82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상한변호사 강기영 좋아요

.. 조회수 : 5,570
저는 우영우랑 썸타는 그 잘생긴 남자보다 강기영이 더 좋아요
우영우랑 강기영 같이 있을때 더 텐션있고 잼나는것같아요

지난화에서 우영우랑 그 잘생남자 넘어지며 얼굴 맞닿을뻔 할때도 하나도 설레지가 않더군요 너무 잘생겼는데도 별로 매력이 안느껴져요

변호사 역할이었으면 달랐으려나요

암튼 이번에 강기영은 넘 배역 잘받은것같아요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.8 1:42 PM (222.117.xxx.76)

그르게요
    평소 강기영 느낌에 충실한 역활이에요
    흥하길~

• 2. 그러게
    '22.7.8 1:42 PM (59.8.xxx.220)

그냥 딱 변호사로 보여요 배우가 아니라

• 3. Gg
    '22.7.8 1:43 PM (61.255.xxx.247)

ㅋㅋ 저두요
    찌찌뽕

• 4. 간만에
    '22.7.8 1:43 PM (220.75.xxx.191)

좋은 역 맡았어요
    저도 기분 좋아요 ㅎㅎ

• 5. ,,,,
    '22.7.8 1:43 PM (115.22.xxx.236)

강기영 오나귀에서 모자란듯한 역할 하는거 보다가 이번에는 멀쩡하게 나와서 오 괜찮은데 하는중입니다. 저도 썸타는 남자가 그냥 스쳐가는 조연인줄 알았더니 점점 비중이 늘어나서 살짝 놀래고 있는중입니다.. 그렇게 팍 와닿지는 않네요

• 6. ...
    '22.7.8 1:43 PM (220.116.xxx.18)

배우가 참 매력있어요
    '김비서가 왜 그럴까?' 에선 아주 짭짤한 조연이라 괜찮아서 주목하는데 나오는 작품마다 좋더라구요
    '엑시트'에선 아주 얄미웠고...

지겅이랑 같이 달리기하는 예능 찍은 적 있었어요
    거기서도 좋았어요

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.8 1:44 PM (124.51.xxx.115)

이분 찰떡
    근데 입매가 좀 아쉽

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.7.8 1:44 PM (58.237.xxx.182)

드라마에서 강기영 나이많은 미혼으로 나옵니다
    아마 썸 탈수도

• 9. ...
    '22.7.8 1:45 PM (220.116.xxx.18)

ena 방송 예고편에 우영우, 이준호, 정명석 셋이 나와요
    당당한 주연이십니다 ㅎㅎㅎ

• 10. ㅇㅅㅇ
    '22.7.8 1:46 PM (61.105.xxx.11)

이분 이번역 너무 잘맞는듯
    인간적이고 따뜻한 느낌이

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.8 1:49 PM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

제목과 내용이 일드와 흡사해요

• 12.
    '22.7.8 1:49 PM (211.206.xxx.180)

눈썰미가 매섭지 않아서
    강기영이 이상이인 줄..
    그새 좀 나이들어 보이고 뭔가 길어졌다 싶어서 찾아보니
    다른 사람인데도 한동안 이미지 계속 비교했네요.. ㅠ

• 13. ..
    '22.7.8 1:50 PM (222.117.xxx.76)

강기영이 살을 많이 뺀건가
    날씬해졌어요

• 14.
    '22.7.8 1:55 PM (123.212.xxx.240)

저도 이분 좋아하는데 ㅎㅎㅎ
    근데 진짜 입매가 좀 아쉬워서....교정 한번만 생각 해보심이 ㅎㅎㅎ

• 15. love
    '22.7.8 1:57 PM (211.229.xxx.94)

맞아요
    연기하는게 아니린 그냥 변호사처럼 보여요
    좀처럼 보기힘든
    좋은인성 변호사

• 16. ㅎㅎ
    '22.7.8 2:03 PM (211.245.xxx.178)

싸우자 귀신아 에서도 아주 매력있습니다.ㅎㅎ

• 17. dd
    '22.7.8 2:04 PM (218.235.xxx.245)

살을 많이 뺀듯 굉장히 슬림해졌어요.
    그래선지 저는 이분 이 드라마에서 볼때마다 순정만화에 등장하는 인물같아요.
    뭔가 얼굴 선이며 몸 선이며 헤어스타일이 만들어내는 선까지
    다 만화주인공 같아요.
    진짜 신기하다 하면서 봐요.
    오나귀에서 그 찌질하던 수솁이 이렇게 변화할 수 있다니 ㅋ
    멋져요

• 18. starship
    '22.7.8 2:07 PM (222.110.xxx.93)

강기영배우 역할 참 잘 표현했어요. 내면이 따뜻하면서 댄디하다는 느낌이 들어요.
    멘토상사의 정석을 보여줬어요. 넘 좋더군요.

남자주인공으로 나오는 강태오는 런온에서 멜로 눈빛이 좋았고 연기도 좋았는데 이번 우영우에서는
    너무 뭐랄까 선하고 따뜻하지만 밍숭맹숭.. 캐릭터가 좀 아쉽더군요.

• 19. 어제
    '22.7.8 2:12 PM (203.251.xxx.221) - 삭제된댓글

너무 노골적으로 대놓고 태오 연정 보여주기에
    잘 안될거구나, 빌런 젊은 변호사하고 연결되겠구나 했네요

• 20. ...
    '22.7.8 2:13 PM (203.251.xxx.221)

태오의 연정을 너무 빨리 많이 보여줘서 둘이 연결 안될 것 같았어요.
    제3의 인물

• 21. 심지어
    '22.7.8 2:15 PM (223.38.xxx.243) - 삭제된댓글

내 뒤에 테리우스..라는 소지섭 나온 드라마에서는
    전업주부로 나왔는데 거기서도 찰떡이었어요.
    아파트 부녀회 핵심몜버.

한바다로펌 대대역인 백지원씨는
    이전 드라마에서는 박은빈 부려먹는
    얄미운교수로 나오더니...
    이 드라마에서는 또 다른 분위기...
    배우들이 전부 구멍이 멊어서 좋네요.
    매회 특별출연하는 배우들까지요.

• 22. 오!!
    '22.7.8 2:17 PM (218.238.xxx.14)

저는 강기영 배우 예전부터 좋아했고 (이 분은 어떤 역을 맡겨도 믿음이 가더라구요)

강태오는 이번에 처음 본 배우인데, 눈빛 진짜 따뜻하구나 연기도 자연스럽네, 이렇게 생각했는데요.

검색해보니 박은빈 보다 2살 연하이던데, 왠지 오빠같은 느낌이라 참 좋다 하며 봤고,

넘어지며 얼굴 맞닿는 장면은 좀 어색하고 뻔해서 설레이게 연출하거나 연기하면 별로인데. 하면서 봤어요.

• 23. 심지어
    '22.7.8 2:18 PM (223.38.xxx.243)

내 뒤에 테리우스..라는 소지섭 나온 드라마에서는
    전업주부로 나왔는데 거기서도 찰떡이었어요.
    아파트 부녀회 핵심몜버.
    강기영배우 원래 말랐어요.
    그동안 수트입는 배역이 없었는데..
    이 드라마에서는 키 크고 마른체형이
    수트핀 완전 살리네요.

한바다로펌 대표역인 백지원씨는
    이전 드라마에서는 박은빈 부려먹는
    얄미운교수로 나오더니...
    이 드라마에서는 또 다른 분위기...
    배우들이 전부 구멍이 멊어서 좋네요.
    매회 특별출연하는 배우들까지요.

• 24. ...
    '22.7.8 2:23 PM (39.7.xxx.125)

강기영 배우 꽃길만 걸으세요

• 25. ...
    '22.7.8 2:24 PM (220.116.xxx.18)

내뒤에 테리우스!!!
    거기서도 재미있었어요
    찌질이부터 훈남까지 다~ 소화가능하다아아아~

• 26. ㅎㅎ
    '22.7.8 2:32 PM (211.186.xxx.195) - 삭제된댓글

이운규 변호사랑 많이 닮았어요 흐

• 27. ...
    '22.7.8 2:48 PM (221.142.xxx.38)

강기영 좋아하는 배우에요. 연기가 어디에서나 찰떡... 우영우 1회보는데 왠지 강기영이랑 주현영이랑 에피소드가 있을것 같네요. ㅎㅎ강기영이 40대 미혼남 변호사로 나온다고요 ㅋㅋㅋ

• 28. ^^
    '22.7.8 2:53 PM (14.40.xxx.239)

강기영씨 이번 배역 찰떡이에요. 저런 인성 좋은 변호사가 있을까 싶지만, 덕분에 우영우가 버틸 수 있으니 ㅎㅎㅎ

• 29.
    '22.7.8 2:56 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

배우자로 정명석 변호사 캐릭터 참 좋아요ㅡ

• 30.
    '22.7.8 2:58 PM (118.32.xxx.104)

매력있어요

• 31.
    '22.7.8 3:00 PM (119.67.xxx.249)

보면서 계속 이상이 배우 떠올랐어요.
    생김새나 목소리나 비슷해요.
    이분도 노래 잘하려나?
    이번 배역이랑 찰떡이라 인지도 꽤 높아질 듯

• 32. 똑부러져요
    '22.7.8 3:02 PM (114.201.xxx.27)

연기좋아요.응원합니다.

• 33. 자산어보에도
    '22.7.8 3:08 PM (218.38.xxx.12)

나왔어요!!

• 34. 강기영
    '22.7.8 3:12 PM (210.117.xxx.5)

어떤역이든 찰떡이죠

• 35. 토마토
    '22.7.8 3:44 PM (119.192.xxx.128)

저 강기영 좋아해요
    근데 왜 강기영 얼굴에 왜 유재석이 보이죠? ㅋ

• 36. ㅋㅋㅋ
    '22.7.8 3:59 PM (125.180.xxx.222)

저도 유재석 보여요
    잘생긴 유재석이라고 딸에게 그랬네요 ㅋㅋㅋ

• 37. ..
    '22.7.8 5:34 PM (222.104.xxx.175)

강기영 나오면 기분좋아요

• 38. ..
    '22.7.8 5:48 PM (223.62.xxx.218)

잘생겨..아니 이뻐보이기까지 해요.
    강기영 대박기원

• 39. ㅎㅎ
    '22.7.8 7:19 PM (39.7.xxx.9)

드라마보다가 강기영씨 맞나했어요
    어딘가 다듬어진 모습이좋네요

• 40. 살코
    '22.7.8 10:59 PM (211.208.xxx.193)

어..김비서가 왜그럴까..였나? 거기서 박서준 친구로 나오지 않았나요? 거기서 주로 슈트 입고 나왔던거 같은데
    저도 이분 호감이예요