82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아베 피살... 한국인이냐 중국인이냐 하면서

... 조회수 : 7,393
벌써 일본 댓글에. 한국인이다 중국인이다.. 말 많다고 합니다. 누가 왜  죽인건지... 어떤 정치적인 의도가 있는지.. 무섭네요. 
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 것봐
    '22.7.8 12:26 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

그 대지진때 우물에 독 탔다고
    그 음흉한 족속들이 반성도 없고 그 모양 그 꼴이죠

• 2.
    '22.7.8 12:26 PM (220.94.xxx.134)

저것들은 매일 남탓 남핑계 굥과 결이 같네

• 3. 패턴
    '22.7.8 12:27 PM (110.9.xxx.132)

일본 패턴이에요.
    기사마다 재일이라는 댓글, sns들이 난무하고 걔들이 베댓가면서 여론 형성. 거기에 언론이 합세하면 제2의 카를로스 곤이 탄생하며 범인은 한국계나 북한계가 되는 거죠.
    관동대지진 때부터 지금까지 일관된 패턴이에요

• 4. ..
    '22.7.8 12:27 PM (115.94.xxx.218)

한국인이면 이참에 쓸어버리려고 하는거 아닌지
    무섭다.
    한국인 아니겠죠?

• 5. 그런데도
    '22.7.8 12:28 PM (182.227.xxx.251)

일본 좋다고 쭉쭉 빨면서 일본여행 손꼽아 기다리는 사람들 많다죠.

• 6.
    '22.7.8 12:29 PM (124.49.xxx.78)

신원파악도 하기전에
    의도가지고 딴나라에 뒤짚어씌우기.
    진짜 교활 야비한 최악의 이웃나라.
    일본이 망해야 한국이 삽니다.
    하지도 않은일 만들어내지않나 매의 눈으로 감시해야해요.

• 7. ...
    '22.7.8 12:30 PM (210.178.xxx.131)

아베 하나 없앤다고 변할 나라가 아니긴 하죠
    범인이나 조작 안했으면 좋겠네요

• 8. 진짜로
    '22.7.8 12:31 PM (182.228.xxx.67)

범인이나 조작 안했으면 좋겠어요 222222
    넘 무섭습니다.

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.8 12:33 PM (217.148.xxx.74)

현장에서 잡혔던데 어떻게든 재일교포일거라고 날조할걸요
    조작과 날조가 종특인 쪽빠리들

• 10. 일본의 혐한
    '22.7.8 12:38 PM (58.92.xxx.119) - 삭제된댓글

일본내에서 절도, 사기, 마약, 살인 사건이 나면 가장 먼저 한국인이 용의자라는 말이 나와요.

심지어 일본 국왕 조카딸인 아키시노미야 마코 공주의 남편측이 문제가 많은 집안인데
    (할아버지, 아버지 자살, 어머니는 세금 미납, 내연남 돈을 가로챔 등등)
    이 어머니가 한국계라는 설도 엄청 나돌았어요. 사회적으로 나쁜건 일본인이 아니라
    한국인이여서 그렇다는게 많은 일본인들의 사고방식이고 그걸 댓글로 표현하는 일부가
    혐한이 아니라 혐한은 일본에서는 공기와도 같은 거예요. 너무나도 자연스럽고 당연한.

용의가 검거될 때까지 한국인 운운하면서 혐한이 더 가속화 되겠군요.
    토왜 매국 윤과 국짐당은 일장기 사진을 청와대에 버젓이 올려놓고 후쿠시마 쉴드치고 있는데
    호구가 아니 21세기 진정한 등신이죠. 이 와중에 일본 여행하겠다는 사람들도 윤과 같은 결.

• 11. 으이구
    '22.7.8 12:38 PM (221.150.xxx.194)

변하지 않는 일본원숭이들..진짜 짜증

• 12. 일본내 혐한
    '22.7.8 12:39 PM (58.92.xxx.119)

일본내에서 절도, 사기, 마약, 살인 사건이 나면 가장 먼저 한국인이 용의자라는 말이 나와요.

심지어 일본 국왕 조카딸인 아키시노미야 마코 공주의 남편측이 문제가 많은 집안인데
    (할아버지, 아버지 자살, 어머니는 세금 미납, 내연남 돈을 가로챔 등등)
    이 어머니가 한국계라는 설도 엄청 나돌았어요. 사회적으로 나쁜건 일본인이 아니라
    한국인이여서 그렇다는게 많은 일본인들의 사고방식이고 그걸 댓글로 표현하는 일부가
    혐한이 아니라 혐한은 일본에서는 공기와도 같은 거예요. 너무나도 자연스럽고 당연한.

앞으로 한국인 운운하면서 혐한이 더 가속화 되겠군요.
    토왜 매국 윤과 국짐당은 일장기 사진을 청와대에 버젓이 올려놓고 후쿠시마 쉴드치고 있는데
    호구가 아니 21세기 진정한 등신이죠. 이 와중에 일본 여행하겠다는 사람들도 윤과 같은 결.

• 13. ....
    '22.7.8 12:41 PM (119.69.xxx.42)

일본인 용의자 잡는 사진도 공개되어버렸네요

• 14. 기사제목에
    '22.7.8 12:42 PM (125.132.xxx.178)

기사 제목에 벌써 한국인이라고 찍어서 나온 곳도 있다나봐요. 산탄총 8발중에 2발이 심장에 맞았다는데.. 한국인이 범인이면 2발만 맞았을리가 8발 다 심장에 꽂혔지..

• 15. .....
    '22.7.8 12:43 PM (182.228.xxx.67)

일본인 용의자 잡는 사진 어디 있나요?

벌써 한국인이라고 기사 나온 곳도 있다니 ㅜ.ㅜ

일단 한국인은 아니라고 들었는데, 기다려봐야겠네요.

• 16. 혐주의
    '22.7.8 12:46 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

아베 피사진 있어요
    주의하세요
    https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=742393784

• 17. 지금 kbs
    '22.7.8 12:46 PM (116.41.xxx.141)

일본남자라네요

• 18. ...
    '22.7.8 12:47 PM (58.234.xxx.222)

냅둡시다. 저것 마저 한국에 뒤집어 씌울 생각하는 일본과 윤은 잘 지내보겠다고 할지 두고봐야죠.

• 19. 앞으로
    '22.7.8 12:48 PM (58.92.xxx.119)

야마가미 용의자가 재일교포라는 말이 떠돌겠군요. 일본인이 아니다 귀화했다는 둥
    아베가 내걸던 슬로건 美しいニッポン(아름다운 일본) 에 어긋나는 행위에 대해서는
    일본인이라면 인지적 부조화가 되어버리니까요.

용의자는 41살 남성
    https://news.yahoo.co.jp/articles/857f8d20beadfd8f9c3a246615c96ee777d10b6b

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.8 12:50 PM (218.51.xxx.231) - 삭제된댓글

저도 그런 말 나오지 않을까 걱정돼서 보고 왔는데,
    선거 기간 중이어서 반대파라고 생각하지 한국인, 중국인
    이런 댓글 못 봤습니다.
    게다가 현장에서 잡혔는데 무슨 재일교포라고 우기겠어요.

• 21. ...
    '22.7.8 12:52 PM (110.9.xxx.132)

지금 일본 sns에서는 야마가미 재일이라는 말 이미 나오고 있어요
    2~4세대 재일이라고.
    언론이 이 떡밥 무는 순간 저 사람은 재일 되는 거예요
    일본이란 나라는 이렇게 돌아가요

• 22. 순진한건지
    '22.7.8 12:55 PM (58.92.xxx.119) - 삭제된댓글

윗님, 이름이 일본인이라고 해서 일본인이라고 일본 사회가 순수히 받아들일 것 같은가요?
    고무로 케이 (일본 공주 마코 남편) 의 엄마는 왜 재일교포 한국계라는 말이 그렇게 떠돌아 다녔나요?

야마가미가 재일교포라 통칭명 (호적상의 이름이 아닌 가명) 이다.
    야마가미는 귀화한 재일교포 출신이다
    야마가미의 어머니는 한국인이다. 재일교포 이다 등등

지금까지의 전례로는 일본인이 아니다라는 측으로 몰아간게 일본 언론과 일본인들의 반응이였어요.
    예외를 두지 않을려는 일본 사회의 성향이 이번일에는 어떻게 발현될지...

• 23. 순진한건지
    '22.7.8 12:56 PM (58.92.xxx.119) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님, 이름이 일본인이라고 해서 일본인이라고 일본 사회가 순수히 받아들일 것 같은가요?
    일본의 국민 밉상이 된 고무로 케이 (일본 공주 마코 남편) 의 엄마는
    왜 재일교포 한국계라는 말이 그렇게 떠돌아 다녔을까요?

야마가미가 재일교포라 통칭명 (호적상의 이름이 아닌 가명) 이다.

지금까지의 전례로는 일본인이 아니다라는 측으로 몰아간게 일본 언론과 일본인들의 반응이였어요.
    예외를 두지 않을려는 일본 사회의 성향이 이번일에는 어떻게 발현될지...

• 24. 순진한건지
    '22.7.8 12:57 PM (58.92.xxx.119)

ㅇㅇ님, 이름이 일본인이라고 해서 일본인이라고 일본 사회가 순수히 받아들일 것 같은가요?
    일본의 국민 밉상이 된 고무로 케이 (일본 공주 마코 남편) 의 엄마는
    왜 재일교포 한국계라는 말이 그렇게 떠돌아 다녔을까요?

지금까지의 전례로는 사건,사고가 일어나면 일본인이 아니다라는 측으로 몰아간게
    일본 언론과 일본인들의 반응이였어요.

• 25. ..
    '22.7.8 12:58 PM (116.88.xxx.168) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 댓글 웃겨 죽어요.
    한국인이면 8발 다 맞췄대. ㅋㅋㅋ

• 26. ........
    '22.7.8 1:21 PM (58.79.xxx.235)

몇년전에 일본에서 유명한 애니메이션 제작사가 방화사건이 일어나서 많이들 죽었는데 댓글들이 재일 아니냐고 범인 정체가 알려지기도 전에 재일일거라고 단정하는 댓글들 많았었고 그거 보면서 쟤들은 미친거 같다고 생각했어요. 아름다운 일본인이 이런짓을 할리가 없고 재일이 했을거야~~ 이지랄들이였죠.
    이번사건 보면서 우리나라 사람들이 아베가 죽었어?? 일본애들이 범인 한국인이라고 그럴텐데~~ 걱정이네.
    커뮤들 반응들이 다 저러더라고요. 이건 일본애들이 미친거죠. 얼마나 혐한질들을 해댓으면 옆나라 일반인들도 다 알아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 스마일223
    '22.7.8 1:22 PM (210.95.xxx.125)

야쿠자쪽이라네요 av 규제땜에

• 28. ㅇㅇㅇ
    '22.7.8 2:39 PM (58.237.xxx.182)

전쟁가능한 나라로 개헌하려면 자민당이 압승해야죠
    그래서 쇼한걸로 보입니다
    한반도전쟁을 위해서라면 누구하나 희생양이 필요했겠죠
    그게 한물간 아베고
    그렇게 테러함으로써 혐한도 더 키우고 한류에 찬물도 끼얹으면서
    재일한국인이 그랬다고 뒤딥어 씌우기도 딱좋고