82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상한 변호사 우영우 시청률 초대박났네요

ㅇㅇ 조회수 : 13,024

이상한 변호사 동시간대 방송되는 경쟁작

KBS 징크스의 연인 3.5%

JTBC 인사이더 2.7%

tvn 이브 3.6%

이상한 변호사 우영우 방송되는 채널: ENA

1화 0%대
2화 1%대
3화 우영우 4%돌파

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.7 5:44 PM (110.12.xxx.167)

이상한 채널에서 이상한 드라마가 히트치네요
    어제 감동이었어요
    좋은 드라마더군요

• 2. 찰리호두맘
    '22.7.7 5:45 PM (106.101.xxx.71)

저 이 드라마 너무 좃마서 친구한테도 꼭 보라고 했습니다
    드라마라도 훈훈한거 보고 맘 달래야하는 요즘입니다^^

• 3. 파스칼
    '22.7.7 5:46 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

박은빈 너무 연기 잘하고 사랑스러워요. 악역이 없어도 재밌는 드라마. 요즘 우영우 덕분에 행복해요...

• 4.
    '22.7.7 5:49 PM (1.241.xxx.48)

팀에서 같이 일하는 상사? 그분 좋아요.

• 5. ㅡㅡ
    '22.7.7 5:52 PM (183.96.xxx.167)

우영우역할 배우 넘 귀엽고 사랑스럽네요
    드라마도 넘잼나요

• 6. 우영우
    '22.7.7 6:01 PM (210.218.xxx.178)

ena채널이 있는지 이 드라마때문에 알았어요
    드라마 너무 재미있어요
    악역없이 담백하게 흘러가는거 보니 보기가 너무 편해요

• 7. 그 상사는
    '22.7.7 6:07 PM (211.250.xxx.112)

조정석 윤아 나왔던 영화에서 윤아가 근무하던 예식장의 못된 상사였어요.
    발음 명확해서 이 배우...잘되었음 좋겠어요

• 8. 그상사
    '22.7.7 6:15 PM (121.137.xxx.231)

오나귀에서 수쉡이였잖아요.ㅎㅎ 거기선 되게..ㅋㅋ

여튼 박은빈은 연기 참 잘해서 좋아요.
    이번에도 딱 우영우더라고요.
    눈빛,표정,몸짓, 행동 하나하나가 다..

언젠가부터 박은빈 나오는 건 다 찾아봐요.ㅎㅎ

• 9. ,,
    '22.7.7 6:16 PM (27.166.xxx.146)

공중파 3개 중 하나일거라 생각했는데 숨은 채널이었네요

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.7 6:21 PM (110.12.xxx.167)

박은빈 나오는 드라마 스토브리그 강추입니다

박은빈보다는 남궁민이 돋보이는 드라마지만
    스토리가 너무 좋아 감동이거든요
    물론 박은빈이 잘받쳐줘서 수작 드라마가 된거고요

그상사는 저도 어딘가에서 본듯해서 찾아보니
    내뒤에 테리우스에 나온 동네 삼인방?이었네요
    코믹연기 진짜 잘했던
    지금 캐릭터와는 전혀 다른 인물이었고요

• 11. 하...
    '22.7.7 6:25 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

우리집도 스토브리그..본방사수 했어요^^
    강기영 배우... 유재석이랑 나온 미추리(예능)를 봐야 진가를 알 수 있어요.대박 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.7 6:32 PM (211.207.xxx.153)

박은빈 연기의 진가는 청춘시대(제티비씨)에서도
    단연 돋보입니다.
    아직도 제가 넷플에서 다시 보는 명작..!!
    혹시라도 안보신분 꼭 한번 보시라고 추천드립니다.

• 13. ...
    '22.7.7 6:55 PM (218.51.xxx.95)

ENA는 sky 채널이 이름 바꾼 거예요.
    더 히트하길 바랍니다.

• 14. ㆍㆍ
    '22.7.7 6:58 PM (119.193.xxx.114)

브람스를 좋아하세요 도 좋아요. 슬로우푸드같은 명작이랄까...? 작품 참 괜찮아요. 박은빈 연기도 좋구요.

연모는.. 작품이 후반부에 조금 아쉽긴한데 남장여자 왕이라는 전무후무한 역할을 너무 잘 소화해줬어요.
    연기력이 어마어마해요.
    제발 내년에 백상 받았으면 좋겠어요.

• 15. ...
    '22.7.7 7:06 PM (61.83.xxx.150)

연모때도 브람스 때도 연기 정말 잘 했어요

• 16. 플로네
    '22.7.7 7:13 PM (223.33.xxx.110)

박은빈도 박은빈이지만 그 깐족대던 수쉡의 변신에 감탄중입니다~

• 17. ㅋㅋㅋ
    '22.7.7 7:40 PM (1.222.xxx.103)

저는 hcn 보는데 채널 안나와서 전화까지 했네요 ㅋㅋ

• 18. 좋아요~
    '22.7.7 7:51 PM (58.239.xxx.62)

이 드라마는 박은빈을 포함 대부분의 주조연 배우들의 발음과 발성이 또렷해서 자막 없이, 티비 틀어놓고 왔다갔다 해도 대사가 다 들려요~ 강기영 배우 대사 전달력 좋아요! ^^

• 19. 저는
    '22.7.7 7:55 PM (211.36.xxx.126) - 삭제된댓글

넷플릭스 또 결재했어요
    우리집은 그 채널이 없더라구요
    드라마 너무 훌륭하네요
    그 상사한테 고맙다고 좀 누가 전해주세요~~~^^

• 20. ㄷㄷ
    '22.7.7 8:21 PM (58.230.xxx.20)

악역도 없고 강기영도 웃기고 동기 변호사들도 박은빈을 자폐로 보기보단 경쟁하는 연기 좋네요 로펌 대표 팬이예요 안나에도 나오는 분

• 21. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.7.7 11:07 PM (116.125.xxx.62)

강.기.영~
    유재석 나온 예능 [미추리]에서
    강기영을 처음 봤는데
    어찌나 재밌었던지ㅎㅎㅎ

• 22. ㅇㅇㅇ
    '22.7.8 12:17 AM (120.142.xxx.17)

헉! 브람스를 좋아하세요에 나왔던 얌전한 여주인공이 박은빈이었어요? 헐~ 전 왜 사람얼굴을 잘 못알아볼까요? 진짜 거기에서 두 주인공 좋아했는데...

• 23. 00
    '22.7.8 5:46 AM (98.247.xxx.23)

자 요즘 우영우한테 꽂혔어요. 이 드라마 중간중간 나오는 간간한 유머스타일 너무 좋아요. 정명석 변호사와 우영우의 티키타카도 꿀잼이고, 박은진배우 사랑스러워요. 드라마 연출편집음악 모두 모던깔끔하고 모든 배우들 캐스팅 찰떡이고요. 간만에 스트레스 없는 좋은 드라마 나왔어요. 인간관계 꼬이거 꼬인 혹은 이상한 작위적인 악역 나오는 드라마 질리는데 약간 슬기로운의사생활 부류의 무해하고 유쾌한 드라마같아서 보고나면 기분이 좋아져요

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.8 3:50 PM (124.49.xxx.217)

저도 봐요
    다음주부터는 본방 볼지도 모르겠어요 ㅎ 애랑 봐도 되는 내용이라~~
    무해하고 유쾌하고 사실 바람직하기까지 하죠 장애를 다루는 방식이... 감동적이기까지 하고요
    악역 없고 과한 갈등 없이 그렇게 재밌기가 쉽지 않은데... 그거 정말 대단한 경지(슬기로운 의사생활도 그랬죠 시즌2는 안봤지만...)
    더더 흥했으면 좋겠어요!!

• 25. 지금
    '22.7.8 4:07 PM (210.117.xxx.5)

4화몰아보기 하고 후회중
    그냥 막방까지 기다릴껄....

• 26. ㅡㅡ
    '22.7.8 4:19 PM (223.38.xxx.38)

울딸 고등학교에서도 틀어줬대요
    샘들도 추천하는 드라마ㅋ

무엇보다 장애인에 대한 편견을 깨주는 것 같아
    좋아요
    올만에 만나는 웰메이드 고퀄

• 27. 박은빈좋아
    '22.7.8 4:23 PM (106.101.xxx.227)

저도 청춘시대로 박은빈을 좋아하게 됐는데 이상하게 스토브리그 안봐졌어요

스토브리그 이후 유쾌 발랄 캐릭터로 고정되는거 아닌가 하는 우려가 나올 때쯤

브람스를 좋아하세요에서 완전 차분하고 청순하면서 동시에 이지적인 역할로 돌으오다더라구요

그때도 정말 연기가 되는 배우구나 했는데
    작년에 퓨전 사극 연모에서 남장 역할을 한 데서 깜짝 놀랐어요. 너무 잘해서
    사실 스토리는 순정만화 그 자체라 오글거리기도 하고 개연성이 있나 싶은데
    워낙 연기를 잘하니 나도 모르게 빠져들더라구요

게다가 이젠 이번 역할까지...

김태리와 함께
    정말 좋아하는 여배우예요.
    앞으로가 더욱 기되되는

• 28. ㅇㅇㅇ
    '22.7.8 4:38 PM (58.237.xxx.182)

4화는 5%돌파