자친구 소개받는 레스토랑 식사자리에
    아가씨가 저희부부 골프모자 두개
    예쁘게 포장해서 선물로 주었는데 감동적이었어요^^

• 22. ..
    '22.7.8 7:58 PM (112.187.xxx.144)

음 애플망고나
    커피를 드신다면 신라호텔
    디저트류가 좋은듯해요
    저희집은 커피와 쿠키 먹는걸 좋아해서요

• 23. ....
    '22.7.8 8:03 PM (121.166.xxx.19)

꽃다발 들고가면 그래도 분위기가 좋아요
    과일바구니도 괜찮겠어요

• 24. ...
    '22.7.8 8:05 PM (116.127.xxx.220)

아무것도 안 들고 간다는 분은 진심인가요?

하물며 아이 어릴 때(유치원 때) 좋아하는 반 여자친구 집에 놀러간다고 했을 때도 뭐 들려 보냈는데요ㅋㅋ

집이고 밖이고는 크게 상관 없는거고 식사 초대를 받았다는게 중요한거죠

• 25. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.7.8 8:15 PM (1.237.xxx.83)

결혼 얘기 나오는 상황 아니면
    꽃다발만 준비 하면 되지 않을까요?

집초대 받았으면
    좀 더 준비한다지만
    외식자리에 결혼얘기 나오는 상황 아니면
    전 꽃다발 한개만 준비해도 충분히 기쁠 거 같아요

• 26. 고기는 오버
    '22.7.8 8:16 PM (125.132.xxx.178)

그냥 가벼운 와인 한병 정도 들고가게 하세요. 결혼허락 받으러가는 것도 아니니까요.

• 27. ...
    '22.7.8 8:17 PM (211.179.xxx.191)

그냥 다과 종류나 괜찮겠네요.

결혼말 나온것도 아니라면 굳이 싶기는 하네요.

• 28. 집도아니고
    '22.7.8 8:38 PM (203.81.xxx.57)

꽃다발은 좀...
    와인한병 딱 좋을거 같네요
    결혼할 사람이라고 소개하는것도 아니고
    딸이 남자 만난다니 밥이나 한끼 같이하자는거 같은데
    선물이 거하면 오히려 이상할거 같기도 하고..

• 29. 이더위에
    '22.7.8 8:50 PM (61.254.xxx.115)

생일도 오니고 녹는 케잌이랑 고기는 안어울려요 집으로 가는것도 아니니까 가벼운 선물이면 되지싶어요 레드와인 한병정도요 아님 달달구리 좋아하는 집같음 유명베이커리의 쿠키세트도 가볍고 들고가기 좋구요

• 30. 프린
    '22.7.8 9:17 PM (211.34.xxx.211)

결혼 확정도 아니고 그냥 여자친구 부모랑 식사인데 요
    선물할수도 있고 안할수도 있어요
    해도 과할필요 없구요
    그런데 그걸 남자쪽 어머니인 글쓴님이 준비하는건 아니라봐요
    성인이고 나이도 있는데 아들이 알아하겠죠
    그리고 아들이 너무 좋아하는 상대면 글쓴님이 생각하는것보다도 더많이 할수 있어요
    알아서 하게그냥 모른척하심 될것 같아요

• 31. 저위에
    '22.7.8 10:03 PM (116.126.xxx.23)

사위 보신 분.
    사위분이 정말 센스있네요.

• 32. ...
    '22.7.8 10:19 PM (69.75.xxx.106)

과일바구니 무거워요

• 33. ..
    '22.7.9 7:57 AM (118.35.xxx.17)

식당에 가는데 와인 과일바구니 꽃다발 다 과하지 않나요

• 34. 맞아요
    '22.7.9 10:46 AM (61.254.xxx.115)

과일바구니 꽃바구니 다 무겁고 과해요~받는사람이 가져가는것도 생각해줘야죠 차량 두고 올수도 있고.