82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멸균우유 팥빙수 너무 좋은데요

멸균 조회수 : 5,674
지금 해먹고 있어요 시험삼아 1팩 냉동실 넣었는데
너무 꽝꽝얼었길래 베란다 잠시 놔뒀다가
깨갈이 방망이로 퍽퍽 내리치고
그릇에 담고
팥은 없어서 냉동 블루베리 얹고 연유뿌리니 ㅎㅎㅎ
아주 간편하고 맛있어요
멸균우유라 뭔가 느끼함이 덜한거 같아요
냉동우유 포크로 긁는 버전은 한번 해보고 안했는데
멸균우유 버전은 자주 해먹을거 같아요
알려주신분 복 받으세요
이따가 팥 사러 다녀올려고요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미숫가루도
    '22.7.7 4:04 PM (110.70.xxx.210)

궈궈! 용건 끝났는데 글자수 때문에 ㅠㅠ

• 2. ..
    '22.7.7 4:05 PM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

그 팩 그대로 얼려도 터지지 않아요?

• 3. 원글
    '22.7.7 4:05 PM (223.38.xxx.239)

미숫가루 콜!! 같이 사올께요

• 4. 원글
    '22.7.7 4:06 PM (223.38.xxx.239)

네 귀퉁이를 벌려 펴주므로 여유공간이 생겨 안터지네요!

• 5. ...
    '22.7.7 4:08 PM (223.39.xxx.4)

우유는 얼어도 칼로 썰어도 잘 잘라져서 빙수 만들기 너무 좋아요

• 6. 원글
    '22.7.7 4:09 PM (223.38.xxx.239)

칼로썰면 도마와 최소 칼 설거지가 필요하니...멸균우유 버전 추천드려요 ㅎㅎ

• 7. ....
    '22.7.7 4:10 PM (58.120.xxx.143)

저도 어제 아이 간식으로 해줬어요. 한살림 팥빙수용 팥 듬뿍 얹어서.

• 8. 멸균우유팩에다
    '22.7.7 4:12 PM (211.36.xxx.63)

비비빅 넣고 두드려 합체 하면
    팥빙수 ㅎㅎ

• 9. ??
    '22.7.7 4:17 PM (1.222.xxx.103)

얼려서 팥이랑 연유 널어서 먹으면 되나요?

• 10. 작년에
    '22.7.7 4:18 PM (211.254.xxx.116)

쓴건데 텀블러에
    아이스크림과 냉동 우유 섞어도 나름 괜찮아요

• 11. 1111
    '22.7.7 4:20 PM (182.227.xxx.45)

저도 이거 너무 좋아요. 아이스크림에 미숫가로 넣어보세요. 설빙 안가요~

• 12. 작년에
    '22.7.7 4:21 PM (121.133.xxx.137)

유통기한 임박해서 얼려놓은 멸균우유
    세팩이나 있고
    미싯가루도 있고 팥도 있는데
    빙수를 싫어해서 못해먹는중ㅋㅋ
    누구 손님이라도 오면 멕이려는데
    날 더우니 사람 부르기가 싫어서요

• 13. 멸균우유
    '22.7.7 4:24 PM (110.70.xxx.210)

팩 모서리 접힌 부분을 펼쳐서 우유를 얄팍하게 얼려서 쉽게 뽀사먹는 게 포인트입니디. 작년에 멸균우유 한 상자 빙수로 먹고 올해도 사서 잘 먹고 있어요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.7 4:28 PM (223.62.xxx.220)

팥빙수 아이스크림 사서 우유 부어먹으면 전 그게 더 좋더라고요
    우유 얼려서 부시는 수고가 덜어요 ㅎㅎ

• 15.
    '22.7.7 4:30 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 어제 남편한테 멸균우유 팥빙수 해줬는데
    넘 맛있대요!!!

• 16. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.7.7 4:30 PM (14.52.xxx.196)

저도 집에서 여름내 해먹는 방법 ㅎㅎ
    네귀퉁이 벌려 납작하게 얼리는게 뽀인뜨
    국산팥 삶아 좋은미숫가루랑 맛있는찹쌀떡 넣고
    연유 뿌려 먹으면 설빙보다 나아요

• 17. ...
    '22.7.7 4:31 PM (211.221.xxx.167)

(끄적끄적)멸균우유 팩 납작하게...
    미숫가루..연유...

고맙습니다 ㅎㅎ

• 18.
    '22.7.7 4:32 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/lykcream/222424304850

원글이 작성자가 올린 레시피에요

• 19. ㄴ레시피
    '22.7.7 4:39 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

멸균우유 팥빙수 감사해요

• 20. ㄴ레시피
    '22.7.7 4:40 PM (110.13.xxx.119)

멸균우유로 팥빙수 만드는법 감사해요

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.7 4:47 PM (124.49.xxx.217)

저도 글 보고 아이 해줬어요
    여기 댓글서 상하 유기농 멸균우유가 젤 낫다고 해서 그걸로 해먹어봤는데
    그 우유가 원래 좀 느끼하거든요... 얼려서 연유 뿌리니까 완전 맛난 우유빙수 되더라구요
    아참 매일 소화잘되는 우유 미숫가루도 나와요... 그것도 멸균 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 얼려서 먹어볼 참이에요 ㅋㅋㅋ

• 22. ..
    '22.7.7 4:51 PM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

한살림에 국산팥 삶아서 빙수용으로 나온게 있었는데 그거 맛있었어요. 요즘도 팔면 얹어 드셔보세요.

• 23. ㅁㅇㅇ
    '22.7.7 4:52 PM (175.223.xxx.65)

저도 멸균으로 해봐야겠군요 감사

• 24. ㅁㅇㅇ
    '22.7.7 4:53 PM (175.223.xxx.65)

어디 제품으로 하셨어요?

• 25. ...
    '22.7.7 4:56 PM (175.196.xxx.78)

와 멸균우유 팥빙수 너무 맛있어보여요~~~

• 26. 우왕
    '22.7.7 5:16 PM (180.228.xxx.53)

너무 감사해요 멸균우유 사러 갑니다!

• 27. 몽이
    '22.7.7 9:47 PM (116.37.xxx.13)

와우 ~~
    역시!이게 바로 82 하는 맛!
    멸균우유빙수 저장합니다^^

• 28. 오오
    '22.7.8 12:20 AM (115.86.xxx.36)

우유 얼려서 해먹어야겠어요

• 29. 좋아~
    '22.7.8 1:00 AM (180.109.xxx.123)

멸균우유 팥빙수 참고하겠습니다 ^^